Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сосиски домашние куриные

сосиски курица

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
57 ответов в этой теме

: сообщение №51
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Вячеслав Н.

NemoZ, Немоз не обижайтесь вам форумчане посвятили  целую страницу по двум кипяткам,  также не льзя, раз вы не в состоянии купить себе термометр, делайте два кипятка , этот способ всегда работает. Вы собрались делать сосиски , а элементарного термометра нет. Закипела вода, дайте постоять 20мин, залейте ваши сосиски на 20мин, также сделайте и второй раз,  ИЛИ  вода закипела в кастрюле убрали газ на маленький, чтоб вода не кипела и через 15мин закладывайте ваши сосиски и варите 35-40мин, Все они готовы. А то вы кидаетесь в сомнениях от одного к другому форумчанину. Или вам термометр выслать.

Не много ли вы на себя берете ,а именно судить кто что в состоянии себе купить. Термометр оставьте себе,как и ваш нравоучительный тон. Тут все взрослые люди спрашивают совета и получают их. Лично я все что хотел услышал и всем благодарен. Если вы не поняли суть вопроса,то это ваша проблема ,а со своими проблемами советую бороться самому,а не за счёт других.
Теперь о приятном. Сосиски приготовил. Все получилось хорошо. Использовал пугающий, некоторорых форумчан метод двух кипятков.Зря нагоняли жути на его счёт. Все просто и эффективно. Никаких отеков. Всем спасибо


Сообщение изменено: NemoZ, 20 November 2019 - 08:14.

  • Это нравится: volveg и ARNES

: сообщение №52
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

NemoZ, правильно!

Поменьше слушайте всяких "учителей" и всё будет у Вас хорошо!  ;)



: сообщение №53
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Правильно,правильно.Не спрашивай и не слушай.)))

: сообщение №54
ARNES

ARNES

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Собираюсь делать эти сосиски сегодня. Смутил один нюанс: Жидкость (молоко) добавляется в эмульсию почти 15%.

По моему опыту, более 10% воды -  бульонный ожег. Однако, у Татьяны все ок.

Видимо молоко ведет себя несколько по другому, нежели вода.


Добавлено позже (24.01.2020 - 11:08):

NemoZ, Можно подробнее? Какая масса сосисок готовилась за раз?  Какой объем воды был при методе 2х кипятков?

 

Грели воду до 85?  держали по 10 мин?



: сообщение №55
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


бульонный ожег

Да, ожег это круче чем отёк!

 

И метод называется 2-х КИПЯТКОВ, а не 2-х по 85 градусов.  ;)



: сообщение №56
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Собираюсь делать эти сосиски сегодня. Смутил один нюанс: Жидкость (молоко) добавляется в эмульсию почти 15%.
По моему опыту, более 10% воды - бульонный ожег. Однако, у Татьяны все ок.
Видимо молоко ведет себя несколько по другому, нежели вода.

Дело не в том, что молоко ведёт себя иначе. Дело в том, что в эмульсию можно вбить несколько больше воды, чем при замесе, скажем сервелата.
Эмульсия сама по себе состоит в том числе из воды.
  • Это нравится: ARNES

: сообщение №57
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

И куриное мясо без последствий принимает больше жидкости чем говядина или свинина.


  • Это нравится: ARNES

: сообщение №58
ARNES

ARNES

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Первый блин комом )). Сосиски отекли. Однако, уже пару раз делал этот рецепт но набивал в оболочку 50. Отличная колбаска выходит. спасибо Татьяне за рецепт.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): сосиски, курица