Крупно дробленый фенхель классное яркое послевкусие дает, когда попадается.
Я прямо семена фенхеля добавляю вместе со специями. Даже не дроблю.
Крупно дробленый фенхель классное яркое послевкусие дает, когда попадается.
Я прямо семена фенхеля добавляю вместе со специями. Даже не дроблю.
В финоккьона используют дикий фенхел.
Разница между культурным и диким фенхелем день и ночь.
У меня есть такой, аромат одуреный.
Если фенхель немного обжарить то аромат и вкус усиливаются.
Я всегда, так то, не доволен чем то, требования высокие. Ну вот в этот раз просто нравиться продукт, недель всего 9 наверно, не сильно зрелый, но уже в самый раз. "Ветчина" чувствуется, все свои то, понятно, в полном отпаде. Ничего вкуснее колбасы за 3, 90 при социализме не ели. Но в этот раз вот мне самому нравиться, уже процентов 90 от идеала. Сало резал на слайсере, 1.5 мм, ведь это на много легче. Потом ножичком почикал ломтики,. ну так, без фанатизма, минут 5 истратил, весь устал от такого напряжения. Вроде в тот раз добавлял говядину и лосятину, ( ....... что скажут авторитеты, ни сколько не сомневаюсь в данном выборе). скажу больше, зимой закажу себе зайчика, и буду вместо приправы добавлять в свинину, 10 % от общего количества. Думаю, что вкус будет изумительный.
Сообщение изменено: Oleg, 01 August 2020 - 21:35.
Нарушение правил
Сообщение изменено: Bee happy, 25 September 2020 - 20:41.
Павел, поправь ссылку:
Оболочка: полимерная для сыровяления Айцел калибром 40…80 мм – 1 м.
а то перепрыгивает на старты https://www.emkolbas...-flora-italiya/
Следуя давнему колбасному принципу: чем толще - тем вкуснее, решил сделать себе финоккьону!
Маленький остаточек в 45 нало-ферме и толстячки - айцел 65 калибр.
Ждём-с...
Сообщение изменено: Oleg, 13 November 2020 - 08:53.
Исправление ошибок в связи с намеренным нарушением пункта 3.6 правил форума
Я имел в виду разницу не в диаметре, а в оболочке. Странно. Что, только я ощущая БОЛЬШУЮ разницу?
Вот оболочка для вкусной толстой колбасы
https://www.emkolbas...-25-sht-puchok/
А полимер - он и есть полимер.
А полимер - он и есть полимер
Полимер, полимеру рознь. Перепробовал все эти натуральные. Выходит дороже, никакие показатели не лучше. Ни на грош.
Сегодня ветчину для себя делал, сейчас коптится. В морозилке, уже года два валяется синюга говяжья. Подумал в ней сделать, а потом еще раз подумал, и решил. да наФик она нужна...
Не спорь. Мои фломастеры красивше. И вкуснее
никакие показатели не лучше. Ни на грош.
Я в Финоккьону кладу гораздо больше фенхеля, чем у Павла, и все равно не чувствуется.
Андрей, сколько посоветуешь еще фенхеля добавить? Тоже в следующий раз хочу увеличить.
Я уже делал в 65 айцеле. Колбаса как колбаса...
Я делал в айцеле 80, и раздувал его до 100. Вкусная колбаска получалась за 4 месяца, хорошие ломтики. И ещё хочу спросить сообщество, почему то кажется, что колбаса с резанным ножом салом, вкуснее чем просто через мясорубку со шпиком промолоть. Это мне одному так кажется или есть какая то химия?
Добавлено позже (25.12.2020 - 06:40):
САНЬlЧ, Да вообще ни чего не стоит самому приправы составить. Мне нравится кориандр, перец и фенхель. Я добавляю по 3 грамма кориандра с фенхелем и 1 грамм перца на кг. Взвесить и промолоть дело 5 минут. Это же еда, условно рецепты обозначены.
По правде сказать последний вариант ещё не пробовал, будет готов к весне.
Сообщение изменено: Гусев, 25 December 2020 - 06:57.
Гусев,Допустим мне, с резаным шпиком, на вид не нравится. А через мясорубку нравится. Думаю поэтому и вкус будет казаться другим. То что кажется красивей, всегда ведь вкуснее
Хотя... первый раз попробуй без своих добавок, может быть тебя устроит.
САНЬlЧ, не парься... насыпь прямо семенами, "на глазок", очень хорошо работает когда семечко раскусываешь. Я ещё перец пиппали добавляю, он такими крупинками получается.
не парься... насыпь прямо семенами, "
именно поэтому в конце вяления аромат в семечке остается отчетливым и узнаваемым. От молотого и следа не остаётся. Можно и дробить.
Я ещё перец пиппали добавляю, он такими крупинками получается.
толстячки - айцел 65 калибр.
Покаж,что там в 65-ом айцельном вышло.
Если слупил уже,то хоть расскажи.
https://italy4-me.tu...aso/salame.html Итальянские салами -виды колбас.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 February 2021 - 21:28.
Вячеслав Н., Ссылка хорошая, только я там Финоккьоны не нашел. Зато убедился в правильности моего представления о измельчении и рисунке Милано
Одни "знатоки" такие ссылки выкладывают, другие не окрепшие умы по этим рецептам колбасу делают..., а потом дрищут и сюда вопросы задают - почему у меня такое дерьмо получилось?
Эндрю, бери на вооружение: 7 дней в сухости повисела и готово!
А это значит, хорошая ссылка
Вынужден не согласится, без фотографии нарезки готовой колбасы по рецепту "Обматываем колбаски шпагатом и вешаем в прохладном помещении с пониженной влажностью примерно на 7 дней. " не считается. Самого интересного нет
Самого интересного нет
А что там может быть интересного через 7 дней?! НИЧЕГО! Колбаса ещё не готова!
Ну они же не знают, придуманного на форуме названия салями Рапид. А если бы назвали так, то была бы готова.
Колбаса ещё не готова!
Э, нет ! "За это время продукт потеряет часть влаги и приобретет необходимую консистенцию. Она станет прекрасной закуской к алкогольным напиткам. "
Сказано птичка - сиди чирикай
Ну вы нашли где информацию брать!
( шепотом ) это не мы...
станет прекрасной закуской к алкогольным напиткам
вот в это верю!!! Только пить надо заранее начать
Популярное сообщение
Timson18rus,я вообще не пойму, зачем нитритку мешать с повареной. Из боязни чего? Или из экономии? Я во все колбасы и прочее использую только 100% нитритной соли.
Сообщение изменено: Шиза, 31 March 2021 - 09:03.
Чтобы уложиться в производственные нормы по остаточному нитриту. Этакое желание получить "тру"-колбасу.зачем нитритку мешать с повареной.
Сообщение изменено: Bee happy, 31 March 2021 - 10:52.
Популярное сообщение
Я вчера зарядил пару "марафонцев" на длинную дистанцию, давно хотел, но не было камеры. Вот к пятнице всё сложилось, четверть свиной тушки, весьма постная, решётка подрезная керамическая пришла, надо опробовать, загодя уже была куплена синюга говяжья, хотел побольше диаметр, но пришла где-то 110-130 диаметром. Разрезал её на 2 части, потому как не знал, как 80 сантиметров колбасы вывешивать. И остаток колбасного сырья набил в коллаген 80, всё молдом обработал. Получились 3 колбаски 2,77, 2,5, 1,7 кг, не большие. Приправы фенхель, перец чёрный, кориандр - всё крупно, 3 секунды в кофемолке. Пока влажность выставил 80-82 %. Через полгода, живы будем, напишу что получилось.
Хочу сделать эту колбаску.
Внимание вопрос!
Посмотрел видео Павла, он говорит, чтобы притормозить работу стартовых культур, надо из тепла после 36 часов убрать колбасу в холодильник +4*+6*, а на сколько по времени, день-два, сколько надо выдержать при этой температуре?