Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Коптильня от ЕМКОЛБАСКИ

коптильня

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
737 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Хобби Смок примерно через месяц выведет универсальный термошкаф с автоматическим дымогенератором. Все режимы на автомате по установленным программам. Я отвечал за технологические карты, они по железу.

: сообщение №2
BIG DUGLAS

BIG DUGLAS

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:ПЕРМЬ


Хобби Смок примерно через месяц выведет универсальный термошкаф с автоматическим дымогенератором. Все режимы на автомате по установленным программам. Я отвечал за технологические карты, они по железу.

Сколько интересно такое чудо стоить будет , оъем какой.? Нет ссылочки , или еще не выложили в инете?



: сообщение №3
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Думаю дешевле чем борняк и Бредли.
  • Это нравится: Арабеска и Соломбай

: сообщение №4
Дмитрий82

Дмитрий82

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений


Хобби Смок примерно через месяц выведет универсальный термошкаф с автоматическим дымогенератором. Все режимы на автомате по установленным программам. Я отвечал за технологические карты, они по железу.

 

Добрый день. Нет пока понимания, когда премьера? 



: сообщение №5
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Дмитрий82,  допиливаем, через пару недель получим автоматические заслонки, все остальные процессы откатали - обсушку, обжарку, варку


  • Это нравится: berezikoff и Дмитрий82

: сообщение №6
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка

Павел Агапкин (Колбаскин)

А порядок цен, хоть ориентировочно ?



: сообщение №7
Parenek76

Parenek76

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Очень созрел на покупку коптильни, но хочется узнать о изделии Павла Агапкина и купить сразу качественный аппарат.

: сообщение №8
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Очень созрел на покупку коптильни, но хочется узнать о изделии Павла Агапкина и купить сразу качественный аппарат.

Пока тестим. Думали всё проще будет, но камера обросла обвесом) автоматические заслонки теперь появились) ориентировочно 100 литров объема, хочется полной автоматизации, пока получается.

: сообщение №9
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Хорошая вещь не может стоить дешево, главное что бы ценник на камеру не взлетел до небес.



: сообщение №10
Parenek76

Parenek76

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Павел, я понимаю всё, но хоть +- две недели?

: сообщение №11
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Павел, я понимаю всё, но хоть +- две недели?

+- пару месяцев наверное. Тут дело такое, я уже пару лет талдычу производственникам что именно нужно. Сейчас всё куски оттестили, заказ разместил на первый десяток штук, короба гнут, пока автоматикой занимаются
  • Это нравится: Nachtigal и Арабеска

: сообщение №12
Nachtigal

Nachtigal

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений


+- пару месяцев наверное. Тут дело такое, я уже пару лет талдычу производственникам что именно нужно. Сейчас всё куски оттестили, заказ разместил на первый десяток штук, короба гнут, пока автоматикой занимаются

Здравствуйте, Павел. А продавать будете через свой сайт?



: сообщение №13
balanoff

balanoff

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Андреаполь

+- пару месяцев наверное. Тут дело такое, я уже пару лет талдычу производственникам что именно нужно. Сейчас всё куски оттестили, заказ разместил на первый десяток штук, короба гнут, пока автоматикой занимаются

На какой стадии сейчас находится разработка, появились точные сроки выпуска в продажу?

: сообщение №14
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Точных сроков нет, но финишная прямая уже, с разработкой закончили. Пришлось выполнить большую тестовую и расчетную работу, хотя казалось чего там ящик с ТЭНами и дымом. Работали профессора и академики "дачным клубом", в дачном поселке соседи, иногда подключали мощности своих институтов. Не думал что так все может сложиться один к одному, но сложилось.
  • Это нравится: Татьяна51, Арабеска и Дмитрий82

: сообщение №15
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Работали профессора и академики "дачным клубом", в дачном поселке соседи, иногда подключали мощности своих институтов. Не думал что так все может сложиться один к одному, но сложилось.

Это Вселенский разум пошёл вам навстречу, плюс хотение нескольких тысяч форумчан. Поздравляю всю Вашу команду! Начинаю с января копить денежки!

: сообщение №16
Максим8

Максим8

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Страна:Украина

Павел Агапкин (Колбаскин),А в Украину планируются поставки? 



: сообщение №17
Террз

Террз

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Дубна, Московская обл.

Павел, добрый день.

 

А можете раскрыть предполагаемые характеристики коптильни? - объем, мощность, возможности, уровень автоматизации. 



: сообщение №18
balanoff

balanoff

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Андреаполь

Точных сроков нет, но финишная прямая уже, с разработкой закончили.

Появились какие-нибудь сроки?

: сообщение №19
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

Присоединяюсь к вопросу по срокам. 

И вообще, у кого ни будь есть ТТХ того изделия, которое ждём?



: сообщение №20
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

На следующей неделе получим первый экземпляр с завода. Откатаем его ещё раз и отгрузим первым 3-4 доверенным пользователям для тестов. К апрелю- маю получим отзывы о недоработках, исправим и запустим в серийную продажу.

: сообщение №21
BuZzz

BuZzz

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отличная новость. В серию планируется запустить к лету 2019г.?



: сообщение №22
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Отличная новость. В серию планируется запустить к лету 2019г.?

Думаю к лету как раз управимся

: сообщение №23
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Павел, а ориентировочную стоимость не скажете? Стою на пороге заказа материалов для изготовления коптильни, или может есть смысл ждать вашу?

: сообщение №24
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Павел, а ориентировочную стоимость не скажете? Стою на пороге заказа материалов для изготовления коптильни, или может есть смысл ждать вашу?

В районе 50. Мне пока самому не сказали цену, но я уже десяток заказал)
  • Это нравится: alexventpro и Соломбай

: сообщение №25
Deeemonnn

Deeemonnn

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Ну что там не появилось больше подробностей очень интересно

: сообщение №26
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Ну что там не появилось больше подробностей очень интересно

Не очень много)
Что будет сейчас- это полуавтомат, с ручным управлением задвижкой для переключения с обсушки на варку, ручной поджиг дымогенератора, ручное включение парогенератора. Пока будет наш стандартный ручной дымогенератор, с последующим переходниуом на автоматический дымогенератор
В автоматической версии все будет полностью автоматически, вся термообработка по выбранному режиму без участия человека.
Но она будет позже. И дороже
  • Это нравится: Татьяна51, Максим8 и xSASAx

: сообщение №27
Татьяна51

Татьяна51

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь

Павел, как можно заказать полуавтомат? Может предварительная запись есть?



: сообщение №28
Дмитрий82

Дмитрий82

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

*
Популярное сообщение

Итак, свершилось.

Вчера забрал ТДК от ЕмКолбаски и Хобби.

Спасибо Павлу и Геральду за это изделие!! Долго ждал)

Камера с ручными управлением. Вся из нержавейки.

 

Загрузка 15-20 кг.

 

Вчера обвешались датчиками и сделали первую обсушку-обжарку-варку.

Вкратце: камера вполне рабочая, детские болезни имеются, но легко устранимы - обещают уже со второго изделия.

Слева направо переключатели и дисплеи:

 

1. Вкл/выкл камеры;

2. Включение конвекции (три положения: включено всегда-выключено-включено одновременно с работой тенов);

3. Температура в камере (заданная и текущая);

4. Тены (вкл/выкл);

5. Парогенератор (вкл/выкл);

6. Компрессор дымогенератора (вкл/выкл);

7. Температура щупа (температура мяса);

8. Вкл/выкл дисплея температуры щупа;

9. Вентилятор обдува электроники - охлаждение электронной начинки (вкл/выкл).

 

Две трубы сверху с поворотными задвижками (ручное управление).

Левая (по центру расположена) - вход воздуха, правая - выход воздуха (дыма).

Снизу вход дыма, есть кран (открыт-закрыт вход дыма от дымогенератора).

Снизу есть слив воды - закрыто завинчивающейся пробкой.



Добавлено позже (21.03.2019 - 12:32):


Детские болезни кратко:

1. Включение охлаждения электроники (9) вызывает плавающие показания термощупа (7). Проблемы с электрикой, решат.

2. Пару раз за 5 часов выбило предохранитель на 13 А. Но было повышеное напряжение в сети. Ну или поставят предохранитель на 15 А.

3. Настройки ПИД контроллера температуры в камере. При тестах на ПУСТОЙ камере (4 датчика в разных углах камеры, датчики одинаковые Веберовские), была замечена такая картина: выставляем к примеру 60 градусов, температура (по веберовским датчикам уходит за 60, в течение 5 минут доходит до 65, в последствии за 5 минут возвращается к 60 градусам). Такая же картина при целевых 80, 85, 90 и 120 градусах.

При загруженной камере эти неравномерности сгладились до 3 градусов.

 

Нужно подбирать коэффициенты контроллера, чтобы не убегал так сильно за целевую температуру.

 

Датчики висели:

1й - верхний левый угол;

2й - верхний правый угол;

3й - нижний левый угол;

4й - нижний правый угол.

 

При наборе температуре (пустая камера) левая сторона набирала температуру быстрее правой, по моменту 1 и 3 датчики показывали на 10 градусов больше чем 2 и 4. При стабилизации температуры (достижении целевой температуры в камере) показания датчиков выравнивались до 2-3 градусов. Скорее всего, вопрос в подборе ТЭНов, в дальнейшем пообещали учесть.

 

Полное время приготовления 5,8 кг продукта с 20 градусов внутри до целевых 70 внутри (обсушка-обжарка-варка, дым и пар) составило 4 часа и 10 минут с выключенным ТЭНом и включенной конвекцией на обсушку.

 

Воды испарилось примерно 150 мл при расчетных 140 (считали как говорят с тройным запасом).

 

Изделием доволен, ждем в серии. Через полгода обещают полный автомат (и даже дымик полностью автоматический) по загрузке больше в 2 раза - как мне кажется будет бомба.

Вложенные превью

  • PHOTO-2019-03-20-14-22-46.jpg
  • PHOTO-2019-03-20-10-55-57.jpg
  • PHOTO-2019-03-20-12-47-04.jpg
  • PHOTO-2019-03-20-12-47-04-2.jpg
  • PHOTO-2019-03-20-17-13-53.jpg

Сообщение изменено: Дмитрий82, 21 March 2019 - 15:03.


: сообщение №29
Дым

Дым

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Добрый день! Какая стоимость получилась?



: сообщение №30
Дмитрий82

Дмитрий82

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Добрый. По цене вопросы к Павлу.



: сообщение №31
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Дмитрий82,

Пид-регулятор надо обучить, в инструкции написано как. Охлаждать его вентилятором не корректно, т к. в нем установлен датчик температуры и измерения температуры на основном датчике, зависят от стабильной работы датчика в корпусе прибора. Интересно бы взглянуть на начинку. Как реализован парогенератор? Внизу есть поддон?
  • Это нравится: viktor25, Bee happy и Pcb

: сообщение №32
Дмитрий82

Дмитрий82

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Соломбай,

 

не очень понял. Про охлаждение ПИД. Я говорил про вентилятор, который в случае нагревание объема, где стоит вся электроника управления ТДК, просто охлаждает этот объем выдуванием нагретого воздуха. Как я это понимаю.

Про обучение ПИД. Согласен также полностью, этот вопрос производитель пообещал к следующему изделию решить. Интересны отзывы покупателей исправленных изделий. Я же по инструкции от производителя поправлю свой ПИД позже, самому в этом разбираться не сильно интересно.

 

Я поясню. Я сознательно забрал не отлаженный вариант. Мне не хотелось ждать отладки. Кроме того, эти замечания конкретно в моем случае не принципиальны, ТДК стоит на улице, мне удобнее следить за температурой по датчикам от Вебера, с информацией на телефон. Но, повторюсь, это мой частный случай. И конечно, исправлять данный момент нужно. Благо это не сложно.

 

Про парогенератор. Это не инжектор. Небольшая емкость на 400-500 мл встроенная в дно, по центру катушка - она испаряет, сверху крышка с отверстием на катушку так, что под испарением только небольшая площадь, по диаметру катушки. Сделаю фото на выходных.


  • Это нравится: Соломбай

: сообщение №33
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

не очень понял. Про охлаждение ПИД.


Дело в том, что в корпусе контроллера может быть ещё один датчик температуры. Он используется для коррекции показаний. Если корпус контроллера изменяет свою температуру, возможны временные "плавающие" показания. Вентилятор охлаждения как раз и может вызвать такой эффект, если он работает не постоянно, а включается периодически.
  • Это нравится: Соломбай и Дмитрий82

: сообщение №34
Дмитрий82

Дмитрий82

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Bee happy,

 

спасибо, не знал. Вопрос к производителю, надеюсь, поправит. Но у нас не было плавающих показаний температуры внутри камеры. была разница на 2-5 градусов и выравнивание через 5 минут


Сообщение изменено: Дмитрий82, 21 March 2019 - 15:33.


: сообщение №35
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Добрый день! Какая стоимость получилась?

Сейчас считаем. 53-58 тысяч рублей, ориентировочно.
  • Это нравится: abc26, Тончик и Wig

: сообщение №36
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А Полный автомат будет дороже?

Как сам то думаешь? Я думаю как минимум процентов 20-30 прибавляй



: сообщение №37
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

БУдет ли возможность повесть батоны в два ряда по вертикали? 

Одни где-то близко к "потолку" камеры, другие в средней части (за решетки вероятно).


  • Это нравится: alexventpro

: сообщение №38
Дмитрий82

Дмитрий82

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

abc26,

размер двери примерно 80 см высотой, внутри наверное точно можно два ряда по высоте повесить. Где поставить посередке решетку проблемы нет. Вопрос наверное только в размере батонов) 



: сообщение №39
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Дмитрий82, ну не супер длинные, по 25-30 см, да в 2 ряда - было бы отлично.



: сообщение №40
Дмитрий82

Дмитрий82

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

abc26,

 

думаю войдут. Приеду на дачу поставлю две решетки (сверху и посередке) и померю расстояния.  


Добавлено позже (21.03.2019 - 16:32):


abc26,   думаю войдут. Приеду на дачу поставлю две решетки (сверху и посередке) и померю расстояния.  

 

Замеры сделаю, как обещал. Производитель по запросу прислал вот такие фото:



Добавлено позже (21.03.2019 - 16:33):

Это совсем тестовый образец, не тот, который у меня)

Вложенные превью

  • PHOTO-2019-03-21-16-25-08.jpg
  • PHOTO-2019-03-21-16-25-19.jpg
  • PHOTO-2019-03-21-16-26-44.jpg
  • PHOTO-2019-03-21-16-27-23.jpg

Сообщение изменено: Дмитрий82, 21 March 2019 - 16:32.

  • Это нравится: abc26 и Арабеска

: сообщение №41
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Если дверь 80 см. то рабочая зона точно не меньше, значит войдут два ряда. У меня примерно так же.

Вложенные превью

  • Два ряда.jpg


: сообщение №42
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Сразу предлагаю зафигачить туда передачу данных по блютуз на телефон)

 

И возможность установки шнекового дымогенератора. При использовании на морозе генератор с компрессором нужно постоянно чистить. Я зимой не пользуюсь таким


Сообщение изменено: Эдуард, 21 March 2019 - 16:41.

  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Серёга636 и trukhman09

: сообщение №43
Дмитрий82

Дмитрий82

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Совсем забыл. Лично мне просто необходим съемный поддон снизу, с отверстиями под дым и пар. Очень жду, что скоро появится.


Сообщение изменено: Дмитрий82, 21 March 2019 - 16:43.


: сообщение №44
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Дмитрий82, обязательно он должен быть. Без него никак.А под ним ёмкость для сбора жира 



: сообщение №45
Дмитрий82

Дмитрий82

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Эдуард,

согласен. А если поддон с бортиками по стенкам, зачем поддон под жир? 


Добавлено позже (21.03.2019 - 16:50):


Сразу предлагаю зафигачить туда передачу данных по блютуз на телефон)   И возможность установки шнекового дымогенератора. При использовании на морозе генератор с компрессором нужно постоянно чистить. Я зимой не пользуюсь таким

 

У меня именно так от вебера) гриль наше все.

 

Про шнековый - вчера мне показывали именно такое решение. Идеал про дробное копчение по блютуз) Или согласно заданной программы))

 

Про чистить - я хз, раз в недели две, после раз 5-6 коптить. Но я в Москве правда



: сообщение №46
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

У меня в морозы было как. Вот опилки тлеют. В зоне тления тепло.Выше холоднее и холоднее и на улице,к примеру уже минус 20. Есть точка росы.Где температуры встречаются и образуется конденсат. Как правило,опилки там потеют и замерзают. И не падают в зону тления.  Поэтому,я за то,чтобы дымогенератора было 2. Шнековый не подходит для холодного копчения,только через удлиннитель,иначе,он своей спиралью нагреет  камеру до 50 примерно. 


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №47
Дмитрий82

Дмитрий82

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Эдуард,

 

вопрос температуры снаружи. И количества дней этой температуры в году, чтобы заморачиваться. Но спиральный дымик, наподобие которого Дмитрий Фреско оценил, для меня закрыл тему холодного копчения. Ставится внутрь, как поддерживается Т внутри при любой Т снаружи - это нюансы. Глобально пофиг, имхо. 



: сообщение №48
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


если поддон с бортиками по стенкам, зачем поддон под жир?

У меня один.



: сообщение №49
Дмитрий82

Дмитрий82

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Эндрю ,

 

да, нужен один с воронками под пар и под дым. Причем воронки в разные стороны. 



: сообщение №50
ДКР

ДКР

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Калининград (Калининградская область)


Дмитрий82

А на сколько разогреваются внешние стенки? Судя по фото термоизоляции нет или ее не видно... 







Темы с аналогичными тегами (одним или более): коптильня