Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сосиски домашние куриные

сосиски курица

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
57 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Сосиски домашние куриные

 

1.jpg

 

Спойлер


: сообщение №2
Andrey099

Andrey099

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

попробовал сделать по рецепту.

оболочку использовал полиамидную сосисочную.

все получилось, но смутил один момент - в оболочке скопилась какая то жидкость. что это?


  • Это нравится: ElNik

: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20728 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


в оболочке скопилась какая то жидкость. что это?
Бульон скопился. Перегрели Вы сосиски, вот у них отёк и случился.

: сообщение №4
Andrey099

Andrey099

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

почему перегрел? 85 градусов, как написано было.



: сообщение №5
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

почему перегрел? 85 градусов, как написано было.


85 где? В воде или сосисках?

: сообщение №6
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

почему перегрел? 85 градусов, как написано было.

А внутри?

Если Вы будете поднимать температуру до 85 в течение получаса, то они уже будут готовы. У каждого свои технологические нюансы. Я вот варю при 75С 15 минут. А ещё проще нагреть воду до начала пузырьков, залить отепленные сосиски и подержать их в горячей воде минут десять. Приспособитесь, это мелочи.



: сообщение №7
Andrey099

Andrey099

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений


В воде или сосисках?

вода естественно

 


Если Вы будете поднимать температуру до 85 в течение получаса, то они уже будут готовы.

часа 2 температура воды поднималась.



: сообщение №8
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20728 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Завидую чужому терпению! :D  Один колбасу 9 часов варит, другой 2 часа сосиски!



: сообщение №9
Andrey099

Andrey099

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений


Завидую чужому терпению!

поставил и пошел дела делать другие.

че на них глядеть то :)



: сообщение №10
Andrey099

Andrey099

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

вот такие выглядели до варки

0_121b7a_c94394b6_XXL.jpg



: сообщение №11
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

поставил и пошел дела делать другие.

че на них глядеть то :)

Ну не варят сосиски два часа, не-ва-рят! :D  Два часа варится кусок цельномышечной ветчины весом полтора килограмма. 


  • Это нравится: Xramovnik и OlgaZH

: сообщение №12
tovkes

tovkes

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Имя:Иван
  • Страна:Россия
  • Город:Томск

Татьяна М., делаю сосиски по Вашему рецепту. Есть мысль подкоптить. В наличии только холодное копчение. Подскажите, как лучше:1. До варки(если отеплить в коптилке) 2. После варки? И сколько по времени?



: сообщение №13
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Сосиски не коптят холодным дымом. Они прокиснуть могут при 25...35 град. и долгом копчении. Горячее копчение обычно совмещено с варкой, потому что там все быстро варится.
  • Это нравится: Bee happy, niks056 и Камрад

: сообщение №14
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

вчера замесила фарш, сегодня буду набивать сосисочки

 

прям очень переживаю, главное чтобы получилось



: сообщение №15
Bazzzil

Bazzzil

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

 Добавил немного красного неострого перца.Для красоты.

Вложенные превью

  • 15658889_1183028381733792_546626533_o.jpg


: сообщение №16
Олег250

Олег250

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Доброго времени суток Всем! Я новичек на вашем сайте! Скажите у кого есть духовые шкафы! При каком режиме духовки лучше всего готовить сосиски!?
И еще вопрос! Если е вашему рецепту Татьяна добавить куриную кожу ( с этих же ножек и грудок ) будит ли сосиски сочней!? Просто смотрел кулинарную пропагаду, но там он использовал свинину и свинную шкуру! Поэтому и спрашиваю!



: сообщение №17
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 596 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Олег250,
Сосиски лучше всего готовить в воде. Технологию посмотрите в соответствующих темах и видеороликах Павла.

Сообщение изменено: Тина, 14 May 2017 - 11:25.

  • Это нравится: Умница

: сообщение №18
Владимир 2201 *

Владимир 2201 *
  • Гости
Добренько! Делал недавно сосиски 5 кг куринно-свинные:
На 1.3 кг:
Окорок свиной 0.3
Лопатка свиная 0.12
Шпиг свиной 0.08
Куринная грудка 0.5
Вода 0.3 (сразу с крана не городская, а родниковая) мясо было -2 с
Меландж 3 гр
Молоко сухое 2 гр
Гост фс1 -6 гр
Нитритная-10 гр
Морская-14
куттировал забивал на след день
Отеплил набитые сосисы 2 часа в комнате в подвешенном состоянии потом обработал в воде75 гр 25 минут.(внутри было71 гр)
Получились молочные соски) не дать не взять даже цвет розовый был как мы все любим.
Я их ел месяц и полиамидная оболочка как я понял была как консервная банка можно было и 2 месяца хранить.
К пиву: жаришь(варишь) сосиски с холодильника в масле с репчатым луком до золотистого состояния и идеальная закуса к пиву.

Сообщение изменено: Владимир 2201, 12 September 2017 - 12:38.


: сообщение №19
Edlen

Edlen

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Страна:Израиль

Здравствуйте. Хочу приготовить куриные сосиски по рецепту Татьяны. Могу ли я использовать прибор ANOVA (су вид) для варки. Буду благодарен, если подскажите алгоритм (температура, время варки, закладывать по достижении нужной температуры итд.). У меня имеется колагеновая черева 23 мм. Да, и нитриная соль у меня более концентрированная (0,5-0,6%) - на упаковке указано 5г на 2 кг мяса. Сколько взять поваренной соли? (62.5 г - не очень много на 3 кг мяса?)

Б/К - это без костей или без кожи?


Сообщение изменено: Edlen, 04 January 2018 - 15:04.

  • Это нравится: Calaf

: сообщение №20
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Могу ли я использовать прибор ANOVA

Можно, но не нужно. Сосиски достаточно залить 2 раза кипятком, минут по 15.

Соли от 1,8 до 2,55, это по вкусу.

Б/К здесь без кожи.


  • Это нравится: Edlen

: сообщение №21
DKovbasa

DKovbasa

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Я мягко говоря новичок. Вопрос такой. Почему в магазинных сосисках и сардельках не бывает бульонного отека после длительной термообработки в кипящей воде, а домашние надо нагревать не больше 72 градусов?



: сообщение №22
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
DKovbasa,магазинные это уже готовый продукт. Если вы свои сосиски сначала приготовите как надо,а потом сварите в кипятке долго,то отека не будет.
  • Это нравится: virafa и SkyWave

: сообщение №23
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости


Почему в магазинных сосисках и сардельках не бывает бульонного отека после длительной термообработки в кипящей воде,

Добавьте фосфата 2-3 гр на кг. Это противоотёчная химия.



: сообщение №24
Natalya

Natalya

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

здравствуйте. Я новичок  в колбасном деле. Прошу помощи опытных колбасоделов. Пробовала сделать сосиски по указанному выше рецепту. Пару раз делала из относительно постной курицы, получилось идеально. Последний раз использовала домашнюю, несколько жирную курицу. Пропорции строго по рецепту. Для верности добавила 3 гр фосфатов. Варила путем двухкратного заливания водой температурой 80 градусов. После первого залива выдержала 15 минут. И вновь залила восмидесятиградусной водой. Как только температура внутри сосиски достигла 70 градусов охладила холодной водой. Обнаружила сильный отек. Не могу понять в чем дело. Подскажите пожалуйста.



: сообщение №25
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2804 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
способ называется 2 кипятка , а у вас два по восемьдесят, вот одна из ошибок.
а вообще попробуйте провести термообработку в воде при 75 градусах в течении 20 мин, будет отек— ошибка в составлении

Сообщение изменено: pokko1, 05 December 2018 - 15:52.


: сообщение №26
Natalya

Natalya

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Natalya, спасибо за совет. обязательно учту при изготовлении.



: сообщение №27
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

В куриные сосиски мясо отправляется вместе со шкуркой?



: сообщение №28
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 822 сообщений
  • Страна:Россия
Лучше со шкурой, сочнее будут, посмотрите рецепт Сардельки куриные тренировочные ( по моему другое название Куриные сосиски много) в рецептах и блоге Алексей2006 http://www.emkolbask...trenirovochnye/
Мне кажется, что у него немного попроще рецепт, фосфаты не кладу, воду заменяю сливками 10% жирности.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №29
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Здравствуйте.
По этому рецепту можно использовать термообработку в два кипятка?

: сообщение №30
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 822 сообщений
  • Страна:Россия

По этому рецепту можно использовать термообработку в два кипятка?

конечно можно.


Сообщение изменено: Умница, 23 October 2019 - 19:17.


: сообщение №31
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


можно использовать термообработку в два кипятка?

можно но не нужно, метод так себе



: сообщение №32
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 822 сообщений
  • Страна:Россия


можно но не нужно, метод так себе


А, чем не нравиться?

а у меня получается: не читал, но тоже осуждаю  :D , Я методом двух кипятков не пользуюсь, для себя считаю, что слишком много телодвижений. Когда была на мастер классе, то использовали и просто варку, и метод двух кипятков, т.е. освоили оба метода, но сама просто варю при t 76*, до достижения внутри 68-71*, как и было написано выше.

Но вопрос прозвучал как:


По этому рецепту можно использовать термообработку в два кипятка?

Как я поняла, что интересует возможность другого типа термообработки.



: сообщение №33
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1142 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Я методом двух кипятков не пользуюсь,

Я пользовался ,, на малых объемах ,,. очень даже удобно.



: сообщение №34
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А, чем не нравиться?

Да потому что малейший косяк в эмульсии, который никак не скажется при обычной варке при 72С в "двух кипятках" оборачивается отёком



: сообщение №35
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20728 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Никогда не варил сосиски двумя кипятками. Теперь буду обходить этот способ за три километра!  :o



: сообщение №36
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Страна:Планета Земля

OlgaMSK писал


можно но не нужно, метод так себе
Леха писал


А, чем не нравиться?
а у меня получается: не читал, но тоже осуждаю  , Я методом двух кипятков не пользуюсь, для себя считаю, что слишком много телодвижений. Когда была на мастер классе, то использовали и просто варку, и метод двух кипятков, т.е. освоили оба метода, но сама просто варю при t 76*, до достижения внутри 68-71*, как и было написано выше.

Но вопрос прозвучал как:

NemoZ писал


По этому рецепту можно использовать термообработку в два кипятка?

Как я поняла, что интересует возможность другого типа термообработки

Просто мне показалось,что метод двух кипчтков наиболее простой. Уж точно более простой чем варка определенной температуре. Я например не могу себе до конца представить как держать необходимую температуру воды при варке. По-моему вот тут как раз и больше телодвижений чем два раза с определенным интервалом просто залить кипятком. Я не прав?

: сообщение №37
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

NemoZ, Больше объем тары для воды - проще поддерживать примерно ровную температуру.

Но два кипятка, конечно проще.



: сообщение №38
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
NemoZ,емкость с большим объемом имеет низкую тепловую инерцию и засчет объема позволит положить на дно решетку для изоляции от продукта,так же позволит что то положить сверху на продукт,притопив полностью в воде.
  • Это нравится: Умница

: сообщение №39
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20728 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
В большинстве случаев это работает. Если человек в достаточно большую ёмкость кладёт немного сосисек. Но некоторые люди любят всё обобщать. Раз можно немного, то почему в следующий раз нельзя много?
Хотя я всё равно с трудом представляю, как нужно постараться, чтобы они отекли. Скорее их можно недоварить.
  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №40
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1142 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Когда я делал 1-3 кг ,,. два кипятка был идеальный вариант. Сложил в кастрюлю, залил кипятком,, и грей следующий, закипел , сливай остывший и заливай второй.,, все)) и не каких термометров. С 15-20 кг теперь приходиться варить. :blush: .


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №41
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Т.е для не большого объема сырья (до 3кг) можно спокойно обойтись двумя кипятка и?

: сообщение №42
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
NemoZ,3кг. это уже не мало.Надежней все же контролировать температуру.

: сообщение №43
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Хорошо,если двумя кипятками не рекомендуется делать,то можно ли тогда просто в духовке довести до 70 внутри и все?
Варить и поддерживать определенную температуру ,что то не очень понятно какДа и термометра для воды нет в наличии

: сообщение №44
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
NemoZ,Нагревать можно любым доступным способом-вода,духовка,аэрогриль и т.д.

: сообщение №45
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Спасибо. А что метод двух кипятков действительно не особо эффективный?

: сообщение №46
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

NemoZ, да нормальный способ 2 кипятка. 
В духовке варить имхо, самое неблагодарное дело. Температура может в ней распределяться не равномерно, и что-то может с отеком выйти, а что-то не "дойти" еще. Диаметр то маленький.

И если термометра нет - как будете мерять температуру внутри сосисок в духовке?


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №47
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

NemoZ, Немоз не обижайтесь вам форумчане посвятили  целую страницу по двум кипяткам,  также не льзя, раз вы не в состоянии купить себе термометр, делайте два кипятка , этот способ всегда работает. Вы собрались делать сосиски , а элементарного термометра нет. Закипела вода, дайте постоять 20мин, залейте ваши сосиски на 20мин, также сделайте и второй раз,  ИЛИ  вода закипела в кастрюле убрали газ на маленький, чтоб вода не кипела и через 15мин закладывайте ваши сосиски и варите 35-40мин, Все они готовы. А то вы кидаетесь в сомнениях от одного к другому форумчанину. Или вам термометр выслать.



: сообщение №48
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Или вам термометр выслать

Слава жжет.)))Вы все кипятите?Мы идем к вам.)))

Сообщение изменено: Зрячий, 18 November 2019 - 14:33.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и pokko1

: сообщение №49
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Фамилия:Анисимов
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Сосиски не разу не делал, но то, что сказал Слава мне нравиться!!



: сообщение №50
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 822 сообщений
  • Страна:Россия


А то вы кидаетесь в сомнениях от одного к другому форумчанину. Или вам термометр выслать.


 то, что сказал Слава мне нравиться!!

ага, все в очередь за термометрами?







Темы с аналогичными тегами (одним или более): сосиски, курица