Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1
Опубликовано 30 September 2018 - 18:02
Популярное сообщение
- Oleg, stalev, Nachtigal и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
Опубликовано 03 October 2018 - 03:45
Хобби Смок примерно через месяц выведет универсальный термошкаф с автоматическим дымогенератором. Все режимы на автомате по установленным программам. Я отвечал за технологические карты, они по железу.
Сколько интересно такое чудо стоить будет , оъем какой.? Нет ссылочки , или еще не выложили в инете?
: сообщение №3
Опубликовано 03 October 2018 - 07:17
: сообщение №4
Опубликовано 24 October 2018 - 19:16
Хобби Смок примерно через месяц выведет универсальный термошкаф с автоматическим дымогенератором. Все режимы на автомате по установленным программам. Я отвечал за технологические карты, они по железу.
Добрый день. Нет пока понимания, когда премьера?
: сообщение №5
Опубликовано 25 October 2018 - 11:51
: сообщение №6
Опубликовано 25 October 2018 - 12:17
: сообщение №7
Опубликовано 26 November 2018 - 20:04
: сообщение №8
Опубликовано 27 November 2018 - 08:47
Пока тестим. Думали всё проще будет, но камера обросла обвесом) автоматические заслонки теперь появились) ориентировочно 100 литров объема, хочется полной автоматизации, пока получается.Добрый вечер, уважаемые форумчане! Очень созрел на покупку коптильни, но хочется узнать о изделии Павла Агапкина и купить сразу качественный аппарат.
: сообщение №9
Опубликовано 27 November 2018 - 11:53
: сообщение №10
Опубликовано 28 November 2018 - 18:26
: сообщение №11
Опубликовано 30 November 2018 - 07:22
+- пару месяцев наверное. Тут дело такое, я уже пару лет талдычу производственникам что именно нужно. Сейчас всё куски оттестили, заказ разместил на первый десяток штук, короба гнут, пока автоматикой занимаютсяПавел, я понимаю всё, но хоть +- две недели?
- Это нравится: Nachtigal и Арабеска
: сообщение №12
Опубликовано 30 December 2018 - 01:37
+- пару месяцев наверное. Тут дело такое, я уже пару лет талдычу производственникам что именно нужно. Сейчас всё куски оттестили, заказ разместил на первый десяток штук, короба гнут, пока автоматикой занимаются
Здравствуйте, Павел. А продавать будете через свой сайт?
: сообщение №13
Опубликовано 30 December 2018 - 10:02
На какой стадии сейчас находится разработка, появились точные сроки выпуска в продажу?+- пару месяцев наверное. Тут дело такое, я уже пару лет талдычу производственникам что именно нужно. Сейчас всё куски оттестили, заказ разместил на первый десяток штук, короба гнут, пока автоматикой занимаются
: сообщение №14
Опубликовано 31 December 2018 - 15:41
- Это нравится: Татьяна51, Арабеска и Дмитрий82
: сообщение №15
Опубликовано 31 December 2018 - 16:11
Это Вселенский разум пошёл вам навстречу, плюс хотение нескольких тысяч форумчан. Поздравляю всю Вашу команду! Начинаю с января копить денежки!Работали профессора и академики "дачным клубом", в дачном поселке соседи, иногда подключали мощности своих институтов. Не думал что так все может сложиться один к одному, но сложилось.
: сообщение №16
Опубликовано 31 December 2018 - 21:07
: сообщение №17
Опубликовано 01 January 2019 - 11:00
Павел, добрый день.
А можете раскрыть предполагаемые характеристики коптильни? - объем, мощность, возможности, уровень автоматизации.
: сообщение №18
Опубликовано 27 January 2019 - 14:14
Появились какие-нибудь сроки?Точных сроков нет, но финишная прямая уже, с разработкой закончили.
: сообщение №19
Опубликовано 27 January 2019 - 21:56
Присоединяюсь к вопросу по срокам.
И вообще, у кого ни будь есть ТТХ того изделия, которое ждём?
: сообщение №20
Опубликовано 28 January 2019 - 00:06
Популярное сообщение
- balanoff, Татьяна51, Арабеска и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №21
Опубликовано 31 January 2019 - 07:36
: сообщение №22
Опубликовано 31 January 2019 - 08:10
Думаю к лету как раз управимсяОтличная новость. В серию планируется запустить к лету 2019г.?
: сообщение №23
Опубликовано 31 January 2019 - 08:52
: сообщение №24
Опубликовано 31 January 2019 - 21:26
В районе 50. Мне пока самому не сказали цену, но я уже десяток заказал)Павел, а ориентировочную стоимость не скажете? Стою на пороге заказа материалов для изготовления коптильни, или может есть смысл ждать вашу?
- Это нравится: alexventpro и Соломбай
: сообщение №25
Опубликовано 22 February 2019 - 10:22
: сообщение №26
Опубликовано 22 February 2019 - 15:19
Не очень много)Ну что там не появилось больше подробностей очень интересно
Что будет сейчас- это полуавтомат, с ручным управлением задвижкой для переключения с обсушки на варку, ручной поджиг дымогенератора, ручное включение парогенератора. Пока будет наш стандартный ручной дымогенератор, с последующим переходниуом на автоматический дымогенератор
В автоматической версии все будет полностью автоматически, вся термообработка по выбранному режиму без участия человека.
Но она будет позже. И дороже
- Это нравится: Татьяна51, Максим8 и xSASAx
: сообщение №27
Опубликовано 16 March 2019 - 22:08
: сообщение №28
Опубликовано 21 March 2019 - 12:32
Популярное сообщение
Итак, свершилось.
Вчера забрал ТДК от ЕмКолбаски и Хобби.
Спасибо Павлу и Геральду за это изделие!! Долго ждал)
Камера с ручными управлением. Вся из нержавейки.
Загрузка 15-20 кг.
Вчера обвешались датчиками и сделали первую обсушку-обжарку-варку.
Вкратце: камера вполне рабочая, детские болезни имеются, но легко устранимы - обещают уже со второго изделия.
Слева направо переключатели и дисплеи:
1. Вкл/выкл камеры;
2. Включение конвекции (три положения: включено всегда-выключено-включено одновременно с работой тенов);
3. Температура в камере (заданная и текущая);
4. Тены (вкл/выкл);
5. Парогенератор (вкл/выкл);
6. Компрессор дымогенератора (вкл/выкл);
7. Температура щупа (температура мяса);
8. Вкл/выкл дисплея температуры щупа;
9. Вентилятор обдува электроники - охлаждение электронной начинки (вкл/выкл).
Две трубы сверху с поворотными задвижками (ручное управление).
Левая (по центру расположена) - вход воздуха, правая - выход воздуха (дыма).
Снизу вход дыма, есть кран (открыт-закрыт вход дыма от дымогенератора).
Снизу есть слив воды - закрыто завинчивающейся пробкой.
Добавлено позже (21.03.2019 - 12:32):
Детские болезни кратко:
1. Включение охлаждения электроники (9) вызывает плавающие показания термощупа (7). Проблемы с электрикой, решат.
2. Пару раз за 5 часов выбило предохранитель на 13 А. Но было повышеное напряжение в сети. Ну или поставят предохранитель на 15 А.
3. Настройки ПИД контроллера температуры в камере. При тестах на ПУСТОЙ камере (4 датчика в разных углах камеры, датчики одинаковые Веберовские), была замечена такая картина: выставляем к примеру 60 градусов, температура (по веберовским датчикам уходит за 60, в течение 5 минут доходит до 65, в последствии за 5 минут возвращается к 60 градусам). Такая же картина при целевых 80, 85, 90 и 120 градусах.
При загруженной камере эти неравномерности сгладились до 3 градусов.
Нужно подбирать коэффициенты контроллера, чтобы не убегал так сильно за целевую температуру.
Датчики висели:
1й - верхний левый угол;
2й - верхний правый угол;
3й - нижний левый угол;
4й - нижний правый угол.
При наборе температуре (пустая камера) левая сторона набирала температуру быстрее правой, по моменту 1 и 3 датчики показывали на 10 градусов больше чем 2 и 4. При стабилизации температуры (достижении целевой температуры в камере) показания датчиков выравнивались до 2-3 градусов. Скорее всего, вопрос в подборе ТЭНов, в дальнейшем пообещали учесть.
Полное время приготовления 5,8 кг продукта с 20 градусов внутри до целевых 70 внутри (обсушка-обжарка-варка, дым и пар) составило 4 часа и 10 минут с выключенным ТЭНом и включенной конвекцией на обсушку.
Воды испарилось примерно 150 мл при расчетных 140 (считали как говорят с тройным запасом).
Изделием доволен, ждем в серии. Через полгода обещают полный автомат (и даже дымик полностью автоматический) по загрузке больше в 2 раза - как мне кажется будет бомба.
Сообщение изменено: Дмитрий82, 21 March 2019 - 15:03.
- Bee happy, Татьяна51, dedkolbasoed и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №29
Опубликовано 21 March 2019 - 12:52
: сообщение №30
Опубликовано 21 March 2019 - 12:54
: сообщение №31
Опубликовано 21 March 2019 - 13:16
Пид-регулятор надо обучить, в инструкции написано как. Охлаждать его вентилятором не корректно, т к. в нем установлен датчик температуры и измерения температуры на основном датчике, зависят от стабильной работы датчика в корпусе прибора. Интересно бы взглянуть на начинку. Как реализован парогенератор? Внизу есть поддон?
- Это нравится: viktor25, Bee happy и Pcb
: сообщение №32
Опубликовано 21 March 2019 - 15:02
не очень понял. Про охлаждение ПИД. Я говорил про вентилятор, который в случае нагревание объема, где стоит вся электроника управления ТДК, просто охлаждает этот объем выдуванием нагретого воздуха. Как я это понимаю.
Про обучение ПИД. Согласен также полностью, этот вопрос производитель пообещал к следующему изделию решить. Интересны отзывы покупателей исправленных изделий. Я же по инструкции от производителя поправлю свой ПИД позже, самому в этом разбираться не сильно интересно.
Я поясню. Я сознательно забрал не отлаженный вариант. Мне не хотелось ждать отладки. Кроме того, эти замечания конкретно в моем случае не принципиальны, ТДК стоит на улице, мне удобнее следить за температурой по датчикам от Вебера, с информацией на телефон. Но, повторюсь, это мой частный случай. И конечно, исправлять данный момент нужно. Благо это не сложно.
Про парогенератор. Это не инжектор. Небольшая емкость на 400-500 мл встроенная в дно, по центру катушка - она испаряет, сверху крышка с отверстием на катушку так, что под испарением только небольшая площадь, по диаметру катушки. Сделаю фото на выходных.
- Это нравится: Соломбай
: сообщение №33
Опубликовано 21 March 2019 - 15:22
не очень понял. Про охлаждение ПИД.
Дело в том, что в корпусе контроллера может быть ещё один датчик температуры. Он используется для коррекции показаний. Если корпус контроллера изменяет свою температуру, возможны временные "плавающие" показания. Вентилятор охлаждения как раз и может вызвать такой эффект, если он работает не постоянно, а включается периодически.
- Это нравится: Соломбай и Дмитрий82
: сообщение №34
Опубликовано 21 March 2019 - 15:25
: сообщение №35
Опубликовано 21 March 2019 - 15:41
Сейчас считаем. 53-58 тысяч рублей, ориентировочно.Добрый день! Какая стоимость получилась?
- Это нравится: abc26, Тончик и Wig
: сообщение №36
Опубликовано 21 March 2019 - 15:51
А Полный автомат будет дороже?
Как сам то думаешь? Я думаю как минимум процентов 20-30 прибавляй
: сообщение №37
Опубликовано 21 March 2019 - 15:52
БУдет ли возможность повесть батоны в два ряда по вертикали?
Одни где-то близко к "потолку" камеры, другие в средней части (за решетки вероятно).
- Это нравится: alexventpro
: сообщение №38
Опубликовано 21 March 2019 - 15:54
: сообщение №39
Опубликовано 21 March 2019 - 15:56
: сообщение №40
Опубликовано 21 March 2019 - 16:33
думаю войдут. Приеду на дачу поставлю две решетки (сверху и посередке) и померю расстояния.
Добавлено позже (21.03.2019 - 16:32):
abc26, думаю войдут. Приеду на дачу поставлю две решетки (сверху и посередке) и померю расстояния.
Замеры сделаю, как обещал. Производитель по запросу прислал вот такие фото:
Добавлено позже (21.03.2019 - 16:33):
Это совсем тестовый образец, не тот, который у меня)
Сообщение изменено: Дмитрий82, 21 March 2019 - 16:32.
- Это нравится: abc26 и Арабеска
: сообщение №41
Опубликовано 21 March 2019 - 16:38
Если дверь 80 см. то рабочая зона точно не меньше, значит войдут два ряда. У меня примерно так же.
: сообщение №42
Опубликовано 21 March 2019 - 16:39
Сразу предлагаю зафигачить туда передачу данных по блютуз на телефон)
И возможность установки шнекового дымогенератора. При использовании на морозе генератор с компрессором нужно постоянно чистить. Я зимой не пользуюсь таким
Сообщение изменено: Эдуард, 21 March 2019 - 16:41.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Серёга636 и trukhman09
: сообщение №43
Опубликовано 21 March 2019 - 16:40
Совсем забыл. Лично мне просто необходим съемный поддон снизу, с отверстиями под дым и пар. Очень жду, что скоро появится.
Сообщение изменено: Дмитрий82, 21 March 2019 - 16:43.
: сообщение №44
Опубликовано 21 March 2019 - 16:45
: сообщение №45
Опубликовано 21 March 2019 - 16:50
согласен. А если поддон с бортиками по стенкам, зачем поддон под жир?
Добавлено позже (21.03.2019 - 16:50):
Сразу предлагаю зафигачить туда передачу данных по блютуз на телефон) И возможность установки шнекового дымогенератора. При использовании на морозе генератор с компрессором нужно постоянно чистить. Я зимой не пользуюсь таким
У меня именно так от вебера) гриль наше все.
Про шнековый - вчера мне показывали именно такое решение. Идеал про дробное копчение по блютуз) Или согласно заданной программы))
Про чистить - я хз, раз в недели две, после раз 5-6 коптить. Но я в Москве правда
: сообщение №46
Опубликовано 21 March 2019 - 17:13
У меня в морозы было как. Вот опилки тлеют. В зоне тления тепло.Выше холоднее и холоднее и на улице,к примеру уже минус 20. Есть точка росы.Где температуры встречаются и образуется конденсат. Как правило,опилки там потеют и замерзают. И не падают в зону тления. Поэтому,я за то,чтобы дымогенератора было 2. Шнековый не подходит для холодного копчения,только через удлиннитель,иначе,он своей спиралью нагреет камеру до 50 примерно.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)
: сообщение №47
Опубликовано 21 March 2019 - 17:20
вопрос температуры снаружи. И количества дней этой температуры в году, чтобы заморачиваться. Но спиральный дымик, наподобие которого Дмитрий Фреско оценил, для меня закрыл тему холодного копчения. Ставится внутрь, как поддерживается Т внутри при любой Т снаружи - это нюансы. Глобально пофиг, имхо.
: сообщение №48
Опубликовано 21 March 2019 - 17:27
если поддон с бортиками по стенкам, зачем поддон под жир?
У меня один.
: сообщение №49
Опубликовано 21 March 2019 - 17:53
: сообщение №50
Опубликовано 21 March 2019 - 18:04
Дмитрий82
А на сколько разогреваются внешние стенки? Судя по фото термоизоляции нет или ее не видно...
Темы с аналогичными тегами (одним или более): коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 коптильня, своими руками и 2 еще... |
|
|
||
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 копчение, коптилка, коптильня |
|
|
||
|
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Как сделать коптильню своими рукамиАвтор темы: Татьяна М. , 05 Apr 2013 коптильня и 2 еще... |
|
|