ДКР,
верх при 120 внутри на 40-50 по ощущениям руки. Утеплитель 30 мм как заявлено. Боковые стенки холодные.
нужен один с воронками под пар и под дым
Я не против, конечно, но и у себя в камере не наблюдал проблем из-за того, что нет воронок. Дым идет и в щели между поддоном и стенками, дальше его подхватывают вентиляторы.
А в рыбной камере и вентиляторов никаких нет, но и проблем нет.
Вчера мыл поддон кьйорхером,просушил и обратно поставил.
Сообщение изменено: Гаманчук, 21 March 2019 - 19:57.
А сколько там мощность тенов?
Пару раз за 5 часов выбило предохранитель на 13 А. Но было повышеное напряжение в сети.
Левая (по центру расположена) - вход воздуха, правая - выход воздуха (дыма).
на понятно с трубами , как работает проточка воздуха если она находится на верхней части шкафа ?
Добавлено позже (21.03.2019 - 22:05):
Дмитрий82, по объему Вы не ошиблись? Как то по фото больше выглядит. Зачем на такой объем 2.4 кВт тэн?
Сообщение изменено: viktor25, 21 March 2019 - 23:06.
Популярное сообщение
Одна на впуск воздуха, другая на выпуск рабочей смеси. Они регулируются вручную, ну или на следующей версии автоматом. Это не коптильня, здесь рассчитаны потоки воздуха с дымом и паром.на понятно с трубами , как работает проточка воздуха если она находится на верхней части шкафа ?
камера таких же размеров, как сейчас у хоббисмока, или размеры увеличены?
Болезни с плавающими размерами решили? (когда ящик собирается только при помощи киянки/молотка).
Жду версию автомат, чтобы можно было на балконе разместить.
Популярное сообщение
Интересно посмотреть на автомат и как вариант несколько размеров камер, если уж платить денюжку, то камеру хочется по больше. Мне борняка 150л уже не хватает. Особенно если камера сильно загружена, то воздухообмен нарушается и продукт приходится постоянно перевешивать, что бы все было равномерно. Надеюсь в этой камере такого не будет, но лишний объем - лишним не бывает)
Маленький лайвхак, что бы повесить колбасу в два ряда, при набивке я не отрезаю каждый батон, а оставляю по 2 (как на фото), так намного удобнее, режу уже потом, по готовности.
Дело в том, что в корпусе контроллера может быть ещё один датчик температуры. Он используется для коррекции показаний.
в этот момент чувствую себя Станиславским- НЕ ВЕРЮ.
В REX-е как раз точно есть.
Обоснуй.
Вот в ТРМах и ИРТах для этого используют 3/4 проводное подключение датчика(при морозе/жаре) да и сам прибор при -30* пашет-вот там наверняка всё это есть. А рэкс, этож ширпотреб, как им камеру-то испоганить умудрились. Повешали бы что на Ардуино.
Сообщение изменено: berezikoff, 22 March 2019 - 15:12.
Да пожалуйста, можешь не верить... Все контроллеры, имеющие в качестве датчика термопару, имеют термокомпенсацию с помощью дополнительного датчика, так как для корректного вычисления температуры требуется знать температуру холодного спая. Поэтому я и написал "может", т.к. для измерения температуры термистором используется другой способ термокомпенсации (третий провод), а какой именно контроллер здесь установлен, пока не указано.
А ты в датчиках разбираешься?Вот в ТРМах и ИРТах для этого используют 3/4 проводное подключение датчика
И вообще, при чём тут REX??? Речь шла о контроллере термощупа, а не температуры в камере.
Сообщение изменено: Bee happy, 22 March 2019 - 15:20.
Он используется для коррекции показаний.
специально разобрал Fotek. MT72 это тот датчик температуры?
Я уже писал в инстаграме, но повторюсь. Сделайте много уровней (15 хотябы) и внутреннюю камеру сделайте под гастроемкости G2/1 (530х650см) и это будет еще и дегидратор. Я делаю джерки (колбасы тоже) и мне обычных дегидраторов не хватает, а если дегидратор с копчением это просто шикарно будет.
PS: И запишите меня на полный автомат!
термистором
терморезистором
А ты в датчиках разбираешься?
Да, и не только.
Добавлено позже (22.03.2019 - 19:00):
поэтому нужно видеть принципиальную схему устройства
прямо в дырочку, но
он как Ванга, без схемы на рэкс-делает выводы.
Сообщение изменено: berezikoff, 22 March 2019 - 16:01.
MT72 это тот датчик температуры?
да, только не МТ72, а RT1. Ставят его как можно ближе к вводу термопары в устройство.
терморезистором
Это одно и то же...
Да, и не только.
Ну тогда покажи нам трёхпроводную термопару.
Сообщение изменено: Bee happy, 22 March 2019 - 16:07.
это и есть температурный контроллер с ПИД регулятором.
Если к этому прибору можно подключать термопару,
имел ввиду контроллер МТ72
МТ72, а RT1.
Ну тогда покажи нам трёхпроводную термопару.
Разговор был про терморезисторы
[quote name="Bee happy" post="153729"]
а от ответа не надо уходить. Схемы рэкса у тебя нет и быть не может.
Схемы у меня нет, но голова есть, в отличие от тебя. К чему был вот этот "пассаж"?:
Вот в ТРМах и ИРТах для этого используют 3/4 проводное подключение датчика
Какого датчика? Это универсальные приборы, к ним можно подключать и термопары и термисторы. Для термокомпенсации датчиков сопротивления в них используют многопроводное подключение, о чём я и писал выше. Но для термокомпенсации термопар используют дополнительный датчик температуры холодного спая.
Вот ты писал, что в REX-е его нет. А на каком основании? Или у тебя есть его схема? Или ты разбирал его (в отличии от меня)?
Устроил тут срач... только тему загадил!
Сообщение изменено: Bee happy, 22 March 2019 - 16:42.
Еще вопрос. А зачем эти разговоры про термопары и тд. Если изделие работает. А если интересно, что и как работает внутри - можно спросить производителя. А не хаять все вокруг.
Устроил тут срач... только тему загадил!
вот-вот
А зачем эти разговоры про термопары
Да тут кое-кому нужно свою "компетенцию" показать. Заодно коптильню обосрать - контроллер ему не тот поставили видишь...
Да тут кое-кому нужно свою "компетенцию" показать. Заодно коптильню обосрать - контроллер ему не тот поставили видишь...
А все уже знают, какой там стоит? Я не спрашивал, меня это не интересовало от слова совсем, но кто как определил, что там именно установлено.
А про - я знаю, как лучше - очень жду еще три-четыре камеры от других производителей, чтобы сравнить и выбрать лучшее решение. А так за несколько лет все знают, как лучше, но это решение - первое в метале, и работающее. Может чего не знаю. Но все остальное - понты на форуме.
А чего ты завёлся, если этот агрегат стоИт 60руб, так и контроллер бы поставили за 2 тысячи, а не за 300руб.
https://ru.aliexpres...0d1393440296-20
https://www.owen.ru/product/trm500
ду еще три-четыре камеры от других производителей, чтобы сравнить и выбрать лучшее решение
офигеть,ты кто? Что тебе все шлют их на кастинг, сэнсей?
Заодно коптильню обосрать
С чего ты взял? Я про технологию слово не сказал, а говорю про то что знаю.
я про три-четыре решения, которые будут воплощены в металле от таких вот продвинутых и лучше знающих. О юный падаван. У меня одна, мне ее хватает. А про три четыре мысль простая была. Если столько много людей знает как лучше и тд, то чего еще мы не видим три-четыре других камеры и не выбираем лучшую. Вместо умничаний на форуме.
Да я про то, что многие бы от этого не отказались, а ты видать великий эксперт. Так что я умолкаю.
Сообщение изменено: berezikoff, 22 March 2019 - 18:37.
я так понимаю, чем меньше я базарю- тем меньше теме UP
не отказались бы с повышением стоимости? на те же 2-3 тыс?
это-ж бизнес и каждый имеет свой доход и распылить эти 1,5 т ничего не стОит.
Что ещё "не так" в этой камере?А рэкс, этож ширпотреб, как им камеру-то испоганить умудрились.
Дим, я только по электронике.
А так- всё равно какие-то косяки вылезут. Главное-служба поддержки, цена то не 100, а 1000$
Сообщение изменено: berezikoff, 22 March 2019 - 20:48.
Я просто высказал своё ПРАВИЛЬНОЕ мнение, на таком(за 60р) оборудовании REX- это дибилизм(извини).
Хорошо бы её "подрючили" в разных режимах до лета
Для чего была эта антиреклама?
А ты рекламщик!? Ничего подобного и не замышлял.
Сообщение изменено: berezikoff, 22 March 2019 - 20:59.
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 коптильня, своими руками и 2 еще... |
|
|
||
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 копчение, коптилка, коптильня |
|
|
||
|
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Как сделать коптильню своими рукамиАвтор темы: Татьяна М. , 05 Apr 2013 коптильня и 2 еще... |
|
|