Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
998 ответов в этой теме

: сообщение №751
k dimka

k dimka

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
Если не сложно, можно немного подробней на какие условия сменить, и о антисептик конечно же

: сообщение №752
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Обеспечить правильную влажность, температуру, скорость потока воздуха. Антисептик - хотя бы Нистатин.

Судя по фото, это какой-то кусок какого-то мяса, на поверхности которого есть частицы сена-соломы (или специй). Вот они и стали отправной точкой роста колоний грибов.

Сообщение изменено: Bee happy, 22 October 2020 - 18:18.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №753
k dimka

k dimka

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
Это куриная грудка в специях и травах, температура 13-15, влажность 80, поток воздуха есть, но может большой

: сообщение №754
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

k dimka, протри спиртом. Или водкой. Или коньяком. Чего не жалко.

Если есть возможность, дай холодного дыма.

Учитывай, что придется повторить с большой долей вероятности.



: сообщение №755
k dimka

k dimka

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
Спирта много не жалко, протру все, и камеру тоже

: сообщение №756
TovstuiKohanchik

TovstuiKohanchik

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Говяжий мускул. Специи, поваренная и нитритная соль (50/50 в расчете на 25 грамм на кг).
18 день, нескоолько дней назад появилась вот такая непонятная плесень под оболочкой. Возможно появилпсь из-за очень сильной влажности 70-85%, пока я проращивал стартовые культуры на соседних кусках. Температура 11-12 град, влажность сейчас 60-70%. Движения воздуха в холодиоьнике есть, так как он для вина и там переодически кулер включается. Пробовал проитрать виски, но это никак не помогло. На кусках с молд-600 такого нету.

Вложенные превью

  • P01030-204053.jpg

Сообщение изменено: TovstuiKohanchik, 31 October 2020 - 01:28.


: сообщение №757
Dokkman

Dokkman
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Привет всем участникам, первый раз делаю колбасу, Чоризо, висит в боксе в гараже, пока не проветривается вот такая плесень через две недели, что скажут знатоки?

IMG 20201107 103251
Альбом: Чоризо
7 изображения
0 комментарии


Сообщение изменено: Dokkman, 07 November 2020 - 10:47.


: сообщение №758
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Плесень. Ожидаемо...

: сообщение №759
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Помойка по ней соскучалась.  ;)



: сообщение №760
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Мне вот интересно на сколько может быть хобби не интересным,

что человек про всё забывает.

Но когда возникают проблемы он об этом вспоминает.

А ведь колбасу делать это не просто что то набить в оболочку и забыть.

Изготовление колбасы особенно сыровяленую это в первую постоянный контроль.

Тогда всё будет получатся хорошо, а не так плесень появилась сразу в форум помогите.

Такого просто не должно быть.


Сообщение изменено: Зевс, 07 November 2020 - 12:20.


: сообщение №761
Dokkman

Dokkman
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Промыть и просушить не вариант?


Добавлено позже (07.11.2020 - 20:19):

Зевс , по делу есть что сказать?



: сообщение №762
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


по делу есть что сказать?

 

Про это в форуме уйма информации.

  Ты можешь просто щеткой плесень смести и всего то проблем.

Можешь смазать рапсовым маслом и протереть кухонной салфеткой.

Не надо сразу паниковать.



: сообщение №763
Dokkman

Dokkman
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Зевс , сначала появилась белая и пушистая, думал полезная но потом и другая появилась. 

Я специально не делал вентиляцию вроде прочитал что не надо, теперь думаю надо).

Почему именно рапсовое масло? Другое не подойдёт? Солёной водой обтереть? Поставить вентилятор на обдув или канальный на вытяжку поставить? 



: сообщение №764
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Рапсовое масло более нейтральное.

Можешь взять подсолнечное, но не в коем разе оливковое.

После надо почти все насухо вытереть салфеткой.

И следи за колбосой.

После этого плесень не должна больше появится.

Пока плесень еще не проникла во внутрь она не опасна на поверхности.

Делай как я написал.


Сообщение изменено: Зевс, 07 November 2020 - 21:40.


: сообщение №765
Dokkman

Dokkman
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Зевс ,всё сделал как посоветовали, запах у этой плесени вкусный даже на моменте думал одну оставить посмотреть что получится.

IMG 20201109 151200IMG 20201109 143829


: сообщение №766
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
На нижней фотографии это зелёная заразная плесень.
Она со временем проникает внутрь.
Зеленая плесень - это очень часто вид Aspergillus fumigatus,
который принадлежит к роду плесени лейки.
Типичный зеленый цвет плесени обусловлен цветными пигментами в спорах («семенах») гриба.
Зеленая плесень может так же заселять и большие участки.
Как и многие другие цветные виды, зеленая плесень представляет собой опасность для здоровья, которую нельзя недооценивать.
Если в квартире есть зеленая плесень, следует как можно скорее удалить ее.
Зеленая плесень может нанести серьезный вред здоровью - от головных болей до мигрени, тошноты и проблем с пищеварением,
а также проблем с дыхательными путями: споры поражают слизистые оболочки и могут даже вызвать астму в долгосрочной перспективе.
Если появилась зеленая плесень, желательно сразу удалить ее.

Сообщение изменено: Зевс, 09 November 2020 - 16:25.


: сообщение №767
Dokkman

Dokkman
  • Пользователи
  • 0 сообщений

На нижней фотографии это зелёная заразная плесень.
Она со временем проникает внутрь.
Зеленая плесень - это очень часто вид Aspergillus fumigatus,
который принадлежит к роду плесени лейки.
Типичный зеленый цвет плесени обусловлен цветными пигментами в спорах («семенах») гриба.
Зеленая плесень может так же заселять и большие участки.
Как и многие другие цветные виды, зеленая плесень представляет собой опасность для здоровья, которую нельзя недооценивать.
Если в квартире есть зеленая плесень, следует как можно скорее удалить ее.
Зеленая плесень может нанести серьезный вред здоровью - от головных болей до мигрени, тошноты и проблем с пищеварением,
а также проблем с дыхательными путями: споры поражают слизистые оболочки и могут даже вызвать астму в долгосрочной перспективе.
Если появилась зеленая плесень, желательно сразу удалить ее.

честно говоря думал что это пеницилл

: сообщение №768
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
«Правильная» плесень, из которой можно добыть антибиотик, вначале выглядит серой или белой, потом приобретает синеватый оттенок, а дозревая становится голубо-зелёной. Притом вокруг цветного пятна образуется белый «ореол».

: сообщение №769
Dokkman

Dokkman
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Зрячий, так и было, сижу вспоминаю чему на микробиологии в институте учили, но думаю теперь буду опрыскивать специально культурой и в мясо добавлять  правильные грибы и бактерии.  



: сообщение №770
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Опасен микотоксин он ядовитый.

: сообщение №771
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Пенициллум тоже выделяет токсины. ;)

: сообщение №772
Dokkman

Dokkman
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Зевс ,это я хорошо знаю. 



: сообщение №773
Юлия32

Юлия32

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Подскажите пожалуйста я первый раз вялю колбасу и у меня внутри под оболочкой образуются белые точки это нормально? 



: сообщение №774
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Юлия32, без фото ванговать тяжко.

Нормально - когда под оболочкой мясо.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №775
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Вячеслав Н. , Поздно отвечать, месяц почти прошел, а человек последний раз 8 ноября объявлялся.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №776
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Oleg,Отравился однако :(  



: сообщение №777
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Эндрю , ты же, наверное, насоветовал...  :D  


  • Это нравится: TovstuiKohanchik

: сообщение №778
Юлия32

Юлия32

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Cкажите пожалуйста, что это за белые точки, плесень?
127218190_731776517451727_2530570527626722470_n.jpg



: сообщение №779
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ничего не видно, микроскоп сломался. По моему, Вы зря беспокоитесь. Использовали какие-то старты?

: сообщение №780
Юлия32

Юлия32

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Нет, только специи и соль нитритная в оболочке айцел .



: сообщение №781
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Уж сколько писано-переписано на этом форуме: - набивайте айцел ОЧЕНЬ плотно!!! Нет, опять болтается как тряпочка...  :huh:


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011

: сообщение №782
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Юлия32, сколько вялится, какова потеря веса?



: сообщение №783
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Юлия32, Вы, наверное, обратили внимание, что точки возникают преимущественно там, где оболочка образует воздушный зазор от мяса?  Возможно, это просто высохший белок. но и плесень "любит" такие места.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №784
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Если срок от месяца и потеря 25%+, можно оболочку снять, протереть чем алкогольным, и довялить без оболочки.

Или в новую оболочку запхать.



: сообщение №785
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Можно, не снимая оболочки, обработать (недолго) ультрафиолетом. 



: сообщение №786
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Или дымом



: сообщение №787
Юлия32

Юлия32

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Срок 11 дней изначально было 470грам сейчас 340грам. вялиться в холодильнике. 



: сообщение №788
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

470-340=130

130/11=11,82

11,82/4,7=2,5% в день

 

Юлия32, такая резкая потеря веса говорит о том, что влажность в Вашем холодильнике очень низкая. Эта быстрая потеря веса и вызвала отслаивание оболочки.  


Сообщение изменено: Bee happy, 25 November 2020 - 22:01.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №789
Юлия32

Юлия32

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Скажите пожалуйста а как можно поднять влажность в холодильнике? 



Добавлено позже (25.11.2020 - 21:23):

Я новичок в этом деле и еще не знаю всех тонкостей



Добавлено позже (25.11.2020 - 21:24):

:)



: сообщение №790
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Ну для начала ее измерять.



: сообщение №791
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


2,5% в день

Это точно Айцел???!



: сообщение №792
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Это точно Айцел
Айцел не всемогущ.

Если  влажность низкая, и прыгает, он не поможет.



: сообщение №793
Юлия32

Юлия32

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

доброе утро) написано айцел сейчас заказала  термогигрометр буду измерять влажность. попробую сделать с другой оболочкой и со стартами. 



: сообщение №794
Юлия32

Юлия32

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Здравствуйте! Измерила влажность 51% что делать подскажите пожалуйста? 



: сообщение №795
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Юлия32, ничего страшного. В Айцеле можно вялить и так.



: сообщение №796
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

volveg, а ты результат такого вяления видел? 



: сообщение №797
Юлия32

Юлия32

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Я поставила контейнер с водой результат 78% влажности.



: сообщение №798
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Юлия32, а если бы поставили контейнер с насыщенным раствором соли, то влажность устаканилась бы около 75%. Как раз, сколько надо... 



: сообщение №799
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Так сначало же лучше 85% основываясь на прочитанное в форуме!? Лично я так и сделал, сейчас уже полтора месяца прошло, установил 70-75

: сообщение №800
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Timon2011, какое ещё "сначало"?!  :huh:  У девушки колбаса 28% веса за одиннадцать суток УЖЕ потеряла. Поздно пить Боржоми...


Сообщение изменено: Bee happy, 28 November 2020 - 20:09.