Bee happy - спасибо, спаситель моего сна viktor25 - спасибо, спаситель моей совести =)
Павлу забыл спасибо сказать....
Bee happy - спасибо, спаситель моего сна viktor25 - спасибо, спаситель моей совести =)
Всё, больше ничем этот способ не отличается от варки в воде
Как ты так просто двумя словами с варщиками расправился,
Духовые шкафы сейчас смотрел...."В духовке происходит нагрев воздуха до температуры от 30°C до 230°C и подача пара в диапазоне влажности 30, 60, 80 или 100% с возможностью свободного комбинирования значений температуры и влажности". - Вот до чего техника уже дошла....
Сообщение изменено: Bee happy, 30 September 2016 - 21:48.
Тем не менее, нижний ТЭН+поддон с водой решают те же задачи.
Нет не решают! вопрос в другом...какова влажность в духовке при 80 гр. если в нее поставить поддон с водой?10% может быть 20%....
может кто замерял?)
Сообщение изменено: ahaukin, 30 September 2016 - 22:04.
может кто замерял?)
Ну не получается у вас в духовке обрабатывать, варите в воде, что вы мозг другим выносите? Если вас не удовлетворяют ответы с выходами по готовке в духовке и вы им не верите, то сделайте все сами и опубликуйте опровержение, с температурами, фото и описанием технологии.
Bee happy вот коверкать слова не надо!
Почему то вспомнилась и мне моя первая колбаса..3 часа мучал ее в духовке...а какой восторг был потом когда я ее разрезал...))))
да и потом...,после кочетовской то колбасы..да такой срез увидеть..тут каждый обрадуется..
И вообще хочу итог такой подвести..Лично я сторонник ГОСТ'ов ....Стараюсь придерживаться и состава и термобработки и вообще много читаю...А как там делают мани,пети и тани мне вообще по барабану..
Сообщение изменено: ahaukin, 30 September 2016 - 23:03.
...Могу Кочетова посоветовать..Я думаю вам есть чему у него поучиться
Мне очень интересно, как там делают мани-тани, вдруг их метод что-то и мне подскажет
Вот здесь я солидарен буду..Даже писал что то подобное..Что мол народ мало своих рецептов выкладывает,а мне допустим интересно почитать и ознакомиться с рецептами других авторов.. хотя я все равно сделаю по своему но.......иногда проскакивают очень интересные идеиОпыт других интересен тем, что решаются проблемы из совсем другой плоскости, с другой точки зрения. В этом много чепухи, догадок, предрассудков, но иногда проскакивают очень интересные идеи
данунееееее, как можно, я ему в личке сказал =)))
а современные духовки с паром - вещь интересная, уже присматривался, но вот боюсь разочароваться. они ж пар туда "вставили" ради выпечки - т е для наших колбасных целей может и не хватить концентрации пара. пробовать надо вобщем.
Зато чот не видел духовок одновременно и с паром и с пирокаталитической очисткой,.. и если выбирать следующую духовку, то предпочту с последней опцией. Пар? - вода из чайника в поддон. Ну не хайтек но "Решает" =)
а вот мыть ее, да после рульки то например,..
Сообщение изменено: MarinaAst, 31 October 2016 - 22:45.
Ну например, наделала я много фарша, а всю в колбасу не хочу превращать
А не надо фсе в фарш превращать. Если морозить, то лучше кусками.
Тут имеется ввиду некий дисбаланс, между приготовлением 2-х батончиков колбасок и последующей мойки т.е. возьня с оборудованием составляет львиную долю всего процесса приготовления, а с учетом того что, не только от готового продукта, но и от самого процесса приготовления хочется получать удовольствие, то обычно так и получается, морозилка то она все стерпит если вместит. Особенно после того как купил новую мясорубку, в нее только кидай, даже толкать не надо, количество фарша приготовляемого за раз возросло.
А не надо фсе в фарш превращать. Если морозить, то лучше кусками.
Популярное сообщение
Kompas, Ваш фотоаппарат плёнку царапает!
Повторю еще банальную мысль что даже нетоповые телефоны делают отличные резкие снимки при достаточном освещении, в большинстве случаев достаточно хорошо подсветить объект съемки, у меня для этого имеется лампа на 1800 лм.
Сообщение изменено: colibri, 05 November 2016 - 20:40.
Сообщение изменено: temastrok, 05 November 2016 - 22:28.
Я вот с каким вопросом- кто нибудь практиковал намешать фарш до нужного состояния эмульсии и заморозить?
можно так делать...у меня всегда после набивки остается немного сырья,я его не выкидываю а кладу в кулек и замораживаю..когда этих остатков накопится достаточно много я размораживаю ,перемешиваю...и что то из них делаю....делал колбасу,фрикадельки в подливе,паровые "колбасные" котлетки..и.т..д.....на счет колбасы - получается все как надо!
Популярное сообщение
Сделал Докторскую строго по рецепту 1936г.
Думаю у них тогда тоже не было эмульгатора и вакуумного шприца)
Точно - эмульситатора. Девайса, который делает гомогенную эмульсию белков с жирами и водой
Дашута, я не знаю, делал первый раз.
Видимо, так работает пеклосоль. Фарш при замесе был серый.
Цвет вполне розовенький, а на фото слегка отдает в синеву)
Строго придерживался рецепта 1936г - в этом был фан.
Фарш выше 10С не поднимался при измельчении бытовым блендером.
30мин при 40С отепление.
20мин при 90С для корочки
80мин при 75С в духовке
Нижний поддон с водой.
Бульона нет. Коллагеновая оболочка снимается как носок.
На вкус всем оч понравилась, хотя, как по мне, чуть суховата и пресновата.
Сейчас делаю болонскую, посмотрим)
Стандартная нитросоль, ее в мире называют пеклосолью.
В ней уже смешано в соли безопасное необходимое количество нитрата натрия.
Не использовать пеклосоль - преступление перед близкими.
Думаю, что если придерживаться рецепта, то будет гарантированное покраснение.
Сообщение изменено: Ицхак, 12 November 2016 - 23:47.
Олег, нитрит, конечно. Я пока не точен )
Дашута, может отепляете не достаточно долго, спросите лучше у Павла
Сообщение изменено: Ицхак, 12 November 2016 - 23:54.
Но только в варенке она почему то не так сильно цвет дает, к ак в других колбасах. Может это только у меня?
На цвет влияет множество факторов. Чем старше животное, тем более красный цвет, говядина краснее свинины, чем больше жира в рецепте, тем светлее, поюс температурные отклонения.
Ицхак, вот как она у вас такая розовая получилась?
Если термообработка проходит медленно (духовка) то цвет более насыщенный чем при варке в воде. На вкус не влияет -> пофиг.
Некоторое побледнение поверхности вареных колбас в проницаемых оболочках при варке в воде наблюдается в тех случаях, когда для посола эмульсии используется заниженное количество соли. Это объясняется тем, что при варке в воде из наружного слоя вымывается соль (которой и так немного), а она участвует в процессе цветообразования. При закладке соли около 1% и ниже отмечалось большое количество брака из-за отёков и плохого цвета. При том, что количество фосфата и нитрата было по норме.
Так что не стоит увлекаться слишком малосольными рецептурами.
Да, магаз нам не авторитет... Мне интересно, как там в колбасе всё работает.