Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №751
Опубликовано 22 October 2020 - 17:56
: сообщение №752
Опубликовано 22 October 2020 - 18:14
Судя по фото, это какой-то кусок какого-то мяса, на поверхности которого есть частицы сена-соломы (или специй). Вот они и стали отправной точкой роста колоний грибов.
Сообщение изменено: Bee happy, 22 October 2020 - 18:18.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №753
Опубликовано 22 October 2020 - 19:22
: сообщение №754
Опубликовано 22 October 2020 - 19:54
: сообщение №755
Опубликовано 22 October 2020 - 20:15
: сообщение №756
Опубликовано 30 October 2020 - 21:56
18 день, нескоолько дней назад появилась вот такая непонятная плесень под оболочкой. Возможно появилпсь из-за очень сильной влажности 70-85%, пока я проращивал стартовые культуры на соседних кусках. Температура 11-12 град, влажность сейчас 60-70%. Движения воздуха в холодиоьнике есть, так как он для вина и там переодически кулер включается. Пробовал проитрать виски, но это никак не помогло. На кусках с молд-600 такого нету.
Сообщение изменено: TovstuiKohanchik, 31 October 2020 - 01:28.
: сообщение №757
Опубликовано 07 November 2020 - 10:46
: сообщение №758
Опубликовано 07 November 2020 - 10:54
: сообщение №759
Опубликовано 07 November 2020 - 11:45
: сообщение №760
Опубликовано 07 November 2020 - 12:19
Мне вот интересно на сколько может быть хобби не интересным,
что человек про всё забывает.
Но когда возникают проблемы он об этом вспоминает.
А ведь колбасу делать это не просто что то набить в оболочку и забыть.
Изготовление колбасы особенно сыровяленую это в первую постоянный контроль.
Тогда всё будет получатся хорошо, а не так плесень появилась сразу в форум помогите.
Такого просто не должно быть.
Сообщение изменено: Зевс, 07 November 2020 - 12:20.
: сообщение №761
Опубликовано 07 November 2020 - 20:19
Промыть и просушить не вариант?
Добавлено позже (07.11.2020 - 20:19):
Зевс , по делу есть что сказать?
: сообщение №762
Опубликовано 07 November 2020 - 20:31
по делу есть что сказать?
Про это в форуме уйма информации.
Ты можешь просто щеткой плесень смести и всего то проблем.
Можешь смазать рапсовым маслом и протереть кухонной салфеткой.
Не надо сразу паниковать.
: сообщение №763
Опубликовано 07 November 2020 - 21:34
Зевс , сначала появилась белая и пушистая, думал полезная но потом и другая появилась.
Я специально не делал вентиляцию вроде прочитал что не надо, теперь думаю надо).
Почему именно рапсовое масло? Другое не подойдёт? Солёной водой обтереть? Поставить вентилятор на обдув или канальный на вытяжку поставить?
: сообщение №764
Опубликовано 07 November 2020 - 21:39
Рапсовое масло более нейтральное.
Можешь взять подсолнечное, но не в коем разе оливковое.
После надо почти все насухо вытереть салфеткой.
И следи за колбосой.
После этого плесень не должна больше появится.
Пока плесень еще не проникла во внутрь она не опасна на поверхности.
Делай как я написал.
Сообщение изменено: Зевс, 07 November 2020 - 21:40.
: сообщение №765
Опубликовано 09 November 2020 - 15:37
Зевс ,всё сделал как посоветовали, запах у этой плесени вкусный даже на моменте думал одну оставить посмотреть что получится.
: сообщение №766
Опубликовано 09 November 2020 - 16:25
Она со временем проникает внутрь.
Зеленая плесень - это очень часто вид Aspergillus fumigatus,
который принадлежит к роду плесени лейки.
Типичный зеленый цвет плесени обусловлен цветными пигментами в спорах («семенах») гриба.
Зеленая плесень может так же заселять и большие участки.
Как и многие другие цветные виды, зеленая плесень представляет собой опасность для здоровья, которую нельзя недооценивать.
Если в квартире есть зеленая плесень, следует как можно скорее удалить ее.
Зеленая плесень может нанести серьезный вред здоровью - от головных болей до мигрени, тошноты и проблем с пищеварением,
а также проблем с дыхательными путями: споры поражают слизистые оболочки и могут даже вызвать астму в долгосрочной перспективе.
Если появилась зеленая плесень, желательно сразу удалить ее.
Сообщение изменено: Зевс, 09 November 2020 - 16:25.
: сообщение №767
Опубликовано 09 November 2020 - 17:11
честно говоря думал что это пенициллНа нижней фотографии это зелёная заразная плесень.
Она со временем проникает внутрь.
Зеленая плесень - это очень часто вид Aspergillus fumigatus,
который принадлежит к роду плесени лейки.
Типичный зеленый цвет плесени обусловлен цветными пигментами в спорах («семенах») гриба.
Зеленая плесень может так же заселять и большие участки.
Как и многие другие цветные виды, зеленая плесень представляет собой опасность для здоровья, которую нельзя недооценивать.
Если в квартире есть зеленая плесень, следует как можно скорее удалить ее.
Зеленая плесень может нанести серьезный вред здоровью - от головных болей до мигрени, тошноты и проблем с пищеварением,
а также проблем с дыхательными путями: споры поражают слизистые оболочки и могут даже вызвать астму в долгосрочной перспективе.
Если появилась зеленая плесень, желательно сразу удалить ее.
: сообщение №768
Опубликовано 09 November 2020 - 18:08
: сообщение №769
Опубликовано 09 November 2020 - 18:27
: сообщение №770
Опубликовано 09 November 2020 - 18:28
: сообщение №771
Опубликовано 09 November 2020 - 18:38
: сообщение №772
Опубликовано 09 November 2020 - 18:53
: сообщение №773
Опубликовано 25 November 2020 - 12:48
Подскажите пожалуйста я первый раз вялю колбасу и у меня внутри под оболочкой образуются белые точки это нормально?
: сообщение №774
Опубликовано 25 November 2020 - 13:02
: сообщение №775
Опубликовано 25 November 2020 - 14:15
Вячеслав Н. , Поздно отвечать, месяц почти прошел, а человек последний раз 8 ноября объявлялся.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №776
Опубликовано 25 November 2020 - 14:18
: сообщение №777
Опубликовано 25 November 2020 - 14:42
: сообщение №778
Опубликовано 25 November 2020 - 18:31
: сообщение №779
Опубликовано 25 November 2020 - 18:35
: сообщение №780
Опубликовано 25 November 2020 - 19:53
: сообщение №781
Опубликовано 25 November 2020 - 20:01
Уж сколько писано-переписано на этом форуме: - набивайте айцел ОЧЕНЬ плотно!!! Нет, опять болтается как тряпочка...
- Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011
: сообщение №782
Опубликовано 25 November 2020 - 20:11
: сообщение №783
Опубликовано 25 November 2020 - 20:43
: сообщение №784
Опубликовано 25 November 2020 - 20:49
Если срок от месяца и потеря 25%+, можно оболочку снять, протереть чем алкогольным, и довялить без оболочки.
Или в новую оболочку запхать.
: сообщение №785
Опубликовано 25 November 2020 - 20:51
: сообщение №786
Опубликовано 25 November 2020 - 21:20
: сообщение №787
Опубликовано 25 November 2020 - 21:21
: сообщение №788
Опубликовано 25 November 2020 - 21:57
: сообщение №789
Опубликовано 25 November 2020 - 22:24
Скажите пожалуйста а как можно поднять влажность в холодильнике?
Добавлено позже (25.11.2020 - 21:23):
Я новичок в этом деле и еще не знаю всех тонкостей
!
Добавлено позже (25.11.2020 - 21:24):
: сообщение №790
Опубликовано 25 November 2020 - 22:33
: сообщение №791
Опубликовано 25 November 2020 - 22:41
: сообщение №792
Опубликовано 25 November 2020 - 22:59
: сообщение №793
Опубликовано 26 November 2020 - 07:38
доброе утро) написано айцел сейчас заказала термогигрометр буду измерять влажность. попробую сделать с другой оболочкой и со стартами.