Доброго времени суток, форумчане!
Попробовала сделать докторскую по рецепту Павла. Первый раз - песня!
Сейчас еду в гости, решила побаловать родных, но...практически все с отеком. Температурный режим при работе с фаршем соблюдался, по сырью и добавкам вроде бы тоже, есть подозрение, что "погнала лошадей" в духовом шкафу.
Честно говоря меня немного напрягало, что при 80 градусах температура внутри батона достигает 70 только часа через 4, если не больше. Все правильно или я что то не так делаю? Перед отправкой в духовку выдерживала в 40 градусах минут 20.
Бог с ним, что сделано, то сделано. Прекрасно понимаю, что необходимо набить N-ное количество собственных шишек и дуракам (читать новичкам) всегда везет и первые 2 батона вкусняшки не показатель . Мучает вопрос: колбасу все равно решила везти, нам столько не осилить. Но можно ли проткнуть оболочку (коллаген) дабы убрать водичку? И в вакуум запечатать? Вручать буду не раньше воскресенья.
Заранее благодарна всем за конструктивные предложения или просто добрые пожелания.
Новичок-энтузиаст.