Добрый день, подскажите в чем дело? Сделал сосиски свиные. Подмороженное мясо прокрутил через решетку 8 мм, далее в куттере полминуты сначала постную часть, затем жирную, затем специи и соль (50% нитритная + 50% обычная) еще секунд 10 покрутил, далее вода ледяная с молоком и докрутил до эмульсии. Эмульсия почти белая стала, температура 6 градусов. Набил плотно в оболочку. На ночь оставил в холодильнике. Утром примерно на 1 час погрузил в теплую воду градусов 35-40, далее варил 15 минут при 80 градусов. В итоге сосиски получились практически белыми. Сама нитритная соль от декабря 2021, не такая уж и старая.
В чем может быть ошибка?
Сообщение изменено: Kornet, 11 September 2022 - 15:42.