Сосиски домашние куриные
Состав:
- Бедра куриные б/к – 1,5 кг
- Грудка куриная б/к – 1,5 кг
- Молоко ледяное – 0,5 л
- Соль поваренная – 35 г
- Соль нитритная – 35 г
- Чеснок сушеный молотый – 2 ст.л.
- Мускат молотый – 1/3 ст.л.
- Перец душистый молотый – 1 ч.л.
- Оболочка сосисочная коллагеновая
Приготовление:
Не допускать нагрев фарша свыше 12 градусов;
Все мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза;
Соли смешать со специями, высыпать в фарш;
Мешать долго и тщательно, постепенно добавляя молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;
Оставить фарш в холодильнике на 1 сутки;
Набить фаршем оболочку плотно, не допуская попадания воздуха, перекручивая или перевязывая сосиски нужной длины;
Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;
Удерживая температуру 85 градусов, варить сосиски 15-20 минут или до достижения внутри сосиски температуры в 68-70 градусов;
Охладить сосиски холодным душем, разъединить и можно снимать пробу;
Хранить в холодильнике, можно в вакуум, можно заморозить;
А это сосиски на следующий день, поджаренные на сковороде, да с горчичкой! Приятного аппетита!