Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
370 ответов в этой теме

: сообщение №251
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3218 сообщений
  • Страна:Россия

bwater, красивая... может пусть ещё повисит?  ;)

: сообщение №252
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений

volveg, поздно  :D

Да и так много для натуральной. Пересохла. Но вкусная,  зараза.

• Это нравится: volveg

: сообщение №253
Unitrue

Unitrue

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Интересная история. 3 дня назад сдела по рецепту ЕК фарш и отправил его созревать в холодильник на 5 дней, брал готовую смесь специй из магазина ЕК и по рецепту 37гр на кило.

fd434812-bb9d-49e3-b7b7-cd85f728776a.jpg

Так как это мой первый опыт с колбасой, от слова ну вообще первый, самый первый, я все хотел понять какого же она вкуса будет эта колбаса. А надо сказать, у меня осталось немного фарша из шприца, я его в холодильник и забыл, а вчера в 12 ночи напал жор и я его вспомнил, будь он неладным =) 

финал - закономерен, пожарил быстренько колбаски и съел. 

5555.jpeg

По итогу могу сказать что: 

Фарш  ОЧЕНЬ соленый и Нитритная соль – 25…28 гр гр на кило - много. ОЧЕНЬ МНОГО!!!  я думаю нужно делать не больше 20

Фарш достаточно ОСТРЫЙ! Дети его явно не оценят.  Возможно специй нужно класть не 37 грамм на кило а как советуют выше  15-17 грамм. 

Колбасу буду ждать.. в любом случае =) 

PS С ужасом думаю что же с моей коппой которую я уже 2 недели солю по рецепту ЗЕВСа - а там 40 грамм на кило Нитритки

333.jpeg

Сообщение изменено: Unitrue, 31 January 2020 - 18:31.

: сообщение №254
mdm

mdm

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
Так ты же ее пожарил.
Ежу понятно, что там одна соль будет.
Не надо так больше делать...)))
Для сыровяла 25-30гр нормально, к тому же соль как консервант работает.
А при жарке, влага ушла, осталась соль
37гр этой паприки на кг, для испанцев хорошо, 20 -ти хватит)))
Эта колбаса на любителя.
А про коппу не переживай.
Зевс плохо не посоветует...)))
Только не жар. Больше для пробы.))

Сообщение изменено: mdm, 31 January 2020 - 18:46.

• Это нравится: Эндрю и Unitrue

: сообщение №255
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21745 сообщений
В доме надо иметь не только закуски, но и запивки! ;)

: сообщение №256
blackjack

blackjack

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений

По итогу могу сказать что: Фарш ОЧЕНЬ соленый и Нитритная соль – 25…28 гр гр на кило - много. ОЧЕНЬ МНОГО!!!

Садитесь, два! То что русскому хорошо, немцу-смерть. то-что сыровялу хорошо, котлете-смерть. Какого рожна сравнивать сыровял и жареный фарш? Если жаришь мясо бери 15 грамм на килограмм, ясное дело 25 грамм для жарки много. Чего писать здесь всякую ересь, вам делать больше нечего?

ЗЫ Судя по первому фото, сыровял у вас не получится.

Сообщение изменено: blackjack, 31 January 2020 - 18:57.

: сообщение №257
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21745 сообщений

Ну зачем сразу так далеко посылать? Это же "первый опыт с колбасой, от слова ну вообще первый, самый первый". 

Вот научится ходить, ноги окрепнут - вот тогда можно ходить далеко.

• Это нравится: Вячеслав Н. и volveg

: сообщение №258
rosp

rosp

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений

Unitrue, Не обижайтесь ни на кого тут, это было не со зла. Подразумевалось что вы плохо форум изучили, что тут все уже тримиллиард раз обсуждалось, что идете по граблям и т.п. Чоризо специфическая колбаса, с нее не стоило начинать. Натуральная оболочка капризная, но хотя бы проштрикуйте, уберите пузыри воздушные. По фаршу косяки, не хватает жирного сырья/перемололи на решетке 2мм/усердно мешали 30 мин/ температура при фаршесоставлении превышена. При всем уважении к богам - 40 г/кг соли для сыровяла это очень много, используйте рекомендованные 25-30, для жареных/ вареных изделий не более 20. Сырые овощи/зелень не кладите при засолке мяса. Сделайте разок строго как тут во многих темах советуют, экспериментировать начнете потом

• Это нравится: Артур Андреев и Unitrue

: сообщение №259
AntonKit

AntonKit

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Страна:Соединённые Штаты Америки

Bee happy, По рецепту от ЕК "25-28 грамм нитритной соли", как быть мне - у нас в США 2,5 гр на кг максимум (концентрация больше)? Значит надо взять моей нитритки 2,5 и остальное обычной солью добить?

: сообщение №260
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21745 сообщений

В США другой стандарт нитритной соли. Нитрита в ней содержится в десять раз больше. Поэтому, чтобы не ломать голову с пересчётом, берёшь ОДНУ весовую часть (грамм, унцию, паунд) этой КЮРЕ и добавляешь к ней ДЕВЯТЬ таких же весовых частей обычной соли (можно не кошерной  :D ). Получается нитритная соль европейского стандарта. Можно сделать с запасом и расходовать по мере надобности. Практически все рецепты этого форума рассчитаны на применение такой соли. 

• Это нравится: Путешественник

: сообщение №261
AntonKit

AntonKit

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Страна:Соединённые Штаты Америки

Bee happy, спасибо, в принципе что и я написал))), я копчено вареную делаю венский, краковскую итд, уже приспособился к местной cured salt, отработал количество местной хорошей соли одного производителя и тут решил завялить колбасы и на тебе, новые условия). Разберемся, чего там. Кстати я коптильню собрал с теми моторами, что обсуждали как то... и они офигенно работают уже год - прогрев всей камеры 1,2х0,6х0,6 за 3-4 минуты до 85-90 градусов, как то так

• Это нравится: Bee happy и volveg

: сообщение №262
Unitrue

Unitrue

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

По фаршу косяки, не хватает жирного сырья/перемололи на решетке 2мм/усердно мешали 30 мин/ температура при фаршесоставлении превышена. При всем уважении к богам - 40 г/кг соли для сыровяла это очень много, используйте рекомендованные 25-30, для жареных/ вареных изделий не более 20. Сырые овощи/зелень не кладите при засолке мяса. Сделайте разок строго как тут во многих темах советуют, экспериментировать начнете потом

Спасибо за совет, однако сколько ответов столько разночтений того что я написал. Делал по рецепту, там 4 мм решетка. Мешал не долго.. а может долго... это уже результат покажет. Воздух весь я проколол, в остальном все верно. Будем смотреть. Выбрал потому что там один вид мяса был. 

Что уж теперь, первый блин пусть будет комом.  Сегодня хочу попробовать милано сделать, тоже сложный рецепт? 

Добавлено позже (01.02.2020 - 11:35):

Какого рожна сравнивать сыровял и жареный фарш? Если жаришь мясо бери 15 грамм на килограмм, ясное дело 25 грамм для жарки много. Чего писать здесь всякую ересь, вам делать больше нечего?

Можно больше не начинать? Выкидываю все и иду в магазин за колбасой? Ересь у вас в мозгах походу раз вы не можете прочитать 2 строчки и включить серое вещество для того чтоб понять что я хотел попробовать на вкус фарш, сырым есть не хотел, пожарил.   могли бы вовсе не писать ответ, в нем ничего полезного кроме желчи. Добрее надо быть, добрее,  особенно к новичкам, мы все учимся на ошибках и наступаем на грабли...

Сообщение изменено: CODEONETEAM, 01 February 2020 - 13:43.
Предупреждение в профиль, нарушение пункта 2.6 правил форума

: сообщение №263
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

хочу попробовать милано сделать, тоже сложный рецепт

Могу присоветовать делать с очень мелкими кусочками шпика - пропустив через решетку 2 мм, и в оболочке не меньше 80-го калибра :D

Возьми для набора опыта рецепт с резанным мясом. А потом уж...

: сообщение №264
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21745 сообщений

Сегодня хочу попробовать милано сделать, тоже сложный рецепт?

Они все кажутся сложными, но только до тех пор, пока лично не отработаны. И сложность больше в том, чтобы сохранить аутентичность. Чтобы получилась именно узнаваемая Милано.

: сообщение №265
blackjack

blackjack

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений

могли бы вовсе не писать ответ, в нем ничего полезного кроме желчи.

А вы так и не поняли почему я так написал. Показываю популярно:

По итогу могу сказать что: Фарш ОЧЕНЬ соленый и Нитритная соль – 25…28 гр гр на кило - много. ОЧЕНЬ МНОГО!!! я думаю нужно делать не больше 20

Вы без году неделя в этом деле, а уже делаете выводы и даете советы сколько соли надо вносить. Люди могут это прочитать, внести в сыровял рекомендуемое вами количество соли и убить ботулизмом всю свою семью и своих знакомых. Именно поэтому добрее к таким как вы я относится не буду.

Сообщение изменено: blackjack, 01 February 2020 - 12:12.

: сообщение №266
Unitrue

Unitrue

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Вы без году неделя в этом деле, а уже делаете выводы и даете советы сколько соли надо вносить. Люди могут это прочитать, внести в сыровял рекомендуемое вами количество соли и убить ботулизмом всю свою семью и своих знакомых. Именно поэтому добрее к таким как вы я относится не буду.

Аналогично на тебя мой друг, Я могу ошибаться, ты - если профессионал, мог бы поправить и сказать. 20 грамм мало, ошибка тут и тут, опасность там и там! Хотя подозреваю что 20 грамм совершенно нормлаьно, при чем 20 грамм вполне часто встречается в рецептах...  Но тебя же распирает выплеснуть ушат *овна на начинающего. Проходи мимо, мир не без добрых людей которые объяснят нормально, поправят, посоветуют... А сою желчь дома на близких выплескивай, ок?   

ЗЫ И к моему совету прислушаться было бы глупо без подтверждений так как я написал ЭТО МОЯ ПЕРВАЯ КОЛБАСА!!!

Они все кажутся сложными, но только до тех пор, пока лично не отработаны. И сложность больше в том, чтобы сохранить аутентичность. Чтобы получилась именно узнаваемая Милано.

Моя "страсть" к колбасе родилась спонтанно на новогодние праздники, буду честен я открыл для себя блог Евгения  PasechnikE, и понеслась... 

Честно говоря я не знаю какая она должна быть... все возможно будет в будущем. сейчас я просто эксперементирую и пробую... Не важно какая она получится, важен процесс. Спасибо за советы.   

Сообщение изменено: CODEONETEAM, 01 February 2020 - 13:43.
Повторное предупреждение в профиль, неделя режима "только чтение", нарушение пункта 2.6 правил форума

: сообщение №267
КОТЯ

КОТЯ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Вино мы не пьем.

Вот тоже не пью. Покупаю специально для колбаски, она пьёт)

Unitrue

Всё у вас будет хорошо. Не бросайте это дело. Не пробуйте разом переделать все рецепты. Потихоньку, не спеша, делайте, пробуйте, делайте выводы, а главное читайте этот форум, он лучший и полезный. А люди они такие люди  , не обижайтесь, но сказали Вам правильно.

Сообщение изменено: КОТЯ, 01 February 2020 - 13:56.

• Это нравится: Эндрю

: сообщение №268
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений

она пьёт)

моя тоже алкоголичка  :D

Сегодня в водке купалась.

20200201_150713.jpg

: сообщение №269
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3218 сообщений

Сегодня в водке купалась.

То-то я погляжу как-то пьяно висит...  :D

: сообщение №270
blackjack

blackjack

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений

Хотя подозреваю что 20 грамм совершенно нормлаьно

Испытаете на себе хватит ли этого чтобы уничтожить ботулобактерию, если выживите, напишите здесь, я буду ждать.

Сообщение изменено: blackjack, 01 February 2020 - 18:32.

: сообщение №271
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

*
Популярное сообщение

Делал еще ууууу, сколько времени назад.

Чоризо год.JPG

А вчера прочитал, что нитритка что-то не держит, больше двух месяцев. Выкидывать, что ли теперь? 

Шутка это. Я человек жадный, но от чистого сердца, поэтому съем конечно. :D

Чоризо.JPG

Кстати, масло не окислилось и не дало никаких других минусов. при таком длительном хранении. А плюсы прежние.

В общем вкус не улучшился, но и не ухудшился.

Чоризо и чоризо :) По прежнему считаю, что это лучший рецепт Чоризо.

: сообщение №272
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3218 сообщений

А вчера прочитал

Желательно не только читать, а ещё и понимать прочитанное. Но это следующая стадия в развитии. Тебе похоже ещё не доступна.  :D

В таком виде как на втором фото повесь колбаску на балкон и через 2 месяца выложи сюда фотографию. 

И тогда мы посмотрим, что держит, а что не держит.  ;)

: сообщение №273
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

В таком виде как на втором фото повесь колбаску на балкон и через 2 месяца выложи сюда фотографию

Слишком сложный полет мысли, для меня. Для чего вывешивать на два месяца колбасу, которой больше года?

: сообщение №274
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21745 сообщений
Мало ли... Может она больше года в жидком азоте плавала! :)

: сообщение №275
mdm

mdm

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений

Что то я видно где то упустил....(

Сыровял просто в холодильнике висел месяца три, увлажнитель не работал поэтому высохла конечно, оболочка нало фарм.

Хотел в вакуум закатать, не стал.

Если я правильно понимаю, с обычной нитриткой лучше на длительный срок > 2-х месяцев, этого не делать.

Для длительного срока хранения лучше использовать второй вариант с Cur 2? 

Или я что то путаю?

: сообщение №276
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3020 сообщений

А кого собираетесь убивать в сыровяленой колбасе через 2 месяца, когда дегидратация 35—40% ? Задачи той же нитритки обеспечить защиту продукта до усушки в 35—40 %, дальше усушка идёт вяло , в десятых долях процента , в таких условиях микрофлоре сложновато выживать

Сообщение изменено: pokko1, 18 February 2020 - 16:41.

• Это нравится: Эндрю и Зрячий

: сообщение №277
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

А Cur 2 есть в магазине ЕК?

Я просто к тому, что концепция изготовления, на форуме, часто меняется в связи с ... появлением чего-нибудь в магазине. И прошедшие стадию развития, начинают гонять эту тему :D 

Сообщение изменено: Эндрю, 18 February 2020 - 17:11.

: сообщение №278
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21745 сообщений
Не концепция меняется, а новые товары под концепцию появляются. Соль с нитрАтом не просто ввести в продажу. Чисто по документам.
  • Это нравится: volveg

: сообщение №279
rosp

rosp

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений

Вот что пишут про силос, разве колбаса это не силос? "Чувствительность клостридий к кислотности повышается одновременно со снижением влажности массы. Минимально необходимый для подавления клостридиальной порчи уровень кислотности можно рассчитать по формуле, предложенной Вайсбахом и Споэнли: У= 3,71+(0,0257×Х), где У – минимально необходимый уровень рН, а Х – фактическое содержание сухого вещества в силосуемой массе" 

Х я так понимаю в процентах... Примерно зная У, можно и Х посчитать

: сообщение №280
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21745 сообщений

разве колбаса это не силос?

Вроде нет. У меня, по крайней мере.

: сообщение №281
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3218 сообщений

Вот что пишут про силос, разве колбаса это не силос?
СИ́ЛОС
Мужской род
  1. 1.
    Корм для скота — зелёные части растений (ботва, листья, стебли и т. п.), приготовляемые заквашиванием.

2. 2.
    Сооружение в виде башни или ямы для хранения таких кормов.

: сообщение №282
rosp

rosp

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений

volveg, Спасибо, что такое силос в курсе. Но клостридиям в целом наплевать где развиваться если есть условия (температура, влага, питательные вещества, отсутствие кислорода). Если у вас низкая температура, низкое содержание воды, высокая кислотность) - они развиваться не будут. Точные данные для колбасы и возбудителя ботулизма боюсь найти не просто. Поэтому и привел данные для силоса. И кстати формула, на первый взгляд дает какие то адекватные значения. Проверять на себе не хочется. Но в сухой кислой колбасе в холодильнике явно ничего развиваться не будет. Как узнать точно когда следует использовать нитрат не скажу. Если есть у кого данные конкретных исследований - милости просим

: сообщение №283
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21745 сообщений

Поэтому и привел данные для силоса.

А какое практическое значение имеют эти данные? Аналогия настолько далёкая...

: сообщение №284
rosp

rosp

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений

Bee happy, Не думаю что настолько уж далекая. Но хотелось бы конечно иметь информацию по безопасности продуктов. И она должна быть. Пока что я видел только общие слова  про нитраты, мифическую усушку в 30%, срок в 2 месяца и т. п. Это все из области ОБС. Если кто то встречал нормативы (например FDA и т.д.)по использованию нитритов/ нитратов, это интересно. А так можно до бесконечности о чем то спорить и рассуждать

https://www.themeats...rite_report.pdf

Сообщение изменено: rosp, 18 February 2020 - 22:30.

: сообщение №285
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3218 сообщений

rosp

Во первых - при чём тут чоризо и силос?!

Во вторых - читайте и изучайте форум

В третьих - 

Если кто то встречал нормативы (например FDA и т.д.)по использованию нитритов/ нитратов, это интересно. А так можно до бесконечности о чем то спорить и рассуждать

почитайте вот это: https://www.emkolbas...odukt/?p=209573

;)

: сообщение №286
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21745 сообщений

Пока что я видел только общие слова  про нитраты, мифическую усушку в 30%, срок в 2 месяца и т. п.

А для большинства и этого достаточно. Даже это ещё постараться осмыслить надо, не все могут вот так сразу. 

: сообщение №287
rosp

rosp

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений

volveg, Это все прекрасно, только сколько класть в колбасу нитратов или нитритов там ни слова. Bee happy, Ну так о том и речь, что нужно максимально обезопасить продукт набором факторов, а не устраивать борьбу нитритов с нитратами. А если кто то желает - то просьба предоставлять аргУменты. А то сейчас прибежит известный Богатырь и всех рассудит

• Это нравится: Эндрю

: сообщение №288
Maxcool

Maxcool

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Добрый день. Второй раз делаю колбасу. До этого делал фуэт в винном шкафу, он у меня сразу подсох так как влажность была низкая. Теперь я купил холодильник с вентилятором сделал чоризо и салями. 4 кг вообщем. Делал все по рецепту. В салями старты в чоризо ничего. Повесил в холодильник, через три дня колбаса покрылась липким налетом, я стёр все водкой. И развесил свободнее, чтобы воздух циркулировал. Висит уже две недели. У меня два вопроса которые меня мучают. Первый - колбаса все равно имеет небольшой липкий налёт, больше на воск похоже, ногтем можно снять. Это нормально? Бесцветный. Втрой вопрос - по сравнению с салями чоризо почти не усыхает. Она должна висеть дольше? Температура 8-9 градусов влажность была под 90 в начале потом спустилась до 81-82.

: сообщение №289
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21745 сообщений

Висит уже две недели.
........по сравнению с салями чоризо почти не усыхает. Она должна висеть дольше? Температура 8-9 градусов влажность была под 90 в начале потом спустилась до 81-82.

Влажность воздуха и фарша сравнялась, поэтому он и не сохнет.

колбаса все равно имеет небольшой липкий налёт, больше на воск похоже, ногтем можно снять.

Условия идеальные для роста дрожжей и плесени. Кроме того, на поверхность может выступать жир.
Читайте темы про ошибки в сыровялении.

: сообщение №290
Maxcool

Maxcool

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Влажность воздуха и фарша сравнялась, поэтому он и не сохнет.
Условия идеальные для роста дрожжей и плесени. Кроме того, на поверхность может выступать жир.
Читайте темы про ошибки в сыровялении.

На жир похоже. И что можно сделать? И из-за чего он выступил. Я температурный режим не нарушал. Только может когда лежало в пакете. Но чоризо не лежала. А жир на всех есть. Читаю форум, но ничего не найду

Сообщение изменено: Maxcool, 08 May 2020 - 12:39.

: сообщение №291
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21745 сообщений
А температурный режим и не при чём...
Если это жир, то он должен плавиться. Достаточно соскрести немного, положить на бумажку и подогреть на сковороде. Расплывётся пятном, значит жир.
А вот если это жир, то почему он выступил - это очень хороший вопрос! К Вам вопрос!
Может потому, что он не хребтовый?

: сообщение №292
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

не хребтовый

Дима, и хребтовый тек у меня. буд-то масло растительное, блин. Такие хребты. :(

: сообщение №293
Maxcool

Maxcool

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Брал лопатку целую. Жир только оттуда. Повесил на сквозняк, чтобы лучше проветрилось. Не сказал чтобы он хорошо плавился на сковородке. Но это не повально, местами выступает. Но на жир очень похоже. Убрать его?

Вложенные превью

• 8A180484-6046-4DCC-B454-235676EB3178.jpeg
  • 16DF289D-6F87-4A47-9ED5-59EE88BAEA73.jpeg
  • 3B8F900E-4CE9-49E9-9246-5EE0B692FEA8.jpeg

Сообщение изменено: Maxcool, 08 May 2020 - 14:35.

: сообщение №294
Зрячий

Зрячий

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
Maxcool,Возможно часть фарша осалилась.Следите за остротой режущего инструмента.

: сообщение №295
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21745 сообщений

Дима, и хребтовый тек у меня. буд-то масло растительное, блин. Такие хребты.

Ну так это не единственно-возможная причина. Я же не утверждаю...

Но на жир очень похоже. Убрать его?

Можно и убрать, но сдаётся мне, что это мало поможет. 

: сообщение №296
Maxcool

Maxcool

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Не поможет? Настолько все плохо будет? Нельзя есть? Уберу и повешу опять, посмотрю через пару недель результат.

Сообщение изменено: Maxcool, 08 May 2020 - 17:39.

: сообщение №297
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

Maxcool, счистите этот налет, вяльте дальше. У меня подобный бывал раньше на коллагене, пару раз на 6-7 недель вяления счищать приходилось.

: сообщение №298
zanuda66

zanuda66

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений

буд-то масло растительное, блин. Такие хребты.

Было дело. Засолил как сало и сожрали за милу душу!

: сообщение №299
Maxcool

Maxcool

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Сейчас счищал этот жир и вспомнил, что когда покупал Мясо, спросил откуда свинина. Продавщица сказала, что это домашняя, Крестьянка. И что ее особо ценят за сало. Вот видимо это сало и выступает. Попробую, отпишусь. Но все рано у меня есть ощущение, что чоризо дольше вялится. Может из-за отсутствия стартов.

Сообщение изменено: Maxcool, 08 May 2020 - 21:04.

: сообщение №300
rosp

rosp

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений

Maxcool, Вы наверное в фарш масла налили. Не лейте. И сделайте для начала в искусственной оболочке. Исключение фуэт с плесенью, его только в натуральной. Начните с простого

По внешнему виду у вас все ок. Не трогайте ничего

Сообщение изменено: rosp, 08 May 2020 - 21:45.

Темы с аналогичными тегами (одним или более): schorizo, schorizo vyalenaya, vyalenaya kolbasa, syrovyal, nitritnaya sol, kopchenaya paprika, naturalnaya obolochka, sirovyalenaya kolbasa, startovye kultury, domashnyaya kolbasa