в начале декабря увижу обновленную версию 1.2 и смогу ответить. Цена кстати возможно не увеличивается, металлобработчики дали доп.скидку, все посчитаем.А что изменилось в коп. камере сейчас только цена?. Что добавили и что убрали.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №151
Опубликовано 14 November 2019 - 00:42
- Это нравится: Юрий Нитрат
: сообщение №152
Опубликовано 12 December 2019 - 05:40
Всем доброго времени Уже начало декабря
Очень интересно узнать про обновленный аппарат и возможно занять очередь Кто пользуется в данный момент таким шкафчиком, отпишите пожалуйста впечатления
: сообщение №153
Опубликовано 14 January 2020 - 09:17
: сообщение №154
Опубликовано 14 January 2020 - 14:49
Павел, учли ли минусы о которых писали выше?
""""Минусы:
1. Честно говоря очень удивили провода датчиков, идущие по диагонали задней части камеры без какой-либо защиты, вроде и металлизированные, но по мне хотя бы П-образный тунель им бы не помешал, а еще лучше убрали бы внутрь межкорпусного пространства - место есть. Еще больше удивил термощуп, выходящий в верхней трети задней стенки и просто болтающийся внутри корпуса. В аналогичном по конструкции щупа у параконвентомата Абат, провод закрепляется несколькими крюками на внутренних стенках. отводится к передней части боковой стенки и аккуратно опускает щуп в закрепленную трубочку. 3 крючка и трубочка не думаю, что сильно бы удорожали изделие, тем более - боковые стенки на барашках, к нем можно было привернуть крючки на раз. Смотрелось бы выгоднее и меньше вероятность случайного повреждения- Провод щупа для этого должен был бы быть подлиннее, но не думаю, что это было бы проблема. Наши китайские друзья ваяют их чуть ли не до 10 м.
2. Крышка парогенератора - просто лист нержавейки, лезащий на отбортовках. Почему нельзя было или сделать внутренний контур как на крышке дымогенератора или просто не сделать отбортовку, тут чуть заденешь и слетает? Причем запас по периметру есть, просто вверну винты по контуру.
3. Очень скупая инструкция, понятно, что многое и так ясно, но почему не написать как разбирается конденсатоприемник от дымогенератора и как все это лучше чистить? Если рассчитано на бытового потребителя, а не только на профи. Если дорого печатать, то можно сделать электронную версию и дать на нее ссылку. Кстати, у Борньяка это довольно толстая книжка, как и у Брэдли. Написаны тоже малопонятно, но есть и объемные.
4. Довольно таки хлипкие решетки, две курицы и прогнулись. 4 - и прогнулись заметно. У тех же Брэдли с отбортовкой и стоят насмерть, у Борньяка просто из более толстой проволоки. Не критично, но расстраивает.
5. Сварка несколько погрубее Борньяка и, тем более, Брэдли, но и металл потолще.
6. Не уверен в том, что сапоговый дымогенератор лучший выбор, по мне все-таки лучше шнековые, но тут есть свой плюс - нет такой критичности к размеру опилок. Хотя, компрессоры тут не самый надежный элемент.
7. Ну и о чем уже писал, мне странновата схема, когда электроника управления, пусть и охлаждаемая, расположена рядом с ТЭНами, без какого-либо изолирования отсека. Все же на тех же пароконвектоматах ее выносят вбок"""
Сообщение изменено: КОТЯ, 14 January 2020 - 14:50.
- Это нравится: Wig
: сообщение №155
Опубликовано 14 January 2020 - 15:46
: сообщение №156
Опубликовано 14 January 2020 - 17:18
: сообщение №157
Опубликовано 14 January 2020 - 18:58
Почему не кто не пишет про конвекцию? Надо ли перевешивать при полной загрузке? если не надо, то все остальное можно простить.
- Это нравится: friend
: сообщение №158
Опубликовано 14 January 2020 - 23:32
Получил камеру в СПб. На юбилей добрые люди скинулись, спасибо им. Камера приехала упакованная, так, что можно было с самолёта сбрасывать. Деревянная обрешётка на саморезах в изумляющем количестве, монтажная пена, в общем, приложили руки, спасибо огромное. Камера... не соврать, красоты неописуемой. Настоящее взрослое оборудование. Собрал, прикрутил, подключил. Засветилось. У выключателя вентилятора, правда, всего два положения, этого достаточно, но говорили, что три должно быть. Загрузил курицу целиком 2 штуки и крыльев в ассортименте на остальных двух решётках разложил. В волнении великом запустил процесс. И он пошёл! Развлекался в помещении, на выходной патрубок надел алюминиевую гофру и вывел её к вентилятору. После обсушки запустил жарку с дымом. Всё вытянуло, в помещении дыма не было. Дым 25 минут, но явно перебор. Бронзовые птицы красивы, но 15 минут дыма точно хватит. Радовался, как ребёнок, но радость омрачилась тем, что минут за 20 до финиша с двери закапал конденсат. Естественно, с коричневым цветом и ярким запахом копчения. Накапало с пол стакана. Откуда, так и не понял, уплотнитель целый, прилегание двери плотное. На самой двери внизу специальный козырёк, чтобы конденсат стекал внутрь. То есть продумано всё вроде, но тем не менее, капает, зараза. Неприятно, но терпимо. Продукт получился сочный, одно крылышко сразу загрыз. Курицу пока не трогал, на ночь в холодильник на выравнивание, завтра пообедаем, дополню отзыв. Удовольствие от аппарата получил, надо осваивать дальше. Процесс выполнял точно по рекомендациям Павла в ролике. Хотелось бы выразить надежду, что Мастер поставит камеру в питерском зале для мастерклассов, да и пригласит взлянуть счастливого обладателя, что она может в руках специалиста. А про дверь есть какие-нибудь идеи? Капать не должна, но капает. Ложка дёгтя в прямом смысле. Но мёда бочка! Большая, из нержавейки, с биркой "ЕМКОЛБАСКИ". Я в восторге, спасибо, люди старались, и у них получилось.
- Это нравится: КОТЯ и ДмитрийПитер
: сообщение №159
Опубликовано 15 January 2020 - 01:12
Если это Вас немного утешит... Конденсат капает через уплотнитель во всех камерах, во всех пароконвектоматах. В том числе в немецких высокобрендовых. Не помогают даже тугие запоры и всякие козырьки. Они уменьшают утечку, но не исключают её полностью.радость омрачилась тем, что минут за 20 до финиша с двери закапал конденсат.
Причина проста - два-три запора создают недостаточно сильный прижим двери. Усилие прижима распределяется на большую общую площадь уплотнительной резины. Лечится это только двумя способами - использованием маленького люка (как в скороварке) или большого числа запоров (как в автоклаве). Оба этих способа для термокамер неприемлемы.
Опытные производители давно это просекли и просто ставят под дверь лоток со сливом в канализацию. Надеюсь, Павел со временем пришпандорит на свою камеру такой же лоток.
Сообщение изменено: Bee happy, 15 January 2020 - 07:00.
- Это нравится: Wig
: сообщение №160
Опубликовано 15 January 2020 - 01:31
В таком случае остаётся просто бочка мёда. Павел, спасибо за старания, камера получилась, колбасить стало удобнее.
: сообщение №161
Опубликовано 15 January 2020 - 08:48
Хмм, у меня, к примеру, не капает. Сначала капал в месте стыка уплотнителя. Сейчас перестал.Если бы стык сделал сверху, то точно протечки бы не было. Но вода точно в проёме собирается - при открытие двери не то чтобы струйками, потоком изливается.
Конденсат капает через уплотнитель во всех камерах,
Зажима у двери два. Но пользую один верхний - и в одного зажимает дверь намертво.
: сообщение №162
Опубликовано 15 January 2020 - 09:41
у меня, к примеру, не капает.
Не обольщайся, поработает и закапает.
Сообщение изменено: Bee happy, 15 January 2020 - 09:42.
: сообщение №163
Опубликовано 15 January 2020 - 10:06
Давно хотел спросить.
У тебя и у многих в камере, круговой тен с вентилятором, стоят на задней стенке.
У Павла и импортных коптильнях сверху.
схему распределения потоков воздуха ты рисовал.
Хочется все таки из опыта узнать, какое целесообразнее?
Или все же без разницы?
С т.з обслуживания, рациональней сверху, но тогда нужно внизу подачу пара организовывать.
При расположении на задней стенке в паром проблем нет, подвели трубку и капаем на тен. Но сзади место съедается и обслуживать не очень удобно.
: сообщение №164
Опубликовано 15 January 2020 - 11:31
Популярное сообщение
При выборе того или иного технического решения приходится учитывать множество факторов в совокупности. Какие-то из этих факторов являются определяющие, какие-то имеют второстепенное значение, какие-то влияют на другие. Так рождается идея, концепт.
Я исходил из следующего:
1. Идеальное направление потоков дымо-воздушной смеси в камере должно совпадать с длинной осью симметрии обрабатываемых предметов (для висящих батонов - вертикальные потоки). Проще всего это сделать расположив вентилятор в потолке. Но такой вентилятор должен быть способен продуть всю камеру. Особенно, если она имеет не форму куба, а вытянутого вертикально параллелепипеда. Если используются маломощные вентиляторы (от духовок), то рациональнее разместить их на боковой или задней стенке (один или несколько). Они тоже дадут приемлемое качество термообработки.
2. Подача пара может быть организована несколькими разными способами. В моих условиях - это подача воды на крыльчатку. При использовании внешнего парогенератора почти без разницы, куда его подавать. Вентилятор всё равно разгонит его по объёму.
3. Расположение нагревателей и их вид диктуется расположением вентилятора.
4. Способ монтажа компонентов должен быть таким, чтобы обеспечить удобство разборки для ремонта. В случае с задним расположением вентилятора должен быть обеспечен доступ к задней стенке изнутри и снаружи камеры.
5. В условиях ограниченных технических и финансовых возможностей рационально использовать максимальное количество готовых (промышленно изготавливаемых) компонентов с учётом уже имеющихся в наличии.
Это только основные моменты, которые учитывались. Множество мелочей всплывает уже во время изготовления устройства. Какие-то полезные (или просто интересные) решения приходится отбрасывать. Либо они не так уж и нужны, либо требуют лишнего времени и средств, либо отложены на будущую модернизацию.
Поэтому получилось то, что получилось.
Что касается опыта других производителей, то такой конструктив встречается и в импортных производственных коптильнях. А уж для пароконвектоматов - это основная схема.
- berezikoff, mdm, Юрий Нитрат и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №165
Опубликовано 20 January 2020 - 09:43
Не совсем понятен 1 момент в коптильне от ЕмК
Камера нагревается от тены у вентилятора расположенного в потолочной части Вентилятор гонит по кожухам ДВС вниз и далее на продукт , потом засасывается обратно же вентилятором Тут всё практически ясно в схеме
Но вот как происходит процесс сушки продукта мне не совсем понятно Если вентилятор производит забор воздуха из камеры, то каким образом происходит смена воздуха при открытом положении заслонки впускной трубы? По сути в моём понимании просто должно гонять воздух по кругу
: сообщение №166
Опубликовано 20 January 2020 - 09:46
: сообщение №167
Опубликовано 20 January 2020 - 09:49
: сообщение №168
Опубликовано 20 January 2020 - 09:53
Юрий Нитрат,В своей (не ЕМвской) открываю и входную и впускную заслонки и выставлю на REXе нужную тем-ру в камере.
- Это нравится: Юрий Нитрат
: сообщение №169
Опубликовано 20 January 2020 - 09:55
: сообщение №170
Опубликовано 20 January 2020 - 10:06
mumis, Вот этот момент и не ясен Вентилятор же гонит воздух из коптильни в кожух ? Кожух соединен с атмосферой через 2 трубы (вход и выход) закрываемые заслонками , а внизу кожух соединен снова с коптильней При закрытых заслонках всё ясно Но как идет забор воздуха через отрытый ВХОД , тут у меня мозг кипит ))))) Вентилятор не меняет направления вращения , следовательно воздух заходит в центр крыльчатки и разбрасывается по кругу в кожухе же А коли забор воздуха идет с коптильни то физика не дает мне думать что воздух придет извне
: сообщение №171
Опубликовано 20 January 2020 - 10:13
Юрий Нитрат,Пожалуй тут кроме конструктора тебе на вопрос никто не ответит. Могу лишь предположить что всасывание воздуха извне происходит за счёт разницы давлений на входе и выходе вентилятора. При открытых заслонках попробуй пламя зажигалки или бумажку к воздуховодам приложить.
У меня входное снизу коптилки, выходное на пути воздуха нагнетаемого крыльчаткой. По любому смена воздуха в камере происходит если заслонки открыты.
Сообщение изменено: mumis, 20 January 2020 - 10:19.
- Это нравится: Юрий Нитрат
: сообщение №172
Опубликовано 20 January 2020 - 10:17
: сообщение №173
Опубликовано 20 January 2020 - 10:28
Юрий Нитрат,Ответь для себя на вопрос - по какой причине и в какую сторону движется воздушный поток в камере(разность давлений и температура).Что происходит в камере при нагнетании воздуха и нагревании?Где более высокое,а где более низкое давление,температура?Куда он будет двигаться?Ответ будет очевиден.
: сообщение №174
Опубликовано 20 January 2020 - 10:31
у меня мозг кипит
Всё просто. Есть две трубы. Одна расположена ближе к оси крыльчатки, другая дальше. Около оси создаётся разряжение, дальше - небольшое давление. Играя заслонками, добиваемся нужного режима воздухообмена.
- Это нравится: Юрий Нитрат
: сообщение №175
Опубликовано 20 January 2020 - 16:11
- Это нравится: Юрий Нитрат
: сообщение №176
Опубликовано 20 January 2020 - 16:26
: сообщение №177
Опубликовано 20 January 2020 - 17:22
очень просто и удобно.
Так я же и говорю - всё просто (когда знаешь, как...).
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Эндрю
: сообщение №178
Опубликовано 21 January 2020 - 23:57
: сообщение №179
Опубликовано 22 January 2020 - 00:07
: сообщение №180
Опубликовано 05 February 2020 - 16:09
Как успехи в этом направлении, а то уже февраль и новостей никаких нетInstagram:
Страна:
Город:Ростов-на-Дону
12 Ноябрь 2019 - 11:37 Oktant писал:
А что изменилось в коп. камере сейчас только цена?. Что добавили и что убрали.
в начале декабря увижу обновленную версию 1.2 и смогу ответить. Цена кстати возможно не увеличивается, металлобработчики дали доп.скидку, все посчитаем.
: сообщение №181
Опубликовано 05 February 2020 - 23:46
в очереди около 30 человек, 28 уже получили в декабре и январе, до конца февраля думаю закроем очередь и выставим в свободной продаже. Записаться в очередь проще все через нашу почту emkolbaski@gmail.comКак успехи в этом направлении, а то уже февраль и новостей никаких нет
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №182
Опубликовано 06 February 2020 - 23:49
: сообщение №183
Опубликовано 07 February 2020 - 23:15
77 тыс, доработок больше 15Павел Агапкин (Колбаскин), цена изменилась или нет? Что добавили, что убрали?
: сообщение №184
Опубликовано 07 February 2020 - 23:20
доработок больше 15
Право слово, можно было бы и огласить хотя бы основные.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №185
Опубликовано 08 February 2020 - 06:48
Я думаю, кому надо все в курсе про всё. Будет в продаже-ролик выкатят. всё разжуют.
- Это нравится: zanuda66
: сообщение №186
Опубликовано 08 February 2020 - 08:19
а я думаю, что эта тема как раз и создана для ответов на вопросы по этой коптильне! Тем более производитель сам написал, что увидит ее в декабре и сможет ответить на все вопросы, а по факту какие-то отписки. При таком раскладе тему нужно удалить и ждать пока РОЛИК ВЫКАТЯТ. Если бы было больше информации о коптильне, то и заказов было бы не 30.Я думаю, кому надо все в курсе про всё. Будет в продаже-ролик выкатят. всё разжуют.
Сообщение изменено: balanoff, 08 February 2020 - 08:20.
- Это нравится: водолей
: сообщение №187
Опубликовано 08 February 2020 - 08:33
не в обиду ни кому! Но как у Павла появляется новинка(специя или оболочка новая) обязательно идёт ролик с её использованием. Реклама двигатель торговли. К сожалению- наоборот здесь не бывает( я не видел во всяком случае) . Так что ждёмс.
: сообщение №188
Опубликовано 08 February 2020 - 08:40
вот именно, но что он тогда продает по новой цене? Описание нововведений в данной теме тоже является рекламой.Но как у Павла появляется новинка(специя или оболочка новая) обязательно идёт ролик с её использованием. Реклама двигатель торговли. К сожалению- наоборот здесь не бывает( я не видел во всяком случае) .
: сообщение №189
Опубликовано 08 February 2020 - 08:55
: сообщение №190
Опубликовано 08 February 2020 - 09:43
я извиняюсь, но вы гоните что-ли? Он же написал, что более 15 доработок и что 28 человек уже получило и 30 в очереди, а это значит, что коптильня уже готова! Это старые продаются?не гоните волну! Чтобы что-то продать, нужно сначала сделать.
: сообщение №191
Опубликовано 08 February 2020 - 10:07
Скорее это означает что проект находится в стадии доработки, а камеры получают самые настойчивые, кому и ранее озвученных данных хватает.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №192
Опубликовано 08 February 2020 - 10:56
: сообщение №193
Опубликовано 08 February 2020 - 10:58
: сообщение №194
Опубликовано 08 February 2020 - 11:04
: сообщение №195
Опубликовано 08 February 2020 - 11:20
- Это нравится: Арабеска и ДмитрийПитер
: сообщение №196
Опубликовано 08 February 2020 - 18:17
Выбираю себе домой коптильный шкаф. То, как рассказывает о своем шкафе Павел, в принципе устраивает. Однако минутный поиск дал предложение некоторого Голден-смокера. Который и стоит на 20 тысяч дешевле и так же имеет конвекцию. И честно говоря, выглядит очень похоже.
В чем подвох?
: сообщение №197
Опубликовано 08 February 2020 - 19:36
Почти у всех автомобилей около четырёх колес и двигатель внутреннего сгорания. И поэтому выглядят они очень похоже.
А если серьёзно - ребята выпустили очередное устройство, не очень хорошо представляя себе, как такое устройство должно работать. Фактически, это что-то вроде той самодельной коптильни, что стоит у Павла на даче. Ящик с электрофеном в стенке. Просто, не дорого, работает так себе...
Сообщение изменено: Bee happy, 08 February 2020 - 19:45.
: сообщение №198
Опубликовано 08 February 2020 - 20:06
: сообщение №199
Опубликовано 08 February 2020 - 20:19
: сообщение №200
Опубликовано 08 February 2020 - 20:22
тебе верю
что стоит у Павла на даче. Ящик с электрофеном в стенке. Просто, не дорого, работает так себе...
- Это нравится: Ambalusche
Темы с аналогичными тегами (одним или более): коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 коптильня, своими руками и 2 еще... |
|
|
||
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 копчение, коптилка, коптильня |
|
|
||
|
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Как сделать коптильню своими рукамиАвтор темы: Татьяна М. , 05 Apr 2013 коптильня и 2 еще... |
|
|