Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
19 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
Remok

Remok

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Супер идея!)

просто и удивительно)))



: сообщение №3
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Сижу вот. Отрезал грудинки и двух разных колбас. Ищу удачное сочетание вкуса. Пока не нашел... :(



: сообщение №4
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Сижу вот. Отрезал грудинки и двух разных колбас. Ищу удачное сочетание вкуса. Пока не нашел... :(

Картоху туда закачай!
  • Это нравится: Надежда и Эндрю

: сообщение №5
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Картоху туда закачай!

Вы как мысли читаете. Я уже подумал про это :D  Но потом решил попробовать все-таки мясо. Только погрубее сделать - как на колбаски для жарки делаю, лопатка через подрезную, и крупные специи. Как руки дойдут попробую. :)



: сообщение №6
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


. Я уже подумал про это

Шампиньоны классно туда заходят, я пробовал...и сыр!!!


  • Это нравится: Арабеска, Эндрю и Антон Василевский

: сообщение №7
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

stalev, во истину вкус не указчик..., уже давно отошла от шампиньонов в пользу вешенок, замороженных лесных ( что сами собираем ) и сушёных грибов, шампиньоны мне кажутся абсолютно безвкусными, использую их только как  шляпки для жарки в кляре, либо для фаршировки в духовке.


  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №8
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Кстати, о том, что в магазинах могут предложить... Лучше уж самим.

Вложенные превью

  • Грудинка.jpg
  • Венский.jpg


: сообщение №9
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Фантазии безграничные, можно набить чем хочешь.
Можно грудинку обрезать по уже с толстой стороны оставить и сделать как Павел в виде колбасы.
Можно добавить фисташки или орехи.

: сообщение №10
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений


Вы как мысли читаете. Я уже подумал про это :D Но потом решил попробовать все-таки мясо. Только погрубее сделать - как на колбаски для жарки делаю, лопатка через подрезную, и крупные специи. Как руки дойдут попробую. :)

Круто! Но, картошка - это классика)

Будем ждать фото отчет)



: сообщение №11
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Здравствуйте форумчане, тоже сделал фаршированную пузанину. Пузанинка  400гр  пролежала  10 дней  в сухом посоле,  перед тем как её  распечатать с вакуума,  измельчил свиную лопатку 800гр на решетке 5мм,  36 час просола, добавил  специи ,  венский сервелат, все перемешал без фанатизма, достал пузанинку , По середине пузанины,  вдоль прорезал щель, не доходя до конца 3 см,  потом ножом расширил в стороны.  Фарш предварительно положил в колбасный шприц Хакка-3,  Пузанину аккуратно надел на цевку, и весь фарш 800гр загнал в пузанинку, После этот рулет, затянул в обсадную сетку. И на 12 час повесил в холодильник на осадку.После осадки, сушка при 60С* и обжарка при 75С*. И варка  с погружным термостатом 4час 30мин при 71С*,  В рулет воткнул  контрольный щуп на проводе и опустил в длинный вакуумный  пакет  250х600мм, рулет по длине 260мм, диаметр 104мм

После упаковки в сетку     
 DSC03490.JPG DSC03493.JPG

 

После обжарки 
DSC03513.JPG
 

Варка с погружным термостатом
DSC03517.JPG DSC03513.JPG DSC03523.JPG DSC03526.JPG DSC03525.JPG



: сообщение №12
PetrTi

PetrTi

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Пенза

*
Популярное сообщение

Все просто... грудинка, фарш для сервелата обыкновенного и приготовление-засолка, набивка, сушка, копчение и с парком до готовности. Вкусно, необычно, пикантно))) Спасибо.

Вложенные превью

  • IMG_20190412_154758.jpg
  • IMG_20190412_155421.jpg
  • IMG_20190412_190758.jpg

Сообщение изменено: PetrTi, 12 April 2019 - 19:49.


: сообщение №13
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Здравствуйте! Скажите кто-то из вас делал посол грудинки мокрым способом методом шприцевания ? И вообще можно ли заменить сухой посол, или не стоит этого делать ?

: сообщение №14
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Думаю практически каждый делал, а потом для себя решал как лучше. Я вообще редко делаю сухой посол ( грудинки).

: сообщение №15
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Думаю практически каждый делал, а потом для себя решал как лучше. Я вообще редко делаю сухой посол ( грудинки).

Имел ввиду мокрый посол, для последующего наполнения фаршем.

: сообщение №16
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Если продукт подвергается термообработке варке то мокрый посол и шприцевание
имеют преимущества. Продукт получается более сочным.
Для вяленых продуктов применим сухой посол.

Сообщение изменено: Зевс, 31 May 2019 - 14:46.


: сообщение №17
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Для вытряхну продуктов применим сухой посол.  Как понять  Для вытряхну продуктов?


: сообщение №18
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Да как...вытряхиваешь его и всё. :)

Лично мне настолько надоела магазинная "супер сочная" грудинка, что я вообще давно перестал солить её мокрым посолом.

Сообщение изменено: Bee happy, 31 May 2019 - 09:47.


: сообщение №19
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Для вытряхну продуктов применим сухой посол.  Как понять  Для вытряхну продуктов?


Описка писал в телефоне исправил, спасиб за замечание

: сообщение №20
Чебуратор

Чебуратор

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

*
Популярное сообщение

Попробовал повторить- всё получилось! Вкус отличный. Делал не совсем так,как в ролике- но сама идея супер, семья оценила! Спасибо за рецепт! 

Вложенные превью

  • vEJMBtLsmgM.jpg
  • i7SU4vEWtVs.jpg
  • ECUXqetKEJw.jpg






Темы с аналогичными тегами (одним или более): farshirovannaya grudinka, chto delat s ostatkom farsha, farsh v myasnoj obolochke, pavel agapkin