Рулет куриный.
Мы продолжаем наши кулинарные изыскания и выводим новую линейку продуктов - мясные изделия в коллагеновой пленке.
Вариантов этих изделий настолько много ( зависит только от фантазии и смелости кулинара), что редакция будет выкладывать рецепты по мере изготовления и поедания
Итак, рулет куриный.
Сырье:
1. Мясо с кожей с 2 бройлеров( можно заменить филе грудки и окорочков) - 2 кг;
2. Вода - 200 мл;
3. Соль нитритная - 35 гр;
4. Мед - 1 ст.ложка;
5. Смесь специй (здесь - паприка, чеснок сушеный, морковь, базилик, петрушка) - 50 гр;
6. Набор №3 (для рулетов, состоит из пленки коллагеновой, сетки формовочной и шпагата) или все материалы из набора по раздельности:
- пленка коллагеновая;
- сетка формовочная;
- шпагат лен-джут.
Технология:
1. Мясо измельчаем на куски размером с перепелиное яйцо (или чуть крупнее), перемешиваем с солью, водой, медом и специями. Мешаем активно и непрерывно в течение 5-10 мин. до полного поглощения свободной влаги.
2. Созревание - от 3 до 72 часов ( если оставляем в фарше дольше 1 суток - то специи вносить за 3-5 часов до формования рулетов, чтобы они набухли и пропитали фарш).
Вообще, этап созревания можно сократить до 20 минут, заменив его активным массированием и перемешиванием. Но, чем дольше фарш созревает - тем больше вкуса он набирает. В долгом созревании есть и повышенные риски - закисание фарша из-за специй, поэтому мы вносим их незадолго до формования.
3. Формование.
Тут несложно. Разрезаем пленку на отрезки по 40 см (примерно).
Растягиваем пленку на столе, смело "плюхаем" туда фарш (примерно на 30-40% площади). Фарш кладем не в центр (про рецепт "мясного колобка" я напишу позже), а в начало (см. фото) и заворачиваем мясо в пленку, как в конверт. Получается колбаска примерно 50-70 мм в диаметре.
Дальше - по желанию. Можно оставить эту колбаску как есть (пленка внутри свертка растворится и склеит собой слои мяса) - и запекать как угодно.
Можно сделать так как это делаю я - помещаю эту колбаску в формовочную сетку, завязав концы шпагатом. (см.фото) или видео на примере рулета из цельномышечной свинины.
4. Термообработка. Рулет в сетке необходимо бланшировать 40-80 минут при 80 гр.Цельсия, до достижения 70-75 град.Цельсия внутри.
Потом - можно коптить, запекать на гриле, в мультиварке или аэрогриле - не важно. Только ваша фантазия определяет дальнейшую судьбу продукта
5. Употреблять готовый рулет можно как в горячем, так и в холодном виде. Мне лично нравится в холодном, когда мясной сок затвердеет в желатин, рулеты будут плотными и сочными.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Рулет "Куриный"
: сообщение №126
Опубликовано 11 November 2012 - 08:51
Популярное сообщение
- Дмитрий Сушков, Ляля Той, Димкин и 45 другим пользователям это нравится
: сообщение №601
Опубликовано 21 November 2016 - 14:41
А Вы филе вместе с кожей клали или нет?) По моему, небольшому пока, опыту, с кожей получается не сухо, а очень-очень сочно)) и филе не только с грудок лучше, а с всего курёнка или индюшёнка)Думаю сухость из-за мяса. Все таки филе курицы и индейки не особо жирное мясо )).
- Это нравится: Eugeny, diletant и TakiSan
: сообщение №602
Опубликовано 21 November 2016 - 15:05
А Вы филе вместе с кожей клали или нет?)
Я брал исключительно филе. Грудки. С кожей было бы сочнее, согласен.
: сообщение №603
Опубликовано 21 November 2016 - 15:11
Я её ( кожу ) не режу, а на мясорубке пропускаю, в готовом рулете вообще не ощущается, только сочность добавляется)С кожей было бы сочнее, согласен.
- Это нравится: Надежда и diletant
: сообщение №604
Опубликовано 21 November 2016 - 15:23
: сообщение №605
Опубликовано 21 November 2016 - 15:35
: сообщение №606
Опубликовано 21 November 2016 - 15:42
очень удачный первый блин!
Признаться, волновался немного. Особенно за специи, которые внес за сутки до приготовления. Как оказалось — пронесло, слава богу ))). Единственное, так и не понял, сработала ли нитритная соль? Судя по цвету, не очень ))).
: сообщение №607
Опубликовано 21 November 2016 - 15:53
Грудка сухая сама по себе, надо мясо с окороков добавлять оно жирненькое.
- Это нравится: TakiSan
: сообщение №608
Опубликовано 21 November 2016 - 15:57
: сообщение №609
Опубликовано 21 November 2016 - 16:28
Вот никак не могу понять, почему большинство новичков только держась рукой за набитый шишак выключают режим "самсебетехнолог" и начинаю читать исходный рецепт?Я брал исключительно филе. Грудки. С кожей было бы сочнее, согласен.
Вот серьезно, сижу ем сухую каку и думаю, может Паша не ради прикола писал о мясе именно с кожей?Сырье:
1. Мясо с кожей с 2 бройлеров( можно заменить филе грудки и окорочков) - 2 кг;
- Это нравится: OlgaZH, Дашута и Тончик
: сообщение №610
Опубликовано 21 November 2016 - 16:43
Вот никак не могу понять, почему большинство новичков только держась рукой за набитый шишак выключают режим "самсебетехнолог" и начинаю читать исходный рецепт?
- Это нравится: CODEONETEAM и OlgaZH
: сообщение №611
Опубликовано 21 November 2016 - 16:46
CODEONETEAM, включать мозги и читать никто последнее время не хочет, и не только новички на этом форуме, печалька
Всем дай-подай и скорее-быстрее И зачем читать, и так сойдет
Сообщение изменено: OlgaZH, 21 November 2016 - 16:47.
- Это нравится: Дашута
: сообщение №612
Опубликовано 21 November 2016 - 17:00
Рецепт Павла я выучил наизусть. Ну а мясо, какое было в наличии, такое и и использовал. Ошибкой это не считаю. Главное, для меня было в другом — пройти все важные технологические этапы и прочувствовать их. А сырье, имхо, не имеет значения. Главное, что бы было свежее. В своих видео, Павел об этом говорит.
Сообщение изменено: TakiSan, 21 November 2016 - 17:01.
- Это нравится: ЕленаМ
: сообщение №613
Опубликовано 21 November 2016 - 17:05
А сырье, имхо, не имеет значения. Главное, что бы было свежее.
Вот тут крупнейшая ошибка
- Это нравится: CODEONETEAM и Eugeny
: сообщение №614
Опубликовано 21 November 2016 - 17:43
Принимайте новичка
Нашел этот форум благодаря видеоблогу DmitryFresco, за что ему огромное спасибо.
в выходные закупился кое-чем в магазине ЕК и приступил к первому погружению в тайны колбасного искусства
Итак, у меня было:
Курица (3 грудки, 2 окорочка, 6 бедрышек, все с кожей), в сумме 2400 г мясного сырья
Вода (240 мл), приправы (35 г), соль (22 г)
Нитритка (22 г)
Коллагеновая пленка, сетка, свиная черева.
Хотелось опробовать все и сразу поэтому часть фарша после вымешивания и выстаивания уложил в коллаген, а часть набил в череву. Бытовая электромясорубка не хотела выдавать фарш без ножей (не читал технологию набивки, действовал по наитию), поэтому пришлось уже готовый фарш при набивке через мясорубку пропускать через нож этой самой мясорубки и решетку 3 мм.
Полученные колбаски поставил в духовку, на нижний ярус поставил поддон в кипятком, чтобы парил. Температура духовки 85-90 градусов (проверял термометром), выдерживал до достижения температуры внутри рулета в 70 градусов (около 3 часов)
В итоге получил совершенно два разных продукта. Рулет в коллагене прекрасный сочный, в череве – суховат. Видимо, все же нельзя через мясорубку пропускать По консистенции, кстати, получилась почти Краковская колбаса, как ее делает Останкино (т.е. почти однородная на срезе с очень мелкими вкраплениями жира)
Отдельно хочу заметить про приправы. На мой вкус, 35 г приправ на 2400 фарша многовато. У меня была куркума, черный перец, кайенский перец, кориандр. На вкус получилось очень пряно. В следующий раз буду уменьшать вдвое.
В целом первый блин получился колбасой Буду ставить эксперименты дальше
Сообщение изменено: MAEfimov, 21 November 2016 - 17:44.
- Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ, Kompas и TakiSan
: сообщение №615
Опубликовано 21 November 2016 - 18:04
: сообщение №616
Опубликовано 21 November 2016 - 18:09
Павел Колбаскин сказал(а) Сырье: 1. Мясо с кожей с 2 бройлеров( можно заменить филе грудки и окорочков) - 2 кг; Вот серьезно, сижу ем сухую каку и думаю, может Паша не ради прикола писал о мясе именно с кожей?
Я делал без кожи, заменил на филе грудки и окорочков. Было вкусно и не сухо.
CODEONETEAM, включать мозги и читать никто последнее время не хочет, и не только новички на этом форуме, печалька Всем дай-подай и скорее-быстрее И зачем читать, и так сойдет
Да многие из стариков наверно такими же были. Терпение, друзья, терпение!
- Это нравится: Любитель колбаски
: сообщение №617
Опубликовано 21 November 2016 - 18:11
Да многие из стариков наверно такими же были. Терпение, друзья, терпение!
НЕ ФАКТ А терпение у многих и так ангельское
- Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ
: сообщение №618
Опубликовано 21 November 2016 - 18:11
Дома сфотографирую рулет, выложу.
А то, что в череву набивал, вот. Пустота попалась на разрезе
- OlgaZH, ШТУРМАН БАСОВ, Kompas и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №619
Опубликовано 21 November 2016 - 18:12
Популярное сообщение
MAEfimov, открою страшную тайну: можно сделать еще несколько срезов, и один из них обязательно будет без дыр, и оправдываться не надо будет
- Kompas, TakiSan, мамамаша и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №620
Опубликовано 21 November 2016 - 18:15
: сообщение №621
Опубликовано 21 November 2016 - 20:06
: сообщение №622
Опубликовано 21 November 2016 - 20:28
: сообщение №623
Опубликовано 21 November 2016 - 20:47
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Kompas и Писарчук
: сообщение №624
Опубликовано 22 November 2016 - 15:15
: сообщение №625
Опубликовано 22 November 2016 - 16:57
варила в воде до 70 внутри батона, потом в духовке при 180 около 30 мин.
А зачем делалось то, что идет после слова "потом"?
- Это нравится: OlgaZH, Axel_42 и ТатиБо
: сообщение №626
Опубликовано 22 November 2016 - 19:53
: сообщение №627
Опубликовано 27 November 2016 - 10:50
Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Greek, Надежда и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №628
Опубликовано 27 November 2016 - 10:55
Что-то Ваш блин больше на рулет похож...
Надо переделать!
Сообщение изменено: Bee happy, 27 November 2016 - 10:56.
- Это нравится: davidoff
: сообщение №629
Опубликовано 27 November 2016 - 14:39
Развернуть и вареньем или сметаной намазать?)))))Что-то Ваш блин больше на рулет похож...
Надо переделать!
- Это нравится: Bee happy, diletant и davidoff
: сообщение №630
Опубликовано 27 November 2016 - 23:29
Популярное сообщение
Итак, я купила все необходимое в магазине, была приятнейшим образом удивлена личному общению с Павлом, он действительно обаятельнейший и открытый человек. Кстати,
увидала его новинку- шкаф климатический для созревания колбас и сыров. Теперь жду его полной обкатки и имею большое желание его приобрести.
Мы с мужем не любим откладывать дела в долгий ящик и прямо сегодня я сделала заготовочки на завтра.
Сейчас готовится рулет. Он будет сделан из курятины, индюшатины и для красоты - полосочки говядины. Из особых специй- Золотистая, лепестками красный болгарский перец. Остальное как обычно- чеснок, черный перец и другое по чуть чуть. Изюминкой будут вкрапления тыквенных семечек ( зелененькие такие, красивые и ароматные).
Сеточку решено натягивать на батончики при помощи обрезанной пластиковой бутылки из под Кока колы.
Второе, что будет сделано- украинская колбаска. Но про нее я отпишу в соответствующей теме.
Надеюсь, смогу получить ожидаемый результат.
И да, забыла сказать, учитывая прошлый опыт некоторых колбасников, буду лист коллагеновый все таки перед тем, как класть начинку рулета смазывать водичкой, дабы избежать неспекания слоев.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Oleg, abc26 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №631
Опубликовано 28 November 2016 - 21:13
Популярное сообщение
- Надежда, ШТУРМАН БАСОВ, diletant и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №632
Опубликовано 28 November 2016 - 22:40
Я для себя поняла одно- если фарш достаточно влажный, то не надо смачивать коллагенку перед заворачиванием фарша- можно свернуть и просто поставить в холодильник на часик- там все промочится так как надо и потом при термообработке все случится так, как надо. В моем случае, я хотела сначала смочить коллагенку. Не стала- фарш был достаточно влажным. Свернула, поставила в холодильник на полчасика. Потом в воду и довела до 72 градусов внутри. Сейчас после варки батончик плотный, но у меня для него задумка такая, что он полежит сутки в холодильнике, а потом отправится на холодное копчение на 5 часиков и потом на проветривание еще на ночь. А вот колбаски вчерашние украинские.. это что то.. оставила пару полукружков для родственников)) остальное сожралось в момент)) Фото моей украинской в теме про украинскую будет выложено.
Павел- Вы просто чудо какое то)))) Открываете новые горизонты)))
Всем советую- не читайте долго этот форум- начинайте сразу пробовать- невозможно разочароваться!
Сообщение изменено: ТатиБо, 28 November 2016 - 22:41.
- Это нравится: Татьяна Л., Kompas и Писарчук
: сообщение №633
Опубликовано 28 November 2016 - 23:36
Итак, рулеты сделаны. отварены, охлаждаются и ждут холодного копчения завтрашнего. Сразу скажу- все получилось с первого раза!!! Единственная ошибка- надо было делать не два батона из 2 гк изначальки, а 4. Мы сделали два. Не повлияло ни на что, кроме нашего гемороя)) Можно было все куда проще сделать. Пока не выкладываю нарочито фото- хочу показать, как оно вышло по концове)) Колбаски украинские тоже выложу завтра в их теме. Ваще просто кайф))) сразу съели все. с сожалением оставив две малюськи на пробу клиентам))
: сообщение №634
Опубликовано 09 December 2016 - 13:37
Популярное сообщение
Два брата - Желтенький и Красненький
Третий единоутробный брат Остренький был конфискован студентами до фотосессии
- CODEONETEAM, abc26, Bee happy и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №635
Опубликовано 11 December 2016 - 11:23
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Axel_42, 11 December 2016 - 11:25.
- abc26, Bee happy, Дашута и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №636
Опубликовано 11 December 2016 - 12:32
: сообщение №637
Опубликовано 11 December 2016 - 14:02
: сообщение №638
Опубликовано 11 December 2016 - 14:17
: сообщение №639
Опубликовано 11 December 2016 - 22:52
: сообщение №640
Опубликовано 20 December 2016 - 18:34
Популярное сообщение
Всем Доброго времени суток. Принимайте в свои ряды.
Во-первых, огромное человеческое спасибо Павлу за такой замечательный форум.
Ну, а теперь моё произведение. Рулет куриный с помидорами.
- Bee happy, Okument, Дашута и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №641
Опубликовано 24 December 2016 - 12:11
: сообщение №642
Опубликовано 24 December 2016 - 12:36
: сообщение №643
Опубликовано 26 December 2016 - 11:31
Всех с наступающим новым годом.
Сообщение изменено: Piter, 27 December 2016 - 22:35.
- Это нравится: Дашута, sser776 и Дед Вова
: сообщение №644
Опубликовано 27 December 2016 - 03:25
: сообщение №645
Опубликовано 11 January 2017 - 10:17
Популярное сообщение
Вот.... желтенький с яичком
Чудный рецепт, оставляющий поле для импровизации.
Коптить в -33 не стал...
- CODEONETEAM, stalev, Loja и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №646
Опубликовано 12 January 2017 - 19:12
Популярное сообщение
Первый опыт с рулетом !Все получилось как надо ...вот только пленка внутри не до конца превратилась в желе ,рулет внутри был 70* в духовке держал температуру 85* ,что сделал не так??
- Greek, stalev, viktor25 и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №647
Опубликовано 12 January 2017 - 19:48
: сообщение №648
Опубликовано 12 January 2017 - 20:37
: сообщение №649
Опубликовано 12 January 2017 - 21:33
: сообщение №650
Опубликовано 12 January 2017 - 21:49
С душевным трепетом побежал смотреть купил-ли я коллагеновую пленку-купил.Буду пробовать.Употребляя термин вареный имеется ввиду в духовке,ну,а если реально в воде то это тогда какой?И как быть конкретно с этим рулетом-все-таки варить в кастрюле,а потом в духовку или сразу в духовку?Не дайте испортить продукт,пожалуйста.