Вот что он пишетОбсушка при +60 г до +40 г внутри - это и есть отепление.
и вот, что писал ПавелСырье отепляется и сохнет до сухой поверхности и достижения 14…18 град. Цельсия внутри
Вот что он пишетОбсушка при +60 г до +40 г внутри - это и есть отепление.
и вот, что писал ПавелСырье отепляется и сохнет до сухой поверхности и достижения 14…18 град. Цельсия внутри
OlgaMSK, и что писал Павел про температуру для достижения 14..18 градусов внутри ? И сроки ?
Вы ссылаетесь на virafa - его текст по термообработке в рецепте ветчины курино-свиной
Обсушка. В духовке при t = 50…60 град. в течение 20…40 мин. до достижения внутри батона 37…47 град. Это важно!
Обжарка. Кратковременно в течение 15…25 мин. при t = 85…90 град. до достижения внутри
батона 55…60 град. Колбаса должна стать ярко-красной на этом этапе
Варка. Этот этап термообработки проводить в духовке при t = 75…80 град. до достижения внутри батона 69…72 град. но лучше с паром (так колбаса получится сочнее и быстрее приготовится, для этого можно поместить поддон с кипятком в духовку).
Сообщение изменено: pokko1, 29 January 2019 - 15:46.
Сообщение изменено: pokko1, 29 January 2019 - 16:12.
Коллеги, спор я смотрю разгорелся не на шутку.
А вот как вы думаете, допустимо уже сваренную вчера колбасу(сервилат), которая у меня не покраснела и из за которой идет бурная дискуссия, опять положить в духовку на режим обжарки при температуре 90 снаружи и до 55 внутри?
Сообщение изменено: pokko1, 29 January 2019 - 16:09.
Мое мнение что за ночь сырой фарш со специями в батоне за ночь просто закиснет
Коллеги, ну а все таки, в чем отличие отепления продукта при комнатной температуре от отепления с обсушкой внутри ДШ?
Я никак понять не могу: что так тепло, что так.
ВСЕГДА, ЛЮБУЮ КОЛБАСУ вывешиваю с вечера в комнате. Утром в камеру. Мне так удобнее.
Ой... кроме сосисок, конечно.
Сообщение изменено: Bee happy, 29 January 2019 - 16:48.
В духовке - быстрая обсушка до 37-47С при 60С
наш лагерь победит
Сообщение изменено: pokko1, 29 January 2019 - 16:55.
OlgaMSK, такого технологического понятия, как отепление просто нет.
Есть осадка, не у всех колбас и есть подсушка или обсушка.
Кстати, у того же Конникова никакой осадки вообще нет в книге у вареных колбас, только у с/к и п/к. И не только у Конникова.
Осадка по правилам делается при 8-12 градусах (2-4 часа), далее идет обсушка.
Ее вполне можно делать при конвекции в духовке, можно даже дверку приоткрыть, как раз до 35-40 градусов.
Главное подсушить оболочку, что важно для обжарки и восновном обжарки с дымом, чтобы цвет хорошо ложился.
Если колбаса делается одним днем, то пару часов осадки достаточно сделать - тут смысла вывешивать в хол-к конечно нет, ну можно в прохладу, если есть возможность.
А там сразу на варку - обжарка в принципе по желанию.
Сообщение изменено: pokko1, 29 January 2019 - 20:25.
Я ради Эндрю, сходила их скопировала
Польщен!!! Но...насторожен
И я хочу такие смайлики с кружками! Такой момент, а у меня их нет!!
- можно сделать более гламурный вариант
Сообщение изменено: pokko1, 29 January 2019 - 17:04.
А вот и нетушки! Я всё обосновал! А тапки собирайте, они ещё пригодятся..тут Bee happy, почему-то со вчерашнего дня в меня тапками кидается нербоснованно
он грязными руками
не в руках дело. Достаточно измельчения на мясорубке, какая бы она чистая не казалась.
Сообщение изменено: pokko1, 29 January 2019 - 17:17.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Telego, 29 January 2019 - 19:51.
Сообщение изменено: pokko1, 29 January 2019 - 20:16.
Ольга про целую ночь.Telego, и 4-5 часов при комнатной температуре
А вот тут однозначно согласенСпасибо всем форумчанам, кто принял участие в беседе и высказал своё мнение! Было очень интересно, лично я узнал кое—что новое!
Сообщение изменено: Telego, 29 January 2019 - 20:13.
— и что не так ? Обычно 4 часа и делаю, больше редко .Ни в коем случае не отепляйте дольше 4 часов эмульсионные колбасы
Сообщение изменено: pokko1, 29 January 2019 - 20:22.
и что не так ? Обычно 4 часа и делаю, больше редко
Сообщение изменено: Telego, 29 January 2019 - 20:36.
по возможности отделить жирное сырье от нежирного. Можно я не буду искать тему, где Павел давал такой совет?а если шея с 30% жирности?
pokko1, переводить шею на эмульсию - грех!
Сильно нагрешил?)))))
Думаю, да. Если что-то стоит дешево, то оно того стоит. Нормальную шею не видел дешевле окорока. Если только бразилия какая-нибудь.
уже писал - местный производитель, промка, вакуумный пакет 4-5 кг цена 269 руб/кг, окорок 230 руб/кг, сервелат, докторская, сыровял, Учитывая сложности поиска хорошего шпига - оптимально
Сообщение изменено: pokko1, 30 January 2019 - 08:12.
Коллеги, всем утро доброе!
Спасибо всем за вчерашнее обсуждение относительно отепления, обсушки и т.п.
Многое чего для себя узнал.
Вот еще один возник вопрос - а в сервилаты фосфат добавляют дабы избежать отека или же нет?
Просто когда делаю ветчину либо дрогобческую колбасу(уж очень она мне нравится) всегда добавляю фосфат из расчета 1гр на 1 кг, растворив его в воде.
А как тут быть?