в Ем колбаски купите натамицин против плесени
Так и сделал. Развел как на флаконе написано, 1г/100мл. Соль не добавлял, забыл просто. Обработал. Когда обрабатывал понял, что растет не на поверхности а между слоями коллагеновой пленки. Неделю наблюдал как растет что то, думал может не плесень, но увы, через 7 дней проявления стали темными и явно видно, что это не кристаллы. Обработал опять. Вот не пойму, я физически стер только с верхнего слоя пленки НО напшикал так много, что текло с куска и явно должно было пропитаться и попасть между слоями пленки. Почему тогда растет?
Кстати после второй обработки так же наблюдается рост.
Вентилятор в два раза мощнее уже присмотрел, надо заказать.
В связи с этим появились вопросы:
УФ лампы спасают от плесени? Говорят что да, а как их или ее ставить? Она же будет светить только на одну сторону батонов? Сколько времени в час или в сутки она должна светить?
Как часто можно пшикать натамицином? Как я понял с описания, он распадается за 30 суток. т.е. можно хоть сколько и хоть как часто пшикать, но дать потом 30 дней, а 30 дней в вакууме считаются?
Соседние куски так же в коллагеновой оболочке висят пока без признаков роста плесени, обработал их натамицином. Обрабатывать раз в неделю достаточно или слишком часто?
Понимаю, что дело в режимах климат камеры и если все будет ОК то и плесени быть не должно. Но пока все в режиме наладки, не хочется выкидывать мясо, вот и спасаюсь натамицином пока.
Эти танцы с бубнами меня наводят на мысль, а вообще оно того стоит? Есть ли разница во вкусе между вялением в чудопакете в обычном холодильнике и в коллагеновой пленке в климат камере? Стоимость пленки одинаковая так то.
Сообщение изменено: remka, 08 April 2025 - 22:59.