Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сервелат Имперский

servelat servelat imperskii domashnii servelat recept recept servelata iskusstvennaya obolochka nitritnaya sol

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
984 ответов в этой теме

: сообщение №801
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Nepovar, я от запаха мяса, более недели посоленного, балдею. Особенно говядины!
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Антон Василевский

: сообщение №802
Nepovar

Nepovar

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

*
Популярное сообщение

Bigbear,  Уже обратил всё в колбасу))) 

Вложенные превью

  • IMG_5117.jpeg
  • IMG_5136.jpeg


: сообщение №803
stek85

stek85

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тольятти

*
Популярное сообщение

Вот и я приготовил Имперский. Гостям очень понравилось и мне собственно тоже. Приправа "Смесь для сервелатов" очень классная.  E2GReyFG6JU.jpg


Сообщение изменено: stek85, 03 January 2019 - 15:16.


: сообщение №804
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

*
Популярное сообщение

Дорогу осилит идущий... Вот и у меня получился сервелат без отеков. Чувство не передать словами. Супруга сказала, что это лучшее, что я приготовил при термообработке. Спасибо за рецепт. Решил последний батон подкоптить... для вкусового эксперимента. DSC_1144.JPG DSC_1145.JPG DSC_1147.JPG DSC_1148.JPG



: сообщение №805
Osolemio

Osolemio

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Страна:Беларусь
  • Город:Минск

Павел Агапкин (Колбаскин),

 

Павел, добрый день. Скажите пожалуйста, сильно ли повлияет на результат (не рисунок, конечно), если я грудинку и лопатку не порежу, а порублю на разных диаметрах подмороженными? Готовить буду поздно, шинковка побольше времени занимает :)  Варка в духовом с очень точным терморежимом. 78-80.

И еще такое замечание и вопрос: если мы кладем колбасу на созревание в холодильник, то в no Frost влажность порядка 40%. Т.е. за 2 дня идет интенсивная потеря влаги. Бороться с этим нужно? Ну, например, завернув в полиэтилен с небольшим отверстием.

Спасибо!

 

P.S. Порубил подмороженный. Рисунок вроде и ничего через оболочку. Кусочки просматриваются. Красиво. Положил зреть. Вопрос про потерю влаги остается. Пусть лежит в холодильнике при +3/40% noFrost или положить в климат-камеру на +12/68%?

 

В холодильнике за 12 часов потеря веса 1%. Допустимо?


Сообщение изменено: Osolemio, 01 June 2019 - 12:18.


: сообщение №806
Osolemio

Osolemio

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Страна:Беларусь
  • Город:Минск

*
Популярное сообщение

Делюсь результатом: Рубка подмороженного вместо резки может быть сказалась на рисунке, но не на результате. Мясорубка у меня мощная и очень быстрая. Выплевывает всё за секунды. Фарш не успевает и на градус нагреться. Всё хорошо, в итоге. Один батон завтра попробую подкоптить. Рубил на три решетки: мелкую, среднюю и крупную, в соответствии с рецептом.

Вот фото реза. И хлебушек на закваске. Вкусно ;)

 

imper.png


Сообщение изменено: Osolemio, 07 June 2019 - 13:29.


: сообщение №807
Nik9

Nik9

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Никитин
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Здравствуйте. Просьба помочь советом, так как только начинаю постигать увлекательный мир изготовления колбас)). Имперский Сервелат, четко соблюдён тех.процесс, температурный режим. Колбаса получается слегка сморщенная, с пересохшей оболочкой. Оболочка быстросъемная, коллаген. В духовку ставится емкость с водой. Духовка электрическая, работает нижняя спираль, температура как положено по рецепту. Как ни странно, пересыхание на вкус не влияет, вкус на 5+. Может быть, чтобы избежать пересыхания, колбасу положить в емкость с водой? Сейчас емкость снизу, а колбаса сверху на решетке. Или просто тупо сварить на плите при нужной температуре утопив в кастрюле? Корифеи помогите плиз.


Сообщение изменено: Nik9, 11 November 2019 - 14:59.


: сообщение №808
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Nik9,полный поддон кипятка нужно или в воде,так быстре и меньше потеряет влаги.

: сообщение №809
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Nik9, Нужно фото батона колбасы. И четкое описание как делал термообработку в Д/Ш. -поэтапно.



: сообщение №810
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Nik9, набивай плотнее. Если не получается набить батон так, чтобы он был как барабан, то перетягивай дополнительно посередине

Сообщение изменено: OlgaMSK, 11 November 2019 - 15:34.


: сообщение №811
Nik9

Nik9

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Никитин
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Всем ответившим спасибо. Батон плотно набиваем. Фото увы нет, дети съели)). На днях буду пробовать в посудине с водой.



: сообщение №812
Юлечка

Юлечка

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Пенза
Здравствуйте , только что приготовился мой сервелат , под оболочкой немного жидкости , с столовую ложку, это отёк ? Или допустимо немного ?

Вложенные превью

  • 1FDAE567-EEF3-42FB-B867-ED595E4B4DBF.jpeg

  • Это нравится: Elzor

: сообщение №813
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3031 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Юлечка, какой—то отёк локальный, не контакт со стенкой кастрюли или что—то подобное ? 



: сообщение №814
Юлечка

Юлечка

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Пенза
pokko1,pokko1,в духовке на решетке лежала.

: сообщение №815
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3031 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

если прямого контакта с горячей поверхностью не было, значит просто не обращать внимание


Сообщение изменено: pokko1, 20 November 2019 - 16:43.


: сообщение №816
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Так то скорее всего небольшой отёк, но какой-то локальный. Похоже как на местный перегрев. Я бы легонько в этом месте проколол и слил жидкость, чтобы потом не было жирового слоя, но совет запоздалый т.к. это можно только на горячую сделать.

: сообщение №817
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


короче в идеале ни чего не должно быть под оболочкой

там должна быть колбаса :D и бульона там быть не должно



: сообщение №818
oTMoRoZ

oTMoRoZ

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Курск


Свиной окорок или лопатка – 2,0кг (порезать на кусочки 16-25мм) Свиная грудинка – 1,5кг (порезать на кусочки 10-15мм)

Подскажите, это ширина кусков? А как же длина?



: сообщение №819
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21969 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это и ширина, и высота, и длина. 


  • Это нравится: oTMoRoZ

: сообщение №820
oTMoRoZ

oTMoRoZ

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Курск

Сижу грудинку режу, и не понимаю. Если я буду делать кубики по 1 см, то как тогда получиться красивый сервелатный рисунок с маленькими точечками? Ведь в грудинке много сала (или шпика) и некоторые кубики прям полностью из него состоят. 

Вложенные превью

  • IMG_20191219_110035.jpg


: сообщение №821
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21969 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А он и не будет с маленькими точечками. Он будет скорее мраморным. 


  • Это нравится: oTMoRoZ

: сообщение №822
oTMoRoZ

oTMoRoZ

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Курск

Оу, только сейчас заметил, написано "Соль нитритная 20 г\кг", это как обычно 50\50 с поваренной или чисто нитритная?



: сообщение №823
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Понимать, нужно как написано - нитритная соль! :D Где там написано 50/50?



: сообщение №824
oTMoRoZ

oTMoRoZ

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Курск

Зрячий, а почему обычная в данном случае не добавляется?



: сообщение №825
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вот понимаю вопрос - почему что-то добавляется. Но вопрос - почему НЕ добавляется...  Еще не добавляется, как я понял горчица, укроп, уксус и т.д и т.п 

А почему??? :(



: сообщение №826
lesla

lesla

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Страна:Россия

oTMoRoZ, соль добавляется по вашему желанию, если хотите, то можете 50/50.  



: сообщение №827
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
lesla,Вопрос задавался по рецепту в шапке темы и Павел такого не писал: "если хотите, то можете 50/50".  
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №828
lesla

lesla

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Страна:Россия

Зрячий, в этом рецепте 2014 не писал, а в других говорит 



: сообщение №829
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
lesla,У Вас есть желание его поправить?Сочтет нужным,внесет дополнения.

: сообщение №830
Palych

Palych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Павел, подскажите пожалуйста - этот рецепт можно просто сварить, а не в духовке? Ветчины вот варю в кастрюле, докторскую тоже варил - никаких проблем, термометром пользоваться умею.



: сообщение №831
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Любую колбасу можно готовить при любом способе термообработки, выбирайте что вам удобнее, главное соблюдать температурный режим.



: сообщение №832
Palych

Palych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Oleg, Соблюдать то получается, два термометра - для воды и для продукта, полёт нормальный. Единственное, что смущает, без этапов обсушки-обжарки, не будет вкус хуже у сервелата?



: сообщение №833
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21969 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Palych, естественно, будет! Но не намного.

: сообщение №834
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3280 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Но не намного.

Практически не заметно, но внешний вид красивее с обсушкой-жаркой.



: сообщение №835
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Итак рецептура:
Говядина постная без жил – 1,5кг (фарш распустить на решетке 3-5мм)
Свиной окорок или лопатка – 2,0кг (порезать на кусочки 16-25мм)
Свиная грудинка – 1,5кг (порезать на кусочки 10-15мм)
Соль нитритная – 100гр (20гр на 1 кг)
Смесь приправ для Сервелатов – 25гр (5 гр на 1 кг)
Оболочка - фиброузная 55 мм – 2м, подходит любая коллагеновая от 45 до 70 мм, синюга баранья, круга говяжьи.

Доброго времени суток всем.
Что то в данном рецепте ,я как не приглядывался к фото так и не увидел свинину порезанную кусочками 16-25 мм. Может её все таки на крупной решетке через мясорубку прокручивпли? На срезе тоже как будто все гораздо мельче ,чем куски по 25 мм. Если на самой крупной решетке перекрутить лопатку нормально будет?

: сообщение №836
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21969 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
NemoZ, видеоряд в роликах не всегда (в деталях) совпадает с описанием. Сначала Павел снимает ролик и дегустирует результат. А в описание попадает информация, несколько подкорректированная в сторону получения лучшего качества. Естественно, ролик при этом не переснимается. Так что учтите этот момент...

: сообщение №837
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
NemoZ,Если на решетке прокрутите рисунок такой не получите. Ручками,ручками,не ленись!

: сообщение №838
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Эх ну ладно...хотел сочконуть)))

Добавлено позже (20.05.2020 - 23:29):
https://www.emkolbas...-1418884735.jpg
Нет ну извините. Вот фото от Павла в заглавном посте топика. Никто мне не докажет,что такой срез получиться если порезать 40% сырья 16 на 25 ,а жирную грудинку, составляющую 30% сырья 10 на 15. По-моему это фото совсем от другого рецепта. Зачем его выкладывать? К чему оно здесь?

Добавлено позже (20.05.2020 - 23:46):

Делюсь результатом: Рубка подмороженного вместо резки может быть сказалась на рисунке, но не на результате. Мясорубка у меня мощная и очень быстрая. Выплевывает всё за секунды. Фарш не успевает и на градус нагреться. Всё хорошо, в итоге. Один батон завтра попробую подкоптить. Рубил на три решетки: мелкую, среднюю и крупную, в соответствии с рецептом.

Вот фото реза. И хлебушек на закваске. Вкусно

Можно уточнить.Где а рецепте сказано про мелкую, среднюю и крупную решетку мясорубки?

Сообщение изменено: NemoZ, 20 May 2020 - 20:36.


: сообщение №839
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21969 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Никто мне не докажет,

Знаешь, почему? Никто не побежит доказывать!  ;) Строго говоря, это не сервелат. От сервелата здесь только калибр и частично технология. Но как вариант, почему бы и нет? Рисунок больше напоминает реструктурированную ветчину с жирком. 



: сообщение №840
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Знаешь, почему? Никто не побежит доказывать


На самом деле это был риторический запрос. Главное ,что это фото не от этого рецепта с предлагаемой обработкой сырья. Вопрос был простой. Зачем морочить людям голову?

: сообщение №841
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21969 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Главное ,что это фото не от этого рецепта с предлагаемой обработкой сырья.

Ты такой эксперт, что можешь это утверждать так уверенно?


Зачем морочить людям голову?

Это тоже риторический вопрос, или нагловатый наезд?  :D



: сообщение №842
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Я понимаю ,что автор темы местный гуру. Но по-моему все это очевидно. Срез не рубленной колбасы.

: сообщение №843
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я понимаю ,что автор темы местный гуру

автор темы - хозяин магазина и форума, технолог :D

: сообщение №844
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21969 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А мне очевидно, что в девятнадцать лет, молодой человек, Вы ещё слишком мало видели... 



: сообщение №845
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

NemoZ, Если ты  смотрел внимательно  видео,  Павел все порезал кусочками,  а в конце ролика  написал 2 фарше составления, Павел использовал 1й способ, так сервелат нарядней выглядит,  Если ты  увидел  на фото  2 ва темных кусочка говядины,  сделай по второму способу. Кроме твоих  нагленьких высказываний юноша,  мы не видели не одного твоего правильного шедерва,  покажи чему ты научился на форуме. Разглагольствовать  ты умеешь на все 100%.  Сделай нам правильный рецепт, а мы оценим его.  :D   


Добавлено позже (20.05.2020 - 23:36):


Bee happy, Дима,  я нашел  другое фото  Имперского сервелата, где  эти  кусочки говядины и шпика выделены а срезе  батона,  мне не нравится сервелат  с крупными выделенными кусочками говядины и шпика, второй вариант  сервелата

«Сервелат "Имперский"»

1352193_54012-550x500.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 May 2020 - 23:38.


: сообщение №846
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Вячеслав Н. ,И что нам должен показать этот бракованный продукт с отеком?)

Добавлено позже (21.05.2020 - 00:05):
Мне было бы стыдно размещать такую неудачу.(

: сообщение №847
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Планета Земля

NemoZ, Если ты  смотрел внимательно  видео,  Павел все порезал кусочками,  а в конце ролика  написал 2 фарше составления, Павел использовал 1й способ, так сервелат нарядней выглядит,  Если ты  увидел  на фото  2 ва темных кусочка говядины,  сделай по второму способу. Кроме твоих  нагленьких высказываний юноша,  мы не видели не одного твоего правильного шедерва,  покажи чему ты научился на форуме. Разглагольствовать  ты умеешь на все 100%.  Сделай нам правильный рецепт, а мы оценим его.

О каком вообще видео идёт речь? Разве в топике автора есть ссылка на видео? Если про про то видео которое есть в Ютубе,то там вообще этот сервелат Павел назвал Императорский,а не Имперский. Там и фаршесоставлении и оболочка и срез другие. Здесь же я вижу описание технологии одно,фото с фаршем другое,а конечный продукт с мелким срезом - третье. Вопрос был по-моему простой. Что к чему и на что ориентироваться. По-моему я не поучал никого,что как делать и как готовить.

Добавлено позже (21.05.2020 - 10:01):

А мне очевидно, что в девятнадцать лет, молодой человек, Вы ещё слишком мало видели...

Хорошо. Тогда скажите свое мнение. Соответствует ли заглавное фото в топике готового продукта,описанной ниже технологии?
На счёт возраста... мда.. не стоит ориентироваться на профиль.))

: сообщение №848
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3031 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край


На счёт возраста... мда.. не стоит ориентироваться на профиль.))

А попробуйте исправить данные, может и беседовать с Вами будут не как с 19—летним?


  • Это нравится: Bee happy и Вячеслав Н.

: сообщение №849
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Соответствует ли заглавное фото

Все там соответствует,.


  • Это нравится: Bee happy, Арабеска и volveg

: сообщение №850
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Честно говоря вообще регистрируясь на ресурсах особо не заморачиваюсь вводимыми данными. И сам собственно никогда не изучаю профили других юзеров,для выстраивания общения.

Добавлено позже (21.05.2020 - 11:05):

Леха

То есть делая вот так:

...Говядина постная без жил – 1,5кг (фарш распустить на решетке 3-5мм)
Свиной окорок или лопатка – 2,0кг (порезать на кусочки 16-25мм)
Свиная грудинка – 1,5кг (порезать на кусочки 10-15мм)...

Получаем это:

https://www.emkolbas...-1418884735.jpg

 

Здесь точно грудинка порезана,а не пропущена через мясорубку?


Сообщение изменено: NemoZ, 21 May 2020 - 08:09.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): servelat, servelat imperskii, domashnii servelat, recept, recept servelata, iskusstvennaya obolochka, nitritnaya sol