Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Сервелат Имперский
: сообщение №751
Опубликовано 08 September 2017 - 10:01
Популярное сообщение
- Bee happy, Okument, Вячеслав Н. и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №752
Опубликовано 08 September 2017 - 10:16
ahaukin, я использовал для сервелата 3гр/кг смесь ФС №1, которой рекомендуется вносить 6гр/кг, и воды 15%. Правда дополнил содержание специй смесью ГОСТ №4 3гр/кг. Вкус чудесный, ни намека на отек, но консистенция чуток резиновая. Либо воды больше нужно, либо фосфата меньше. Но все равно всем очень понравилась.
- Это нравится: useruser
: сообщение №753
Опубликовано 08 September 2017 - 10:35
: сообщение №754
Опубликовано 08 September 2017 - 10:38
ahaukin, я думаю, что по моему вкусу надо Финскую класть 4-5 гр на кило ( не больше ), а остальное добивать теми смесями приправ, которые больше нравятся ( ГОСТ 2, ГОСТ 3, ГОСТ 4, Свиная колбаса ), просто я с фосфатами попробовала и варёнку и сервелаты - уж очень они для меня чувствуются. Хотя, в плавленный сыр их ( фосфаты ) кладём гораздо больше, но там они дают совсем другой эффект.
: сообщение №755
Опубликовано 08 September 2017 - 11:46
: сообщение №756
Опубликовано 10 September 2017 - 11:09
Bigbear,Ну.,а я что написал?В фс-ке их ~3 гр..Вы добавили 1.5 и предлагаете добавлять еще меньше..Куда еще меньше?(Проще уж тогда вообще не добавлять)..К Вам такой же вопрос - опишите,как 0.15% фосфата чувствуется в готовом изделии?
: сообщение №757
Опубликовано 10 September 2017 - 11:26
опишите мне их вкус.
Кстати, у меня тоже давно такой вопрос. Я смеси заказываю у наших местных производителей. Вот и думаю, видимо они фосфаты какие-то некачественные мне кладут!!! Не чувствуются, блин(((
: сообщение №758
Опубликовано 10 September 2017 - 11:57
: сообщение №759
Опубликовано 10 September 2017 - 12:05
Популярное сообщение
Лет 10 -8 назад тоже покупал готовые смеси но почему то не понравилось.
Кто их знает что они там подмешивают..
Я покупаю в основном в биомагазине, все высшего качества и все проверено.
Покупаю маленькое количество, так как при хранении пряности теряют свои свойства.
Фосфат, акорбиновую кислоту, аскорбат натрия и некоторые другие добавки нельзя смешивать
с другими ингридеентами.
Я просто не представляю что бы фосфат был в смеси пряностей,
фосфат вносят в самом начале а пряности в конце.
Сообщение изменено: Зевс, 10 September 2017 - 12:08.
: сообщение №760
Опубликовано 10 September 2017 - 12:59
: сообщение №761
Опубликовано 10 September 2017 - 13:53
Такое чувство, что колбаса по вкусу напоминает магазинную.
Сообщение изменено: Умница, 10 September 2017 - 13:56.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Bigbear
: сообщение №762
Опубликовано 10 September 2017 - 14:03
Умница,Я не специалист по фосфатам, но как-то взял на пробу ФС для Московской импортную. На фирме пакет порвали и я воспользовался))) Грамм 100 выпросил. Сделал один раз. Больше половины этой смеси до сих пор где-то валяется. Ощущения были, такие же, как у Вас. Я сделал вывод, что дело в фосфатах, в разных я имею в виду. Или может быть еще чего крупные производители туда добавляют. Как уже писал, мне делают смеси на маленьком предприятии уже года три. Таких ощущений нет. Скоро с ЕмКолбасок посылка придет, там ФС финский сервелат будет. Сравню)))
: сообщение №763
Опубликовано 10 September 2017 - 15:16
- Это нравится: Леха, никудышный и Умница
: сообщение №764
Опубликовано 26 September 2017 - 13:37
Популярное сообщение
Первый опыт сервелата по мотивам "Финского" считаю удавшимся.
Распустил подмороженную говядину и лопатку на решетке 8 мм, пашина мелким кубиком. Смесь "салями финская" 8 гр/кг+2 гр/кг перечно-чесночной смеси. Набивка, усадка 2 суток при темп. 12 гр.в климат камере. В духовке как обычно, конвекцию включал только на 1-м этапе обсушки, при 60 гр внутри добавил кипяток в поддон и БЕЗ конвекции до 70 гр. Быстрое охлаждение под душем.
Колбаска на укус довольно плотной консистенции, сочная, с легким перечно-чесночным запахом и дымка. Это один из самых удачных проектов наряду с мортаделлой. Однозначно рекомендую данный рецепт сервелата с поправкой на смесь "салями Финская". Один из простных рецептов с отличным результатом.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Зевс, viktor25 и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №765
Опубликовано 09 October 2017 - 15:17
Популярное сообщение
Добавлено позже:
Вот фото, сразу не припрепил
- Bee happy, Вячеслав Н., Дашута и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №766
Опубликовано 09 October 2017 - 15:18
после съеденного кусочка захотелось ещё
Видимо, кусочков не осталось..Фото не удалось...
Ну, так сразу бы...Хочется укусить...Симпатично..Поздравляю!!! А почему шляпа-то?
Сообщение изменено: Doktor4ik, 09 October 2017 - 15:21.
: сообщение №767
Опубликовано 09 October 2017 - 16:43
Сообщение изменено: Саня кем, 09 October 2017 - 16:44.
- Это нравится: YuraYuzik
: сообщение №768
Опубликовано 09 October 2017 - 16:52
Вид какой то не магазинный
Это "+"!!! )Магазинный вид можно и в магазине посмотреть.
: сообщение №769
Опубликовано 09 October 2017 - 18:16
Вид какой то не магазинный) может грудинку надо было не резать, а через крупную решетку перекрутить?
Вид такой, какой и должен был получиться по этому рецепту. Если нужна равномерная мелкая зернистость, нужно использовать куттер (магазинный вариант) или технологию измельчения Aleksey2006 (с помощью мясорубки). http://www.emkolbask...i-miasorubki-4/
- Это нравится: Вячеслав Н. и Антон Василевский
: сообщение №770
Опубликовано 12 October 2017 - 13:32
Если вариант финского сервелата с мелким рисунком, это действительно к технологии Алексея, получается один в один да еще с набором Финский сервелат от ЕК вообще бомба))).
Но магазин отдыхает!!!
: сообщение №771
Опубликовано 12 October 2017 - 13:44
: сообщение №772
Опубликовано 12 October 2017 - 13:49
Финская салями
Кстати, сервелаты, хоть говяжий, хоть свиной, хоть совместный классно выходят с ...ФС Докторская))) Советую
: сообщение №773
Опубликовано 13 October 2017 - 02:40
Вид такой, какой и должен был получиться по этому рецепту. Если нужна равномерная мелкая зернистость, нужно использовать куттер (магазинный вариант) или технологию измельчения Aleksey2006 (с помощью мусорбуки
Не понял, какой смысл одно и тоже прогонять 2 раза через решетку? И вопрос не по теме: можно ли варить колбасу в страиваемой пароварке? Гост 3 смесь , не очень понравилась, альтернативу в интернете не нашёл , каким составом специй воспользоваться , для лучшего вкуса?
Сообщение изменено: Саня кем, 13 October 2017 - 02:41.
: сообщение №774
Опубликовано 13 October 2017 - 03:23
Не понял, какой смысл одно и тоже прогонять 2 раза через решетку
Ну... перечитайте еще пару раз, прогонять одну и ту же информацию несколько раз полезно. А если есть способ получить рисунок за один прогон и не размазать, поделитесь! Многим интересно будет.
каким составом специй воспользоваться
Тут пока сам не перепробуешь... на вкус и цвет, товарищей нет. Иногда к готовой смеси стоит добавить, по своему вкусу, какую-то специю и получается уже совсем другая колбаса. Я выше писал про сервелат и Докторскую смесь, когда еще кориандр с перцем добавляешь, уже другой оттенок получается. К Краковской. к примеру, если добавить тмин, тоже вкус другой получается и т.д. и т.п. Готовая смесь, как скелет-основа (Как всегда выражаю только свое (оно же и правильное) мнение)
: сообщение №775
Опубликовано 13 October 2017 - 03:31
У ЕК есть Смесь специй которая так и называется- для сервелата. Мне она очень нравится. Ну вот ещё один земляк вышел из подполья..
: сообщение №776
Опубликовано 13 October 2017 - 07:30
: сообщение №777
Опубликовано 23 October 2017 - 13:57
Популярное сообщение
Сообщение изменено: kain21429, 23 October 2017 - 13:59.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Bee happy, Вячеслав Н. и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №778
Psilaser *
Опубликовано 09 February 2018 - 00:06
Сделал по этому рецепту, только добавлял смесь Салями Финская. Получилось вкусно, оболочка фиброузная и колбаса очень плохо чистится от оболочки, прям с мясом в местах отстаёт от колбасы.
Хотел спросить, я что-то не правильно делал? или нужно другую оболочку для этого?
: сообщение №779
Опубликовано 09 February 2018 - 01:00
Дайте ей, колбасе, полежать в холодильнике в пакете. . Чем дольше лежит, тем лучше колбаса от фиброуза очищается.
: сообщение №780
Psilaser *
Опубликовано 09 February 2018 - 01:47
Чем дольше лежит, тем лучше колбаса от фиброуза очищается
А чем можно заменить фиброуза на другую оболочку так, что бы уж наверняка чистилась?
: сообщение №781
Опубликовано 09 February 2018 - 04:50
Psylaser, обязательно на осадку вешайте, отепляйте не менее 3 часов и в холодной воде душуйте после ТО подольше и будет все хорошо слезать. Я когда тороплюсь сделать, то тоже оболочка трудно счищается.
: сообщение №782
Опубликовано 09 February 2018 - 15:44
: сообщение №783
Опубликовано 09 February 2018 - 19:31
: сообщение №784
Psilaser *
Опубликовано 09 February 2018 - 20:00
А если оболочку внутри пальцем подсолнечным маслом смазывать?
: сообщение №785
Опубликовано 09 February 2018 - 20:13
Устранять логичнее причину косяка, а не его последствия... оболочка приваривается при нарушении термообработки и процесса подготовки оболочки.
- Это нравится: virafa, Василий В и Натали-я
: сообщение №786
Psilaser *
Опубликовано 09 February 2018 - 21:44
Сама фиброузная оболочка внутри большой степени шершавости по сравнению с другими (той-же калагеновой или просто полиамидной). В связи с этим у кусочков мяса отличный контакт (это как в липучках для трикотажа) с микровыступами внутренней структуры фиброузной оболочки.
Если делать фарш с очень мелкими кусочками жира которые будут обволакивать кусочки мяса, то контакт фарша с оболочкой внутри оболочки будет такой-же, но чаще по площади смазанный жиром, что даст более лучшую очистку. т.к. приваривается к оболочки мясо всё-таки. Если фарш типа Московского сервелата, то контакт именно чистого мяса с оболочкой по площади внутри возрастает.
Я думаю так.
Это если варить в духовки. В воде скорее этой проблемы с очисткой не будет или будет, то меньше.
Например есть быстросъёмные оболочки, т.к. внутри смазанные каким-то маслом (в Емколбаски продаются), скорее подсолнечным.
Фиброузная оболочка очень красиво смотрится из-за внешнего рисунка.
: сообщение №787
Опубликовано 13 February 2018 - 10:19
Популярное сообщение
Всем доброго времени суток. Итак, решил я опробовать рецепт сервелата. Состав: свинина - 2,5 кг (лопатка), говядина - 1,5 кг (вырезка), грудинка 1,0 кг. приготовление согласно технологии, только делал с добавлением двух типов специй: "ГОСТ №2" и "Смесь приправ для салями и копченых колбас". Во втором случае добавил 3 гр. мускатного ореха. Термообработку проводил в воде, коптить не стал, т.к. морозы стояли. В общем выставляю на общий суд результат проделанной работы. На вкус очень даже не плохо, единственно приправы по ГОСТ в следующий раз побольше добавлю, цепляет, но только на послевкусии. А вот со вторым вариантом дела обстоят так: сразу после приготовления - вкус как у краковской, а после недельного нахождения в холодильнике появились нотки мускатного ореха. Детки даже вопрос задали: "Папа!, Ты что новую колбасу сделал???" Ну вот как то так))).
Сообщение изменено: mishanja84, 13 February 2018 - 10:51.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ева, Леха и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №788
Опубликовано 26 February 2018 - 14:48
Популярное сообщение
Ну вот и мой первый, и тут же второй сервелат. Первый раз делал точно по рецепту. После нарезки, набивки (свежеприобретенный шприц-это да, весчь!) сутки в холодильнике. Затем отеплил в духовке.
Ну и до готовности на 80 градусов. Духовка отработала супер! Температуру держит идеально.
Вот и мой первый сервелат.
Крупноватые кусочки получились, ну сам так нарезал, и вкус ближе к рубленной ветчине.
На следующий сервелат грудинку измельчил на восьмерке. Так рисунок получился более "сервелатный". Ну и по приготовлении половину слегка подкоптил. Копченый оставил полежать. Пусть пропитается. Вот как то так.
Ну и сделал немного в праздничной оболочке. По видео рецепту. Сложновато ее набивать. Некоторые ячейки не заполняются. Но то конечно опыт. И веревки летят при нарезке просто в разные стороны...
Получилось без отеков. Все таки сырье как я понял много значит. И фаршемес!!! Это не просто игрушка. Когда руки обморозишь пару раз, сразу захочется приобрести.
Такой холодильник мне нравится. Это уже после раздаче родне.
P.S. Блин как первое фото повернуть.
Сообщение изменено: Владислав78, 26 February 2018 - 14:53.
- Леха, kirby, Дед Вова и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №789
Опубликовано 26 February 2018 - 15:11
Блин как первое фото повернуть.
Сообщение изменено: Бомбардир, 26 February 2018 - 15:13.
: сообщение №790
Опубликовано 15 March 2018 - 20:44
: сообщение №791
Опубликовано 15 March 2018 - 21:21
: сообщение №792
Опубликовано 17 March 2018 - 21:31
Популярное сообщение
- CODEONETEAM, guron, virafa и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №793
Опубликовано 29 March 2018 - 18:26
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Алексей 78, 04 May 2018 - 18:03.
- guron, Bee happy, Дашута и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №794
Опубликовано 29 March 2018 - 20:59
: сообщение №795
Опубликовано 27 June 2018 - 16:20
Популярное сообщение
- Bee happy, Дашута, Василий В и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №796
Опубликовано 27 June 2018 - 17:10
: сообщение №797
Опубликовано 23 November 2018 - 16:11
Подскажите, если есть кто нибудь...))) Засолил мясо с нитритной солью небольшими кусками. Рассчитывал, что пролежат 2-3 дня, а получилось 5.
Вроде и понимаю, что не должно ничего испортится, по скольку нитритка.. Но на всякий случай- безопасно ли его столько держать???
: сообщение №798
Опубликовано 23 November 2018 - 16:22
: сообщение №799
Опубликовано 23 November 2018 - 16:26
: сообщение №800
Опубликовано 23 November 2018 - 17:02
Nepovar,ничего страшного с ним не случилось, не переживайте. Хотя нос то при Вас, запах то Вам нравится?
Запах вполне нормален.
Nepovar, я до 10 дней иногда держу, но у меня 0 +2 в холодильнике
У меня +4. Значит всё ок...)) Спасибо!