Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Рулет "Куриный"

rulet recept ruleta kurinyi rulet rulet iz kuricy nitritnaya sol kollagenovaya plenka naturalnaya obolochka rulet kurinyi

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1038 ответов в этой теме

: сообщение №126
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Рулет куриный.

Мы продолжаем наши кулинарные изыскания и выводим новую линейку продуктов - мясные изделия в коллагеновой пленке.
Вариантов этих изделий  настолько много ( зависит только  от  фантазии и  смелости кулинара), что редакция будет выкладывать рецепты по мере изготовления  и поедания :)

Итак, рулет куриный.
Сырье:
1. Мясо с кожей с 2 бройлеров( можно заменить филе грудки и окорочков) - 2 кг;
2. Вода - 200 мл;
3. Соль нитритная - 35 гр;
4. Мед - 1 ст.ложка;
5. Смесь специй (здесь - паприкачеснок сушеный, морковь, базилик, петрушка) - 50 гр;
6. Набор №3 (для рулетов, состоит из пленки коллагеновой, сетки формовочной и шпагата) или все материалы из набора по раздельности:

- пленка коллагеновая;
- сетка формовочная;
- шпагат лен-джут.

Технология:
1. Мясо измельчаем на куски размером с перепелиное яйцо (или чуть крупнее), перемешиваем с солью, водой, медом и специями. Мешаем активно и непрерывно в течение 5-10 мин. до полного поглощения свободной влаги.

2. Созревание - от 3 до 72 часов ( если  оставляем  в фарше дольше 1 суток - то специи вносить  за 3-5 часов до формования рулетов, чтобы они набухли и пропитали фарш).
Вообще, этап созревания можно сократить до 20 минут, заменив его активным  массированием и перемешиванием. Но, чем  дольше  фарш созревает - тем больше вкуса он набирает. В долгом созревании есть и повышенные риски - закисание  фарша из-за специй, поэтому  мы вносим их незадолго до формования.

3. Формование.
Тут несложно. Разрезаем пленку на отрезки  по 40 см (примерно).
Растягиваем пленку на столе, смело "плюхаем" туда фарш (примерно на 30-40% площади).  Фарш кладем не в центр (про рецепт "мясного колобка" я напишу позже), а в начало (см. фото) и заворачиваем мясо в пленку, как в конверт.  Получается  колбаска примерно 50-70 мм  в диаметре. 
Дальше - по желанию.  Можно оставить эту колбаску как есть (пленка внутри свертка растворится и склеит  собой слои мяса) - и  запекать как угодно.
Можно сделать так как  это  делаю я - помещаю эту колбаску в формовочную сетку,  завязав  концы шпагатом. (см.фото) или видео на примере рулета из цельномышечной свинины.
4. Термообработка. Рулет в сетке необходимо бланшировать 40-80 минут при 80 гр.Цельсия,  до достижения 70-75 град.Цельсия внутри.
Потом - можно коптить, запекать на гриле, в мультиварке или  аэрогриле - не важно. Только ваша фантазия определяет дальнейшую судьбу продукта :)

5. Употреблять готовый рулет можно как в горячем, так и в холодном виде. Мне лично нравится в холодном, когда мясной сок затвердеет в желатин, рулеты будут плотными и сочными.
383_.png 384_.png 385_.png 386_.png 387_.png 388_.png 389_.png 390_.png



: сообщение №601
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

Думаю сухость из-за мяса. Все таки филе курицы и индейки не особо жирное мясо )).

А Вы филе вместе с кожей клали или нет?) По моему, небольшому пока, опыту, с кожей получается не сухо, а очень-очень сочно)) и филе не только с грудок лучше, а с всего курёнка или индюшёнка)
  • Это нравится: Eugeny, diletant и TakiSan

: сообщение №602
TakiSan

TakiSan

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Киев

А Вы филе вместе с кожей клали или нет?)

 

Я брал исключительно филе. Грудки. С кожей было бы сочнее, согласен.



: сообщение №603
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

С кожей было бы сочнее, согласен.

Я её ( кожу ) не режу, а на мясорубке пропускаю, в готовом рулете вообще не ощущается, только сочность добавляется)
  • Это нравится: Надежда и diletant

: сообщение №604
TakiSan

TakiSan

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Киев

Kompas,

Возможно, в следующий раз возьму целую тушку и попробую использовать цельную шкурку как основу для рулета. Подозреваю, что будет сочно )). Это был "первый блин". Надо было начать с чего-то ))


  • Это нравится: Kompas

: сообщение №605
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
TakiSan, очень удачный первый блин! А то, что суховат, так это ведь не ошибка, кто-то любит такие постно- диетические, кто-то нет))) Тут дело вкуса))
  • Это нравится: TakiSan и vovenya

: сообщение №606
TakiSan

TakiSan

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Киев


очень удачный первый блин!

Признаться, волновался немного. Особенно за специи, которые внес за сутки до приготовления. Как оказалось — пронесло, слава богу ))). Единственное, так и не понял, сработала ли нитритная соль? Судя по цвету, не очень ))).



: сообщение №607
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Грудка сухая сама по себе, надо мясо с окороков добавлять оно жирненькое.


  • Это нравится: TakiSan

: сообщение №608
TakiSan

TakiSan

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Киев


надо мясо с окороков добавлять оно жирненькое

Уже понял ))



: сообщение №609
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

Я брал исключительно филе. Грудки. С кожей было бы сочнее, согласен.

Вот никак не могу понять, почему большинство новичков только держась рукой за набитый шишак выключают режим "самсебетехнолог" и начинаю читать исходный рецепт?

Сырье:
1. Мясо с кожей с 2 бройлеров( можно заменить филе грудки и окорочков) - 2 кг;

Вот серьезно, сижу ем сухую каку и думаю, может Паша не ради прикола писал о мясе именно с кожей?
  • Это нравится: OlgaZH, Дашута и Тончик

: сообщение №610
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Вот никак не могу понять, почему большинство новичков только держась рукой за набитый шишак выключают режим "самсебетехнолог" и начинаю читать исходный рецепт?
Из разряда:
Dver-zakryta-Da-i-ehta-tozhe.jpg

  • Это нравится: CODEONETEAM и OlgaZH

: сообщение №611
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

CODEONETEAM, включать мозги и читать никто последнее время не хочет, и не только новички на этом форуме, печалька  :angry:

Всем дай-подай и скорее-быстрее  :D И зачем читать, и так сойдет  :)

Оффтоп


Сообщение изменено: OlgaZH, 21 November 2016 - 16:47.

  • Это нравится: Дашута

: сообщение №612
TakiSan

TakiSan

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Киев

Оффтоп

Рецепт Павла я выучил наизусть. Ну а мясо, какое было в наличии, такое и и использовал. Ошибкой это не считаю. Главное, для меня было в другом — пройти все важные технологические этапы и прочувствовать их. А сырье, имхо, не имеет значения. Главное, что бы было свежее. В своих видео, Павел об этом говорит.


Сообщение изменено: TakiSan, 21 November 2016 - 17:01.

  • Это нравится: ЕленаМ

: сообщение №613
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


А сырье, имхо, не имеет значения. Главное, что бы было свежее.

Вот тут крупнейшая ошибка


  • Это нравится: CODEONETEAM и Eugeny

: сообщение №614
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Принимайте новичка :)

 

Нашел этот форум благодаря видеоблогу DmitryFresco, за что ему огромное спасибо.

 

в выходные закупился кое-чем в магазине ЕК и приступил к первому погружению в тайны колбасного искусства :)

 

Итак, у меня было:

 

Курица (3 грудки, 2 окорочка, 6 бедрышек, все с кожей), в сумме 2400 г мясного сырья

Вода (240 мл), приправы (35 г), соль (22 г)

Нитритка (22 г)

Коллагеновая пленка, сетка, свиная черева.

 

Хотелось опробовать все и сразу :) поэтому часть фарша после вымешивания и выстаивания уложил в коллаген, а часть набил в череву. Бытовая электромясорубка не хотела выдавать фарш без ножей (не читал технологию набивки, действовал по наитию), поэтому пришлось уже готовый фарш при набивке через мясорубку пропускать через нож этой самой мясорубки и решетку 3 мм. 

 

Полученные колбаски поставил в духовку, на нижний ярус поставил поддон в кипятком, чтобы парил. Температура духовки 85-90 градусов (проверял термометром), выдерживал до достижения температуры внутри рулета в 70 градусов (около 3 часов)

 

В итоге получил совершенно два разных продукта. Рулет в коллагене прекрасный сочный, в череве – суховат. Видимо, все же нельзя через мясорубку пропускать :) По консистенции, кстати, получилась почти Краковская колбаса, как ее делает Останкино (т.е. почти однородная на срезе с очень мелкими вкраплениями жира)

 

Отдельно хочу заметить про приправы. На мой вкус, 35 г приправ на 2400 фарша многовато. У меня была куркума, черный перец, кайенский перец, кориандр. На вкус получилось очень пряно. В следующий раз буду уменьшать вдвое.

 

В целом первый блин получился колбасой :) Буду ставить эксперименты дальше 

 

Оффтоп

Вложенные превью

  • IMG_4974.JPG

Сообщение изменено: MAEfimov, 21 November 2016 - 17:44.

  • Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ, Kompas и TakiSan

: сообщение №615
TakiSan

TakiSan

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Киев

MAEfimov,

А в разрезе Вы фото не делали? Было бы интересно на рисунок среза посмотреть ))



: сообщение №616
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Павел Колбаскин сказал(а) Сырье: 1. Мясо с кожей с 2 бройлеров( можно заменить филе грудки и окорочков) - 2 кг; Вот серьезно, сижу ем сухую каку и думаю, может Паша не ради прикола писал о мясе именно с кожей?

Я делал без кожи, заменил на филе грудки и окорочков. Было вкусно и не сухо.


CODEONETEAM, включать мозги и читать никто последнее время не хочет, и не только новички на этом форуме, печалька  Всем дай-подай и скорее-быстрее   И зачем читать, и так сойдет 

Да многие из стариков наверно такими же были. Терпение, друзья, терпение!  :)


  • Это нравится: Любитель колбаски

: сообщение №617
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


Да многие из стариков наверно такими же были. Терпение, друзья, терпение! 

НЕ ФАКТ  :D  А терпение у многих и так ангельское  :D


  • Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ

: сообщение №618
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

TakiSan,

 

Дома сфотографирую рулет, выложу.

 

А то, что в череву набивал, вот. Пустота попалась на разрезе :)

Вложенные превью

  • IMG_4970.JPG


: сообщение №619
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

MAEfimov, открою страшную тайну: можно сделать еще несколько срезов, и один из них обязательно будет без дыр, и оправдываться не надо будет  :)



: сообщение №620
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaZH, так я, в общем-то, не оправдывался. :) Фотка на телефоне осталась как раз потому, что там дыра на срезе видна. В качестве напоминания о первом опыте :)


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №621
Писарчук

Писарчук

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра
Подскажите люди опытные. Делала рулет брала мясо курицы и утиную грудку вода вода в соотношеии 1кг на 100мл соль нитритка пряности, все тщательно мешала мин 15, зрело при комнатной t около 4 часов, завернула в коллаген пленку, варила в воде до 70 внутри батона, потом в духовке при 180 около 30 мин. В результате очень очень преочень вкусно, но при нарезке разваливается на кусочки. Что сделала не так?

: сообщение №622
Писарчук

Писарчук

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра
А подробнее можно что не так то?OlgaZH,

: сообщение №623
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Доехал до дома, как обещал, выкладываю фото рулета на срезе

Вложенные превью

  • IMG_4980.JPG

  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Kompas и Писарчук

: сообщение №624
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Писарчук, обычный перевар. Полчаса при 150 это жестко слишком. Любая колбаса потечет.
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №625
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


варила в воде до 70 внутри батона, потом в духовке при 180 около 30 мин.

 

А зачем делалось то, что идет после слова "потом"?


  • Это нравится: OlgaZH, Axel_42 и ТатиБо

: сообщение №626
Писарчук

Писарчук

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра
Xramovnik, в духовку поставила чтобы подсушить после варки в воде. Было 3 батончика, сегодня разрезали второй, странно, но все отлично резалось и не разваливалось.

: сообщение №627
Axel_42

Axel_42

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Мой первый блин)

Вложенные превью

  • 20161126_2123551.jpg

Сообщение изменено: Axel_42, 27 November 2016 - 10:50.


: сообщение №628
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Что-то Ваш блин больше на рулет похож... :D

Надо переделать!


Сообщение изменено: Bee happy, 27 November 2016 - 10:56.

  • Это нравится: davidoff

: сообщение №629
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

Что-то Ваш блин больше на рулет похож...
Надо переделать!

Развернуть и вареньем или сметаной намазать?)))))
  • Это нравится: Bee happy, diletant и davidoff

: сообщение №630
ТатиБо

ТатиБо

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то под Ногинском

*
Популярное сообщение

Приветствую всех колбасников! Давно почитываю этот форум, но вчера было принято окончательное решение- колбасам быть! и я приехала в магазин "Ем колбаски" на Волгоградке. Сами мы не местные теперь- уехали из Жулебино с мужем в село под Ногинском уже 9 лет назад. Не так важно, чем мы занимаемся- важно, что мы никогда прежде не колбасировали))
Итак, я купила все необходимое в магазине, была приятнейшим образом удивлена личному общению с Павлом, он действительно обаятельнейший и открытый человек. Кстати,
увидала его новинку- шкаф климатический для созревания колбас и сыров. Теперь жду его полной обкатки и имею большое желание его приобрести.
Мы с мужем не любим откладывать дела в долгий ящик и прямо сегодня я сделала заготовочки на завтра.
Сейчас готовится рулет. Он будет сделан из курятины, индюшатины и для красоты - полосочки говядины. Из особых специй- Золотистая, лепестками красный болгарский перец. Остальное как обычно- чеснок, черный перец и другое по чуть чуть. Изюминкой будут вкрапления тыквенных семечек ( зелененькие такие, красивые и ароматные).
Сеточку решено натягивать на батончики при помощи обрезанной пластиковой бутылки из под Кока колы.
Второе, что будет сделано- украинская колбаска. Но про нее я отпишу в соответствующей теме.
Надеюсь, смогу получить ожидаемый результат.

И да, забыла сказать, учитывая прошлый опыт некоторых колбасников, буду лист коллагеновый все таки перед тем, как класть начинку рулета смазывать водичкой, дабы избежать неспекания слоев.

: сообщение №631
Писарчук

Писарчук

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра

*
Популярное сообщение

Учтя все ошибки, изучив еще раз рецепт и комментарии, вчера была попытка номер два. Правда, на финальном этапе заворачивания рулета, оказалось, что пленки остался кусочек маленький. Было решено использовать колагеновую оболочку. Результат порадовал

Вложенные превью

  • 20161128_205843.jpg


: сообщение №632
ТатиБо

ТатиБо

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то под Ногинском

Я для себя поняла одно- если фарш достаточно влажный, то не надо смачивать коллагенку перед заворачиванием фарша- можно свернуть и просто поставить в холодильник на часик- там все промочится так как надо и потом при термообработке все случится так, как надо. В моем случае, я хотела сначала смочить коллагенку. Не стала- фарш был достаточно влажным. Свернула, поставила в холодильник на полчасика. Потом в воду и довела до 72 градусов внутри. Сейчас после варки батончик плотный, но у меня для него задумка такая, что он полежит сутки в холодильнике, а потом отправится на холодное копчение на 5 часиков и потом на проветривание еще на ночь. А вот колбаски вчерашние украинские.. это что то.. оставила пару полукружков для родственников)) остальное сожралось в момент)) Фото моей украинской в теме про украинскую будет выложено.

 

Павел- Вы просто чудо какое то)))) Открываете новые горизонты)))

Всем советую- не читайте долго этот форум- начинайте сразу пробовать- невозможно разочароваться!


Сообщение изменено: ТатиБо, 28 November 2016 - 22:41.

  • Это нравится: Татьяна Л., Kompas и Писарчук

: сообщение №633
ТатиБо

ТатиБо

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то под Ногинском

Итак, рулеты сделаны. отварены, охлаждаются и ждут холодного копчения завтрашнего. Сразу скажу- все получилось с первого раза!!! Единственная ошибка- надо было делать не два батона из 2 гк изначальки, а 4. Мы сделали два. Не повлияло  ни на что, кроме нашего гемороя)) Можно было все куда проще сделать. Пока не выкладываю нарочито фото- хочу показать, как оно вышло по концове)) Колбаски украинские тоже выложу завтра в их теме. Ваще просто кайф))) сразу съели все. с сожалением оставив две малюськи на пробу клиентам))



: сообщение №634
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

*
Популярное сообщение

Два брата - Желтенький и Красненький

20161206_193429.jpg

Третий единоутробный брат Остренький был конфискован студентами до фотосессии :D  

 



: сообщение №635
Axel_42

Axel_42

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Вот мой второй блин) В составе куриное бедро и грудка. Рубил топориком. Готовил в духовке.

Вложенные превью

  • IMG_20161210_145110.jpg

Сообщение изменено: Axel_42, 11 December 2016 - 11:25.


: сообщение №636
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
Axel_42, а специи, какие использовали?) Очень аппетитные " блины" получились)))

: сообщение №637
Axel_42

Axel_42

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Kompas, слой из бедрышек обсыпал "Аппетитной" смесью, а грудку "золотистой"

: сообщение №638
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
Axel_42, красивый срез получился, контрастный, яркий) и по сочетанию белого и тёмного мяса, и по специям)

: сообщение №639
Axel_42

Axel_42

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Kompas, на то и расчитывал. Спасибо за похвалу) Решил бюджетно и вкусно. По вкусу многие оценили.



: сообщение №640
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Всем Доброго времени суток. Принимайте в свои ряды.

Во-первых, огромное человеческое спасибо Павлу за такой замечательный форум.

Ну, а теперь моё произведение. Рулет куриный с помидорами.

Вложенные превью

  • 0005.jpg


: сообщение №641
Piter

Piter

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Львов
Не знал в какую ветку грузить. Ветчина мраморная, шея и рулет назовем его сациви. Позже дам результат.20161224_104827.jpg
  • Это нравится: Axel_42

: сообщение №642
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Piter, сюда http://www.emkolbask...-215#entry66580
  • Это нравится: Piter

: сообщение №643
Piter

Piter

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Львов
Рулет куриный назовем его "сациви" получился отменным. В начинку добавил молотый грецкий орех , специи хмели сунели, и для кислинки немного кураги, и завернул в кожу курицы. Все остальное придерживался классического рецепта.
Всех с наступающим новым годом.

Вложенные превью

  • image-0-02-05-b0ebcc88e6075657312cc23b64fce2c10de11a6e6ad01c27e0aa2ca3dabea7a9-V.jpg

Сообщение изменено: Piter, 27 December 2016 - 22:35.

  • Это нравится: Дашута, sser776 и Дед Вова

: сообщение №644
blur

blur

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений


хмели сумели

рассмешили))) чего они там сумели? )



: сообщение №645
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

*
Популярное сообщение

Вот.... желтенький с яичком :)

20170107_205211.jpg

Чудный рецепт, оставляющий поле для импровизации. 

Коптить в -33 не стал...



: сообщение №646
Тольяттинец

Тольяттинец

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

*
Популярное сообщение

Первый опыт с рулетом !Все получилось как надо ...вот только пленка внутри не до конца превратилась в желе ,рулет внутри был 70* в духовке держал температуру 85* ,что сделал не так?? :rolleyes:

Вложенные превью

  • IMG_4012.JPG
  • IMG_4003.JPG
  • s-l1600.jpg


: сообщение №647
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Тольяттинец, привет, с почином тебя.



: сообщение №648
Тольяттинец

Тольяттинец

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

viktor25, Привет!Спасибо!начало есть  "фундамент" заложен :006:


Сообщение изменено: Тольяттинец, 12 January 2017 - 20:37.


: сообщение №649
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Тольяттинец, главное чтобы песок не закончился   :D



: сообщение №650
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

С душевным трепетом побежал смотреть купил-ли я коллагеновую пленку-купил.Буду пробовать.Употребляя термин вареный имеется ввиду в духовке,ну,а если реально в воде то это тогда какой?И как быть конкретно с этим рулетом-все-таки варить в кастрюле,а потом в духовку или сразу в духовку?Не дайте испортить продукт,пожалуйста.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): rulet, recept ruleta, kurinyi rulet, rulet iz kuricy, nitritnaya sol, kollagenovaya plenka, naturalnaya obolochka, rulet kurinyi