Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Рулет "Куриный"

rulet recept ruleta kurinyi rulet rulet iz kuricy nitritnaya sol kollagenovaya plenka naturalnaya obolochka rulet kurinyi

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1038 ответов в этой теме

: сообщение №126
Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Рулет куриный.

Мы продолжаем наши кулинарные изыскания и выводим новую линейку продуктов - мясные изделия в коллагеновой пленке.
Вариантов этих изделий  настолько много ( зависит только  от  фантазии и  смелости кулинара), что редакция будет выкладывать рецепты по мере изготовления  и поедания :)

Итак, рулет куриный.
Сырье:
1. Мясо с кожей с 2 бройлеров( можно заменить филе грудки и окорочков) - 2 кг;
2. Вода - 200 мл;
3. Соль нитритная - 35 гр;
4. Мед - 1 ст.ложка;
5. Смесь специй (здесь - паприкачеснок сушеный, морковь, базилик, петрушка) - 50 гр;
6. Набор №3 (для рулетов, состоит из пленки коллагеновой, сетки формовочной и шпагата) или все материалы из набора по раздельности:

- пленка коллагеновая;
- сетка формовочная;
- шпагат лен-джут.

Технология:
1. Мясо измельчаем на куски размером с перепелиное яйцо (или чуть крупнее), перемешиваем с солью, водой, медом и специями. Мешаем активно и непрерывно в течение 5-10 мин. до полного поглощения свободной влаги.

2. Созревание - от 3 до 72 часов ( если  оставляем  в фарше дольше 1 суток - то специи вносить  за 3-5 часов до формования рулетов, чтобы они набухли и пропитали фарш).
Вообще, этап созревания можно сократить до 20 минут, заменив его активным  массированием и перемешиванием. Но, чем  дольше  фарш созревает - тем больше вкуса он набирает. В долгом созревании есть и повышенные риски - закисание  фарша из-за специй, поэтому  мы вносим их незадолго до формования.

3. Формование.
Тут несложно. Разрезаем пленку на отрезки  по 40 см (примерно).
Растягиваем пленку на столе, смело "плюхаем" туда фарш (примерно на 30-40% площади).  Фарш кладем не в центр (про рецепт "мясного колобка" я напишу позже), а в начало (см. фото) и заворачиваем мясо в пленку, как в конверт.  Получается  колбаска примерно 50-70 мм  в диаметре. 
Дальше - по желанию.  Можно оставить эту колбаску как есть (пленка внутри свертка растворится и склеит  собой слои мяса) - и  запекать как угодно.
Можно сделать так как  это  делаю я - помещаю эту колбаску в формовочную сетку,  завязав  концы шпагатом. (см.фото) или видео на примере рулета из цельномышечной свинины.
4. Термообработка. Рулет в сетке необходимо бланшировать 40-80 минут при 80 гр.Цельсия,  до достижения 70-75 град.Цельсия внутри.
Потом - можно коптить, запекать на гриле, в мультиварке или  аэрогриле - не важно. Только ваша фантазия определяет дальнейшую судьбу продукта :)

5. Употреблять готовый рулет можно как в горячем, так и в холодном виде. Мне лично нравится в холодном, когда мясной сок затвердеет в желатин, рулеты будут плотными и сочными.
383_.png 384_.png 385_.png 386_.png 387_.png 388_.png 389_.png 390_.png

: сообщение №301
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений

..... Да и насколько этих бройлеров хватит, было 50 штук, сейчас пара в морозилке осталась а весна далеко.

Вы это там того, смотрите не закудахтайте. :D

"- Владимир Ильич, нам в деревнях жрать нечего, овсом одним питаемся, скоро заржём.

- Да ладно Вам батенька, мы вот давеча с Феликсом Мундеевичем бочонок мёда под оладушки навернули и не жужжим!"

: сообщение №302
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Родственников много, так что закудахтать мне не грозит :D .

а свиной 19% аж, думаю где я прокололась

Сухой вышел?

: сообщение №303
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений

"Ну тады - ой!" :D

: сообщение №304
BelkinShtraus

BelkinShtraus

День Рождения

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений

Сухой вышел?

нормальный вышел, я не почувствовала разницы с предыдущей партией! может я с водой переборщила, хотя вроде по рецепту делала :wacko:  

: сообщение №305
lesla

lesla

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

*
Популярное сообщение

IMG_3794.JPG    IMG_3796.JPG

Добрый день! Рулет куриный очень вкусный. Делала в пленке и в сетке первый раз. Помучилась я с сеткой......минут 30 натягивала на трубу эти 2 метра, это ж какая сила нужна!!!!! МУЖСКАЯ! Это было самым трудным. Было мяса 2 двух бройлеров - 2.4. Соли - 2% - 48 гр, воды 240мл. Получилось три рулета по 650 гр в готовом виде. Готовила в духовке 7 часов. Как и многих температура внутри рулета остановилась на 40град. Когда терпенье мое кончилось прибавила температуру и дождалась нужной температуры через час.Раньше делала похожие рулеты в белобоке, но даже мои "передержанные рулеты" оказались сочнее, чем получались в Белобоке.  Съели три рулета за два дня, сын даже не понял из какого мяса. Спасибо, Павел, за рецепты, за такой нужный сайт! У меня теперь руки каждые выходные чешутся!. А легко то как, ну конечно после того как сетка уже на трубе.

: сообщение №306
Nord-West

Nord-West

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

А почему бы не набивать этот рулет в говяжью синюгу?

: сообщение №307

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
Да как угодно. Назовете тогда не рулетом а ветчиной. Не менее вкусной и красивой.
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №308
BelkinShtraus

BelkinShtraus

День Рождения

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений

attachicon.gifIMG_3794.JPG    attachicon.gifIMG_3796.JPG

Добрый день! Рулет куриный очень вкусный. Делала в пленке и в сетке первый раз. Помучилась я с сеткой......минут 30 натягивала на трубу эти 2 метра, это ж какая сила нужна!!!!! МУЖСКАЯ! Это было самым трудным. Было мяса 2 двух бройлеров - 2.4. Соли - 2% - 48 гр, воды 240мл. Получилось три рулета по 650 гр в готовом виде. Готовила в духовке 7 часов. Как и многих температура внутри рулета остановилась на 40град. Когда терпенье мое кончилось прибавила температуру и дождалась нужной температуры через час.Раньше делала похожие рулеты в белобоке, но даже мои "передержанные рулеты" оказались сочнее, чем получались в Белобоке.  Съели три рулета за два дня, сын даже не понял из какого мяса. Спасибо, Павел, за рецепты, за такой нужный сайт! У меня теперь руки каждые выходные чешутся!. А легко то как, ну конечно после того как сетка уже на трубе.

я сетку нарезаю по длине рулета + 4-6 см на обвязку, 30 см гооораздо легче натянуть, чем 2 метра разом  :excl:  мне даже в голову не пришло такое, вы отчаянная женщина  :o

• Это нравится: lesla

: сообщение №309
lesla

lesla

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

ага, померяла трубу - у меня 107мм, а сетка была 100. Теперь закажу 120, чтоб легче было.

: сообщение №310
ЛюдмилаЛюдмила

ЛюдмилаЛюдмила

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Я не могу понять, что я не так делаю. У меня при варке рулетов вытекает очень много жидкости. Цыплята охлажденные, шкурку и жир прежде чем пропускать через мясорубку - подмораживаю, засаливаю, и на 2 дня в холодильник -1..+1, варю в духовке при 50 градусах 2 часа, потом при 80, до достижения внутренней температуры 70 градусов.  Сделала по этому рецепту со свининой, только набила в калогеновую оболочку, ничего не вытекло, получилось очень даже ветчина, соли правда маловато.

: сообщение №311

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
Тут или цыплята подкачаные рассолом или температура все же скачет при термической обработке. Диаметр ведь у коллагенки и рулетов разный?

: сообщение №312
d.shtolin

d.shtolin

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

*
Популярное сообщение

Решил начать приобщаться к сообществу с этого рецепта. 

Однако, специальных средств для первого раза решил не покупать. И пусть рулет серенький без нитритной соли, но от этого он не менее вкусный :)

Часть приготовил вообще без специй, а часть со смесью:

• чеснок
  • перец душистый
  • мускатный орех
  • орегано
  • тимьян

Все пеклось в фольге в духовке на решетке. Старался держать температуру духовки около 80. Таким образом три часа готовились мои рулетики, пока в середине не стало >70гр. Насколько я понял выше 80 поднимать не желательно?

IMG_0396.JPG

Получилось очень вкусно. А ту, что без специй можно и кормящей жене есть :)

: сообщение №313

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
Ну эт вы прям с азов начали) в принципе всё неплохо, но с нитритной солью будет гораздо вкуснее. Проверьте) даже котлеты с нитритной солью вкуснее)
  • Это нравится: Вадим

: сообщение №314
ЛюдмилаЛюдмила

ЛюдмилаЛюдмила

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Тут или цыплята подкачаные рассолом или температура все же скачет при термической обработке. Диаметр ведь у коллагенки и рулетов разный?

Да Вы правы, скорей всего дело в цыплятах, сделала рулет гусь+утка+чернослив+грецкие орехи, проблем не было, получилось очень вкусно, только долго очень ждать, после 65 градусов  температура внутри батона замирает, приходится ждать часами до 70. Теперь при 50 градусах выдерживаю в духовке 2 часа, потом варю в воде при 80, так гораздо быстрее, плитка настольная индукционная, в том году покупала где-то около 1400 руб, температуру держит идеально.

• Это нравится: Вадим

: сообщение №315
BelkinShtraus

BelkinShtraus

День Рождения

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений

*
Популярное сообщение

Ну эт вы прям с азов начали) в принципе всё неплохо, но с нитритной солью будет гораздо вкуснее. Проверьте) даже котлеты с нитритной солью вкуснее)

причем готовый продукт обязательно надо выдержать сутки, а лучше двое! разница во вкусе колоссальна!

: сообщение №316
yltaran

yltaran

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Страна:Планета Земля

причем готовый продукт обязательно надо выдержать сутки, а лучше двое! разница во вкусе колоссальна!

Все в мире отно тельно Альберт Эйнштейн

: сообщение №317
Serna

Serna

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

я сетку нарезаю по длине рулета + 4-6 см на обвязку, 30 см гооораздо легче натянуть, чем 2 метра разом  :excl:  мне даже в голову не пришло такое, вы отчаянная женщина  :o

А у меня первый раз от  двухметровой плёнки осталось см. 40. а сетка кончилась. Я тоже решила в след. раз не резать сетку.

: сообщение №318
Вадим

Вадим

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Страна:Украина

*
Популярное сообщение

Всем добрый вечер.Свершилось. Мое первое рулетное произведение по вашим рецептам.Всем моим понравилось.Но как по мне есть несколько нюансов:

- переборщил с сушеным чесноком, но честно говоря пользовался им первый раз;

-   сейчас уже понимаю что передержал в духовке( суховата), но все 4 часа боролся с регулятором температуры в духовке.Использовал электронный в духовке и механический внутри батона. Разница между показаниями духовки и электронным датчиком около 20-25 градусов.  Держал до внутренней температуры 74.Но уж очень долго она поднималась от 72 до 74.

-местами не растворилась пленка.

Но все же получилось вкусно.В следующий раз исправлю ошибки.Так что принимайте в свое братство.Планы грандиозные.Посмотрите, если  что не так, подскажите

2015-12-05 10.42.08.jpg 20151202_064022.jpg 20151202_064709.jpg                                                                                   

: сообщение №319
BelkinShtraus

BelkinShtraus

День Рождения

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений

А у меня первый раз от  двухметровой плёнки осталось см. 40. а сетка кончилась. Я тоже решила в след. раз не резать сетку.

ну тут руку набить просто надо под себя, у меня на один рулет идет 30 см пленки и 27 см сетки, в это все я закладываю от 500 до 550 граммов сырья, вот такая математика, результат стабильней стал :mellow:  а че добром на глаз раскидываться  :) 

Оффтоп

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 14 December 2015 - 23:24.

: сообщение №320
Кассандра

Кассандра

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Рулет куриный.

А просто куриное филе без кожи не подойдет?

: сообщение №321
Loja

Loja

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

даже котлеты с нитритной солью вкуснее)

Всем доброго дня! Всех колбасников сайта и всех, поедающих их продукцию, с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, успехов в колбасировании!

Павел, подскажите, пжа, в котлеты добавлять нитритную соль в пополаме с обычной? Или одну нитритку? И обжаривать тогда не до румяной корочки, а слегка? Хотя, я как-то колбаски-гриль сделала с нитритной - нормальные такие получились. Вкусные, очень вкусные!

: сообщение №322

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
Нууу тут сейчас на вас накинутся ЗОЖи! Все же знают что нитрит в жареных продуктах айяйяй!)
я лично иногда жарю котлеты из остатков фарша, они гораздо вскуснее)) но соли в котлете многовато, лучше когда её 1,6 %.

: сообщение №323
Loja

Loja

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Нууу тут сейчас на вас накинутся ЗОЖи! 

Не-не-не!!!! Не надо накидываться! :o Это я, тогда, по незнанию сделала колбаски с нитритной. Только 1 раз. Потом мне Татьяна объяснила, что так не положено. И я ни-ни... Просто, Павел, Вы обмолвились про котлеты, я и спросила... Всё поняла. Спасибо

: сообщение №324
Николай Викторович

Николай Викторович

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Подскажите мне дураку -вот все на темпиратурный режим говорят одно и тоже и у меня такая же песня по регулятору духовки +два темп.датчика так вот мой вопрос: 1. Что будит если не мучится так с тимпературой а после 40 минут при бланшировке 30-40 град.в нутри батона поднять темп. в духовке ну допустим до 100-110 градусов по датчику темпиратуры который используется для контроля в духовом шкафу и держать её до готовности рулета или сервилата или ещё каких колбас при такой обработке но если конечно используешь нитритную соль(если простую то вопроса нет у меня) , просто я слыхал что применяя нитритную соль в продукте нельзя подымать темпиратуру до 120 град. и выше (обьясните можно так делать или делать неотступая от правил как положено 80 град в духовке и 69-72 в батоне ??????Спасибо!!!

: сообщение №325
Надежда

Надежда

Два бантика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений

Да ни чего не будет, кроме того, что верхний слой зажарится.

• Это нравится: Igor74

: сообщение №326

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
Отеки в колбасах образуются при достижении примерно 55-62 град внутри. Вот после 65 внутри наверное можно поднять температуру снаружи до 90-95. Если раньше и 120- будет брак в 90% случаев..
  • Это нравится: CODEONETEAM

: сообщение №327
Николай Викторович

Николай Викторович

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

*
Популярное сообщение

Вчера сделал рулет -понравился !!!Вчера пришёл долгожданный шприц-понравился очень!!!День прошёл не зря други мои!!! Решил поделиться с вами моими радостями други мои!! (С темпиратурой намучился-надо чёто придумать чтоб так не париться!!)

Вложенные превью

• 20160119_234717.jpg
  • 20160119_234736.jpg
  • 20160120_024525.jpg
  • 20160120_073340.jpg
  • 20160120_073526.jpg
  • 20160120_073540.jpg

Сообщение изменено: Николай Викторович, 20 January 2016 - 15:54.

: сообщение №328
Николай Викторович

Николай Викторович

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Один рулетик с курагой , второй просто чеснок свежий,  смесь приправ для рулетов , приправа пять перцев через ступку (люблю остренький) семья кушала с курагой в восторге ну и с перчиком неплох !!!Спасибо Павел рецепт просто потрясающий ,итог просто изумительный!!! :0299:  :0317:

Сообщение изменено: Николай Викторович, 20 January 2016 - 16:18.

: сообщение №329
Николай Викторович

Николай Викторович

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

А забыл помошника показать которого я приобрёл -сбылась мечта колбасника!!! :0402:  :0353:

Вложенные превью

• 20160119_235057.jpg

Сообщение изменено: Николай Викторович, 20 January 2016 - 16:13.

: сообщение №330
alexcook

alexcook

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
Николай Викторович,Викторыч, у тебя всё вереди!!!Успехов!

: сообщение №331
Николай Викторович

Николай Викторович

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Николай Викторович,Викторыч, у тебя всё вереди!!!Успехов!

Спасибо!!А хоть получается??? :051: 

: сообщение №332
Serge

Serge

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Вопрос к профессионалам колбасникам -
Сделал я раньше рулет, бланширивл его в духовке в воде до заданной температуры - получилось отлично хоть и долго - около 5 часов. У меня обчная газовая плита без конвекции.
Решил ускорить время и взял фиброзную оболочку где-то 70мм диаметр и длиной 50 см и решил сделать "сухим" способом в той же духовке. Температура стоит 176F (коррекция - 80Ц) как надо. но температура внтри батонов поднимается все медленней и медленней. Хочу завершить эксперимент все-таки, но батоны сидят в духовке уже 17 часов ! (да, 17 часов). В последние 8 часов температра поднимается на пол-градуса в час.

Интересно, это из-за фиброзы? Кстати, както делал сервелат в той же оболочке - тоже ушло часов 9!? Посоветуйте или как-то можно ускорить процесс с этой оболочкой?

Спасибо, Серж

коррекция - 80Ц = 176F

Сообщение изменено: Serge, 01 February 2016 - 20:10.

: сообщение №333
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Температура стоит 176С как надо. но температура внтри батонов поднимается все медленней и медленней. Хочу завершить эксперимент все-таки, но батоны сидят в духовке уже 17 часов ! (да, 17 часов). В последние 8 часов температра поднимается на пол-градуса в час.

176 градусов? 17 часов? может, градусники врут?

: сообщение №334
viktor25

viktor25

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений

Serge,

Поставьте на низ духовки противень с водой. Процесс ускорится. А то так к 23 февраля варить будете :)  

• Это нравится: Николай Викторович

: сообщение №335
Pavel1313

Pavel1313

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Вопрос к профессионалам колбасникам -
Сделал я раньше рулет, бланширивл его в духовке в воде до заданной температуры - получилось отлично хоть и долго - около 5 часов. У меня обчная газовая плита без конвекции.
Решил ускорить время и взял фиброзную оболочку где-то 70мм диаметр и длиной 50 см и решил сделать "сухим" способом в той же духовке. Температура стоит 176С как надо. но температура внтри батонов поднимается все медленней и медленней. Хочу завершить эксперимент все-таки, но батоны сидят в духовке уже 17 часов ! (да, 17 часов). В последние 8 часов температра поднимается на пол-градуса в час.

Интересно, это из-за фиброзы? Кстати, както делал сервелат в той же оболочке - тоже ушло часов 9!? Посоветуйте или как-то можно ускорить процесс с этой оболочкой?

Спасибо, Серж

176 градусов? 17 часов? может, градусники врут?

Врут 100% быть такого не может.

: сообщение №336
Рисинка

Рисинка

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений

Serge, У меня обычная газовая духовка без конвекции. делаю просто на решетке, вниз ставлю поддон с водой, чтобы сильно не сохла колбаса. Все нормально получается, диаметр 45 мм часа 3-4, 85 мм часов 5. Пробовала делать сервелат в фиброузе, по времени столько же, как в коллагене. У вас наверное градусник сломался.

: сообщение №337
viktor25

viktor25

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений

Скорей всего опечатка 76С

: сообщение №338
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

76 в духовке это мало для нормальной готовки. классика жанра: 60-90-85  :)  посмотрите у Павла в разделе Болонская колбаса, там описана классическая термичка

ну, тут некоторые могут и 176 выставить  :D

: сообщение №339
Xramovnik

Xramovnik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений

Температура стоит 176С как надо.

Где-то тут не хватает запятой...

76 в духовке это мало для нормальной готовки.

Хватает, особенно если что-то тонкое готовить. У меня за три часа 80мм готовиться. С паром правда.

ну, тут некоторые могут и 176 выставить :D

Как два пальца... еще и с уксусом old.gif

• Это нравится: OlgaZH

: сообщение №340
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

только что закончила ветчину в 80мм коллагене. на все про все ушло 3,5 часа в духовке с поддоном с водой. при 60 градусах до 45 внутри, потом на 85 и поддон с водой, до 69 градусов внутри колбасы. последнее время этап обжарки пропускаю (а что там обжаривать, дым то в квартире не пустишь, соседи сбегутся :) )

Сообщение изменено: OlgaZH, 01 February 2016 - 20:03.

: сообщение №341
Serge

Serge

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Врут 100% быть такого не может.

может. 3 термопары одинаково показывают :-)

коррекция - температура духовки 80Ц

рулет уже в холодильнике - расскажу что получилось. но это уже 2 раз в этой оболочке

Где-то тут не хватает запятой...

Хватает, особенно если что-то тонкое готовить. У меня за три часа 80мм готовиться. С паром правда.

Как два пальца... еще и с уксусом

коррекция - температура духовки 80Ц

рулет уже в холодильнике - расскажу что получилось. но это уже 2 раз в этой оболочке

Serge,
Поставьте на низ духовки противень с водой. Процесс ускорится. А то так к 23 февраля варить будете :)

Спасибо за совет. попробую в след. раз
А можно глупый вопрос задать? если температура в духовке ниже температуры кипения откуда пар будет браться из поддона? я понимаю как ето работает когда жаришь домажнюю колбасу, но при 80? действительно ускоряет?

Сообщение изменено: Serge, 01 February 2016 - 20:34.

: сообщение №342
Serge

Serge

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

коррекция - температура духовки 80Ц = 176F

: сообщение №343
Xramovnik

Xramovnik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений

соседи сбегутся :) )

И сожрут все)

• Это нравится: Надежда

: сообщение №344
Xramovnik

Xramovnik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений

А можно глупый вопрос задать? если температура в духовке ниже температуры кипения откуда пар будет браться из поддона? я понимаю как ето работает когда жаришь домажнюю колбасу, но при 80? действительно ускоряет?

Поддон ставится на ТЭН по сути. Температура котроко поднимается во время его работы до 350-450 гр.Парить вода начинает от 70-75 гр. Ускоряет пар значительно процес+уменьшает термопотери в продукте.

• Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Константин М

: сообщение №345
Serge

Serge

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

еще раз спасибо!

: сообщение №346
Perkov *

Perkov *
  • Гости

*
Популярное сообщение

11.jpg
Первый опыт в изготовлении куриного рулета :D
Спасибо Павлу за замечательный рецепт!
"Колбаскам" за материал для рулетов.
Теперь по сути изотовления (советы начинающего):
1. У меня пленка почему-то растворилась полностью и ничем не пахнет.
2.Сама набивка рулетов не вызывает трудностей.
3. Контроль температуры обязателен!!! Не выше 85 гр.!!!
4. Конкретно по этим рулетам: помидоры измельчать 1х1 см, для лучшего рисунка.
5. ИМХО! Лук на любителя)))
6. Фарш с нитритной солью без специй выдержка 72 часа при t +4
7. Курица грудка-бедро 40:60
Вроде все рассказал...

Сообщение изменено: Perkov, 02 February 2016 - 13:28.

: сообщение №347
Кот Базиль

Кот Базиль

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

attachicon.gif11.jpg
Первый опыт в изготовлении куриного рулета :D
Спасибо Павлу за замечательный рецепт!

Теперь по сути изотовления (советы начинающего):
1. У меня пленка почему-то растворилась полностью и ничем не пахнет.
6. Фарш с нитритной солью без специй выдержка 72 часа при t +4
Вроде все рассказал...

То, что пленка растворилась так это отлично.
Соль нитритную можно вполне на обычную заменить, но это для курицы.

Сообщение изменено: Oleg, 02 February 2016 - 15:34.

: сообщение №348
Perkov *

Perkov *
  • Гости

Кот Базиль

По поводу соли: хотелось ветчину получить, что бы гости гадали, из чего рулет сделан. 

: сообщение №349
Perkov *

Perkov *
  • Гости

И, получил таки насыщенный вкус ветчины))) Не угадали, только один сказал, что есть вяленые помидоры, барбарис и сушка не угадали. 

: сообщение №350

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:

*
Популярное сообщение

Плёнку сейчас изменили, рецептуру подправили, сейчас изменили никакого постороннего запаха и растворяется отлично. Дело было в одном датчике, который подавал нейтрализатор щелочи в конечный продукт перед сушкой. В общем сейчас это отличный продукт российского производства.

Темы с аналогичными тегами (одним или более): rulet, recept ruleta, kurinyi rulet, rulet iz kuricy, nitritnaya sol, kollagenovaya plenka, naturalnaya obolochka, rulet kurinyi