Надулся чудо-пакет на сыровяле.
Добрый день ув. сограждане.
Возникла небольшая проблема - попытался сделать свиной сыровял - 2,5 кг. в чудо-рукаве, в качестве засыпи использовал изи-кьюр и мясницкую соль, смешанную с поваренной. Пропорции, согласно инструкциям и веса мяса брал. Закладывал в чудо-рукав. На этапе посола обматывал рукав пищевой плёнкой, потом снимал плёнку. Хранил в холодильнике при температуре 4-5 градусов с небольшой циркуляцией воздуха, в подвешенном состоянии. Допустил следующие косяки: забыл засыпать антиокислитель жира, докупил на следующий день, пришлось развязать чудо-рукав и внести антиокислитель. Из за отъезда закончил посол не после двух недель, а где-то после 3-3.5. На момент снятия пищевой плёнки под чудо-рукавом всё еще была жидкость. Через несколько дней чудо-рукав отстал от мяса начал надуваться как воздушный шарик. Ранее несколько раз вялил - не сталкивался ни разу. Оставил ради эксперимента понаблюдать - через месяц шарик сдулся, аномального запаха за это время не появлялось. Возможно в магазине продали мясницкую соль для рассолов (насколько я понимаю она отличается от мясницкой соли для вяления - в ней сахара есть), я не проверил и засыпал. Сейчас уже не могу удостовериться на 100%. В этом случае возможно культуры из изи-кюра отработали сахара и надули рукав.
Вопрос: сталкивался ли кто с подобным? Возможно тут нешуточный риск ботулизма и стоит выкинуть от греха?