Добрый день!
Подскажите пожалуйста по режимам климат камеры и еще пара вопросов.
Собрал камеру из холодильника атлант, капельного типа. Контроллер настроен на включение охлаждения при 12С и останавливает компрессор при 10С. Увлажнитель запускается при 73% и отключается при 76. Как выглядит камера есть на фото. Вентилятор дует в контейнер с увлажнителем и далее по трубе. Вентилятор включается вместе с увлажнителем и стоит задержка на выключение 5 мин. Скорость обдува такая, что в месте где висит мясо, кусок туалетной бумаги еле шевелится (видео вложить нет прав).
Таким образом за один цикл, от включения охлаждения до включения охлаждения проходит 56 минут. Вентилятор дует 11 минут. Влажность от 73 до 83%, средняя 78%. Влажность выше 81% в течении 22 минут, график приложил (шкала времени в минутах). Температура средняя 11С, график приложил.
Висит один кусок мяса уже 20 дней. Скорость потери веса в начале 1%, сейчас 0,5% в день.
Появилась плесень на оболочке, мелкими очагами. Зря трогал мясо руками? (теперь есть перчатки, больше так не делаю). Или режимы не подходящие? Может обдува мало? Если мало то по интенсивности или по продолжительности? По продолжительности не могу сделать дольше т.к. начинает подниматься влажность более 84% когда температура поднимается с 10С до 12С.
У меня контроллер с одним каналом управления по влажности т.е. либо осушитель либо увлажнитель можно включить/подключить. Либо ставить дополнительный контроллер на управление осушителем?
Можно ли справиться без осушителя с цельномышечными изделиями?
Можно ли справиться с осушителем, но без увлажнителя при вялении колбас?
Полученные параметры в камере приемлемы для вяления?