Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Цельномышечные ветчины в духовке

ветчина карбонад корейка говядина

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
473 ответов в этой теме

: сообщение №151
Вячеслав44

Вячеслав44

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
Пробовал солить и более 3-х недель. Все замечательно было. Температура 2-4 градуса и без специй,которые добавил дня за два до копчения. Солил мокрым посолом.
  • Это нравится: Алёша

: сообщение №152
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Или для сухого посола соли надо больше брать? 

Как уже не раз говорилось, кроме соли очень важна температура. ЧЕм выше температура, тем быстрее развиваются всякие ненужные бациллы. И растет скорость просола. А соли больше сыпать - только пересолить.

Хотя при сухом посоле пару грамм  на кг мяса смысл добавить есть, ибо потом, при промывке мяса, часть соли смоется. Но это мое мнение.

: сообщение №153
Lorah

Lorah

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

.но пострадала эстетика при разрезе. Чёрные вертикальные полосы на разрезе, это и есть те специи((

Я думаю, внешний вид будет лучше, если специи вводить не поперек, а вдоль волокон, тогда, при поперечном срезе, они будут точками, и, если специи будут яркими, как в декоративных смесях от Павла, например "Летняя"  очень красиво смотрится в рулете, думаю и здесь будет "играть", только диаметр иглы должен быть довольно большой

Lorah сказал(а) Или для сухого посола соли надо больше брать?  Как уже не раз говорилось, кроме соли очень важна температура.

У меня в настройках холодильной камеры +2. по факту +3 (no frost). в шроте мясо начинает киснуть на 5-й день, а куском на 8-й

Сообщение изменено: Lorah, 13 March 2017 - 15:23.

: сообщение №154
Loja

Loja

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Так получилось, что у меня кусок мяса солился 2 недели в вакууме. Обычно я где-то на 5-й день готовить начинаю. А тут вот только через 2 недели.

Муж сказал, что ОЧЕНЬ вкусно получилось. Такого он еще не едал.

Вот и вывод напрашивается сам по себе: чем дольше, тем вкуснее

• Это нравится: Алёша

: сообщение №155
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
Если речь идёт об цельномышечной ветчине то посол производят посредством шприцевания.
Время посола в пределах 2 -3 дней, зависит от веса.
При сухом посоле не будет такой сочности и вкуса.
Ветчинный вкус и аромат не зависят от времени посола, ветчинный вкус и аромат образуются в готовом продукте.
Ветчину шприцуют всегда поперёк волокон, для этого надо специальный шприц.

: сообщение №156
Алёша

Алёша

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений

Солила как-то грудинку сухим посолом для рулета. на 8-й день кислый запах появился. Соли добавляла 10% поваренной и 10% нитритной (0,5-0,6%) переворачивала дважды в сутки. На 7-й день запаха еще не было. На вкусе конечного продукта не отразилось, но угощать кого-нибудь я бы не рискнула.
Карбонат солила по тому же рецепту, приготовила на 5-й день. Вкусно, хотя суховат. Запах ветчинности есть, но не сильный (я сильный судя по всему еще даже не пробовала) но держать больше недели пока не рискую.
Или для сухого посола соли надо больше брать?

Полностью нитритка.
Мокрым посолом, лучше шприцевать.
Без специй.
10-14 дней, дольше пока не пробовал.

Ветчинный вкус и аромат не зависят от времени посола, ветчинный вкус и аромат образуются в готовом продукте.

А от чего-же он зависит?)
Очень хотелось-бы знать, как при 1-2дневном посоле получить вкус ветчины в готовом продукте, без ароматизаторов и прочего.

Сообщение изменено: Алёша, 16 March 2017 - 19:41.

: сообщение №157
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

как при 1-2дневном посоле получить вкус ветчины в готовом продукте

НИКАК  :D

: сообщение №158
Алёша

Алёша

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений

Я думаю, внешний вид будет лучше, если специи вводить не поперек, а вдоль волокон, тогда, при поперечном срезе, они будут точками, и, если специи будут яркими, как в декоративных смесях от Павла, например "Летняя" очень красиво смотрится в рулете, думаю и здесь будет "играть", только диаметр иглы должен быть довольно большой

А почему-бы не порезать предпосоленное мясо перед готовкой и не смешать его с красивыми специями? просто подержать еще немного после набивки в холодильнике (12-24ч). Насколько я понимаю (не бейте!) это реструктурированная ветчина и помимо красивого среза, чем она будет отличаться от цельномышечной? Разумеется, не говорю о варке без оболочки.

Сообщение изменено: Алёша, 16 March 2017 - 19:26.

: сообщение №159
colibri *

colibri *
  • Гости

А от чего-же он зависит?)

Тыц

: сообщение №160
Дмитрий777

Дмитрий777

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Здравствуйте, господа, вчера зашприцевал 2 куска по полтора кг. карбоната молодой свинки НА РЕБРЕ, без позвоночной кости. Решил не снимать с ребер, так как свинка небольшая, ребрышки тоненькие, спиная мышца и так небольшая. Ребрышки хорошо обколол шприцем с рассолом из расчёта 150 мл воды на кг мяса:
1-й кусок (нитритка 100%)
2-й кусок (нитритка 100%, Пекельстарт 0,5, кристаллют 5 г/кг).
Хочу сравнить (при прочих равных) вкус со стартами и без них.
В связи с этим вопрос: Наличие реберных косточек не помешает ли правильно просолиться мясу? Не надо ли дополнительно каких то процедур или компонентов вносить?

Вложенные превью

• IMG_20170317_093900_1.jpg
  • IMG_20170317_093900.jpg

Сообщение изменено: Дмитрий777, 17 March 2017 - 09:50.

: сообщение №161
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21543 сообщений

Куски небольшие, просолятся нормально. Куски большего размера обкалывайте вдоль кости.

: сообщение №162
Юлия Груданова

Юлия Груданова

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

получилось, хоть и не дождалась остывания, просто супер!!! Мужу не хватало специй, а мне как раз отлично, ничего не отвлекает!

Вложенные превью

• 005.JPG

• Это нравится: Bee happy, kirby и SkyWave

: сообщение №163
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21543 сообщений

А полежат в холодильнике пару дней - ещё лучше будут!

: сообщение №164
Lorah

Lorah

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Утром загрузил все куски в духовку, выставил 80 град. Цельсия и довел до 70 град. внутри.

Павел, прямо из холодильника в духовку? Не отепляете ветчину? В холодную и до 80-ти градусов. Правильно?

И в воде варить, с водой проще.

А вот кто бы подсказал, как варить в воде цельномышечную ветчину, не имеющую кожи и оболочки, карбонат к примеру.

: сообщение №165
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Lorah, как, как... В духовке :D 

• Это нравится: SkyWave

: сообщение №166
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

Lorah,OlgaZH,  Да простят меня некоторые, но я пихаю в ветчинницу и в кастрюле варю.

Заодно и форма округлится..

: сообщение №167
Дед Вова

Дед Вова

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Ответ - в вакууме!

Тогда другой вопрос. А на какой орбите? :)

Я варю цельно мышечные, завернув в стрейч.

• Это нравится: Alexey

: сообщение №168
viktor25

viktor25

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Страна:Украина

Дед Вова, а опускаете в холодную воду или сразу прогретую до 75-80 С ? 

: сообщение №169
Дед Вова

Дед Вова

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

viktor25,

В прогретую до 80°. Только предварительно отепляю при 60° в настольной духовке или в воде.  

Сообщение изменено: Дед Вова, 21 March 2017 - 17:10.

: сообщение №170
Alexey

Alexey

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
Lorah, Очень просто - в пакете или обмотанную пленкой. Воткните туда термометр и будет вам счастье:))

: сообщение №171
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений

А у меня вон какая красота насолилась
20170321_180415-1.jpg
Достану, думаю в сетку и в духовку варить.
Нет, думаю, люди в воде варят, надо и мне.
В итоге потребонькаю, и на место в холодильник покладу :)
Уж неделю как маюсь :D

Не получилось ничего с этим долгим посолом и варкой в воде.

Собакену на радость :(

Сообщение изменено: bwater, 27 March 2017 - 15:18.

• Это нравится: Lorah

: сообщение №172
sergun821

sergun821

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

*
Популярное сообщение

Купил карбонат, засолил на двенадцать дней мокрым посолом, перец и чеснок добавил в рассол, периодически массировал. Приготовил в духовке. Дочка в школу с удовольствием берет, да и нам всем понравилось. Спасибо!

Карбонат.jpg Карбонат 2.jpg Карбонат 3.jpg Нарезка.jpg

: сообщение №173
Boblen

Boblen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Тоже вчера попробовал сделать карбонат. Солил шприцеванием со специями, на 2 суток. Потом в духовке до 71 градуса.

Потеря влаги в 16-20% от начального веса - это много? По-моему, получилось немного суховато.

Карбонат цельномышечный
Карбонат Разрез
Карбонат

• Это нравится: Bee happy и sergun821

: сообщение №174
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21543 сообщений

Великоваты потери... Надо стремиться, чтобы они не были больше 10-12%. А лучше - ещё меньше. 

Карбонад часто суховат получается, мало межмышечного жира...

Сообщение изменено: Bee happy, 04 May 2017 - 13:46.

: сообщение №175
Boblen

Boblen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Да, возможно. При этом в жидкость ушло около 5%, остальное, видимо, в воздух.

: сообщение №176
Lorah

Lorah

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Потеря влаги в 16-20% от начального веса - это много? По-моему, получилось немного суховато.

Я раньше тоже старалась плавно поднимать температуру при приготовлении карбоната, тоже часто сухой был и потеря влаги была велика, теперь, после отепления при комнатной температуре часа 4-6, ставлю в холодную духовку и выставляю на 80 градусов. готовится быстрее и влагу не теряет (от изначального веса выход около 100 +-3%) получается сочно, но интересный факт, как Зевс тут описывал, после охлаждения если сразу кушать, не вкусно. должен постоять пару дней. и сочность и вкус набирает.

Кстати, солила неделю, мясо аж прозрачное стало(не то, чтобы прозрачное, но будто стеклянное), очень вкусно. теперь хочу еще дольше посол сделать, посмотреть, что будет. Раньше закисало, но оказалось, что температура в холодильнике не +3, как дисплей показывал, а +10, сейчас, после регулировки неделю спокойно выдерживает и даже больше

Сообщение изменено: Lorah, 05 May 2017 - 19:55.

: сообщение №177
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
Александр Михайленко, думаю с сырьем повезло особенно. В том сельпо раньше полутуши рубил свой мясник, но бизнеспроцессы были оптимизированы как обычно. Мясник сокращен, мясо стали возить разрубленное.

Шейка красивая была до чего. Через 3 недели открыл, понюхал и выбросил собаке. Обидно было.
А собакен доволен.

: сообщение №178
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
Александр Михайленко, мясо солю всегда без специй. За несколько часов до варки пакет вскрываю, добавляю специи и заново запаиваю.
Исключение - грудинка. Туда дробленый перец сразу кладу. А чеснок также перед варкой.
В той шее была нитритная соль, 22гр/кг, и больше ничего.
  • Это нравится: Александр Михайленко

: сообщение №179
Maurizio

Maurizio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

*
Популярное сообщение

Нашприцевал кусок окорока и выдержал неделю в пакете в холодильнике, затем натер чесночным перцем и смесью мексика, оставил еще на три дня, заформовал в сетку, утром повесил для обтекания, вечером сварил в воде в вакуумном пакете, перед варкой решил немного обжарить грилем для красоты, но наверное лучше было это сделать уже после термообработки, немного отекло, но вполне себе вкусно получилось.

Вложенные превью

• DSC_07011.jpg
  • DSC_07051.jpg

: сообщение №180
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21543 сообщений

перед варкой решил немного обжарить грилем для красоты, но наверное лучше было это сделать уже после термообработки, немного отекло,

Отёк - это разрушение эмульсии. Здесь никакой эмульсии нет.  То, что в пакет при варке выделилось какое-то количество жидкости - это нормально.

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №181
Александр Михайленко

Александр Михайленко

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

bwater,

Скорее всего не просол внутри, люди большие куски шприцуют рассолом (я не занимался мокрым посолом). Снаружи была красота. А внутри не смотрели?Если не просол то его видно будет и мне кажется соли маловато, а может недовес. 

: сообщение №182
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений

*
Популярное сообщение

Александр Михайленко,тот кусок был испорчен еще до его покупки. Бывает.
Не все так плохо.
Сегодняшний окорок:
20170506_223615-1.jpg
Посол 11 дней. 1.4кг, прошприцован 150 мл рассолом с 33гр нитритки. Выход после варки 1.4кг.

: сообщение №183
Серый крот

Серый крот

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Уважаемые знатоки!

Во-первых, всех с наступающим Днем Победы!

Ну, а, во-вторых, такой вопрос. Купил хороший кусок, на 3 кг свиной рульки. Хочу сделать некое подобие тамбовского окорока. Можно ее также засолить чисто шприцевание по методу уважаемого Павла или надо еще и просаливать в растворе? А то на форумах и так и так советуют, до этого и шприцевал и мочил в рассоле, сейчас есть желание обойтись только шприцеванием и запаять в вакуумный пакет. Можно ли так сделать?

Заранее спасибо за советы.

: сообщение №184
Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
Можно. От задач зависит, если сразу съедите то только шприц, если должна полежать то можно и подсушить сухой солью

: сообщение №185
Серый крот

Серый крот

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Можно. От задач зависит, если сразу съедите то только шприц, если должна полежать то можно и подсушить сухой солью

Спасибо за совет.

После приготовления обычно не выживает больше 2-3 дней. Видимо идет некое испарение окорока:) Средств борьбы с этим пока не нашел.

А просаливаться или по сути храниться в вакуумном пакете с рассолом в мясе может также где-то 4-5 дней? А то рекомендации по которым готовил раньше: 5 дней в рассоле, потом два дня без рассола в холодильнике - подсушивание и варка - 1 час на 1 кг.

: сообщение №186
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Зевс, Володя здравствуй!  Володя в посте 155 Вы пишите что витчинность и аромат ветчины не зависит от времени посола, она набирается в готовом продукте, так получается, что Вы солите 17 дней мокрым посолом 12% рассолом и 12% рассолом 3 дня шприцевания одно и тоже ?  и вкус будет набираться по времени в готовом продукте? Поясните пожалуйста .

: сообщение №187
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

Поясните пожалуйста .

Мокрый посол это одно а посол с шприцевание это другое.
Время посола и в том и вдругом случае зависит от веса.
Ветчины вкус и аромат образуются в уже готовом продукте.
В колбасе как сервелат они должны быть, а вот с ветчиной посложней.
Например свари сервелат охлади и попробуй,
или повешай его при 12 градусах и пусть он повисит 5 дней только не в холодильнике,
а потом попробуй и сравни, колбаса должна иметь ветчины вкус

Сообщение изменено: Зевс, 09 May 2017 - 04:31.

: сообщение №188

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
Недавно ролик снимали про рульку. Он уже есть на канале. Варил с 10 утра до 5 часов утра следующего дня при 80 град в сувиднице. В итоге 19 часов. Нашприцевал и натер чесноком и черным перцем. Это было вкуснейшее мясное блюдо за последние года два. Ну за исключением наверное Московской в/к)
  • Это нравится: Lorah и Вячеслав Н.

: сообщение №189
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

*
Популярное сообщение

SDC11322.JPG SDC11323.JPG SDC11318.JPG SDC11325.JPG SDC11326.JPG
Добрый день форумчане! к своему дню рождения 10 мая готовил вкусняшки, Купил 3 кг хорошего почеревка по 1,5 кг

смешал 75 гр нитритной соли со специями, натер каждый кусок и за вакуумировал в пакеты вакуумные и  16 дней солились в холодильнике при 2-4С*, один кусок вытащил и 3 дня подвялил, а второй в вакууме варил при 80С* 2,5 часа.
На 1) фото вареный подчеревок получился очень вкусным, отлично кусаемым, на 2) фото сыровяленный подчеревок тоже мягенький вкусный, на 3) фото нарезка вареного подчеревка, на 4) вареный с сырвяленым подчеревком. на 5 Московская колбаска с сыровяленным подчеревком.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 May 2017 - 12:25.

: сообщение №190
ной77

ной77

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

*
Популярное сообщение

Здравствуйте! Решил попробовать сделать цельномышечную ветчину из свиной шейки.. Во времени был ограничен потому солилась после шприцывания только одну ночь.. Массировал раза два руками.. Рассол сделал так.- на 2.5 кг мяса взял грам 260 воды перец кориандр вскипятил. Остудил добавил соль 55 грамм.Пополам нитритную с поваренной. Шприцевал и остаток вылил в пакет куда поместил мясо.На следующий день немного обсыпал смесью перца с кориандром.И поместил в сетку. Часа через 2 поместил в духовку при 40 град.. через 1 час включил 95 градусов и жарил полчаса. потом 85 и 2.5 часа варил. Получилось сочно  Немного со спечией в рассоле переборщил..И ещё цвет корочки хотел бы поэффектней.. Наверное духовка не может резко температуру набрать.

image (1)
image

: сообщение №191
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21543 сообщений

Цвет корочки при такой температуре даст только дым.

: сообщение №192
ной77

ной77

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Bee happy,А дым в какой момент готовки лучше давать? чтоб не сильно выраженный вкус копчения был. 

: сообщение №193
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21543 сообщений

В момент обжарки, т.е. после отепления, но до варки.

через 1 час включил 95 градусов и жарил полчаса.

• Это нравится: Вячеслав Н. и ной77

: сообщение №194
sergun821

sergun821

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

*
Популярное сообщение

В этот раз решил взять карбонат со шкуркой и не большим количеством сала, ни сколько не пожалел. Нашприцевал, добавил чеснок, перец и в холодильник. Силы воли хватило только на десять дней посола  :). Термообработку проводил в духовке, предварительно натер сладкой паприкой и обсыпал приправами ("Перец чесночный"). После приготовления подкоптил холодным дымом в течении 7 часов, при температуре 30 градусов. Шкурка подсушилась и была немного жестковатой. Обернул в пищевую пленку и на три дня в холодильник, шкурка стала мягкой. Карбонат получился не сухой, вкус отменный.

P_20170514_191242-1.jpg P_20170522_190613.jpg P_20170522_190554.jpg

: сообщение №195
vbrrtq

vbrrtq

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Друзья, подскажите, можно-ли по этому рецепту приготовить мяско на косточке?

Добавлено позже:

Дмитрий 777 делал на ребрышках, но так и не сообщил о результатах.

: сообщение №196
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Зевс, Володя добрый день! У меня вопрос , ты когда делаешь цельномышечный без прессовки.  Обколол  12% рассолом на 3 дня на просол, затянул в формовочную  сетку, и потом  как, вакуумировал в пакет и варишь в воде?  меня интересует как ты работаешь с куском после посола? 

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 August 2017 - 16:21.

: сообщение №197
kain21429

kain21429

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Добрый вечер подскажите новичку все ли я правильно понял ?
На 1 кг мяса берётся 100 мл воды при шприцевании ?
Соль берётся 2 % от суммы веса мяса + 100 мл воды на каждый кг мяса
Поправьте если я неправильно понял про посол цельномышечной ветчины шприцеванием!

: сообщение №198
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21543 сообщений

kain21429, рецепт Павла говорит однозначно! Соль берётся не от суммы мяса и воды, а только от веса мяса!

...я немного увеличил концентрацию нитритной соли соли для посола (стандартно рекомендуется 2% от объема, т.е 20 гр на 100мл). Я сделал 25 гр соли на 100 мл рассола...

Таким образом, все сырье у меня получилось шприцованным на 10% массы, и в каждом из кусочков оказалось нужное мне количество нитритной соли, т.е. 25 гр в каждом килограмме.

: сообщение №199
kain21429

kain21429

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Понял 10% воды на кг мяса и 2 % соль

: сообщение №200
Наталия2770

Наталия2770

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Здравствуйте. Т.к, кореика еще есть, решила с попробовать этот рецепт. Вчера посолила шпринцеванием (использовала мед.шприц). В моем случае, кусок корейки был массой 946 грамм. Рассчитала. что соли надо 18,9 гр. Я взвесила 8 грамм- нитритной, остальной обычной поваренной.

Простите, но вроде умом поняла про нитритную соль..., а душой пока не приняла. да и готовлю детям-подросткам.

Помассировала. А, забыла...в раствор добавила 4 гр. сахара, перемешала и поставила много уколов корейки. Сейчас скоро сутки стоит на полке холодильника, в стекленной кастрюли, температрура +4 гр.

Сколько суток еще можно просаливаться?

Есть желание 2-3 суток? Не спорчу ведь?

Про приправы поняла: примерно за 3-4 часа до варки при 80гр в духовке до 72 внутри.

В сетки формовочной. ее тожу купила

Темы с аналогичными тегами (одним или более): ветчина, карбонад, корейка, говядина