С кишками полезнее... и полезлее, в смысле залезает хорошо!
Мнение Б.Гутника, зам.директора НИИ мясной промышленности (0:35):
Сообщение изменено: Bee happy, 22 July 2017 - 20:33.
С кишками полезнее... и полезлее, в смысле залезает хорошо!
Мнение Б.Гутника, зам.директора НИИ мясной промышленности (0:35):
Сообщение изменено: Bee happy, 22 July 2017 - 20:33.
А если коптить с водой в поддоне можно предположить,что колбаса меньше сморщится?Уж больно симпатная была до копчения.Кстати в видео она гладенькая,у меня намного суше.Жена сказала твердовата.
Сообщение изменено: easy rider, 22 July 2017 - 21:10.
А если коптить с водой в поддоне можно предположить,что колбаса меньше сморщится?
Читайте похожую ветку:
http://www.emkolbask...-vyssh/?p=91499
Популярное сообщение
Мой дебют с краковской. Выглядит хорошо, на вкус отличная. Ингредиенты по рецепту (кроме фосфата).Забил, дал повисеть в холодильнике около 12 часов (где-то в др рецепте это видел). Потом в духовку на 5 часов, на духовке выставил около 130 градусов по факту было 90. на дно в тарелку постоянно подливал кипятка, без него получалось что-то типо закала. Когда температура достигла 72 градусов в середине батона отправил в коптилку с дымогенератором, коптились около 4 часов, в след раз буду коптить больше, т.к. по мне недостаточно копченого вкуса. Потом ночку проветривалиь и сутки в холодильнике. результат на фото.
на дно в тарелку постоянно подливал кипятка, без него получалось что-то типо закала
это и называется обжаркой, для получения цвета колбасы. Кипяток добавляется во время варки после достижения Т внутри батона 40-45гр. Только 5 часов для краковской как то очень долго. За 2ч она вполне готова при правильном соблюдении технологии термообработки.
Я дилетант. Делал по данному рецепту. Отклонения: 1. Вместо свиной грудинки добавил сало - 300гр.2. Сало перекручивал и вымешивал вместе с мякотью(добавил только соль). 3. Фарш созревал 3 суток. добавил специи - вымесил с добавлением воды. Набил оболочку 32мм. 12 часов в холодильнике. За температурой следил, чтобы не поднялась выше 12 градусов. Термообработка по первому варианту. Очень старался. Итог - отек и рыхлая. Где моя основная ошибка(подоэреваю их несколько)? Спасибо!
предварительный посол мяса делаете?
Сообщение изменено: Зевс, 06 August 2017 - 12:04.
А сколько колбаса весит после набивки? И на усадку нужно в холодильник или можно при комнатной температуре?. Заранее спасибо.
Сообщение изменено: Зевс, 06 August 2017 - 13:28.
В холодильник потом отепление это дурость.
Дурость это когда подвала нет и в комнате жарко
У Юхневича в первом способе в краковскую идет шрот с предпосолом.
а какая у тебя температура в этом подвале?
Зевс , многие делают краковскую сейчас и она вроде не вяленая, а температура у меня в квартире 28°С и в подвале 26°.
Выход один - холодильник.
и в подвале в помещении где висит колбаса всегда нужная температура в пределах 13 -15°C.
не знаю как в немецких книгах по технологии, но в наших во всех написано, что при осадке батонов температура в помещении должна быть 3-4 градуса. И это мы сейчас говорим не о сыровяле.
У меня сейчас в зале 24 градуса, а в подвале 20.у меня в квартире 28°С и в подвале 26°.
Выход один - холодильник.
Сообщение изменено: Зевс, 06 August 2017 - 21:28.
Мнение Б.Гутника, зам.директора НИИ мясной промышленности
Стопицот раз, на замедленной скорости пересмотрел как дама вяжет колбасу на 1:00, нифига не понял... ) Первый узел обычный, а второй она как то снизу закидывает.
Купил смесь для колбасы Краковская Вурст Эко только по причине того,что магазин Емколбаски в центре,а туда ехать на машине-смертельный номер.Вроде здорово получилось.Кожура тока жестковата.Дал попробовать дочке и она сказала,что эта колбаса вкуснее предыдущей.В составе смеси для Краковской есть глутамат натрия,пирофосфат натрия.изоаскорбат натрия.Насколько это вредно?Получается,что мы стремимся сделать колбасу более натуральной,а я махнул в нее химию.
Сообщение изменено: easy rider, 12 August 2017 - 15:38.
Популярное сообщение
При таком скудном описании это может быть всё, что угодно, даже можжевельник.
Зачем же спрашивать и тут же удалять вопрос?
Сообщение изменено: Bee happy, 26 August 2017 - 18:22.
В составе смеси для Краковской есть глутамат натрия,пирофосфат натрия.изоаскорбат натрия.Насколько это вредно?Получается,что мы стремимся сделать колбасу более натуральной,а я махнул в нее химию.
Не,не!Абсолютно без химии не получить вкусную колбасу.Ну что ,например получится без нитрита натрия?А варёнка без фосфата?Всё дело в мере.
Кожура тока жестковата
Если свиная черева ,то получается не жёсткая ,а "хрусткая",мне нравится такую есть не нарезая.
Здравствуте. Как получился такой рисунок? Явно шпиг не ножом на ровные кубики резали?Просто Краковская.
P70106-132037.1.jpg
P70106-132110.1.jpg
Как получился такой рисунок? Явно шпиг не ножом на ровные кубики резали?
Конкретно там кубики грудинки 8х8х8 получены слайсером.
Куттер горизонтальный (кастрюльный)наверное не нарубит так шпиг, если закинуть подмороженные кубики шпига 5см на 5см ?
Никакой куттер так не нарубит.
Здесь лучше видно кубик:
http://www.emkolbask...orenii/?p=91032
Сообщение изменено: Bee happy, 08 September 2017 - 11:57.
Ингредиенты: Говядина высший сорт без жил (окорок) – 600 гр (20%) Свиная лопатка – 600 гр (20%) Свиная грудинка – 800 гр (60%)
У грудинки единичка не потерялась? 1800 грамм - не? 60% не выходят.
Популярное сообщение
abc26, у меня в расчётах записано 30-30-40, и в записях с Мастер-класса тоже 30-30-40, я так всё время и делаю.
В таблице я заполняю только поле - заливка жёлтым, остальное само рассчитывается.
Сообщение изменено: Умница, 12 September 2017 - 15:43.
В таблице я заполняю только поле - заливка жёлтым,
Хорошая табличка! =)
остальное само рассчитывается
Сухой чеснок к свежему Вы считаете 1\2?
Популярное сообщение
Я уже не вспомню откуда взяла, но точно с форума. Вполне вероятно, что эта пропорция была в другом рецепте. Свежий чеснок идёт как 0,5% от веса мяса, сухой - 0,25% от веса мяса. Если это не правильно - пишите, я поправлю.Сухой чеснок к свежему Вы считаете 1\2?
Сообщение изменено: Умница, 13 September 2017 - 10:03.
1 вариант (классический): Обсушка. Перед копчением колбасу нужно обязательно обсушить либо в духовке, либо в коптильном ящике без подачи дыма при t = 50…60 град. в течение 20…40 мин. до достижения внутри батона 37…47 град. Это важно! Обжарка. Кратковременно в течение 15…25 мин. при t = 85…90 град. до достижения внутри батона 55…60 град. Колбаса должна стать ярко-красной на этом этапе. Варка. Этот этап термообработки проводить в коптильне без дыма при t = 75…80 град. до достижения внутри батона 69…72 град. в течение еще 20…30 мин. или в духовке при тех же условиях, но лучше с паром (так колбаса получится сочнее и быстрее приготовится, для этого можно поместить поддон с кипятком в духовку).
Вчера,по невнимательности,пустил дым на первом этапе (обсушка при 50-60гр) дальше все по схеме.Получилось очень вкусно.Большое спасибо.
Добрый день!
Подскажите нужно добавлять воду- снег или нет?
В рецепте не увидел что нужно, но вот некоторые пишут что добавляют.
Нарезал мясо, посолил и теперь оно мне кажется суховатым.
И такой же вопрос по московской, там вода нужна или нет?
dmitrovchyanin, В полукопченые колбасы не добавляют воду, даже наоборот, после охлаждения ее отправляют на сушку на пару дней. Если вам кажется фарш суховатым, значит неправильно подобрали состав сырья, слишком много нежирного сырья-надо добавить полужирную свинину или грудинку. Грудинка бывает слишком мясная, надо выбирать ту, что с небольшими прослойками мяса, а не ту, где очень тонкий слой жира, а остальное мясо..
Сообщение изменено: blackjack, 29 September 2017 - 09:15.
Спасибо, за скорый ответ.
Грудинку только продают где мало жира. Как говорит продавец "мясная" порода
Сообщение изменено: dmitrovchyanin, 29 September 2017 - 09:27.
dmitrovchyanin, Тогда добавьте щековину, а в качестве полужирной свинины берите шею.
Сообщение изменено: blackjack, 29 September 2017 - 09:40.
Потихоньку обкатываю электродуховку, в этот раз набор температуры при обсушке ( t 47 градусов внутри колбасы ) и обжарке ( t 60 градусов внутри колбасы ) был нормальный и соответствовал временному графику, что в рецепте, а вот при варке ( кипяток в поддон налила, в духовке парилка была однозначно ) температура внутри колбасы зависла на 66,9 и начала плясать, то 66,9 , то 66,8, я когда это просекла, то повысила в духовке t с 80 градусов до 90, температура внутри колбасы практически сразу пошла вверх, я вернула t в духовке опять на 80 градусов, t внутри колбасы поднялась до 68,6 и опять зависла, я опять подняла t в духовке до 90 градусов и как только t внутри колбасы начала расти, то вернула t опять на 80. Из-за того, что я не сразу сообразила, что t зависла, время "варки" увеличилось на 30 минут.
Колбаса получилась суховатой, но это из-за сырья, т.к. свинина была не жирная + постная говядина.
Понять причину зависания t не могу, т.к. сначала термообработки набор температуры шёл нормально, в духовке режим был 3-D конвекция ( сушка - 50 градусов, обжарка - 90 градусов, варка - 80 градусов ).
По температуре ориентируюсь на дополнительные термометры.
Сообщение изменено: Умница, 01 October 2017 - 07:11.
Потихоньку обкатываю электродуховку, в этот раз набор температуры при обсушке ( t 47 градусов внутри колбасы )
Умница, у меня навороченная духовка даёт разницу -10 градусов с тескомовским механическим термометром. Потому как с этим термометром все получается ОК, то для колбасы ориентируюсь на механику и выставляю 60 сушка, 100 обжарка, 85 варка. Все с конвекцией и ничего не зависает.
Умница, поясняю, признаком 100%-ой влажности в духовке является конденсат на батонах и стекле дверцы. Если влажность меньше, то при обдуве батонов с их поаерхности испаряется влага (при проницаемых оболочках) . Это испарение вызывает охлаждение поверхности, что и выглядит как “зависание” набора температуры внутри.