сегодня купил!(( Мортаделлу Итальянскую, ввезенную, итальянцем (реальным))!
Хотел сравнить, т.к в Италии не был, но Мортаделла очень понравилась (делал по рецепту Павла и со специями от ЕК, несколько раз).
Размерчик оригинала видимо >200мм, с тарелку)).
Увы, сравнения не получилось, т.к оригинал оказался намного хуже...
Если европейцы привыкли есть ТАКУЮ, Мортаделлу, то мне честно их жаль.
Итальянец продавал болонскую Мортаделлу.
По вкусу, никакая, легкая кислинка (не порченная 100%), такая как у сыровяла со стартами бывает и у Итальянских вяленных колбас.
сама колбаса упругая, я бы сказал, что там фосфата, от души...)))
И очень смутил шпиг (если это вообще натуральный шпиг), так и не понял что это.
Натуральное сало таким не бывает....(((
Ну про цену говорить не буду.... это одно расстройство.
Посмотрел описание у итальянцев специй для этой колбасы, там была указанна ягода мирта!
Очень сомневаюсь, что здесь она присутствовала...
По фисташкам допускается их отсутствие, так же как и набор специй у них делает, кто во что горазд....)))
Главное размер и терморежимы.
Фото колбасы привожу ниже.
К слову, взял у него на пробу ветчину, формованную, наш тамбовкий окорок это шедевр.