Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Рулет "Куриный"

rulet recept ruleta kurinyi rulet rulet iz kuricy nitritnaya sol kollagenovaya plenka naturalnaya obolochka rulet kurinyi

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1038 ответов в этой теме

: сообщение №126
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Рулет куриный.

Мы продолжаем наши кулинарные изыскания и выводим новую линейку продуктов - мясные изделия в коллагеновой пленке.
Вариантов этих изделий  настолько много ( зависит только  от  фантазии и  смелости кулинара), что редакция будет выкладывать рецепты по мере изготовления  и поедания :)

Итак, рулет куриный.
Сырье:
1. Мясо с кожей с 2 бройлеров( можно заменить филе грудки и окорочков) - 2 кг;
2. Вода - 200 мл;
3. Соль нитритная - 35 гр;
4. Мед - 1 ст.ложка;
5. Смесь специй (здесь - паприкачеснок сушеный, морковь, базилик, петрушка) - 50 гр;
6. Набор №3 (для рулетов, состоит из пленки коллагеновой, сетки формовочной и шпагата) или все материалы из набора по раздельности:

- пленка коллагеновая;
- сетка формовочная;
- шпагат лен-джут.

Технология:
1. Мясо измельчаем на куски размером с перепелиное яйцо (или чуть крупнее), перемешиваем с солью, водой, медом и специями. Мешаем активно и непрерывно в течение 5-10 мин. до полного поглощения свободной влаги.

2. Созревание - от 3 до 72 часов ( если  оставляем  в фарше дольше 1 суток - то специи вносить  за 3-5 часов до формования рулетов, чтобы они набухли и пропитали фарш).
Вообще, этап созревания можно сократить до 20 минут, заменив его активным  массированием и перемешиванием. Но, чем  дольше  фарш созревает - тем больше вкуса он набирает. В долгом созревании есть и повышенные риски - закисание  фарша из-за специй, поэтому  мы вносим их незадолго до формования.

3. Формование.
Тут несложно. Разрезаем пленку на отрезки  по 40 см (примерно).
Растягиваем пленку на столе, смело "плюхаем" туда фарш (примерно на 30-40% площади).  Фарш кладем не в центр (про рецепт "мясного колобка" я напишу позже), а в начало (см. фото) и заворачиваем мясо в пленку, как в конверт.  Получается  колбаска примерно 50-70 мм  в диаметре. 
Дальше - по желанию.  Можно оставить эту колбаску как есть (пленка внутри свертка растворится и склеит  собой слои мяса) - и  запекать как угодно.
Можно сделать так как  это  делаю я - помещаю эту колбаску в формовочную сетку,  завязав  концы шпагатом. (см.фото) или видео на примере рулета из цельномышечной свинины.
4. Термообработка. Рулет в сетке необходимо бланшировать 40-80 минут при 80 гр.Цельсия,  до достижения 70-75 град.Цельсия внутри.
Потом - можно коптить, запекать на гриле, в мультиварке или  аэрогриле - не важно. Только ваша фантазия определяет дальнейшую судьбу продукта :)

5. Употреблять готовый рулет можно как в горячем, так и в холодном виде. Мне лично нравится в холодном, когда мясной сок затвердеет в желатин, рулеты будут плотными и сочными.
383_.png 384_.png 385_.png 386_.png 387_.png 388_.png 389_.png 390_.png



: сообщение №551
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Берешь обыкновенный рукав для запекания, разрезаешь по размеру и скручиваешь рулет. Как сворачиваешь конфету.  Единственное, не допускать попадания пленки внутрь рулета. И все остальное на твое усмотрение.Обвязывать шпагатом или нет. Помещать в сетку или нет, это уже на любителя.

 

Во-во, я в первый раз точно так и делал. Правда, достаточно плотно не получилось наполнить, но для первого раза получилось вкусно, хоть и коряво внешне

11_8743.jpg 12_8745.jpg 13_8753.jpg 18_8781.jpg SAM_8792.JPG


Сообщение изменено: Magzz, 05 October 2016 - 18:28.

  • Это нравится: stalev и sser776

: сообщение №552
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Нифига не пойму - в чём проблема плёнку заказать? И никакого гемороя..... Или тут опять - пресловутый менталитет? Типа мы не ищем лёгких путей и т.п..
  • Это нравится: CODEONETEAM, OlgaZH и Wurstmacher

: сообщение №553
blur

blur

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений


Нифига не пойму - в чём проблема плёнку заказать? И никакого гемороя.....
проблема в том, что не хочется платить за доставку больше, чем стоит сама пленка... удручает это. и нехорошо сказывается на себестоимости изделия.

: сообщение №554
blur

blur

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Magzz спасибо за фото. разьяснили. я выше встречал советы формовки в рукаве, только не понял,  как именно :))) затупил в общем.

 

а перед нарезкой этого батона всю пленку с него снимаете? 



: сообщение №555
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Всем привет! Давно не делал рулетов куриных, но сейчас пленка закончилась к сожалению, поэтому буду делать что-то типа ветчины.

Есть вопрос по приправам - как-то купил приправы "Нежная", "Итальянская" и вроде еще какую-то. Какая из первых двух лучше подойдет для курицы? 

 

Кроме того, у смеси Итальянской - дозировка указана 5-8 грамм на 1 кг (на сайте), а у Павла в первом рецепте получается 25 грамм на 1 кг приправ. Итальянская такая ядреная, или же её нужно класть не 5-8, а скорее 20-25 г/кг?

 

С Нежной вообще разброс по применению 10-50 грамм (в описании на сайте) - тоже не ясно :)



: сообщение №556
blur

blur

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Павел, спасибо вам, все получилось, все дегустаторы в восторге.

хорошо получается заворачивать в рукав для запекания. и режется он посл термообработки тоже замечательно.

 

одно удручает - себестоимость изделий сравнима с магазинными, дешевле примерно на 10-15% всего :( но это понятно и обьяснимо. зато знаешь. из чего это делается, да и приятно хэнд-мейд отведать.


  • Это нравится: Таня Рошка

: сообщение №557
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог


одно удручает - себестоимость изделий сравнима с магазинными, дешевле примерно на 10-15% всего

Я тут на днях делал "украинскую жареную" и "куриную жареную с грибами", из любопытства взвешивал и считал себестоимость. "Украинская" - 100 грн/кг или 240 рублей (в магазине типа "украинская жареная" процентов на 20 дешевле), "куриная" - 90 грн/кг или 216 рублей (в магазине тоже ощутимо дешевле). Куриный рулет по данному рецепту у меня получается дороже аналогов из магазина, что, впрочем, меня не удивляет и не огорчает - для себя ж делаю, и только из качественного сырья.



: сообщение №558
blur

blur

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Magzz все так. я выше и написал, что отсутствие экономии - понятно и обьяснимо.

 

з.ы. - но удручает!!! ))))



: сообщение №559
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Добрый день! У меня после того как сам начал делать возник вопрос. Мясо как не крути рублей 350-400 стоит + оборудование+инградиенты и т.д, я имею ввиду производство. А цена 450-500 готового изделия!!! Вопрос. А там мясо есть? И какого качества.



: сообщение №560
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Мясо там есть и качество его в среднем не хуже Вашего. Только цена закупочная раза в два ниже. 



: сообщение №561
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк


( можно использовать любые подручные формы?

А в качестве просто формы - почему нет.


Так о форме речь и шла

: сообщение №562
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

*
Популярное сообщение

Замечательный рецепт, для пробы пера, новичкам, вроде меня. Испортить практически невозможно, если следовать всем рекомендациям) Сделала два рулета, один с черносливом, второй с сушеными яблоками и сушеным болгарским перцем, в основе три сорта мяса, куриное филе, индейка и телятина, смесь специй и там и там, "ЕМКОЛБАСКИ"-Нежная. Получилось невероятно вкусно!)

IMG_20161023_134447_371.jpg
Z-oMz98X_QQ.jpg Epek_dy8xU8.jpg TXGUTeYTs0k.jpg I_ZvvClrh48.jpg I9ktme0W3SA.jpg QR4qD_5aLzA.jpg

Сообщение изменено: Kompas, 24 October 2016 - 00:48.


: сообщение №563
blur

blur

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Kompas, все замечательно!. но чернослив не надо было хотя бы напополам? 



: сообщение №564
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

blurда! И мельче и меньше надо чернослива, переборщила чуть. Мне, как любителю чернослива, хорошо) Но все остальные, продегустировавшие, попросили, в следующий раз, уменьшить и измельчить)))



: сообщение №565
blur

blur

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

а сушеные яблоки как жуются? после формовки рулета какое время выдерживали для их размягчения?



: сообщение №566
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

После формовки, рулеты сразу варила, но, готовые-остывшие, выдержала ночь в холодильнике. Жуются замечательно, яблоки плотненькие, но не жесткие, а в самый раз)



: сообщение №567
vlevin

vlevin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

*
Популярное сообщение

Первые два моих опытных образца, делал все по рецепту, в один из рулетом для пикантности добавил испанскую копченую паприку, варил в сувиде 2 часа при 70 градусах в вакуумном пакете. 

 

С копченой паприкой получилось очень интересно, хорошо чувствуются нотки копчения. Сразу вспоминаешь Испанскую кухню.

Вложенные превью

  • IMG_3219.JPG
  • IMG_3221.JPG
  • IMG_3204.JPG
  • IMG_3212.JPG
  • IMG_3213.JPG
  • IMG_3196.JPG

Сообщение изменено: vlevin, 25 October 2016 - 08:11.


: сообщение №568
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

vlevin, эх, еще бы фотки повернуть, а не голову  :D  А смотрится весьма аппетитно  :D



: сообщение №569
vlevin

vlevin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

OlgaZH, исправил:)


  • Это нравится: CODEONETEAM и OlgaZH

: сообщение №570
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Павел, спасибо, отличный рецепт!

Сделала все "по инструкции", только без кожи, т.к. уже были отдельно грудки без кожи и мясо бедер без кожи (и без костей, конечно).

И специи без моркови, т.к. ее не было, а я составляла из того, что было. 

Варила в воде, в кастрюле.

Оооочень вкусно! Страшно довольна!!! :)


  • Это нравится: Kompas

: сообщение №571
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Kompas, а яйцо зачем? Рулеты вроде и так хорошо слипаются.


  • Это нравится: Kompas

: сообщение №572
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог


Kompas, а яйцо зачем? Рулеты вроде и так хорошо слипаются.

Это, видимо, мёд, а не яйцо.


  • Это нравится: Kompas

: сообщение №573
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
mdm, Magzz, абсолютно верно, это мёд) я новичок в колбасном деле, и от рецептов гуру не отступаю ни на миллиметр) Качество фото у меня просто, не что хромает, а, скажем честно, как тот старый солдат из "Здравствуйте, я Ваша тётя" ))))
  • Это нравится: vash

: сообщение №574
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

я новичок в колбасном деле, и от рецептов гуру не отступаю ни на миллиметр

 

Вот все бы так на стадии обучения

Вложенные превью

  • 20121206011557-42873.jpg

Сообщение изменено: vash, 04 November 2016 - 15:52.

  • Это нравится: Kompas

: сообщение №575
Piter

Piter

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Львов

*
Популярное сообщение

Поделюсь своими произведениями. Делал в колагеновой оболочке 80 мм. Рецепт частично от Павла, частично от Дмитрия Фреско (не сочтите за рекламу). если вернусь к даному продукту , обязательно добавлю какую нибудь кислинку. А так всем понравилось. Немножко желе, но оно вкус не портит.

Вложенные превью

  • 20161106_204500.jpg
  • 20161106_204600.jpg


: сообщение №576
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

Тоже делал недавно. Отличная вещь, надо делать почаще. 

2016-11-04 00.36.jpg



: сообщение №577
Leonard.gi

Leonard.gi

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Добрый вечер ! Я тут намучался по началу с этим рулетом. Заворачивал в коллагеновую плёнку, минут 30 возился =( забил просто в оболочку. Потом нашел подсказку про тубус из под коньяка. И вправду увидел в магазине такой ... взял, стоя у кассы подумал что лучше иметь их два =)) Тем же вечером все приготовил и без проблем сделал в плёнке коллагеновой. Вкуса мыла не было, по началу думал что протечёт. Но все получилось супер 5 часов до 70 внутри. И вуаля куриный рулет, два тубуса и коньяк ужин был великолепен =))


  • Это нравится: Nikolay

: сообщение №578
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение


взял, стоя у кассы подумал что лучше иметь их два

Имея такое оборудование, за качество можно не волноваться, оно всегда будет великолепное! :D


Сообщение изменено: Bee happy, 07 November 2016 - 01:20.


: сообщение №579
Piter

Piter

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Львов
Но надо помнить о том что качество изделий напрямую зависит от ценьі на коньяк.
  • Это нравится: Nikolay

: сообщение №580
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

После второго тубуса это уже не важно...  :0372:  :D  :D



: сообщение №581
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Вот читаю каждый раз про тубусы и думаю, это какого диаметра у вас рулетики?! Мои бы и через двухлитровый не пролезли бы :-))
  • Это нравится: Надежда

: сообщение №582
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия


Вот читаю каждый раз про тубусы и думаю, это какого диаметра у вас рулетики?! Мои бы и через двухлитровый не пролезли бы :-))

После второго тубуса можно впихнуть не впихуемое.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №583
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Вот читаю каждый раз про тубусы и думаю, это какого диаметра у вас рулетики?! Мои бы и через двухлитровый не пролезли бы :-))

 

У меня самым большим в диаметре оказался тубус от "Каховки", рулет 80 мм пролетает со свистом)))

60017.jpg



: сообщение №584
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaZH, вот и я каждый раз задумываюсь об этом! У меня труба, чуть большего диаметра, чем эти тубусы. Каждый раз чертыхаюсь, когда рулеты заталкиваю. 



: сообщение №585
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Мои бы и через двухлитровый не пролезли бы :-))

У меня для этого соединитель труб от немецкой водосливной системы на 110мм.

Люблю варенку и ветчину нормального такого диаметра, оно и вкусней получается :)


  • Это нравится: OlgaZH, валик и КОТЯ

: сообщение №586
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Вот и я говорю про минимальный размер трубы от 110мм, у меня еще на 200мм отрезок трубы есть для сетки 240 мм :D


  • Это нравится: Loja

: сообщение №587
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Хм... Чтоб рулет не застрял и влез, я его сворачивала нужного мне диаметра. Получилось, как и хотела, 8 сантиметров. Если б он еще сам застревал, я бы до сих пор, наверное, сетку на него надевала б :D



: сообщение №588
TakiSan

TakiSan

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Киев

Всем привет. Вчера засолил мясо на рулет ( 1 кг куриного + 1 кг индейки). Порезал все небольшими кубиками. Пропорции ингредиентов: 20 обычной соли + 20 нитриной +  ложка меда + 200 мл воды. Растворил всё в этих же 200 мл воды, разделил поровну и вымесил фарш отдельно до поглощения влаги. Специи буду добавлять завтра. Вопрос: стоит ли часть мяса пускать на фарш или оставить кусками? Что посоветуете?


Сообщение изменено: TakiSan, 17 November 2016 - 11:26.


: сообщение №589
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если замесите кусочки не до поглощения жидкости, а до появления нитей и очень плотно закатаете рулет, то фарш не потребуется.
  • Это нравится: diletant и TakiSan

: сообщение №590
TakiSan

TakiSan

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Киев

Bee happy, А если я завтра после внесения специй еще немного вымешу фарш? Так можно сделать? Вообще-то месил я минут 5, правда активно )), мясо стало липким и я решил что хватит.



: сообщение №591
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Можно, конечно. И при укладке слоя мяса дополнительно кулинарной лопаткой придавливайте и разравнивайте его. Скручивать рулет лучше при помощи коврика макису (бамбукового).


  • Это нравится: Антоновка и TakiSan

: сообщение №592
TakiSan

TakiSan

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Киев

при помощи коврика макису (бамбукового)

Спасибо за подсказки и совет  :) .

: сообщение №593
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


Скручивать рулет лучше при помощи коврика макису (бамбукового).

С силиконовым тоже норм получалось, сейчас вообще на стрейче сворачиваю, дёшево, сердито и мыть ничего не надо. :D



: сообщение №594
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну так у тебя ладони с разделочную доску! Мои поменьше будут... :D :D



: сообщение №595
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Ну так у тебя ладони с разделочную доску!

Имхо, это не вопрос размера ладоней. У меня наверняка еще меньше, я сворачивала вообще безничему такой рулет. Свернула :)

Вопрос привычки :)

А коврик для роллов у меня есть, но он маленький, только вот для роллов и годится.



: сообщение №596
старый дед *

старый дед *
  • Гости

делаю рулеты регулярно но в последнее время пошли отёки хоть и небольшие но вид портят подозреваю накачивают без меры водой цуки будьте осторожны куры от фирмы- Каждый день-,кол им в одно место :o



: сообщение №597
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

это не вопрос размера ладоней.

 

Это вопрос размера ЧЮ. :D

Ну, а коврики разные бывают:

New-Высокого-Качества-Лето-Super-Cool-Кровать-Матрасы-Складной-Полоса-Бамбуковые-Кровати-Коврик-Двойными-Бортами-Бамбуковый.jpg



: сообщение №598
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


куры от фирмы- Каждый день

а какой город? Почему спрашиваю: если не Москва, то мне интересно потестить, я разок рискнула бы для сбора инфы, а если Москва, то я не буду ресурсы тратить на эту фирму, хотя многие ее продукты использую (не в колбасе) - результат пока был вполне нормальным. 

Я вот погляжу в магазине, какой фирмы курятину я использовала на рулет. Хорошая, без отеков. Но фирму на память не помню (точно не "Каждый день", т.к. не из Ашана-Атака была курятина, а из Монетки, там другие фирмы "свои-дешевые").



: сообщение №599
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

сейчас вообще на стрейче сворачиваю

А правда удобно, я также делаю)

: сообщение №600
TakiSan

TakiSan

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Киев

Всем привет. Первая проба, так сказать. Двое суток маринования, затем 4 часа в духовке. Вышло суховато. Консистенция батона получилась очень плотная. Думаю сухость из-за мяса. Все таки филе курицы и индейки не особо жирное мясо )). Специй положил меньше заявленного, но все равно был перебор. Запах перца перебивает весь вкус мяса )). В следующий раз буду класть меньше раза в два. За качество фото пардон ). В серединке это не пустота — это кусочки грибов ))

Фото


Сообщение изменено: TakiSan, 21 November 2016 - 11:56.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): rulet, recept ruleta, kurinyi rulet, rulet iz kuricy, nitritnaya sol, kollagenovaya plenka, naturalnaya obolochka, rulet kurinyi