Вот, вы привыкли к такому рисунку, а для меня это крупный рисунок шпика в разрезе колбасы. У каждого свои предпочтения. У Олега-Рокко1 тоже примерно такой же рисунок как и у вас. А меня мои домочадцы просят чтоб шпик на разрезе выглядел не очень крупно. Я на оборот говядину делаю чуть крупнее 4мм, а свиную лопатку или окорок без жира пропускаю на 8мм и хочу добавить делать на 10мм , а грудинку на 6мм.
Каждый волен делать как ему нравится, как писал выше, я тоже переработал рецептуру под себя.. Я лишь объяснил какая на мой взгляд была задумка у составителей рецептуры. Они заботились об эстетике. В ГОСТ 1212-41 отдельно указано, что грудинку надо брать, у которой процент мышечных волокон составляет не более 25%, либо перед использованием довести её до этого показателя. Иного объяснения использования грудинки, да еще и с точными параметрами быть не может, так как если мелко измельчить грудинку никто не отличит её от обычного шпика. Кроме того всего в нескольких сортах ПК колбас использовалась грудинка вместо шпика, один из примеров-Полтавская, там вообще грудинка полосками режется.
А это значит, если делать по-своему, то грудинку брать бессмысленно, просто вы делаете дороже то, что можно сделать дешевле при неизменном качестве. Грудинку уж лучше коптить целиком,распустить на бекон и т.д., чем измельчать как обычный шпик.
Это точно Краковская ?
Фото уже старое, по цвету возможно и не она, но в ней точно грудинка, фото плохо передает. но если присмотреться, то на некоторых кусочках видны прослойки мяса, характерные для грудинки.
Сообщение изменено: blackjack, 22 December 2022 - 18:29.