NemoZ, да, именно так и получите, если сумеете сделать.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Сервелат Имперский
: сообщение №851
Опубликовано 21 May 2020 - 08:09

: сообщение №852
Опубликовано 21 May 2020 - 08:23

То есть делая вот так:
Если сделаете все правильно ,. надеюсь получится. Обратите внимание на вымешивание. При излишнем усердии, сервелат может превратится в докторскую. .
- Это нравится: Антон Василевский
: сообщение №853
Опубликовано 21 May 2020 - 08:30

Никто мне не докажет,что такой срез получиться если порезать 40% сырья 16 на 25 ,а жирную грудинку, составляющую 30% сырья 10 на 15.
Вы вообще о чем? Во первых это размеры граней куба, а не параллелепипеда, то есть не 10 на 15, а от десяти до 15 по желанию. Соответственно если вы нарежете один продукт кубиками с гранью 10, второй с гранью 25 вы получите один рисунок. Если один с гранью 15, второй с гранью 16, то другой. А это все допускается рецептом. Еще и от соотношения жир-мясо в грудинке и лопатке рисунок будет зависеть. Здесь широкое поле для творчества,
У вас почти как с Пастернаком - не читал, но осуждаю. Сделайте сначала, если не выйдет так как на фото, тогда и задавайте вопросы почему не получилось.
- Это нравится: Умница и volveg
: сообщение №854
Опубликовано 21 May 2020 - 09:56

Oleg,
Понимаете,может быть я просто на эмоциях написал "что мне никто не докажет",но дело в том что совсем недавно делал краковскую где фаршесоставление довольно схожее. И шпик там прямо на срезе отчетливо выделялся,хотя и порезан был мельче. Здесь же вроде как грудинка (шпик ) режется еще крупнее,но срез получаетя более однородный и мелкодисперсный. Поэтому и возник вопрос о принадлежности фото к технологии фаршесоставления. Или я где-то ошибаюсь?
Добавлено позже (21.05.2020 - 12:56):
NemoZ, да, именно так и получите, если сумеете сделать.
Вот здесь как раз соответсвующий фаршесоставлению указанному в топике ,срез.)
: сообщение №855
Опубликовано 21 May 2020 - 10:05

Популярное сообщение
Ну знаете. Если для вас нет разницы между грудинкой и шпиком, то о чем вообще разговор?
- Вячеслав Н., Арабеска, Яхтсмен и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №856
Опубликовано 21 May 2020 - 10:12

Олег, вот снял с языка мою мысль! Сколько бы человек не троллил, всегда хоть словом, но проговорится!
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №857
Опубликовано 21 May 2020 - 10:16

При чем здесь троллизм,уважаемая? Вы думаете мне делать нечего сидеть тут и троллить кого то? Вы что жирную грудинку не видели,где прослойка мяса минимальная и при нарезке небольшики кубиками получапется куки из одного жира? к тому же в рецептах часто пишется ,грудинка или шпик.
К тому же прочитав тему,тут такой вопрос уже задавался,если что .Но вам вместо того что бы что то ответить,легче все списать на троллей.
Сообщение изменено: NemoZ, 21 May 2020 - 10:27.
: сообщение №858
Опубликовано 21 May 2020 - 10:29

: сообщение №859
Опубликовано 21 May 2020 - 10:33

: сообщение №860
Опубликовано 21 May 2020 - 10:48

Вы что жирную грудинку не видели,где прослойка мяса минимальная и при нарезке небольшики кубиками получапется куки из одного жира?
Но нужно-же и логику немного включать. Если хотите рисунок с мелкими кусочками жира, то соответсвенно и грудинку надо брать с преобладанием мяса, а не жира. С таким-же успехом можно взять лопатку от перекормленной свиноматки, добавить еще хребтового шпика и спрашивать почему в колбасе мало прожилок мяса наблюдается.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска
: сообщение №861
Опубликовано 21 May 2020 - 11:18

Ну да,это конечно тоже...
хамство Вас не украшает и к тому же нет в рецепте указания «жирная грудинка» . В этом мне нравятся рецепты Зевса где он прописывает в рецепте не только количество, но и жирность сырья.
хотите повторения рисунка или все же конкретный вкус по указанному рецепту?
Как уже упоминалось выше, ждем фото среза сервелата в Вашем исполнении! Такой же возмущенный крик Вашей души мог бы испортить еще одну тему по Дрогобычской колбасе. Там вообще есть простор для фантазий по рисунку.
: сообщение №862
Опубликовано 21 May 2020 - 11:28

Ну да,немного не подумал. Привык что у нас на рынке уж очень жирная грудинка продается,не говоря уже о магазине. Спасибо Oleg за терпеливое уточнение
Добавлено позже (21.05.2020 - 14:28):
Интересно в чем вы усмотрели хамство? И это не смотрю на то что сами поспешили навесить ярлыки...
Когда приготовлю свой сервелат выложу,что бы вы уж разошлись по полной,раз уж у Вас простые вопросы вызывыли такое раздражение. Буду с нетерпением ждать ваших язвительных замечаний..ничего переживу)))
И да в тему Дрогобычской тоже загляну....ведь я ее когда то уже делал,не знаю сохранились ли где то фото у меня...
Сообщение изменено: NemoZ, 21 May 2020 - 11:39.
: сообщение №863
Опубликовано 21 May 2020 - 11:57

Популярное сообщение
Ты сам окрасил себя в те цвета, в которые... ты окрасил себя!

- Вячеслав Н., Арабеска, Натулек и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №864
Опубликовано 21 May 2020 - 12:32

Oleg, Понимаете,может быть я просто на эмоциях написал "что мне никто не докажет",
Юноша, да как же вам можно что-то доказать, если вы как "ослик" упертый, встал и его не возможно сдвинуть с места из " Кавказской пленницы" Надо же включать логику, вы сделайте два раза сервелат , вроде бы одинаково делали, а приглядитесь, рисунки на срезе будут отличаться. Когда делаешь сразу одну партию батонов, они одинаковы, а когда делаешь второй замес, рисунок имеет отличие, или чуть по другому вымешан фарш, уже другой рисунок. То как можно привязываться к фото. Павел дал общее направление приготовления фарша, а как у вас это получится, вопрос вам.
: сообщение №865
Опубликовано 21 May 2020 - 12:51

Юноша, да как же вам можно что-то доказать
Так забавно слышать,если бы вы только знали...))))
- Это нравится: volveg
: сообщение №866
Опубликовано 21 May 2020 - 12:53

: сообщение №867
Опубликовано 21 May 2020 - 12:54

Ты сам окрасил себя в те цвета, в которые... ты окрасил себя!
Ну что же придется теперь с этим жить...правда некоторые видят цвет только в силу своего восприятия...но это уже совсем другая тема.
А на счет профиля...да ну,мне нравиться.....)))
Сообщение изменено: NemoZ, 21 May 2020 - 12:56.
: сообщение №868
Опубликовано 21 May 2020 - 13:28

: сообщение №869
Опубликовано 21 May 2020 - 13:44

Зевс , Володя, по этому то ты и пишешь в своих рецептах свинина видимость жира 5 или 10% , по любому мясу, у вас на прилавке все разложено. И ты сразу покупаешь что будешь делать. А в России, я подъехал в частный магазин, мне отвесили 10кг мякоти лопатки и все. В Метро тоже кусок 5-10-12кг уже запечатанный в пленку. По этому делаем из чего покупаем . В частном туша висит, мне срезали 5кг мякоти с лопатки, 5 кг еще и все.
: сообщение №870
Опубликовано 21 May 2020 - 13:59

Это не просто определить содержание жира в процентах, ты можешь лишний жир срезать.
Всё условно и определяется на глаз.
Важен конечный результат.
Я например точно знаю где я могу купить жирную и постную грудинку и ориентируюсь на то что я хочу делать и покупаю нужное мясо или заказываю.
Сообщение изменено: Зевс, 21 May 2020 - 14:01.
: сообщение №871
Опубликовано 29 May 2020 - 18:52

Сделал и я сервелат по этому рецепту.После долгих колебаний ,решил вот прямо как написано ,так и сделаю. В итоге как и ожидал,на срезе получился совсем другой рисунок,нежели на фото.,хоть и меняющийся практически с каждым срезом... Да простят меня местные эксперты,но при таком измельчении сырья,как указано в рецепте,ожидать среза как на итоговом фото ,на мой взгляд не стоит. Да и вообще ,как мне кажется,называть сервелатом изделие из такого крупно реструктурированного сырья - не по фэншую.))
Это вполне себе хорошая,вкусная колбаса,но не сервелат в привычном понимании ..ну вот так мне кажется...
Ну собственно вот и этапы "великого пути" и конечный результат..
Сообщение изменено: NemoZ, 29 May 2020 - 18:53.
: сообщение №872
Опубликовано 29 May 2020 - 19:14

: сообщение №873
Опубликовано 29 May 2020 - 19:34

не сервелат в привычном понимании ..
Ну и что ты хотел? "Обычных" сервелатов хоть пруд-пруди. Павел рассказывал, что этот рецепт отрабатывался на одном из заводов как нечто особенное, необычное, что и привлекает покупателей.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска
: сообщение №874
Опубликовано 29 May 2020 - 20:10

Особенное и необычное,что привлекает покупателей должно достигаться вкусовыми предпочтениями,а не называть все подряд сервелатом,что бы народ клевал на знакомые названия,под которыми скрывается совсем другое. Маркетинговый ход для плебеев,которым в принципе все ровно что есть,главное что бы сервелатом называли,а не искать что то действительно необычное и особенное Так что ли?
: сообщение №875
Опубликовано 29 May 2020 - 20:14

: сообщение №876
Опубликовано 29 May 2020 - 20:26

что привлекает покупателей должно достигаться вкусовыми предпочтениями,
Какая наивность! Покупатель покупает глазами. Второй аргумент - цена. И только в третью очередь вкус и всё остальное. Просто законы психологии. И никто покупателя не считает плебеем, тут ты уж совсем загнул! Никто не называет сервелатом "всё подряд" - ещё одна чепуха. Избавляйся от своих собственных шаблонов и стереотипов, смотри на вещи шире. Ты ещё так молод и твоя категоричность только по этой причине простительна.
: сообщение №877
Опубликовано 29 May 2020 - 20:38

: сообщение №878
Опубликовано 29 May 2020 - 20:56

Если посмотреть на прилавки магазинов с громкими заученными названиями колбас и потом посмотреть состав,то "все подряд"-это еще мягко сказано.Скорее уже просто "что под руку попалось"...Хотя исторически колбаса как я понимаю эти функции и выполняла,набивалась всем что осталось безхозного,что бы не пропадало... это сейчас ее возвели в ранг деликатеса..
: сообщение №879
Опубликовано 29 May 2020 - 20:59

NemoZ, Назови ветчинный сервелат, ведь она на фото состоит из кусочков реструктурированной ветчины, и перемолотого фарша. Лиж бы тебе нравилось на вкус , то что ты сделал своими руками. в Принципе это все колбасы, возьми Киевский, Краснодарский, Сочинский мясокомбинат, и.т.д., делают сервелат коньячный или еще какой, у всех производителей этот сервелат будет отличаться по структуре рисунка.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 May 2020 - 21:07.
: сообщение №880
Опубликовано 29 May 2020 - 21:04

Ладно это все лирика...У меня был еще один вопрос... В последнее время колбасу в духовку не кладу на решетку,а подвешиваю. После этого колбаса начала достигать заданной температуры чуть ли не два раза быстрее. В таком расположении в духовке есть действительно какой то сакральный смысл или просто совпадение?
Добавлено позже (30.05.2020 - 00:04):
NemoZ, не, но колбаска-то удалась!
Домочадцам понравилось... Мне колбасы рубленные мельче нравятся больше. Но это уже на вкус и цвет..
: сообщение №881
Опубликовано 29 May 2020 - 21:14

Вряд ли тут есть объективные причины. Скорее, совпадение. Хотя на внешний вид (если придираться к деталям) способ размещения будет немного влиять.не кладу на решетку,а подвешиваю. После этого колбаса начала достигать заданной температуры чуть ли не два раза быстрее.
Лучше мельче, чем больче!мельче нравятся больше.

: сообщение №882
Опубликовано 30 May 2020 - 02:47

: сообщение №883
Опубликовано 19 September 2020 - 11:10

Сообщение изменено: Дмитрий0203, 19 September 2020 - 11:12.
: сообщение №884
Опубликовано 19 September 2020 - 11:55

прокисшую колбасу точно есть не стоит. И спасти её уже не получится. Могу предположить, что температура в холодильнике была высокой, колбаса висела на дверце...А кислит ощутимо. Теперь на выброс?
: сообщение №885
Опубликовано 19 September 2020 - 12:01

: сообщение №886
Опубликовано 19 September 2020 - 12:03

Чаще всего мясо теряет девственность ещё в магазине. Недаром есть способы и препараты, чтобы его "взбодрить" перед продажей. А там, на кухне, кто поймёт, ведь в 99,9% случаев мясо подвергают глубокой кулинарной обработке, а не на колбасу пускают.
: сообщение №887
Опубликовано 19 September 2020 - 18:30

Кислит, или ... сильно кислит? Можно же определить по вкусу, прокисла она. или нет.
: сообщение №888
Опубликовано 20 September 2020 - 01:03

Кислит. За 24 часа съел 1,2 кг уже. Пока живой.Сын тоже живой. Но откуда кислинка, понять не могу.В батоны фарш на +6 + 8 вбивал.Померил температуру в холодильнике, +6.Кислит, или ... сильно кислит? Можно же определить по вкусу, прокисла она. или нет.
Сообщение изменено: Дмитрий0203, 20 September 2020 - 01:19.
: сообщение №889
Опубликовано 20 September 2020 - 01:22

а не многовато будет? обычно 12-24 часов хватает, может поэтому и кислитПеред варкой осадка 48 часов в холодильнике.
Павел неоднократно говорил что фарш больше 24 лучше не держать.
: сообщение №890
Опубликовано 20 September 2020 - 01:31

Так в этом рецепте сутки -двое . Решил по максимуму.а не многовато будет? обычно 12-24 часов хватает, может поэтому и кислит
Павел неоднократно говорил что фарш больше 24 лучше не держать.
: сообщение №891
Опубликовано 20 September 2020 - 01:58

Этот рецепт Павла 6 летней давности, многое изменилось. За время что вы батоны по рецепту положили на ферментацию в холодильник на 2 дня , потом отепление фарш со специями подкис . + Не знание качества купленного мяса. После набивки батонов , не кладете ,а вешаете на осадку батонов в холодильник на 12 час при 2-5С* по настройке вашего холодильника.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 September 2020 - 01:59.
: сообщение №892
Опубликовано 20 September 2020 - 04:11

в холодильник на 2 дня , потом отепление фарш со специями подкис
если в холодосе +10* то запросто, сам попадал. Если +2+4, пусть хоть неделю лежат.
осле набивки батонов , не кладете ,а вешаете на осадку батонов
мы знаем, что когда они висят то уплотняются, но не только это, одновременно равномерно расходится соль/специи по фаршу и идут хим.процессы в мясе.
ИМХО, если батон набит плотно(отскакивает от стола при падении), то вешать не обязательно можно сложить их "поленницей" и пусть зреют.
Сообщение изменено: berezikoff, 20 September 2020 - 04:13.
- Это нравится: Арабеска, OlgaMSK и volveg
: сообщение №893
Опубликовано 20 September 2020 - 05:23

За 24 часа съел 1,2 кг уже
Если бы кислило от прокисания, думаю не стал бы есть. И в холодильнике иногда лежит, до термообработки у меня несколько суток. Кислинка от чего-то! Вот. Может от специй, может от коньяка
Короче, доедай и не придирайся.
: сообщение №894
Опубликовано 21 September 2020 - 01:49

Дмитрий0203, скажите, а какое мясо использовали? Я имею в виду было ли мясо выдержанным? Отошло ли от посмертного окоченения? И фосфат в какой момент приготовления добавлялся в фарш?
: сообщение №895
Опубликовано 21 September 2020 - 12:23

Мясо не парное. Магазинная охолажденка. Фосфат добавлял сразу после измельчения говядины. Потом в матрицу уже постную свинину крошил, вымешиваю снова. Жирную свинину в самом конце. Думаю, может из-за того, что говядину на 2мм измельчил, двое суток стали критичными. Сейчас точно посчитал, даже двое суток + 12 часов вышло. Либо грешу на коньяк. Может сильно кислотность повысил.Дмитрий0203, скажите, а какое мясо использовали? Я имею в виду было ли мясо выдержанным? Отошло ли от посмертного окоченения? И фосфат в какой момент приготовления добавлялся в фарш?
: сообщение №896
Опубликовано 21 September 2020 - 12:49

Вся проблема в говядине! Она не вызревшая. Потом фосфаты. Они вносятся перед механическим воздействием на мясо. у Вас уже на перемолотую говядину. К тому же больше суток фарш с фосфатом не рекомендуется выдерживать.
В следующий раз дайте говядине вылежаться в холодильнике как минимум дня 4. при температуре до +4. В стадии посмертного окоченения у мяса кислотность высокая.
- Это нравится: Дмитрий0203
: сообщение №897
Опубликовано 21 September 2020 - 12:58

Дмитрий0203, Советую проверить на практике, не откладывая в долгий ящик. При всех прочих равных условиях. У говядины может быть до 7 дней срок созревания.
- Это нравится: Дмитрий0203
: сообщение №898
Опубликовано 23 September 2020 - 11:52

Популярное сообщение
приготовила и я, но калибр 45 для него маловат. Выложу на стол в день рождения, пусть гости оценят.
- Bee happy, berezikoff, Эндрю и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №899
Опубликовано 23 September 2020 - 12:53

: сообщение №900
Опубликовано 24 September 2020 - 12:34

Благодарю! Созревание батона 12 часов,говядина замороженная из старых запасов, калибр 65, холодное копчение 8 часов. Вкус отменный. Но, больше на ветчину похоже)Дмитрий0203, Советую проверить на практике, не откладывая в долгий ящик. При всех прочих равных условиях. У говядины может быть до 7 дней срок созревания.
- Это нравится: Арабеска