А я внимательно слежу за тем, что говорит Павел про все три свои коптильни!
А многие думают, что их две!
А я внимательно слежу за тем, что говорит Павел про все три свои коптильни!
А многие думают, что их две!
у меня она вызвала ощущение ведра с болтами, если бы у меня был выбор между этими 2, то однозначно доплатил бы 20кОднако минутный поиск дал предложение некоторого Голден-смокера. Который и стоит на 20 тысяч дешевле и так же имеет конвекцию. И честно говоря, выглядит очень похоже.
В чем подвох?
Сообщение изменено: balanoff, 08 February 2020 - 23:46.
Это понятно, что все здесь любят Павла и его продукцию, однако хочется объективности.
К тому же, у Павла сейчас данной коптильни в наличии нет и когда появится не известно.
Может быть он сможет зайти сюда и прокомментировать мой предыдущий пост и дать объективный ответ чем именно его коптильня лучше.
Если оно действительно так - закажу в тот же день. Если разница для меня будет не ощутима - тогда подумаю о более дешевом варианте от конкурентов.
ощущение ведра с болтами
На вкус и цвет все фломастеры разные. А аргументировать сможете?
чтобы из него сделать термокамеру нужно провести некоторые дороботки
На сайте производителя написано
"Герметичность обеспечивается контурным уплотнением и термостойким герметиком. Эффективное теплосберегающее утепление конструкции позволяет устанавливать коптильный шкаф в открытые неотапливаемые помещения и дает возможность всесезонно работать в коптильном шкафу. "
Какого рода доработки необходимы?
Какого рода доработки необходимы?
Посмотрите ролик,где Павел рассказывает про свою коптильню.
Volh Для того чтобы сделать полный цикл а это обсушка жарка варка вам понадобится ещё и парогенератор у Голоден смокер он стоит 12500р плюс просверлить отверстие в стенке либо отсоединять дымогенератор и вместо него ставить парогенератор что не очень-то удобно.Зайдите на сайт производителя там все написано.По поводу работы в неотапливаемых помещениях,у меня шкаф от Павла стоит в таком помещении температура не больше 5-7' и со своими задачами справляется.А так конечно Вам решать что брать.
понадобится ещё и парогенератор у Голоден смокер он стоит 12500р плюс просверлить отверстие в стенке либо отсоединять дымогенератор и вместо него ставить парогенератор что не очень-то удобно.
Отличный ответ! Это однозначно перевешивает!
Буду ждать когда Павел вновь выставит свою коптильню на продажу.
Благодарю за совет.
Сегодня утром уже отправил запрос на info@emkolbaski.ru и emkolbaski@gmail.com.
Популярное сообщение
Мы только сейчас заканчиваем очередь из желающих купить по предзаказу. Не ввпускал ролик с сравнением версий 1 и 1.2. потому что очередь слишком длинная была. Сейчас хотя бы закроем до конца и выставим и ролик и обновленную информацию. Все изменения коснулись только удобства работы, объема и технологических решений они не коснулись.а я думаю, что эта тема как раз и создана для ответов на вопросы по этой коптильне! Тем более производитель сам написал, что увидит ее в декабре и сможет ответить на все вопросы, а по факту какие-то отписки. При таком раскладе тему нужно удалить и ждать пока РОЛИК ВЫКАТЯТ. Если бы было больше информации о коптильне, то и заказов было бы не 30.
5,5 часов это много. Вы свой термометр калибровали? Если да, то напишите про режимы, кроме вас инструкция есть у единиц, а смотреть видео чтобы понять как вы готовили тоже не очень хочется.
Janko87, Камеры у меня нет и инструкцию я в глаза не видел. Но думаю основные этапы стандартны. Разве, что многие этапы отепления и обсушки опускают и в расчет не берут (вывешивают на ночь и т.п.)
Сходу вроде все правильно, Но вы не указали загрузку 5 или 25 кг будет отличаться.
Janko87, Если сравнивать с моей самодельной "камерой" и учитывать время на отепление с +2, то ваше время мне лично кажется совершенно нормальным для 6-7-кг загрузки. Почему расхождение с инструкцией не могу сказать. Опять же понятие долго весьма условно, а провести качественную его оценку можно только через процент термопотерь. Если темропотери в допуске по рецептуре, то не вижу особого повода для беспокойства.
Ну, раз не хотите говорить, то и не надо... Зная время этапов можно было бы вычислить, где произошла ошибка. А так... Пустой разговор.Она была дольше.
Описка, сорри... А сколько их всего уже было?
Сообщение изменено: Bee happy, 02 April 2020 - 00:42.
DMITRIY KRASNIY, на телеграм—канале немного информации есть вместе с фото прототипа
Сообщение изменено: pokko1, 02 April 2020 - 06:23.
Добрый день! В ноябре 2019 г. приобрела термокамеру Емколбаски к себе в кафе. Мне работать с этой коптильней понравилось - она легка в управлении, расход щепы очень даже экономичен, продукция получалась красивая и вкусная!)) камерой я осталась довольна. Живу в маленьком городе и сейчас, в связи с карантином 2-рой месяц не работаем. Думаю, что вообще уже буду закрываться. В связи с этим хотела задать вопрос - может кому нужна термокамера?
Всем доброго вечера! Сегодня в очередной раз коптил и уже засекал каждый процесс по времени. Загружено было 5 кг. грудинки одна курица два окорочка и 2 кг колбасы. Щуп вставил в курицу. Температура в теле была 17 градусов. Сначала обсушка при 60 гр. до 40 гр. заняла 3 часа, затем установил в камере 85 гр. на 15 минут. потом включил дымогенератор на 30 минут. За это время температура в теле поднялась до 50 гр. 10 минут проветривание и дальше на 85 гр. довел температуру в теле до 60 гр. На этот процесс ушло 45 минут. Затем включил варку. Температуру в камере установил 80 гр. До 70 гр. тело прогрелось за 1 час 10 минут. Опять проветривание 10 минут. Итого на все потрачено 6 часов. Закоптил 9,5 кг продукта. Получилось все шикарно. Вопрос: по времени это так надо или это слишком долго? Я этот вопрос и раньше задавал, но я не промерял все процессы по времени. Сейчас прямо секундомер включил.
версия камеры какая 1.0 или 1.2 и сколько за нее хотите?В связи с этим хотела задать вопрос - может кому нужна термокамера?
Я начинаю варить при +50-55°С. Всё равно копчение уже произошло и нет смысла сушить продукт. Да и отепление можно делать (полностью или частично) вне камеры. Очень оно у Вас долгое.
Сообщение изменено: Bee happy, 16 April 2020 - 22:32.
версия камеры какая 1.0 или 1.2 и сколько за нее хотите?
Доброго дня.
Получили термокамеру, пока не было возможности проверить ее в работе.
На данный момент имеются пока один вопрос и несколько замечаний.
Замечания озвучу позже, если соберусь писать отзыв/обзор, так как "на скорость не влияет".
Вопрос - дайте, пожалуйста, пошаговую инструкцию к мониторам/показометрам. Их два на лицевой панели.
Инструкция к ним пришла на английском языке, и разобраться в ней очень сложно.
Если можно - в текстовом варианте. Заранее благодарен.
там все просто. кнопка Set и ставим нужную температуру,ещё раз Set и все он запомнит. Все интуитивноДоброго дня.
Получили термокамеру, пока не было возможности проверить ее в работе.
На данный момент имеются пока один вопрос и несколько замечаний.
Замечания озвучу позже, если соберусь писать отзыв/обзор, так как "на скорость не влияет".
Вопрос - дайте, пожалуйста, пошаговую инструкцию к мониторам/показометрам. Их два на лицевой панели.
Инструкция к ним пришла на английском языке, и разобраться в ней очень сложно.
Если можно - в текстовом варианте. Заранее благодарен.
Павел, ясно, спасибо. Будем пробовать.
Однако, как задел на будущее, возможно стоит инструкцию от прибора в таком случае либо не прикладывать к документации, либо давать ее перевод в инструкции к коптильне.
Дабы не смущать людей )
Небольшие замечания, которые, как мне кажется, стоят вашего внимания, отправил в личку. Возможно вы учтете их в будущем.
Если это Вас немного утешит... Конденсат капает через уплотнитель во всех камерах
А разве у Павла в камере нет слива.... Почему все таки жидкость через дверь просачивается, а не уходит в слив по трубе?
Слив с поддона и парогенератора у Павла в его коптильне есть. Но через уплотнитель просачивается не эта вода. А та, что конденсируется на поверхности двери (в основном по периметру её, так как в этом месте температура поверхности всегда немного ниже) и стекает по ней вниз. Некоторые производители устанавливают на порожек камеры полоску резины (отсекающий козырёк), которая прижимается к двери в закрытом состоянии. Но и она не полностью помогает. Поэтому и ставят ещё наружный сборник-лоток. А причину просачивания я указал выше.
Еще, не забудьте коллеги, правильно выставить коптильню по уровню, что бы все сливалось, а не копилось у дверки. Но в любом случае, при варке с паром, воды в коптильне очень много, и при открытии двери, что то да вытечет, у меня специальный поддончик, в который что то да сливается с двери, особенно при открытии.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Как сделать коптильню своими рукамиАвтор темы: Татьяна М. , 05 Apr 2013 ![]() |
|
![]()
|