Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Шашлык Классический

шашлык

456 ответов в этой теме

: сообщение №151
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Свиная шея нарезается кусками 3 на 3см,лук нарезается кольцами и мнется руками для выделения сока,все смешивается с солью,перцем и майонезом,массируется.Через пару часов нанизываем на шампуры очищенное от лука мясо.Готовность проверяем делая надрез в самом непрожаренном куске.



: сообщение №152
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


и майонезом

А жир то нафига????? Зачем мясо портить? Хочется запаха масла - плесните оливкового, хочется сливочного вкуса - ливаните кефира, но майонез... это токма по голодухе совсем и от безнадеги (если мясо вчера сдохло)



: сообщение №153
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А что ж там в мазике такого страшного, что его все боятся? Я, правда, с ним шашлык не делаю, и так хорошо получается...



: сообщение №154
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Мы живем за городом и мангалим достаточно часто.Иногда просто мясо с вегетой на решетке,иногда соль,перец и минералка,иногда лимон,перец и минералка,иногда на кефире.Уксус последние лет 10 НЕТ.Вчера делали с майонезом и получилось очень вкусно.Думаю,что единого рецепта нет-в разнообразии счастье вкуса. К сожалению редко делаю из баранины,но сейчас нашел неплохой мясной магазин и надеюсь освою по-карски


Сообщение изменено: easy rider, 22 March 2017 - 21:51.

  • Это нравится: stalev

: сообщение №155
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


А что ж там в мазике такого страшного, что его все боятся? Я, правда, с ним шашлык не делаю, и так хорошо получается...

А зачем что-то добавлять кроме лука и перца?



: сообщение №156
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


А зачем что-то добавлять кроме лука и перца?

Я не знаю, потому и спрашиваю. Мазик = вода + масло, неужели он сильно портит мясо?



: сообщение №157
Alexey

Alexey

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, Его не боятся. Он просто лишний! Кстати там ещё яйцо или яичный порошок- вот уж совершенно ни к чему на мангале....

: сообщение №158
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А у меня вот впечатление, что это тот случай, когда просто "модно" так считать. На многочисленных кулинарных ресурсах сплошные проклятия в адрес несчастного мазика. ;)

Совсем его заклевали, а он не виноват!


  • Это нравится: stalev, OlgaZH и Евгений Анатольевич

: сообщение №159
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


А у меня вот впечатление, что это тот случай, когда просто "модно" так считать. На многочисленных кулинарных ресурсах сплошные проклятия в адрес несчастного мазика. ;)

Я майонез на мангале/гриле не понимаю. Во первых это лишний жир, который никак не сделает мясо сочнее жирнее или еще как-то лучше. Специй там тоже никаких, кроме глутамата. Его единственная цель в данном случае сгореть. И тут уже от уровня мангальщика: либо это будет просто горелая корка, либо красивая корочка, больше никакой ни смысловой ни вкусовой нагрузки он не несет.

Меня еще насторащивает горение майонеза. Ладно если это домашний и там нет ничего кроме яйца и масла, а если это магаз и там всяческие присадки чтоб он не сдох раньше времени/одно яйцо всосало 10л масла/ и т.д? Я не думаю что они предназначены нагреваться на открытом огне. Опять же страна парадоксов: за нитритку в гриль колбасках волнуются - мол нитрозамины, а заугливать мазик, в котором состав не известен даже лаборатории - пожалста.

Жена даже в духовке сейчас ничего не натирает майонезом: использует сметану, йогурт и т.п. максимум смешивает мазик со сметаной. но тут дело вкуса.


  • Это нравится: Константин М и SkyWave

: сообщение №160
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Я всегда готовлю шашлык по класическому рецепту (соль,специи и лук) ,но мой товарищ всегда добавляет при мариновании немного мёда.Я считаю что это извращение ,но ем.



: сообщение №161
Alexey

Alexey

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Гаманчук, Если это шашлык из свинины, то мёд (немного конечно) имеет право быть. Сладость связывает и подчеркивает вкусы, а также он участвует в карамелизации мяса на огне. Я не добавляю в шашлык, но в принципе это возможно.
Кстати мед неплохо взаимодействует в свинине с БАДЬЯНОМ - разумеется все в меру :))

Xramovnik, Я знаю что водятся хорошие. Есть даже замечательное хозяйство - Эдильбаевское! Слава Богу, что есть еще энтузиасты в нашей несчастной стране, которые занимаются мясным овцеводством. Одно мне не понятно - что они там едят в Буденовских степях? :)))))



: сообщение №162
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Одно мне не понятно - что они там едят в Буденовских степях? :)))))

Баранов в принципе и держут там, где остальной животине не прокормиться. Эти твари способны жрать даже гвозди, мусор, пакеты и пр пр. Жрут сухостой, даже камыш пытаются. Баранам немаловажно проходить в день примерно 15км, иначе мясо совсем не то. В стойло их загоняют перед убоем. и стричь их надо перед убоем по хорошему, если хочется мяска без запаха.



: сообщение №163
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


А что ж там в мазике такого страшного, что его все боятся? Я, правда, с ним шашлык не делаю, и так хорошо получается...

В маринады для мяса рекомендуют добавлять постное масло.

Якобы оно способствует ускорению процесса маринования.

Может и майонез используют, если масла нету.   


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №164
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вообще-то я несколько цехов майонезных поставил.  :D

И в принципе знаю, что в него кладут и что пишут на упаковке. Поэтому у меня вызывают иронию некоторые легенды про него.



: сообщение №165
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Вообще-то я несколько цехов майонезных поставил.  И в принципе знаю, что в него кладут и что пишут на упаковке. Поэтому у меня вызывают иронию некоторые легенды про него.

У меня легенд нет, едим его крайне редко. Лишние жиры исключаем из рациона. И нафига покупать майонез, когда его за 5 минут дома сделать можно.
А в маринаде он нафиг не нужен. Если брать шею, то она жирная сама по себе + майонез который большей частью из жира, это всё нехорошо для сосудов. Всего должно быть в меру.


  • Это нравится: SkyWave

: сообщение №166
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Жиры в нём ненасыщенные, ими как раз животные хорошо компенсировать. 



: сообщение №167
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Шашлык готовлю уже лет 10 по своему рецепту. Всем нравится.
Шея свиная - 1кг
Соль повареная - 15гр/кг, 1,5%
Кориандр - 5гр/кг, 0,5%
Перец горошек молотый - 2гр/кг, 0,2%
Лук репчатый 40% перетёртый на мясорубке, 60% кольца, в общем 30-40% от мяса.
Мясо кусочками 50*40мм, вымесить и отжать хорошо,
разрушаем белковую структуру, чтобы мясо было нежным и сочным.
Для кислинки и вкуса добавлял кетчуп Heinz (не реклама).
Последовал совету Зевса, но веточек вишни и виноградной лозы не было.
На готовые угли кинул заранее замоченую яблочную щепу. Вкус готового шашлыка был с ноткой копчения.

Вложенные превью

  • image.jpg

Сообщение изменено: Bigbear, 16 June 2017 - 16:43.

  • Это нравится: SkyWave

: сообщение №168
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Лук репчатый 70% перетёртый на мясорубке, 30% кольца, в общем 30% от мяса.

Главное не указали - сколько мариновать при такой концентрации лука.



: сообщение №169
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Давно для маринования шашлыка покупаю готовую приправуэто её состав,вот думаю набрать по отдельности ингридиенты и сделать самому.

 

1 ПАПРИКА ЛЕПЕСТКИ.
2.ПАПРИКА МОЛОТАЯ.
3ТОМАТНЫЙ ПОРОШОК.
4.КОРИАНДР ДРОБЛЕННЫЙ.
5.БАЗИЛИК.
6.ЧЕСНОК СУШЕННЫЁ МОЛОТЫЙ.
7.ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ.
8.МАЙОРАН.
9.ЧАБЕР СУШЕННЫЙ.
10.МУСКАТНЫЙ ОРЕХ МОЛОТЫЙ.
11.ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ МОЛОТЫЙ.
 
 
СПЕЦИИ ДЛЯ ШАШЛЫКА.

Сообщение изменено: Гаманчук, 08 May 2017 - 08:54.


: сообщение №170
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


разрушаем белковую структуру, чтобы мясо было нежным и сочным.

Если разрушить белковую структуру, мясо будет волокнистым и сухим.


Лук репчатый 70% перетёртый на мясорубке, 30% кольца, в общем 30% от мяса.

В блендер его еще в блендер, чтоб совсем в труху. Смысла правда ноль, но если заняться нечем, то можно.


Мясо кусочками 50*40мм, вымесить и отжать хорошо,

Трафарет делать? Размер куска влияет только на время маринования и температуру, при которой надо его прожарить. А там хоть 1х1см, хоть 10х10. Жарил куски по 300гр - вполне себе ничо, но нужен опыт и хороший уголь.



: сообщение №171
denis S

denis S

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов

Тина, я большой любитель шашлыка и перепробовал много рецептов,от классики до авангарда)  Но в шампанском понравился очень,рекомендую,Совершенно разные вкусы в сравнении с минералкой.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №172
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 679 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
denis S,
Согласна, вкус всегда разный и зависит не только от заливки. Да и не спорят о вкусах. Просто я экономная - дешевого брюта не бывает. А мариновать в скороспелой подделке - то же самое, что в газированой воде. Вкус приправы и специи делают. А газировка работает как разрыхлитель для мяса
  • Это нравится: denis S

: сообщение №173
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1172 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

denis S

Сколько по времени маринуется ?



: сообщение №174
denis S

denis S

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов
Леха,1,5-2 часа за глаза,в этом вся прелесть.Если нет времени,вкусно и быстро.
  • Это нравится: Леха

: сообщение №175
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


я большой любитель шашлыка и перепробовал много рецептов,от классики до авангарда) Но в шампанском понравился очень,рекомендую,Совершенно разные вкусы в сравнении с минералкой.

А я так же перепробовав много рецептов понял, что самый вкусный маринад-это его отсутствие. Соль, перец, лук, иногда имбирь. Все. Главное-технология жарки.



: сообщение №176
Вячеслав44

Вячеслав44

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов
blackjack , если сделать все заранее , и пару -тройку дней подержать в холодильнике не понадобится никаких маринадов - лук и специи

Сообщение изменено: Вячеслав44, 16 June 2017 - 12:01.

  • Это нравится: virafa и Тончик

: сообщение №177
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1172 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Да и я давно отказался от всех излишних маринадов ,,. уверен , что вкус мяса не , что не должно забивать. Но иногда ,, чаГойто  этакого захочет :P ся .


  • Это нравится: Loja и Татьяна Л.

: сообщение №178
Вячеслав44

Вячеслав44

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов
Леха,какого-нибудь соуса гранатового добавить вкуснячего

: сообщение №179
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Не знаю для меня для шашлыка надо очень много лука, половина от веса мяса, перец чёрный и немного чеснока, вкус чеснока практически не должен чувствоваться
но он даёт особую пряную нежную нотку.
У нас в Германии купить баранину просто не возможно,продаётся только ягнятина.
Но шашлык из ягнятины это просто вкуснятина и никакого запаха который имеет баранина.
Сегодня поеду может найду грудинку с лопаткой.
Я даже ради эксперимент делал шашлык из свиной корейки, получился одаренно сочный и вкусный.
Но это очень трудоёмкая работа, надо примерно час массировать мясо и его можно сразу же жарить и не надо долго мариновать,
после немного уксуса для кислинки и чили для остроты и очень вкусно, даже можно с водочкой.

Сообщение изменено: Зевс, 16 June 2017 - 13:20.


: сообщение №180
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Согласен с Зевсом насчёт количества лука. Тоже добавляю почти половину от веса мяса. И на белые угли бросаю вымоченную яблоневую или вишневую щепу для лёгкого аромата и вкуса копчёностей. Разок попробовал по совету знакомого добавить сушёных мандариновых корочек, но лучше их бросать с щепой при копчении - даёт приятную и чуть заметную цитрусовую нотку.
А пиво я тоже люблю больше, но под шашлычок не могу отказаться от пары стопок благородного крепкого алкоголя :)

: сообщение №181
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение


Не знаю для меня для шашлыка надо очень много лука, половина от веса мяса


Согласен с Зевсом насчёт количества лука. Тоже добавляю почти половину от веса мяса.

Ребята, все проще, лука на самом деле надо не много, просто его надо измельчить

блендером, чтоб он пустил сок.

Смысл лука именно в передаче эфирных масел, или что там в нем содержится, хз, мясу,

 а для этого нужен луковый сок в котором это все содержится.

Это в разы эффективней просто резанного кольцами\полукольцами лука выраженного в

количестве полумассы от количества мяса.

Мясо пропитывается гораздо быстрей всякими нужными ничтяками, попробуйте.



: сообщение №182
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Eugeny, я треть количества лука перекручиваю на мясорубке, остальной кольцами, ибо есть любители лучок с шампура пооткусывать)) я лично зелёным в прикуску больше люблю.

Сообщение изменено: Bigbear, 16 June 2017 - 16:39.


: сообщение №183
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


я треть количества лука перекручиваю на мясорубке, остальной кольцами

Так кольца в мясе развалятся, их же надо свеженарезанными чередовать в мясом при нанизывании



: сообщение №184
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1172 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Я пропускаю лук через мясорубку на марлю,, затем отжимаю и заливаю мясо только соком,, хорошо получается. 


  • Это нравится: Алёша

: сообщение №185
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Ребята, все проще, лука на самом деле надо не много, просто его надо измельчить блендером, чтоб он пустил сок.

Пробовал. Получается котлетный вкус.Луковый такой.



: сообщение №186
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Eugeny, я сначала смешиваю мясо с солью, перетёртым луком и специями, потом в течении 8-12 часов раза два-три активно массирую мясо, потом добавляю кольца, после чего пару раз аккуратно мешаю, чтобы не разваливались. И этого вполне достаточно.

: сообщение №187
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Получается котлетный вкус.Луковый такой.

Не знаю, никто не жаловался...



: сообщение №188
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Xramovnik, ну тут я с Вами не соглашусь. Пикантности он конечно добавляет, но нежности и сочности шашлыку придаёт отменно. Хотя у кого какой вкус.

: сообщение №189
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Мое мнение "Луком мясо не испортишь"-миф. Мои родственники кладут неимоверное количество лука в фарш для мантов по их словам для сока. Я им объяснял, что для "сока" можно любую влагу добавить, хоть воду. Нет лук и все тут, в итоге бульён в мантах пить на мой вкус даже неприятно-сплошной лук. То же с мясом. Лук довольно агрессивен, забивает собой все, что можно. Я когда выкладываю в кастрюлю мясо на шашлык, лук режу очень тонкими кольцами-этого достаточно.


Сообщение изменено: blackjack, 16 June 2017 - 18:32.


: сообщение №190
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


blackjack, если сделать все заранее , и пару -тройку дней подержать в холодильнике не понадобится никаких маринадов - лук и специи

А зачем пару тройку дней. Ночь достаточно. Уксусом сбрызгиваю мясо только если еду на природу на несколько дней и кастрюля с мясом будет эти дни стоять в кустах.



: сообщение №191
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
blackjack , в случае с мантами лук остаётся в мясе, варится на пару и никуда не девается. Много людей знаю, кто варёный лук надух не переносит. В случае с шашлыком, мясо вбирает в себя сок, который и придаёт вкус, причём вкус мяса прекрасно ощущается. Ну опять же это тоже моё мнение, но даже тесть сказал, что вкуснее шашлыка не ел со службы в Киргизии в 75 году. Может и врёт)))
  • Это нравится: Eugeny и Эндрю

: сообщение №192
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

И на белые угли бросаю вымоченную яблоневую или вишневую щепу для лёгкого аромата и вкуса копчёностей


Я сначала разжигаю огонь на древесном угле потом добавляю сушеную виноградную лозу.
Жар одуренный нужно для шашлыка расстояние, потом кидаю сухие вымоченные в воде веточки вишни.
С вишней проблем нет у меня вишня уже под 5 метров, надо осенью обрезать.

В средиземноморских странах сок лука используют для того что бы мясо было нежным.
Особенно когда используют мясо старых животных.
Для этого ещё добавляют оливковое масло и молоко.
Особенно на Балканах для жареного мяса на палочках лук имеет приоритет.

Сообщение изменено: Зевс, 26 December 2017 - 10:39.


: сообщение №193
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Ну опять же это тоже моё мнение, но даже тесть сказал, что вкуснее шашлыка не ел со службы в Киргизии в 75 году. Может и врёт)))

Я видел десятки округленных глаз с просьбами рассказать секрет своего маринада))))) Как-то раз был в гостях на день рожденья подруги своей жены и по её просьбе сделал свой шашлык, так одна дама меня весь вечер доставала-расскажи секрет, не верила, что кроме лука, соли и черного перца ничего нет))) На самом деле это многолетние эксперименты и осмысление технологи работы с мангалом-это ключевой момент.


Сообщение изменено: blackjack, 16 June 2017 - 18:56.


: сообщение №194
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

что кроме лука, соли и черного перца ничего нет


Я измельчаю лук на комбайне что бы он пустил сок, соль, перец и немного чеснока - всё.
Очень важно что бы мясо было сухое ну естественно с жирком.

У меня сотни фоток про шашлык.

Вложенные превью

  • 009.JPG
  • P6110004.JPG
  • P5300067.JPG
  • P5300071.JPG
  • 06.JPG
  • 07.JPG
  • 08.JPG
  • 010.JPG
  • P5300073.JPG
  • P5300074.JPG
  • P5300076.JPG
  • P5300077.JPG
  • P5300078.JPG
  • 11.JPG
  • 09.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 16 June 2017 - 19:13.


: сообщение №195
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
blackjack , с заключительным предложением полностью соглашусь. Разок ставил эксперимент с другом: на двух мангалах жарили шашлык, мною замаринованый. Он вертел шампуры на 180гр раз в 5 мин, я на все 4 стороны каждые 2 минуты. Снял он первым, потому что дальше были бы угли с двух сторон)))

: сообщение №196
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Зевс , есть мнение большинства, что мясо розового цвета на срезе - недожареное. Ты делал на любителей "rare" и "medium rare" или есть секрет как сварить его на мангале с такой красивой корочкой?

Сообщение изменено: Bigbear, 16 June 2017 - 19:29.


: сообщение №197
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс, есть мнение большинства, что мясо розового цвета на срезе - недожареное.


Этот шашлык я делал с нитритной солью, специально поставил.
Хотел узнать обратит ли кто-нибудь внимание - последние две фотографии.
Тебе за внимательность пять.
Мясо немного с кислинкой и очень нежное, только цвет возбуждает.

Сообщение изменено: Зевс, 16 June 2017 - 19:37.


: сообщение №198
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Зевс , слушай, а это интересно попробовать. Солил сразу вместе с перцем, чесноком и луком или сначала мясо, а потом всё остальное добавил?

Сообщение изменено: Bigbear, 16 June 2017 - 19:44.


: сообщение №199
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс, слушай, а это интересно попробовать. Солил сразу вместе с перцем и луком или сначала мясо, а потом всё остальное добавил?


Лежишь как нормальную соль, я беру всегда 20 грамм на килограмм.
я уже об этом много раз писал.
Делал так ради эксперимента, всем понравилось.

Сообщение изменено: Зевс, 16 June 2017 - 19:47.


: сообщение №200
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Зевс , со стартовыми культурами, ну так ради эксперимента, не пробовал? Хотя, моё мнение: дорогое и бесполезное дело их на то переводить. Интересно просто, может кто пробовал.

Сообщение изменено: Bigbear, 16 June 2017 - 20:04.

  • Это нравится: Maxsarsenov



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): шашлык