RonDon, меньше смотрите видеоблогеров, которые с уверенным умным видом учат использовать для колбасы оборудование, для этого не предназначенное. Уже достаточно много людей сюда приходит задавать вопрос - "почему у господина "Ко..." получилось, а у меня нет"?
Скорость вращения ножей этих блендеров слишком высокая, а сами ножи недостаточно острые. На них происходит локальный нагрев белка и его денатурация. Да, это происходит очень быстро и масса в целом остаётся холодной. Но Вы и измеряете температуру "в целом", а не на ножах. Отсюда и отёки, и рыхлая консистенция.
Кстати, такой же погружник у меня есть, так что знаю, о чём говорю...
Если от измельчения до набивки прошло не более получаса, то можно рискнуть и оставить фарш при комнатной температуре. Смотря чем набивать. Если мясорубкой (где происходит сильное механическое воздействие на фарш), то лучше не давать фаршу нагреваться выше +12°С. Если шприцом, то ещё туда-сюда. Хотя я рекомендую всегда убирать фарш в холодильник, пока он не оказался в оболочке. Ни к чему ему лишнее заражение бактериями из воздуха.
После варки нужно ВСЕГДА охлаждать быстро, если не хотите сокращения времени хранения! До внутренней температуры +12°С это в домашних условиях удобно делать в воде со льдом. Дальнейшее охлаждение (воздухом) можно делать в холодильнике.
Сообщение изменено: Bee happy, 02 March 2020 - 02:00.