Ну я думаю статистики по большинству у вас естественно нет
Да. Не в ту сторону у нас разговор пошел. Он крутится вокруг статистики и количества пользователей использующих смесь солей. И вы правы, статистики у меня нет и это было мое мнение, которое я и сейчас не изменил.
А ведь изначально был вопрос, не много ли 2% нитритки. Так вот по этому вопросу нашел на meat-and-spices:
По данным ВНИИМПа, содержание гемина (определенное колориметрический и спектрофотометрически) в сумме с гемином крови, оставшейся в говяжьем мясе, колеблется от 42 до 62 мг% и составляет в среднем 48 мг% (или 1,2% миоглобина). Для свиного мяса эта величина значительно ниже, колеблется в пределах 22— 42 мг% и составляет в среднем 28 мг% гемина, или около 0,6% миоглобина.
Отсюда по теоретическому расчету требуется в среднем 5,38 мг% нитрита для говяжьего мяса и 3,14 мг% для свиного.
Т.е. получается, что для свинины достаточно 5,2 грамм, а для говядины 8,9 грамм 0,6-и процентной нитритки на 1 кг. мяса, остальное обычная соль.
Сообщение изменено: abvas, 15 October 2016 - 02:22.