у меня почему то получается бледный цвет, как сероватый, хотя применяю нитритку. почему?
Я делаю по старинке, с предпосолом, с копчением, с варкой в воде, опять копчение, сушка.
В общем по СССР-овским технологиям.
Может вам стоит немного изменить способ готовки?
Сделать предпосол. Для обжарки, так как у вас нет коптильни, использовать духовку, после обжарки,
когда батоны покраснеют сверху, сварить в воде, охладить, слегка подсушить. при +12-15гр С
Как мне кажется цвета может не быть по следующим причинам,
1 Мало в мясе миоглобина
2 Недостаточно времени для того чтоб сработал нитрит
3 Фиговая нитритная соль или мало в ней нитрита
У меня цвет в принципе нормальный получается, все компоненты от "Емкобаски", кроме мяса, мясо промышленное.
http://www.emkolbask...orenii/?p=74868