Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Ветчина домашняя Мраморная
: сообщение №501
Опубликовано 24 November 2016 - 07:35
: сообщение №502
Опубликовано 24 November 2016 - 07:40
Популярное сообщение
новый тренд вместо уксусаогогого )) что то новенькое )) а спирт зачем )) ? тем более в таких негуманных пропорциях )))
- stalev, OlgaZH, dedkolbasoed и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №503
Опубликовано 24 November 2016 - 07:45
Популярное сообщение
Если у вас на 1 кг идет 100 г спирта , то вы вряд ли любитель колбасок , скорее спирта ))) )
Сообщение изменено: Rodger03, 24 November 2016 - 07:47.
- viktor25, mamoru, Eugeny и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №504
Опубликовано 24 November 2016 - 07:48
я думал ,что тут только я всячески на фаршем издеваюсь....а неет! тут люди посерьезней есть..
выпивка и закуска теперь в одном флаконе ))
принес на работу коллег угостить..через 20 мин.все бухие..
- Это нравится: Rodger03
: сообщение №505
Опубликовано 24 November 2016 - 10:39
Тогда надо идти по пути колбасок с сыром и кетчупом, то есть спирт желировать .А вообще спирт в желатиновой капсуле это круто, этакий отложенный кайф, пока желатин растворится. .
- Это нравится: Eugeny
: сообщение №506
Опубликовано 24 November 2016 - 10:39
Это мне продавец ( у которого я брал соль и оболочки) посоветовал со стажем в колбасоварении (как он сказал). Он всегда вместо воды спирт льет.
На пиве и коньяке мясо настаивают, некоторые на водке. Вот и поверил спецу.
Сообщение изменено: Любитель колбаски, 24 November 2016 - 10:47.
: сообщение №507
Опубликовано 24 November 2016 - 10:42
Знаю водителей с тридцатилетним стажем, ну нихрена ездить на умеют, так что...
- Xramovnik, OlgaZH, diletant и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №508
Опубликовано 24 November 2016 - 10:43
Популярное сообщение
Это мне продавец ( у которого я брал соль и оболочки) посоветовал со стажем в колбасоварении (как он сказал). Он всегда вместо воды спирт льет.
Это часом не кочетов был?))
- OlgaZH, ahaukin, dedkolbasoed и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №509
Опубликовано 24 November 2016 - 10:46
))))))
: сообщение №510
Опубликовано 24 November 2016 - 11:08
"Нетрезвый провизор смотрел телевизор,
А после, взволнован до слёз,
Кому-то в бокале цианистый калий
Заместо микстуры поднёс.". Шефнер. Лачуга должника.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №511
Опубликовано 24 November 2016 - 11:22
: сообщение №512
Опубликовано 24 November 2016 - 11:27
Популярное сообщение
- Greek, Eugeny, OlgaZH и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №513
Опубликовано 24 November 2016 - 12:27
: сообщение №514
Опубликовано 24 November 2016 - 12:49
Не, ну, я, конечно, блондинка (крашеная, правда) и гуманитарий (диплом уже настоящий, не крашеный, синий ), но меня, вероятно, любопытство побуждает пытаться понять, "что за что цепляется". То есть, что "вот это", добавленное "вон в то", там будет делать и чем сердце успокоится? И я (конечно же, поверхностно, что с блондинки взять? ) знаю, к примеру, что спирт применяют где-то в производстве для процесса обезвоживания. Не в колбасном, в каком-то другом, техническом, не помню, где. Но помню главное: спирт не просто сам из раствора с водой испаряется, он серьезно ускоряет испарение самой воды! Нуивот *ковыряет тапком пол* Если вместо воды в колбасу налить спирта, то это выведет из мяса влагу интенсивно и заметно, имхо. В сыровял капельку (уж не 100 грамм точно, не для храбрости же ), да и то не спирта, а ароматного алкоголя типа коньяка, ради аромата как раз - еще ладно. А вот обезвоживать таким образом ветчину, имхо, слишком уж затейливо. Обезводить, а потом добавить воды... Создать трудности и потом их преодолеть... В общем, чисто технически в колбасу (и ветчину) добавить можно абсолютно все. Даже гвозди. Можно - в том смысле, что добавятся же, не выпрыгнут. Но вот вопрос "зачем?" тут не лишний. Мне, по крайней мере, такой вопрос частенько помогает
- Это нравится: stalev и dedkolbasoed
: сообщение №515
Опубликовано 24 November 2016 - 12:50
Спасибо на добром слове! А то руки опустились.
Попробуйте приготовить по оригинальному рецепту Павла, и всё поймете сами , а спиртик - конечно можно, и даже очень душевно получится, но в отдельной ёмкости... и ветчинку с хлебушком да соленым огурчиком на закуску .
- Это нравится: stalev и Любитель колбаски
: сообщение №516
Опубликовано 24 November 2016 - 12:56
Популярное сообщение
Не обижайтесь, просто очень уж радикальное новшество, а народ у нас веселый подобрался. Руки не опускайте, мы вам всегда поможем.
- stalev, OlgaZH, dedkolbasoed и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №517
Опубликовано 24 November 2016 - 14:36
: сообщение №518
Опубликовано 24 November 2016 - 22:33
: сообщение №519
Опубликовано 24 November 2016 - 22:44
....приходится сдаваться.
"Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!"
- Это нравится: ahaukin, dedkolbasoed и Леха
: сообщение №520
Опубликовано 25 November 2016 - 00:21
Вспомнилась шутка с вооооот такенной бородой))))"Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!"
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди! Не можешь идти — ползи. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!!!)))
: сообщение №521
Опубликовано 25 November 2016 - 01:00
блин,я только заметил....у Любителя колбаски, 5!!! термометров..нормально товарищ подстраховался...
: сообщение №522
Опубликовано 25 November 2016 - 02:42
блин,я только заметил....у Любителя колбаски, 5!!! термометров..нормально товарищ подстраховался..
Ну и че? Нормально. У меня семь, и два из них дистанционные;
Лучше уж перебдеть.....
- Это нравится: ahaukin и Rodger03
: сообщение №523
Опубликовано 25 November 2016 - 06:20
: сообщение №524
Опубликовано 25 November 2016 - 12:03
Популярное сообщение
блин,я только заметил....у Любителя колбаски, 5!!! термометров..нормально товарищ подстраховался...
Их у меня намного больше. Занимаюсь пивоварением, дистилляцией, выращивание грибов, кулинарией , везде нужны термометры.
- Oleg, Greek, OlgaZH и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №525
Опубликовано 25 November 2016 - 13:30
: сообщение №526
Опубликовано 25 November 2016 - 14:51
Любитель колбаски, А почему "ник" только "любитель колбаски"?
На других форумах другой ник.
Сообщение изменено: Любитель колбаски, 25 November 2016 - 14:52.
- Это нравится: Тончик
: сообщение №527
Опубликовано 25 November 2016 - 14:55
Сообщение изменено: Тончик, 25 November 2016 - 14:55.
: сообщение №528
Опубликовано 28 November 2016 - 11:00
Популярное сообщение
Всем привет. В пятницу сделал ветчину по мотивам рецепта в первом посте. На рынке лопатки не оказалось, так что пришлось брать то, что было. Итак, мясо: ошеек + яблочко (свинина) по 1200 г каждого вида. Солилось 3-е полных суток. После просола, 30% пропустил на фарш — 8 мм. Затем специи, формовка батонов и осадка. Вышло 4 средних батона. Два часа отепление и в духовку. Утром, когда разрезал батон — увидел то, что и хотел получить )). На вкус, тот самый забытый вкус )). На фото, может показаться, что много жира, но на самом деле она в самый раз! Спасибо Павлу за рецепт и всем участникам форума )).
- guron, Oleg, stalev и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №529
Опубликовано 28 November 2016 - 14:41
Всем привет! Хочу вот такой вопрос спросить. Как писал выше, делал два батона ветчины, один варил в воде, другой в аэрогриле. В субботу снял пробу со второго, который в аэрогриле готовился. По запаху, цвету, вкусу получился вкуснее, чем первый. Одна проблема: оболочка хрен снимается. Из-за чего это может быть? На фото: слева сваренный в воде, справа в аэрогриле.
: сообщение №530
Опубликовано 28 November 2016 - 15:03
: сообщение №531
Опубликовано 28 November 2016 - 15:05
: сообщение №532
Опубликовано 28 November 2016 - 15:37
: сообщение №533
Опубликовано 28 November 2016 - 15:57
: сообщение №534
Опубликовано 29 November 2016 - 15:24
Свинина нежирная (лопатка) – 2 кг; Грудинка свиная ( реберная часть) – 3 кг; Соль нитритная – 87гр ( из расчета 1,75% к массе мясного сырья); Сахар – 10 гр; Перец черный горошек (дробленый) - 10гр; Чеснок – 2 зубчика; Вода – 0,6 л;
Здравствуйте друзья.
Пока никак не получается избежать бульноного отека. В рецепте на 5кг мяса 0.6л воды. Я использую на 1кг мяса (50% молотое, 50% кусками 1-2см) 0.1л воды, и мне кажется нужно 0.05л (в 2 раза меньше чем в рецепте). Конечно вся вода впитывается когда массируется мясо, но смесь почужается житковатым, не прилипает к пальцам, как бы стикает. Что я делаю не правильно?
Сообщение изменено: gurman16, 29 November 2016 - 15:25.
: сообщение №535
Опубликовано 29 November 2016 - 15:29
Что я делаю не правильно?
http://www.emkolbask...otvety-na-nikh/
http://www.emkolbask...rminy-i-poiasn/
- Это нравится: virafa и gurman16
: сообщение №536
Опубликовано 29 November 2016 - 18:23
Популярное сообщение
Я начинающий колбасник , делала колбасу раз несколько, моя ветчина на фото , оболочка коллагеновая 40 мм, набивала вручную через насадку, варила 2 часа при 75"С, но в следующий раз добавлю время чтобы помягче была, и немного подкоптила в казанке на буковых опилках ольховые закончились, получилось вкусно я всегда примерно так и делала половину резала кусочками, половину крутила.В прошлый раз коптила в кастрюле при закрытой крышке, не очень ,какой-то кисловатый привкус а сегодня при открытой другой вкус.
Сообщение изменено: Мариана, 29 November 2016 - 18:42.
- Greek, OlgaZH, Bee happy и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №537
Опубликовано 30 November 2016 - 17:30
: сообщение №538
Опубликовано 30 November 2016 - 17:42
: сообщение №539
Опубликовано 06 December 2016 - 16:21
Популярное сообщение
Вступая в ряды отчитаюсь здесь. Делал в выходные ветчину.
Из всего рецепта сложно оказалось набить синюгу. Купил говяжью, здоровенная оказалась. Пришлось из неё сделать два батона.
Давно забытый вкус. Спасибо за рецепт!
Вот результат
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, CODEONETEAM и 21 другим пользователям это нравится
: сообщение №540
Опубликовано 06 December 2016 - 20:32
а вот такой брак в батоне, как рыхлость и пустоты, отчего бывает? Какая часть техпроцесса не соблюдена?
: сообщение №541
Опубликовано 06 December 2016 - 20:38
: сообщение №542
AMulyava *
Опубликовано 06 December 2016 - 20:41
а вот такой брак в батоне, как рыхлость?
Превышена температура при вымешивании.
: сообщение №543
Опубликовано 06 December 2016 - 22:41
на спортивные мероприятия сейчас со спиртным не пускают . а ты себе сидишь , к примеру , на хоккее и жуешь ветчину домашнюю мраморную ))
Предлагаю шприцевать водкой соленые огурцы.
новый тренд вместо уксуса
Я знал ! Я знал, что ты вспомнишь за уксус.
Че то понравилось мне колбасить мелкими дозами в ветчиннице :-)
А я всегда говорил, что ветчинница - это вещь ! Не только мыть удобно, а и экономия на оболочках и гарантия, что эта оболочка не лопнет в процессе варки. И мороки с духовкой нет.
Сообщение изменено: Константин М, 06 December 2016 - 22:46.
: сообщение №544
Опубликовано 07 December 2016 - 09:41
: сообщение №545
Опубликовано 07 December 2016 - 09:46
Желатин добавлять не только не нужно, но и почти бесполезно. У него низкая температура плавления. Во время термообработки он просто весь вытечет.
- Это нравится: CODEONETEAM и virafa
: сообщение №546
Опубликовано 07 December 2016 - 10:00
Подскажите пожалуйста,в ветчину нужно ли добавлять желатин,
Желатин успешно добавляют в рубленную ветчину, используя ветчинницу. Пропорции не знаю, но фото выглядят аппетитными
Сообщение изменено: Rana, 07 December 2016 - 10:01.
: сообщение №547
Опубликовано 07 December 2016 - 10:08
Желатин успешно добавляют в рубленную ветчину, используя ветчинницу.
одскажите пожалуйста,в ветчину нужно ли добавлять желатин,
Желатин в ветчине - от Лукавого.
Надо просто хорошо отмассировать мясо, и оно само великолепно склеится в монолитную эластичную массу.
- Это нравится: CODEONETEAM и virafa
: сообщение №548
Опубликовано 07 December 2016 - 10:13
Rana, успешно?Может Вы обоснуете это?Мы говорим о рубленной ветчине, уплотнение структуры которой происходит из-за денатурации свободного белка при нагреве, а не о холодце, в котором желатин образует гель при понижении температуры!
Согласитесь, повышение температуры и понижение - это несколько разные процессы.
Сообщение изменено: Bee happy, 07 December 2016 - 15:54.
- Это нравится: CODEONETEAM, guron и Eugeny
: сообщение №549
Опубликовано 07 December 2016 - 10:19
Теперь разбор полётов по результату:
- похоже вымесил не совсем однородно. Большой объём фарша за раз вымесить руками с непривычки у меня не получилось, хоть и месил больше написанных в рецепте 10-и минут. Да и понимания хорошо вымешанного фарша пока нет. В большем по объёму батоне местами было рыхловато. Меньший батон поплотнее.
- набивка тоже не на высоте, пустоты местами присутствуют. Синюга огромная, удержать было сложно.
- при варке не учёл размеры батонов. Термометр стоял в большем, в результате меньший батон возможно переварил. Есть местами небольшой отёк, пустоты заполнились бульоном.
И всё же очень рад результату. На скорость поедания ветчины это не повлияло.
Это мой первый такой опыт. Выбрал варку в воде, электрической духовки у меня увы нет. Ранее делал только колбаски для жарки и гриля.
П.С. На фото выше разрезан меньший по размеру батон. Другой показывать было стыдно.
Сообщение изменено: JackB, 07 December 2016 - 10:22.
: сообщение №550
Опубликовано 07 December 2016 - 10:24
Согласитесь, повышение температуры и понижение - это несколько разные процессы.
Погодите, погодите ! ИМХО процесс идентичный. В холодце мы этот желатин из свинячей ножки вывариваем, а потом ставим остывать - вот тут он и твердеет. В ветчине аналогично - после варки ставим в холодильник и на утро получаем монолит. Не ?