Я правильно понял, что нитритку Вы и в гриль колбасаи тоже кладёте?
Если вопрос ко мне, то да, кладу и в гриль-колбаски и для жарки. Но от рецепта, т.е. только ради получения вкуса. Т.к. колбаски бланширую, то не переживаю за перегрев, ибо при большой температуре у меня обжарка только ради прогрева, а не приготовления.
цельномышечные ветчины хранятся в отличие от магазинной больше трех недель.
Ни разу столько не пролежала, съедалась. 10 дней лежит свободно. А вот бекон домашний лежал как-то месяца 3 в холодильнике. Усох конечно на жужель, но никаких запахов не было. и яичницу на нем жарим успешно до сих пор.
Думаю связано с тем, что ничего кроме мяса там нет. В NF холоджильнике просто высыхают, но без эксцессов и запахов.