Второй раз изготовил ветчину, ну как второй, полторашный, мясо с прошлого раза (неделю почти) лежало в запаянном пакете в холодильнике. Первая очень понравилась, за пару дней ушла, пришел черед и второй...
Открыл пакет, запах тяжелый, сказать что протух - не сказал бы, какой-то нездоровый. Вот есть слабость, люблю сырое мясо/св.рыбу, но эту не попробовал, вот не смог. Вспомнил, что читал на форуме, что, вероятно, мясо задохнулось, оставил в покое на часа на два на балконе (около 0), запах вроде ушел, фосфаты/специи и пр. по видеорецепту Павла, набил и на ночь в холодильник. С утра достал, повесил при комн.температуре (висела ок. 6 часов), отварил как в прошлый раз. После охлаждения (5гр. внутри) на разрезе цвет скорее серый, запах тож не ветчинный, попробовал ножом срезал прозрачный кусочек, нет, не съедобно. Зачем-то сунул изделие в холодильник и отправился читать форум, минут через 40 открыл холодильник и офигел: вонь тухляком... Завтра, точнее уже сегодня, на дачу заглянуть собираюсь, вот кому из местных барбосов перепадет батончик.
Ошибки есть: при первом замесе я старался точно следовать рецепту, но в нем ничего не говорилось о температурном режиме. Но мне кажется дело не в этом: замерил температуру в холодильнике - 11, 10 ,7, 6... Мясо лежало при 10...Регулятор стоит на минимуме, перевел почти на максимум. С утра измерю.
Но я упорный, замесил по тому же рецепту еше почти два кило свинины, грамм 600 запаял в пакет, остальное сегодня-завтра использую. Да, в отличии от прошлого раза, протер все недоспиртом (93%), мясо охладил местами до заморозки (резал подмороженное), мешал в перчатках, только холодно очень, так что раза четыре приступал, но, кажется, до конца не вымесил, но ничего, в холодильнике согреется с фосфатом домну.
Да, делал не по первому посту в теме, а по Видеорецепту.