Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Тина - блог



Фотография

Апельсиновый манник

Автор: Тина , 28 October 2024 - - - - - - · 105 просмотров

Готовится просто, получается у всех и вкусно.  На одну форму диаметром 25 см у меня было: 250 г манной крупы залила 350 г сметаны 20% жирности. Жирность может быть любой.
Оставила набухать на час.
3 яйца категории С0, весом 185 г взбила миксером со 150 г сахара минут 5 просто, чтобы сахар растворился, добавила цедру и сок 2-х небольших апель...


Фотография

Пироги не осетинские. Вкусные.

Автор: Тина , 23 August 2024 - - - - - - · 201 просмотров

Пироги не осетинские с сыром и картофелем На 3 пирога диаметром 24 см (у меня такие формы) 600 г сырого очищенного картофеля сварить без соли, воду слить в отдельную ёмкость, на ней будем готовить тесто.
Сделать пюре.
450-500 г пойдёт в начинку, 100-150 г в тесто  Пока остывает пюре, делаю тесто: 450 г пшеничной муки
100 г картофельн...


Фотография

Крекеры с семечками

Автор: Тина , 05 August 2024 - - - - - - · 140 просмотров

Крекеры с семечками
В рецепте используется цельнозерновая мука. Если её нет, можно взять любую пшеничную или даже ржаную муку.


Фотография

Картофельная фокачча

Автор: Тина , 05 August 2024 - * * * * * · 187 просмотров

Сварить 200 г сырого очищенного картофеля в 300 мл воды
Воду слить в банку - на ней будем делать тесто  Картофель размять в пюре, остудить до тёплого, примерно 40°С. 500 г муки
Всё карт.пюре чуть тёплое,
5-6 г сухих инстантных дрожжей  Отвар картофеля 200 г
Молоко 200 г
Соль 10 г
Сахар 10 г
Смешать Тесто получится не густое, мягкое,...


Фотография

Кекс с варёной сгущёнкой

Автор: Тина , 05 August 2024 - * * * * * · 179 просмотров

Кекс с варёной сгущёнкой
На 2 стандартные кексовые формы 200 г манной крупы
300 г сметаны 15-25% жирности смешать, оставить для набухания на 1-2 часа, можно и на ночь  Включить духовку на 200°С 150 г яиц взбить миксером со 100 г сахара, по желанию добавить ванильный, но ещё ароматнее, если натереть цедру 1 лимона или апельсина
Доба...


Фотография

Расстегаи с рыбой

Автор: Тина , 21 December 2023 - * * * * * · 832 просмотров
рыба тесто, яйца, лук репчат
Хочу поделиться рецептом очень вкусных пирожков-расстегаев с рыбой. Я делаю с лососем (форель, горбуша), но можно брать филе любой рыбы, например, трески, хека. Будет вкусно!  Тесто обычное дрожжевое. В этот раз я готовила на картофельном:
Варю 150 г сырого очищенного картофеля в 300 мл воды без соли, до готовности, отвар сливаю в отдельную ёмк...


Фотография

Хлеб солодовый, очень вкусный

Автор: Тина , 21 May 2023 - * * * * * · 1441 просмотров
солод заварка, орехи
Я уже не раз говорила, что к ржаным хлебам в моей семье равнодушны. Предпочитают тостовый пшеничный с отрубями, хлопьями, семечками.
Но иногда очень хочется с кусочком свежеприготовленной грудинки именно чёрного хлеба.  Мой вариант, который нравится всем, кто пробовал: очень ароматный чёрный хлеб с грецкими орехами или семечками, заварной....


Фотография

Пшенные блины по рецепту моей бабушки

Автор: Тина , 22 February 2023 - * * * * * · 1133 просмотров
пшено блины
Пшенные блины по рецепту моей бабушки Вкус этих блинов я помню с детства. Но повторить их невозможно: они пеклись, именно пеклись, а не жарились, на загнетке русской печи. Бабушка их даже не переворачивала, они одновременно пропекались со всех сторон и были пышными и очень вкусными.
К ним подавалась "окунка" - смесь сметаны, творога и сахарного песка. Вот именно такое сочетание блинов и ок...


Фотография

Хлеб с хлопьями "5 злаков" и льняными семечками

Автор: Тина , 07 January 2021 - * * * * * · 2237 просмотров
хлеб цельнозерновая мука, хл
Хлеб с хлопьями "5 злаков" и льняными семечками Пожалуй, мой любимый пшеничный хлеб. Готовить можно очень быстро, а можно растянуть удовольствие, замешивая опару на закваске, или бигу. На форму 31 × 11 см или 2 небольшие Л-11:
Опара (бига 100 % влажности):
100 г воды
100 г муки пшеничной высшего сорта
1 г свежих дрожжей
Смешать, оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать в холод...


Фотография

Хлеб с семечками и цельнозерновой мукой на закваске. С вариантом выпечки на дрожжах

Автор: Тина , 25 January 2019 - * * * * * · 3298 просмотров
хлеб отруби семечки
Хлеб с семечками и цельнозерновой мукой на закваске. С вариантом выпечки на дрожжах Хлеб получается с ароматом поджаренных семечек, упругим мякишем. Хороший повседневный хлеб. На 2 батончика по 650 г Закваска-опара: 10 г зрелого стартера (любого, какой у вас есть)
100 г воды
100 г муки пшеничной (в/с или 1-го сорта)
смешать и оставить созревать закваску -опару на ночь (10-12 часов) при комнатной температуре. Вариант н...






Последние посетители

  • Фотография
    ДенКор
    19 Nov 2024 - 09:34
  • Фотография
    SVM
    18 Nov 2024 - 21:05
  • Фотография
    Индира
    16 Nov 2024 - 15:41
  • Фотография
    Арабеска
    15 Nov 2024 - 00:45
  • Фотография
    Инна G
    12 Nov 2024 - 13:23
  • Фотография
    berezikoff
    12 Nov 2024 - 05:05
  • Фотография
    aguv
    07 Nov 2024 - 00:44
  • Фотография
    Валерьян
    04 Nov 2024 - 22:44
  • Фотография
    ВладимирД
    04 Nov 2024 - 12:39
  • Фотография
    unich
    01 Nov 2024 - 11:53

Поиск в моём блоге