Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Рулет "Куриный"

rulet recept ruleta kurinyi rulet rulet iz kuricy nitritnaya sol kollagenovaya plenka naturalnaya obolochka rulet kurinyi

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1038 ответов в этой теме

: сообщение №126
Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Рулет куриный.

Мы продолжаем наши кулинарные изыскания и выводим новую линейку продуктов - мясные изделия в коллагеновой пленке.
Вариантов этих изделий  настолько много ( зависит только  от  фантазии и  смелости кулинара), что редакция будет выкладывать рецепты по мере изготовления  и поедания :)

Итак, рулет куриный.
Сырье:
1. Мясо с кожей с 2 бройлеров( можно заменить филе грудки и окорочков) - 2 кг;
2. Вода - 200 мл;
3. Соль нитритная - 35 гр;
4. Мед - 1 ст.ложка;
5. Смесь специй (здесь - паприкачеснок сушеный, морковь, базилик, петрушка) - 50 гр;
6. Набор №3 (для рулетов, состоит из пленки коллагеновой, сетки формовочной и шпагата) или все материалы из набора по раздельности:

- пленка коллагеновая;
- сетка формовочная;
- шпагат лен-джут.

Технология:
1. Мясо измельчаем на куски размером с перепелиное яйцо (или чуть крупнее), перемешиваем с солью, водой, медом и специями. Мешаем активно и непрерывно в течение 5-10 мин. до полного поглощения свободной влаги.

2. Созревание - от 3 до 72 часов ( если  оставляем  в фарше дольше 1 суток - то специи вносить  за 3-5 часов до формования рулетов, чтобы они набухли и пропитали фарш).
Вообще, этап созревания можно сократить до 20 минут, заменив его активным  массированием и перемешиванием. Но, чем  дольше  фарш созревает - тем больше вкуса он набирает. В долгом созревании есть и повышенные риски - закисание  фарша из-за специй, поэтому  мы вносим их незадолго до формования.

3. Формование.
Тут несложно. Разрезаем пленку на отрезки  по 40 см (примерно).
Растягиваем пленку на столе, смело "плюхаем" туда фарш (примерно на 30-40% площади).  Фарш кладем не в центр (про рецепт "мясного колобка" я напишу позже), а в начало (см. фото) и заворачиваем мясо в пленку, как в конверт.  Получается  колбаска примерно 50-70 мм  в диаметре. 
Дальше - по желанию.  Можно оставить эту колбаску как есть (пленка внутри свертка растворится и склеит  собой слои мяса) - и  запекать как угодно.
Можно сделать так как  это  делаю я - помещаю эту колбаску в формовочную сетку,  завязав  концы шпагатом. (см.фото) или видео на примере рулета из цельномышечной свинины.
4. Термообработка. Рулет в сетке необходимо бланшировать 40-80 минут при 80 гр.Цельсия,  до достижения 70-75 град.Цельсия внутри.
Потом - можно коптить, запекать на гриле, в мультиварке или  аэрогриле - не важно. Только ваша фантазия определяет дальнейшую судьбу продукта :)

5. Употреблять готовый рулет можно как в горячем, так и в холодном виде. Мне лично нравится в холодном, когда мясной сок затвердеет в желатин, рулеты будут плотными и сочными.
383_.png 384_.png 385_.png 386_.png 387_.png 388_.png 389_.png 390_.png

: сообщение №451
mamoru

mamoru

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений

Елена-Лена, Привет, у меня лично от лимонного сока был сильный отек, я так понимаю от лимонной кислоты в соке такое может приключиться, я бы не советовал) лучше рулет запивать соком, а заправить вкусными специями и так можно разнообразно 

• Это нравится: Елена-Лена

: сообщение №452
Елена-Лена

Елена-Лена

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
Павел,спасибо Вас за столь быстрый ответ.
А если перед термообработкой потереть немного цедры,уж хочется очень апельсинового вкуса,хоть чуть чуть)))

: сообщение №453

Главный технолог

• Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
Вприкуску лучше)
  • Это нравится: Елена-Лена

: сообщение №454
Елена-Лена

Елена-Лена

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Елена-Лена, Привет, у меня лично от лимонного сока был сильный отек, я так понимаю от лимонной кислоты в соке такое может приключиться, я бы не советовал) лучше рулет запивать соком, а заправить вкусными специями и так можно разнообразно

Доброе утро!
Спасибо за совет,да,действительно,рулет безпроигрышный,можно готовить разные варианты,чередуя специи.

: сообщение №455
Magzz

Magzz

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина

Здравствуйте! Купил некоторые принадлежности и термометр со щупом, сегодня-завтра хочу наконец-то попробовать приготовить что-нибудь из увиденного на этом замечательном ресурсе. В принципе всё понятно и доступно, но не нашёл ответ на такой вопрос: после того как куриный рулет в воде будет доведён  до температуры 72 градуса (внутри рулета), он готов, но его можно также дополнительно запечь для красивого цвета. Так вот, скажите пожалуйста, перед запеканием рулета его необходимо охладить после бланширования, или же сразу отправлять в духовку?

Спасибо. 

: сообщение №456
Xramovnik

Xramovnik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений

Сначала запекают, потом варят до готовности. Как бы применятеся даже просто к жарке мяса

100 раз пробегало на форуме: сушка - обжарка - варка

Сообщение изменено: Xramovnik, 02 June 2016 - 16:21.

: сообщение №457
Magzz

Magzz

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Сначала запекают, потом варят до готовности. Как бы применятеся даже просто к жарке мяса

100 раз пробегало на форуме: сушка - обжарка - варка

Извините, не совсем понял. В первом сообщении этой темы указано:

4. Термообработка. Рулет в сетке необходимо бланшировать 40-80 минут при 80 гр.Цельсия,  до достижения 70-75 град.Цельсия внутри.
Потом - можно коптить, запекать на гриле, в мультиварке или  аэрогриле - не важно. Только ваша фантазия определяет дальнейшую судьбу продукта

: сообщение №458

Главный технолог

• Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
Magzz, делайте в духовке. Так проще.

: сообщение №459
Magzz

Magzz

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Magzz, делайте в духовке. Так проще.

Боюсь что мне не удастся удержать в духовке 80 градусов, духовка газовая, и по опыту - даже на минимально возможном огне выдает температуру больше 80-ти. Павел, так всё-таки, если я хочу запечь рулет после бланширования, мне его сразу в духовку отправлять, или отсудить?

: сообщение №460
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21667 сообщений
Отправляйте сразу. Отсудите потом, когда делить будете. :)

: сообщение №461
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
Сделал два рулета. Вернее, полтора. Один большой с сыром, другой маленький, сыпнув в малеьный от души "Мексики" от ЕК

: сообщение №462
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
А сегодня с дочей с двух сторон напялили кое-как. Рулет с талией получился. :)
Жарится... или варится... 65 градусов уже... пахнет жуть как вкусно. 
Обжарку думаю заменить коптильней. Минут 15-20 при 60-70гр.

: сообщение №463
Елена-Лена

Елена-Лена

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
Павел,благодарю Вас бесконечно за рецепт!
Готовила на юбилей супруга,это невероятно,меня ругали почему так мало приготовила)))Все просят теперь.Нет пока возможности заказать ни сетку,ни плёнку,была у меня оболочка 65 мм,в ней и готовила.Отговорили Вы меня от апельсинок,и правильно)))Ингредиенты такие,бедро индейки,грудка индейки,тимьян,паприка,чеснок и 1/2ч.л. желатина,ну и соль конечно 50 на 50 нитритка и повареная,ещё раз спасибо!

Вложенные превью

• SAM_0816.JPG

• Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Natali_D

: сообщение №464
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений

Вот мой рулетик.

20160605_072347.jpg

Калибр маловат, побоялся, что в сетку будет не впихнуть.

Все вкусно, ничего не разваливается, пленка не ощущается ни на вкус, ни на запах.

Приправы, конечно, смазал... на первый раз простительно.

Особенно удался младший брат того, что на фото, с "Мексикой" от ЕК. Приправа - огонь.

Я его (рулет) тайчонком назвал. :)

• Это нравится: Natali_D

: сообщение №465
Тончик

Тончик

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
bwater, а вы при какой температутре запекали рулет?

: сообщение №466
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений

bwater, а вы при какой температутре запекали рулет?

Я его не запекал.

При достижении 70гр внутри поместил в коптильню.

Хотел 10-15 мин при 80-90гр.

Но проморгал вспышку. Температура кратковременно поднялась до 110. 

: сообщение №467
Тончик

Тончик

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
По корочке видно что не в духовке, поэтому поинтересовалась. Очень даже симпатично.

: сообщение №468
reget17

reget17

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Сегодня попробовал впервые сделать рулет по вашему рецепту  :)  Пока не пробовал, будет охлаждаться до утра, но запах.. Просто обалденный! Единственное, уж больно долго готовилось.. Порядка 5 часов в духовке вышло. Хотя рулеты по 400-500 грамм. Температуру держал в районе 75-90. Так должно быть или я в чём-то накосячил?

: сообщение №469
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Вполне может быть.

: сообщение №470
Кот Базиль

Кот Базиль

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
Граждане дорогие!
Что-то я в ступор впала. 100 раз делала и вот нате вам -заклинило. В фарш добавила соль нитрит+ обычная, мускатный орех, немного черного молотого на мельничке, и буквально чайную ложку меда. Ну и молока. Вопрос в следующем сколько его - фарш можно выдерживать в холодильнике чтоб не закис. Я раньше мед не добавляла.

: сообщение №471
Aleksey2006

Aleksey2006

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений

Как и раньше, ничего ему не будет. 

: сообщение №472
Calaf

Calaf

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
Рулет куриный, проба пера.

Вложенные превью

• image.jpeg

• Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Natali_D и BelkinShtraus

: сообщение №473
sser776

sser776

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Вот и я сотворил рулеты. Очень вкусно получилось.

Вложенные превью

• IMG_20160718_072132.jpg
  • IMG_20160718_072125.jpg

: сообщение №474
Patriarh

Patriarh

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Добрый день Павел и конечно же уважаемые форумчане!!!

Вот и я решил присоединиться к Вашему сообществу начинающих колбасников, некоторый опыт имеется, готовил ветчину, грудинку и вот решил приготовить рулет. перелопатил весь форум, прочитал рекомендации. Посылочку от магазина "Ем колбаски" с Ростова получил довольно быстро - в течении недели (живу в Краснодарском крае) решил проверить свою духовку и первый сюрпрайз - ставлю на минимум и термометр (выписал и для духовки и со щупом) а внутри 120, духовка газовая отпадает, остается кастрюля и аэрогриль Мой вопрос может кто то готовил в аэрогриле - подскажите параметры какие выставлять (скорость вентилятора , температура и т.п.), или на первый раз использовать кастрюлю с водой Мясо маринуется. Да Павел вопрос к Вам как технологу, Олег Кочетов рекомендует при засолке мяса также 20% соли от массы мяса, но в пропорции 50/50 нитритная и обыкновенная соль, вы везде говорите только о нитритной соли. Хотелось бы услышать ваше мнение.   

: сообщение №475
viktor25

viktor25

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений

также 20% соли
на 1 кг мяса 200 грамм соли, может 2 % (20 гр)Здесь Кочетов нам  не авторитет .
  • Это нравится: Тончик

: сообщение №476
Patriarh

Patriarh

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Ну вот не успел спросить совета как начал "грозный эксперт" банить, никто не навязывает  чей либо авторитет, а элементарно СОВЕТУЮСЬ 

: сообщение №477
Patriarh

Patriarh

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Да, может я не правильно написал, но имел ввиду на 1 кг фарша 20 гр. соли 

: сообщение №478
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
Patriarh, соль обычная/нитритная - 50/50 вполне допускается.
В видео по Докторской, Павел так и делал.
  • Это нравится: Patriarh

: сообщение №479
Patriarh

Patriarh

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Да если кому интересно, многие спрашивали у Павла где он приобрел "приспособу" для  формовочной сетки, так вот сегодня в  сантехническом магазине приобрел втулку длинной 250мм и в диаметре 110мм, все четко подходит примерил сеточку :D

: сообщение №480
Patriarh

Patriarh

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Друзья, у меня меньше 24 часов осталось, как я писал выше мне придется варить в воде, и на форуме проскочил вопрос не разрушиться ли калогеновая пленка при  таком способе обработки, или необходимо дополнительно "укутать" в пакет, Подскажите - плизззз

: сообщение №481
АЛЕКС

АЛЕКС

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений

Друзья, у меня меньше 24 часов осталось, как я писал выше мне придется варить в воде, и на форуме проскочил вопрос не разрушиться ли калогеновая пленка при  таком способе обработки, или необходимо дополнительно "укутать" в пакет, Подскажите - плизззз

В кастрюле с водой варить при +80*С,  до +70*С готовности батона внутри.

: сообщение №482
Patriarh

Patriarh

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

спасибо за подсказку, температурный режим я знаю, а вот есть ли необходимость дополнительно обматывать рулет в целлофановый пакет?

: сообщение №483
alex-bez

alex-bez

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
Patriarh, Почему в аэрогриле не хотите варить?

: сообщение №484
viktor25

viktor25

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
Patriarh, аплодирую стоя за "приспособу" которой люди уже не один год пользуются )))). По моему никто никого не банил ( не имею такой возможности ) а просто напомнили про Кочетова.

Сообщение изменено: viktor25, 07 August 2016 - 21:20.

: сообщение №485
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21667 сообщений

мне придется варить в воде, и на форуме проскочил вопрос не разрушиться ли калогеновая пленка при таком способе обработки, или необходимо дополнительно "укутать" в пакет,
Значит, плёнка у Вас есть... Надеюсь, правильная, коллагеновая, а не та, про какую Вы написали. :)

Почему бы тогда сначала не прочитать инструкцию на неё? Меньше было бы вопросов.

Варка и запекание может производиться в кастрюлях, духовых шкафах, мультиварках, аэрогрилях.

• Это нравится: Patriarh и Kobra

: сообщение №486
АЛЕКС

АЛЕКС

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений

спасибо за подсказку, температурный режим я знаю, а вот есть ли необходимость дополнительно обматывать рулет в целлофановый пакет?

А зачем пакет,  сетка сохранит форму и подстрахует коллагеновую плёнку.  Вообще то коллагеновая плёнка выдерживает без всяких пакетов.

: сообщение №487
Patriarh

Patriarh

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Замечание по существу, если честно инструкцию не читал, а коллагеновая пленка надеюсь в магазине "Ем колбаски" правильная, а вот температурные параметры в аэрогриле какие выставлять? Я бы с удовольствием попробовал в аэрогриле, а так придется скакать у кастрюли с градусником 

: сообщение №488
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
Patriarh, http://www.emkolbask...rogril/?p=41061
  • Это нравится: Natali_D, Тончик и Patriarh

: сообщение №489
alex-bez

alex-bez

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
Patriarh,Прежде чем варить в аэрогриле, я включил его без продукта внутри. Установил на нижнею подставку термометр и по его показаниям делал отметки фломастером, 40' 50' 60'80. У меня на аэрогриле шкала начинаеться со 100', а возможность и с меньшой температуры. Когда стал варить,положил вечину на нижнею подставку,установил рядом термометр, установил температуру на 40 и 1,5 часа отеплял,потом налил вниз немного кипящей воды (что бы не доставала до ветчины) и установил температуру на 80. Через 2,5 часа градус внутри батона достиг 60,вода испарилась,долил ещё воды,и через пол часа градус внутри достиг 70. Охладил, сейчас ем бутерброд с вкуснейшей ветчиной.20160801_183522.jpg 20160801_183735.jpg

Сообщение изменено: alex-bez, 08 August 2016 - 07:06.

• Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Patriarh

: сообщение №490
Patriarh

Patriarh

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Спасибо, Аlex-bez!!!!  А вот скорость вентилятора какую устанавливали?

: сообщение №491
alex-bez

alex-bez

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
Не знаю какую скорость, похоже автоматика сама решает с какой скоростью. У моего аэрогриля всего две крутилки, одной время выставлять другой температуру.

: сообщение №492
Olga77

Olga77

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
В аэрогриле готовится намного быстрее чем в духовке. Нет зависания температур. Даже без воды в колбе. Единственное нужно переворачивать в процессе продукт. А если на двух решетках готовить то менять местами. Потому что несмотря на конвекцию температура вверху намного выше чем внизу колбы.
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Patriarh

: сообщение №493
Patriarh

Patriarh

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Ну вот и я сделал вчера рулет. Общее: вкус, цвет, запах, сочность  - обалденные. какие вылезли косяки, утром когда разрезал рулет он в некоторых местах расслоился, коллагеновая пленка в этих местах не растворилась. Температурный контроль осуществлял механическим термометром для духовки и механическим щупом. Общее время: 1.5 часа прогрев, 2.15 часа ушло на готовку, готовил в аэрогриле  которому около 20 лет, благо перед началом по опыту Аlex-bez проверил соответствие температуры выставленной на табло, фактической с помощью механического термометра для духовки и поразился расхождение 20 градусов, выставляю на аэрогриле 60 факт - 40, 80 - 65, 125 - 82, но меня это устроило, скорость вентилятора макс. И тем не менее. Подскажите где я допустил ошибки, что такой результат, хотя одного рулета уже нет, На днях хочу повторить, но с учетом ошибок. Заранее всем спасибо 

• Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №494
Patriarh

Patriarh

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Да, весь процесс фотографировал, но не могу понять как вставить фотки

: сообщение №495
CODEONETEAM

CODEONETEAM

Разработчик

• Администраторы
  • 1442 сообщений
Patriarh, в главном меню есть раздел "Помощь".

: сообщение №496
Eugeny

Eugeny

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

просто напомнили про Кочетова.

Общими усилиями, судя по последним роликам, Кочетов стал на праведный путь :D

: сообщение №497
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21667 сообщений

когда разрезал рулет он в некоторых местах расслоился, коллагеновая пленка в этих местах не растворилась.
Ну, полностью она и не растворится... Но она настолько тонкая, что при накусывании практически не ощущается. К тому же, на мой взгляд, время готовки Вы затянули. 3 часа 45 минут многовато, стремитесь к 2-2,5 часам. Чтобы коллагеновая плёнка набухла и стала нежной, необходимо максимально сохранить сочность рулетов. Можно при закручивании слегка присыпать плёнку желатином или аспиком.
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), OlgaZH и Patriarh

: сообщение №498
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Oleg, Олег добрый день. По поводу замерания температуры я все же сделал вывод. Когда мы варим в духовке без пара, то рулет покрывается  корочкой, а воздух горячий плохой проводник тепла, поэтому в определенный момент получается сопротивление для дальнейшего повышения температуры в батоне, Я попробовал, нагрел Д/ш до 80С* и положил рулет, на 64С* температура замерла пришлось поднять до 85-90, чтоб довести до 70с* внутри батона,     и готовил 5 час, второй опыт при 80С* в духовке кладу рулет в д/ш, через пол часа, втыкаю термометр в рулет и наливаю 1литр кипятка в поддон, что самое интересное, датчик температуры включается и выключается, а температура в духовке практически не падает, и рулет приготовился за 3часа. Вывод: нагретый пар в духовке, не создает сопротивление проникновения температуры в рулет и стабильно нагретый пар поддерживает заданные 80С* в Д/Ш, пар так быстро не остывает как воздух, без пара датчик выключал нагрев и С* с 80С* падала до 70-69*, а при включении подымалась, а с паром практически не падает где то 3С* Оба рулета готовил без конвенции.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 August 2016 - 12:16.

: сообщение №499
Xramovnik

Xramovnik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений

Вячеслав Н. , отвечаете на пост, которые был 2-10 страниц назад, то цитируйте пост или фразу на которую отвечаете. Иначе получается некропостирование какаое-то, вообще непонятно на что был дан ответ. Ответ по обращению к пользователю понятен только в случае если ответ на сообщение идет сразу за ним. Во всех остальных случаях необходимо цитировать.

P.S. Предлагаю закрепить это в правилах.

: сообщение №500
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Xramovnik, Понял,спасибо за подсказку. стр19 от 03.2016.Замирание есть и не знаю чем объяснить.

Замирание есть и не знаю чем объяснить. Делаешь все по-одному рецепту, из одного сырья, иногда нормально проходит, иногда застревает. Лечится подъемом температуры до 90 градусов, или созданием паровой среды.

Сообщение изменено: Oleg, 15 August 2016 - 17:17.

Темы с аналогичными тегами (одним или более): rulet, recept ruleta, kurinyi rulet, rulet iz kuricy, nitritnaya sol, kollagenovaya plenka, naturalnaya obolochka, rulet kurinyi