Pcb, Абсолютно нет, оно же тонкой пленочкой покрывает мясо, всегда получается хорошо, ложу на 2кг всего 50-60гр масла, а не пол литра, дымок появляется в мангале, когда прижарке из мяса выделяется мясной сок и капает на угли,поэтому надо следить за процессом, и вовремя переворачивать шампура, если огонек при капаньи с мяса загорелся переложите этот шампур, и скребком, которым раздвигаете угольки погасите, и снова шампур положите, я давно бросил привычку заливать водой мангал, у меня мангал без дырок по бокам для тяги, пользуюсь только опахалом для поднятия жара и скребком потушить где загорелось, скребок- взял пластину 5х12см и по середине приварил прут Д- 10мм и длиной 50см. очень удобно большие угольки разбивать.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 May 2018 - 15:11.