Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Шашлык Классический

шашлык

456 ответов в этой теме

: сообщение №201
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Я раньше тоже измельчал лук на мясорубке,перестал это делать,так как не возможно полностью очистить кусочки мяса от этой кашицы.На огне она быстро сгорает,и портит внешний вид шашлыка,Теперь только кольцами и в отдельной посуде активно мешаю с солью и добавляю в мясо.

Вложенные превью

  • SAM_1189.JPG
  • SAM_1188.JPG
  • SAM_1217.JPG


: сообщение №202
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Гаманчук, выглядит красиво. Не сомневаюсь, что и вкусно. Я скидываю весь этот жмых с мяса перед тем как нанизать, а то, что остаётся, не вредит ни цвету, ни вкусу. Повторюсь, я не весь лук перекручиваю)))

: сообщение №203
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Этот шашлык я делал с нитритной солью


Зевс, слушай, а это интересно попробовать.

Да прикольно получается, вкус немного другой. :)

Я даже как-то котлеты делал из остатков фарша с нитритной солью, тоже прикольные.

А еще котлеты делал с добавлением фосфата, все заценили в плюс.... :D плотненькие такие получились.



: сообщение №204
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Eugeny, это да, но без батона с молочком не настолько нежные :)

: сообщение №205
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Я скидываю весь этот жмых с мяса

 

Мне надоело скидывать,шашлык у меня часто,почти каждое воскресенье в беседочный сезон,и время дорого,ещё надо гарнир приготовить или соус.

Вложенные превью

  • SAM_0498.jpg
  • SAM_1315.JPG


: сообщение №206
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я даже как-то котлеты делал из остатков фарша с нитритной солью,


Да вот какие то странности, я вот например никогда курицу и рульку с нитритной солью не грилю да и грудинка или пашина с нитритной солью не нравятся.
Ну не нравятся и всё тут, не знаю почему, да и домашним так же.

: сообщение №207
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

шашлык у меня часто,почти каждое воскресенье в беседочный сезон,


А я люблю шашлык с палочки есть и никогда не снимаю его в тарелку.
Как в старину пойдёшь на базар купишь две палочки и пивка и болтаешь с друзьями.

: сообщение №208
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

А я люблю шашлык с палочки есть и никогда не снимаю его в тарелку. Как в старину пойдёшь на базар купишь две палочки и пивка и болтаешь с друзьями.

 

Когда пиво было по 22 копейки и отстоять за ним нужно было 5 метровую очередь,как то про шашлык тогда не думалось.Один выпивал залпом,а за вторым уже начиналась нормальная беседа с друзьями. :D

Вложенные превью

  • 1484187_1072958129440805_5130829537978585038_n.jpg


: сообщение №209
pinkod

pinkod

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

Оживлю немного тему.

В этом году снег в Челябинске лёг поздно и так получилось, что шашлычный сезон закрывал целых пять раз. Свинина сильно упала в цене по осени, грех было этим не воспользоваться. 

Мясо мариновал и жарил по отработанной схеме, получалось вкусно и сочно!

За то что я сейчас напишу, многие закидают меня словесными камнями и выразят мне своё авторитетное "ФИ".) Но так как я жарю мясо для себя, а не на выставку, то пусть всё будет так.

Во первых: вот уже лет 8-10 как я отказался от шампуров, только решётка! И таки да, для меня это шашлык!

Во вторых: практически никогда не использую угли, только дрова.

В третьих: мы с женой любим мясо с лёгким привкусом уксуса, как у классического советского шашлыка.

В четвёртых: ненавижу шашлык со вкусом лука! Поэтому никакого лука!

Обычно для шашлыка покупаю свиной окорок, но сейчас шея на 40 руб дороже окорока, поэтому брал шею. Резал пластами по 2-2.5 см толщиной и мариновал в рассоле под вакуумной крышкой в течении 1-2 суток, как получалось. 

На 2 кг мяса 0.5-0.7 л воды, 5-6 ст.ложек 9% спиртового уксуса (никакой уксусной эссенции!), столовая ложка с горкой соли и две столовые ложки абхазской аджики собственного приготовления. В составе аджики есть всё что нужно для вкуса: острый перец, чеснок, кориандр и хмели-сунели. Всё помешаю в трёхлитровку, закрываю вакуумной крышкой, откачиваю воздух и в холодильник на сутки, лучше на двое.

Мой секрет сочно мяса в том, что я не кручу решётку и не сушу мясо. Поджарил на одной стороне до румяной корочки, перевернул решётку, поджарил другую сторону и снял мясо с мангала.

Кто-то тут в теме писал, что если используешь дрова, то надо убирать все тлеющие полешки, иначе мясо продымится. А мне именно пробымлённое мясо и нравится, оно как будто подкопчённое получается. На следующий день беру на работу на обед его, и даже после разогрева в микроволновке мясо пахнет костром. Мне очень нравится. Скажете, что я извращенец... ну может быть.)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №210
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

pinkod, это не шашлык, это стейк.



: сообщение №211
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Уже три года не могу понять в чем дело,накладываю дров (внизу обрезки досок,сверху поленья дуба) и все сгорает практически без образования углей.При таком количестве дров мангал должен быть полным,а тут если не уследишь,то останешься,вообще,без мяса.Ответ нахожу только в том,что дрова лежат не на дне мангала,а на чугунной решетке в 5 см от дна (это было сделано мною для того,что-бы дно мангала не прогорало). 



: сообщение №212
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Попробуй березовые дрова или уже готовый уголь. У меня в этом году много дубовых дров привезли. пробовал, но все равно приходилось добавлять березу.



: сообщение №213
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля


дрова лежат не на дне мангала,а на чугунной решетке в 5 см от дна

Слишком большой приток воздуха.


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №214
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

Нцать лет жарили стейки, сейчас опять захтелось именно шашлыка.
Мясо, лук, соль, смесь перцев.



: сообщение №215
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

В нынешнем шашлычном сезоне пристрастился к маринаду из репчатого лука и киви, из специй - смесь перцев от Приправыча.



: сообщение №216
pinkod

pinkod

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

virafa, по виду да, но по сути  шашлык. Стейк не маринуют. 

Да и когда бегу окорок, то куски делаю обычные квадратные.


Сообщение изменено: pinkod, 26 December 2017 - 14:26.


: сообщение №217
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

пристрастился к маринаду из репчатого лука и киви, из специй

 

Вместо киви, так же можно использовать сливу, яблоко, грушу, манго. Но у манго аромат специфический. Всё на основе фруктового пюре, размягчает мышечные волокна. Ещё натёртый имбирь с этим успешно справляется.

 

Я ещё переодически корейскими соусами мариную.

Вложенные превью

  • ae29c09e8f6c22f8156a65d3157efc06.jpg
  • c4052d5f202569788844caade1f9e1d2.jpg


: сообщение №218
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Стейк не маринуют.
Да и когда бегу окорок, то куски делаю обычные квадратные.

Если говорить про говяжий стейк то да,
а если из свинины то маринуют.
Не обязательно называть это стейком просто гриленое мясо но не шашлык.

Сообщение изменено: Зевс, 26 December 2017 - 15:09.


: сообщение №219
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Дед Вова,Вот именно,но обидно -лежит море этого дуба,а жарить приходится на купленных (замечу за деньги) березовых углях. 



: сообщение №220
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21545 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Уже три года не могу понять в чем дело,накладываю дров (внизу обрезки досок,сверху поленья дуба) и все сгорает практически без образования углей.

 

 

обидно -лежит море этого дуба,а жарить приходится на купленных (замечу за деньги) березовых углях.

 

Сделай себе вот такой ящик на мангал, только с крышкой. Закладываешь в него вертикально колотые поленья и снизу поджигаешь. Когда хорошо разгорится, прикрой крышку, чтобы до минимума сократить тягу. Через некоторое время в этой топке будет куча замечательных углей, которые выгребаются через низ кочергой.

 

19052015543 z.jpg


Сообщение изменено: Bee happy, 08 January 2018 - 16:07.


: сообщение №221
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

У меня он похож на чемодан,1 метр на 40см типа такого.Два снимка с огнем это мой

Вложенные превью

  • Share2015-07-21-b223a3a02589c25caf58a6d4277d30cdaed1cae168d3b66fddb3d5dfb806cab2-Picture.jpg
  • WP_20141005_001.jpg
  • WP_20170617_001.jpg

Сообщение изменено: easy rider, 08 January 2018 - 20:02.


: сообщение №222
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21545 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну так и что? Ящик вполне может быть съёмным! Есть стартёры для углей, а это стартёр для дров будет. Главное, что можно получить сразу нужное количество угля в состоянии одинаковой "прогорелости".



: сообщение №223
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

Мясо, хмели-сунели, соль, лук. Этот рецепт открыла нам хозяйка, у которой мы, каждый год останавливаемся в Сочи....., 



: сообщение №224
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21545 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Эх... налопались мои шашлыка... Лежим теперь, как морские звёзды! :D Фото нет, хвалиться тут особо нечем: хорошая шейка, соль, чуть сахара, вода, ч.перец, кориандр, чеснок и много лука - вот и весь секрет. 



: сообщение №225
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Эх... налопались мои шашлыка...

 

Ну а как же,каждое воскресенье.Вот и сегодня делал из ошейка своей свинки,которую зарезал ещё в ноябре.Вкуснейшее мясо.хоть и пролежало в морозилке.На вкус как марципан.

Вложенные превью

  • DSC_01971.JPG
  • DSC_02001.JPG
  • DSC_02011.JPG


: сообщение №226
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

На черноморском побережье (между Адлером и Сочи, у санатория "Знание"), готовит свой вкусный шашлык один шашлычник.....Большими кусками. Он говорит, что для шашлыка нужно только хмели-сунели и лук. Очень вкусно. Но все равно есть еще какой то секрет. Пробовал по его рецепту, чего-то так и не хватает. Вкусно, сочно, а чего-то нет....



: сообщение №227
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21545 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Может, морского побережья не хватает?



: сообщение №228
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Всё, уезжаю на шашлыки.

На все лето  :D

Глаза поправлю, вернусь  :)


  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №229
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Роспотребнадзор озвучил состав правильного шашлыка
https://meat-expert....lnogo-shashlyka

В преддверии майских праздников Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка.
В частности, нежелательно покупать его в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов. У продавца должны быть накладная на товар, сертификат соответствия, ветсправка на продукцию.
Важны внешний вид и запах мяса. «Свежее охлажденное мясо - сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью», - отмечают в ведомстве.
Мясо лучше покупать целым куском, чтобы с него не свисали жир и жилы. Их, кстати, продавцы пытаются спрятать, мастерски укладывая куски.
Темное мясо зачастую старое. Охлажденное мясо – упругое, у размороженного более интенсивный цвет, рыхлая консистенция, красный мясной сок. При нагревании (приложите палец) на мороженом мясе остается темное пятно, а повторно замороженное не окрашивается.
При покупке замаринованного шашлыка изучите маркировку, на ней помимо общей массы должен быть прописан сорт мяса: предпочтителен высший или первый.
Лучший консервант – лимонная кислота. В составе не должно быть фосфатов (Е450). Производственный маринад хранится максимум неделю. Хорошее охлажденное мясо поглощает маринад, а замороженное, залитое уксусом, выделяет сок.
Уксусно-лимонные маринады не дают мясу испортиться 3 дня, с майонезно-кефирныс соусом срок хранения меньше. Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, свежий лук и специи (перец, имбирь, кориандр и другие).
26 апр ‘18

: сообщение №230
AnKar

AnKar

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Фиг знает, никогда не понимал в шашлыке ни уксуса ни майонеза, который на просторах СНГ любят пихать во все-все-все блюда. Имхо, это какие-то костыли для тех, кто не умеет правильно его мариновать и\или готовить. 
Давно пришел к идеальному для себя рецепту - нежирная свинина, помидоры кружочками, лук кружочками, кинза свежая, немного соли и по желанию разных специй, в зависимости от настроения (паприка, хмели-сунели, черный перец - к чему душа лежит). Помидоры дают достаточно сочности, а кинза обеспечивает потрясающий вкус. В свое время поразился, насколько шашлык и кинза просто созданны друг для друга :)


  • Это нравится: йцукен

: сообщение №231
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости


Помидоры дают достаточно сочности

Помидоры в шашлыке дают кислость. Сочность даёт жир в мясе. Если мясо не жирное, без "жилок", то и шашлык сухой (суховатый) как не крути, особенно если остынет.



: сообщение №232
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21545 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Роспотребнадзор не интересует “правильность” рецепта или вкусовые качества. Он даёт рекомендации исходя только из безопасности. Да, часть нашего населения (как и во всём мире), нуждается в такой помощи, ибо...


  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №233
AnKar

AnKar

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Psylaser, ну, дело вкуса. Мне наоборот не нравится, когда в шашлыке слишком много жирка, и на недостаток сочности при моем рецепте никогда не жаловались. 



: сообщение №234
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Народ, читал в начале темы про добавление уксуса за 1-2 часа до жарки.
Сам обычно мариновал в лимоне - ночь.
Хочу попробовать вариант с уксусом.
С вечера закладываем специи, лук и мтнералку наприпер.
Утром солю.
Ну и за пару часов - уксус.
Вопрос - уксус столовый? И сколько его примерно нужно на 1 кг сырого мяса?

: сообщение №235
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Тогда и минералка не нужна.

А то все сразу и минералка, и уксус, и лук...

Все трое способствуют размягчению мяса.

Во вкусе при этом участвуют лук и уксус.

Сам выбирай.



: сообщение №236
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Лук с минералкой с вечера, уксус за 2 часа.

: сообщение №237
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
У Грилькова на канале было тестирование странных маринадов для шашлыка. К его удивлению ни пиво, ни томатный сок не прошли. Победил рассол от квашеной капусты. Но мы то знаем, что там молочная кислота! У кого то каждую неделю шашлыки, везёт однако! А у меня эти чёртовы грядки по Розуму.Он их запатентовал,а я не разгибаю спины. Закапываю весь яблочный прошлогодний опил после омоложения сада. (Вишнёвый сложила чурбачками для копчения)
  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №238
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Я раньше тоже измельчал лук на мясорубке,перестал это делать,так как не возможно полностью очистить кусочки мяса от этой кашицы.На огне она быстро сгорает,и портит внешний вид шашлыка,Теперь только кольцами и в отдельной посуде активно мешаю с солью и добавляю в мясо.

а вы попробуйте кашицу луковую отжать / процедить через пару слоев марли, и замаринуйте в чистом соке, ничего не горит на мангале, и луком не несёт изо рта за версту.


  • Это нравится: SkyWave

: сообщение №239
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Лет 10 не добавляю уксус в шашлык. Крайние года полтора стал просто сильно мять куски перед жаркой минут по 15. Специи, кетчуп, лук. Шашлык не жарится, а печётся. Вертаю всегда на все 4 стороны через 30-60 сек каждую. Щепа размоченная, корки мандарина под настроение на угли)) Очень нежно и сочно получается.

Вложенные превью

  • FB944E55-D24C-4F99-8CB1-85D6CA5712E8.jpeg
  • 7FADE217-E2E6-45C1-9F86-AC9EC6A55B91.jpeg

Сообщение изменено: Bigbear, 25 May 2018 - 21:30.


: сообщение №240
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

abc26,а зачем так долго мариновать мясо? 



: сообщение №241
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
ШТУРМАН БАСОВ, ну всегда как-то так делал.

: сообщение №242
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


ШТУРМАН БАСОВ, ну всегда как-то так делал.

Зависит от маринада. У меня по разному бывает от 30минут до 2-3 часов.



: сообщение №243
лексеич

лексеич

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

Сколько в станице дворов, столько и рецептов борща :D . Думаю надо больше делиться умением выбрать мясо, а из "жестких" ингредиентов маринада, обратить внимание на качество и происхождение уксуса. Надо понимать, что уксус уксусу рознь.



Добавлено позже (25.05.2018 - 23:58):


а я не разгибаю спины.
Берегите себя, уж лучше от поедания шашлыков надорваться :D
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №244
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Ну тем не менее, сколько же его добавлять, для аромата и привкуса на короткий срок?

: сообщение №245
лексеич

лексеич

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

Я могу сказать сколько я добавляю. Я мариную мясо не менее 6ти часов, а обычно поздно вечером, что бы жарить на следующий день после обеда и того получается часов 18. На кило уже готового мяса добавляю 2 ст.ложки 4% винного уксуса или 1,5 ст ложки 6%, ну естестно  пипеткой не меряю, летом даю чуть больше(на пол ложки).За полтора-два часа до жарки достаю мясо из холодильника для отепления и как раз солю. Считаю важным не жарить мясо из холодильника.

Про уксус, покупаю или немецкий или испанский, розовый или белый, 750 граммовая бутылка стоит от 750р до1100р, жаба таки так душит, шо жить не хочется дня три :D  :D 
 


  • Это нравится: abc26 и SkyWave

: сообщение №246
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Добрый день форумчане!  я шашлык  научился делать по Сталику  Ханкишиеву " Казан Мангал"  ,  я уксус вообще не лью в мясо, почему мясо при мариновании должно быть кислым, уксус имеет свойство его размягчить, а при длительном мариновании его дубить. Мой маринад такой: сок лука и горчица отличные размягчители мяса, поэтому беру на 2кг мяса, 5гол лука , чищу, пропускаю через мясорубку и отжимаю сок , ибо кашица лука имеет сахара и при жарке горит на мясе, горчицы беру 1ст.л,  в маринад добавляю специи- 2ч.л черного перца молотого и молотой зиры 2ч.л, 60гр подсолнечного масла, для чего- масло это растворитель органический, и специи растворяясь в масле пропитывают мясо, и при жарке пленка масла на мясе предохраняет мясо, мясо солю за час до жарки, мариную 3часа. Теперь как жарю: у меня кружка-разжигайка  для  древесного угля, уголь весь разгорелся, высыпал в мангал, высота стенок  мангала  14см, ширина 45см, длина 70см,  разровнял уголь в мангале, подождал пока уголь сверху поседеет, покроется белым пеплом, ставлю сразу шампура с мясом, только мясо зашкворчало на шампуре переворачиваю шампур, чтоб сок мяса не капал в мангал, а возвращался в мясо, жарю 15-18мин, по началу в мясо втыкал щуп термометра свинину  до 80С* внутри кусочка, сейчас пальцем давлю на мясо, определяя его твердость.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 May 2018 - 09:14.


: сообщение №247
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Щепа размоченная, корки мандарина под настроение на угли)) Очень нежно и сочно получается.

Попробуй виноградную лозу подкинуть в конце жарки шашлыка. Вкус шикарный!


  • Это нравится: Вячеслав Н., Умница и Антон Василевский

: сообщение №248
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Попробуй виноградную лозу подкинуть в конце жарки шашлыка. Вкус шикарный!


Всегда так делаю беру лозу винного винограда

Вложенные превью

  • 560FBD1A-1549-420D-8A65-DFA319AAF06F.jpeg
  • C6AFCE8E-49E7-44B3-B6D7-DB8A21FD4BEE.jpeg
  • 7C1A6E84-7BD8-4F0D-9C66-95C8DA2EB455.jpeg


: сообщение №249
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Всегда так делаю беру лозу винного винограда

Так я у тебя и подсмотрел, мне очень понравилось!


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №250
Pcb

Pcb

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Планета Земля

Вячеслав Н. , несколько раз пробовал жарить с растительным маслом, каждый раз получалось вареное мясо на вкус. Т. е. дымок не проходил в толщу мяса. У Вас нет такого впечатления?





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): шашлык