Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2012 ответов в этой теме

: сообщение №2001
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Страна:Россия

Это "ж-ж-ж" неспроста...

Дима, на первом его фото где один батон, я фото развернул вертикально,  на батоне такая же полоска, но батон висит не чего не касаясь , а ниже еще батоны висят на перекладине не чего не касаясь. Тут что то другое, расстояние между батонами нормальное,  

Добавлено позже (19.11.2024 - 23:55):

Вот фото всех батонов с этой проблемой.

По виду на втором фото, набивка батонов нормальная , вяленье проходит нормально, при потере веса батонов по вертикале батона сверху вниз идут  мелкие морщинки по оболочке.  Это у вас батоны висят в 2 яруса,  если это верхний ряд  батонов,  возможно разность температур и  частое включение конвекции. Это мое предположение. 

Сообщение изменено: Sausage Man, 19 November 2024 - 23:56.

: сообщение №2002
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений

но батон висит не чего не касаясь , а ниже еще батоны висят на перекладине не чего не касаясь.

... и фотографировал человек батоны с закрытой дверцей.  :)

Добавлено позже (20.11.2024 - 07:14):

а не может эта беда случиться из за очень слабой набивки, и очень быстрой потере влаги.

Одинаковые ПОЛОСКИ на всех батонах с ОДНОЙ стороны. Это явно батоны с чем-то соприкасались.  :049:

: сообщение №2003
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21310 сообщений
Может, и не касались... Но если там было место с плохой обдуваемостью, то и влажность была выше.

: сообщение №2004
Laruno

Laruno

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
С дверцой не соприкасались с неплотной набивкой тоже как вариант и с потерей веса тоже возможно, по весу потеряла много получается по 6 грамм за сутки. Хотя и влажность 70-80. Явно что то делаю не то. Первый блин как всегда комом. Всем спасибо за помощь.

: сообщение №2005
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений

Явно что то делаю не то. Первый блин как всегда комом. Всем спасибо за помощь.

А у вас в самом верху камеры не стоит обеззараживающая УФ лампа против плесени? 

Сообщение изменено: Sausage Man, Вчера, 11:45.

: сообщение №2006
Laruno

Laruno

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Не, лампы нет но планирую поставить в будущем озонатор.

: сообщение №2007
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений

Не, лампы нет но планирую поставить в будущем озонатор. Нравится Наверх

Я почему спросил,  может УФ если бы стоял выше открытый -лампа могла подействовать. У меня  стояла я ее убрал, как открываешь камеру , а из нее запах озона в нос бьет.  Пользуюсь только Сорбатом калия против плесени и то только для коллагеновой оболочки и натуральной черевы или сенюги.

Добавлено позже (20.11.2024 - 12:03):

по весу потеряла много получается по 6 грамм за сутки.

Это из за конвекции в камере ,которая у вас включается в час по 15мин.  У меня только 4 раза за сутки по 15мин через таймер розетку.

Сообщение изменено: Sausage Man, Вчера, 11:59.

: сообщение №2008
Laruno

Laruno

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Спасибо, конвекцию заделаю реже и понаблюдаю.

: сообщение №2009
AlexanderNik

AlexanderNik

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Laruno, Я канальный вентилятор не выключаю месяцами. Набивать оболочку в этом сезоне стал слабее, чем набивал раньше, потому что иногда лопалась даже через один-два дня. Вот показываю фото Чоризо которая сейчас висит с 28 сентября, потеря влаги 36%. Возможно что у Вас была слабая набивка, и повернутая к дверке сторона из за сквозняка быстрее подсохла и оболочка отслоилась, и если потемнел фарш, то должны правильный совет дать знатоки форума, у меня такого пока не было. 

Вложенные превью

• Изображение WhatsApp 2024-11-20 в 14.27.46_f251ac49.jpg

: сообщение №2010
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений

совет дать знатоки форума, у меня такого пока не было. 

Саша, набивка батонов у Ларуно нормальная, не слабая,  а вот каждый час по 15 мин конвекция ,и еще если направлена на батоны увеличивает потерю веса батона , в сутки батон должен терять до 1% веса.

: сообщение №2011
ВладБ

ВладБ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений

набивка батонов у Ларуно нормальная, не слабая,

осмелюсь возразить... судя по фоткам и глядя на верхние хвосты батонов и состояние (сморщенное) оболочки, у меня сложилось как раз обратное мнение о степени набивки батонов...
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №2012
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений

осмелюсь возразить... судя по фоткам и глядя на верхние хвосты батонов и состояние (сморщенное) оболочк

Володя, где у человека 5 батонов на газете,  я не увидел не чего критичного, при вяленье и потере веса в батоне всегда есть по вертикале морщинки идущие вниз батона,  Вот если бы у него были бы морщины по перек батона , вот это была бы слабая набивка батона,  

Нормальная набивка батона, морщинки по вертикали батона идут сверху вниз.

Добавлено позже (20.11.2024 - 18:27):

осмелюсь возразить... судя по фоткам и глядя на верхние хвосты батонов и состояние (сморщенное) оболочк

Володя, а вот тебе слабая набивка батонов

Сообщение изменено: Bee happy, Вчера, 20:51.
Sausage Man, аккуратнее с размером картинок!

: сообщение №2013
ВладБ

ВладБ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений

Вот если бы у него были бы морщины по перек батона , вот это была бы слабая набивка батона,

..... молчу....
  • Это нравится: unich и volveg

Темы с аналогичными тегами (одним или более): сыровяленная чоризо, чоризо, сыровял, сыровяленная колбаса