Прошу помочь развеять мои опасения. Приобрел у Павла разных размеров чудо-пакеты. Начались эксперименты. Свина - супер, говядина - супер. Все по рецептам и все просто замечательно.
Дело дошло до курятины. Буквально вчера соорудил батон 2кг (магазинная грудка. Ясные Зори) по всем канонам и использовал конечно чудо-пакет. Добавил 25гр мясницкой соли для сыровяла на 1кг сырья, 0.5гр стартов изи кюр также из расчета на 1кг. Полежал батончик сутки при комнатной температуре для активации стартов. А сегодня я увидел ролик Павла про сырокопченую куриную грудку по технологии рапид. И тут я расстроился - он добавляет 30гр соли на 1кг сырья, пугает сальмонеллой (я не отрицаю в этом мире ничего), только термообработку рекомендует.
Суть моего вопроса в том, что теперь не знаю что делать со своей поделкой. Планировал дать мясу созреть около месяца-два (когда потери веса достигнут 20-30%) и потом подкоптить холодным дымом и пробовать результат, а теперь прямо все желание отпало.
Прошу высказать свои мысли и помочь своим мнением! Заранее спасибо!
Сообщение изменено: alexishev46, 11 August 2020 - 23:14.