Да конечно не парное... Я фигурально выразился. Беру в магазине. (получалось в 30% с отеком) Я после догадался что не совсем созревшее было.
У меня был опыт: Взял мясо в мясном киоске (уточнил что вчерашний забой), перекрутил на фарш (решетка 3мм) поставил на созревание в холодильник на 24ч. Ну а дальше все по технологии: подморозил, куттировал ну и тд. (температуру не нарушал). Колбаса не получилась вообще... Даже собака есть отказалась... Колбаса получилась Сухой и ломкой.
А приготовленная колбаса из этого же мяса, но лежавшего в морозильнике более месяца или двух (уже не помню, но не менее) получилась нормальной (делал по такой же схеме - фарш -24ч созревания).
У меня нет возможности покупать парное мясо, а вот влететь с этим мясом можно запросто... От этого и возник вопрос о правильном предпосоле. А то весь морозильник забит этим созревшем (держу после покупки по 6-7 дней на созревание).
Сообщение изменено: Kub, 04 March 2020 - 11:37.