Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Коптильня от ЕМКОЛБАСКИ

коптильня

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
763 ответов в этой теме

: сообщение №201
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21763 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А я внимательно слежу за тем, что говорит Павел про все три свои коптильни!

А многие думают, что их две!  :D


  • Это нравится: zanuda66

: сообщение №202
balanoff

balanoff

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Андреаполь

Однако минутный поиск дал предложение некоторого Голден-смокера. Который и стоит на 20 тысяч дешевле и так же имеет конвекцию. И честно говоря, выглядит очень похоже.
В чем подвох?

у меня она вызвала ощущение ведра с болтами, если бы у меня был выбор между этими 2, то однозначно доплатил бы 20к

Сообщение изменено: balanoff, 08 February 2020 - 23:46.


: сообщение №203
Haytar

Haytar

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Всем доброго дня. В январе я тоже присматривался к голоден смокер.Это обычный коптильный шкаф сделанный из нержавейки чтобы из него сделать термокамеру нужно провести некоторые дороботки а это финансовые вложения и свое потраченное время поэтому лучше добавить 20рублей и купить уже готовый продукт.Что я собственно и сделал.
  • Это нравится: Wig

: сообщение №204
Volh

Volh

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Южно-Сахалинск

Это понятно, что все здесь любят Павла и его продукцию, однако хочется объективности.

К тому же, у Павла сейчас данной коптильни в наличии нет и когда появится не известно.

Может быть он сможет зайти сюда и прокомментировать мой предыдущий пост и дать объективный ответ чем именно его коптильня лучше.

Если оно действительно так - закажу в тот же день. Если разница для меня будет не ощутима - тогда подумаю о более дешевом варианте от конкурентов.

 

 

 

ощущение ведра с болтами

На вкус и цвет все фломастеры разные. А аргументировать сможете?

 

 

чтобы из него сделать термокамеру нужно провести некоторые дороботки

 

На сайте производителя написано

"Герметичность обеспечивается контурным уплотнением и термостойким герметиком. Эффективное теплосберегающее утепление конструкции позволяет устанавливать коптильный шкаф в открытые неотапливаемые помещения и дает возможность всесезонно работать в коптильном шкафу. "

Какого рода доработки необходимы? 



: сообщение №205
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Какого рода доработки необходимы? 

Посмотрите ролик,где Павел рассказывает про свою коптильню.



: сообщение №206
Haytar

Haytar

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Volh Для того чтобы сделать полный цикл а это обсушка жарка варка вам понадобится ещё и парогенератор у Голоден смокер он стоит 12500р плюс просверлить отверстие в стенке либо отсоединять дымогенератор и вместо него ставить парогенератор что не очень-то удобно.Зайдите на сайт производителя там все написано.По поводу работы в неотапливаемых помещениях,у меня шкаф от Павла стоит в таком помещении температура не больше 5-7' и со своими задачами справляется.А так конечно Вам решать что брать.


  • Это нравится: Volh

: сообщение №207
Volh

Volh

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Южно-Сахалинск


понадобится ещё и парогенератор у Голоден смокер он стоит 12500р плюс просверлить отверстие в стенке либо отсоединять дымогенератор и вместо него ставить парогенератор что не очень-то удобно.

Отличный ответ! Это однозначно перевешивает!

Буду ждать когда Павел вновь выставит свою коптильню на продажу.



: сообщение №208
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21763 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Volh, так Вы никогда не дождётесь. Записывайтесь сейчас.
  • Это нравится: berezikoff и Антон Василевский

: сообщение №209
Volh

Volh

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Южно-Сахалинск

Благодарю за совет.

Сегодня утром уже отправил запрос на info@emkolbaski.ru и emkolbaski@gmail.com.



: сообщение №210
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

а я думаю, что эта тема как раз и создана для ответов на вопросы по этой коптильне! Тем более производитель сам написал, что увидит ее в декабре и сможет ответить на все вопросы, а по факту какие-то отписки. При таком раскладе тему нужно удалить и ждать пока РОЛИК ВЫКАТЯТ. Если бы было больше информации о коптильне, то и заказов было бы не 30.

Мы только сейчас заканчиваем очередь из желающих купить по предзаказу. Не ввпускал ролик с сравнением версий 1 и 1.2. потому что очередь слишком длинная была. Сейчас хотя бы закроем до конца и выставим и ролик и обновленную информацию. Все изменения коснулись только удобства работы, объема и технологических решений они не коснулись.

: сообщение №211
Pitomnik

Pitomnik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Ждем с нетерпением )))
Особенно интересны тесты и рецептура отработанных вариантов приготовления на данном приборе.
Уже получил счет на опоату, так что информация будет очень кстати !

: сообщение №212
Janko87

Janko87

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Добрый день!
Недавно приобрёл термокамеру 1.2. Есть один вопрос. Готовил одновременно курицу и грудинку варенно-копчёную. В ролике Павел говорит, что у него на это ушло 3,5 часов. И утверждал, что если изменить некоторые параметры, то время можно сократить до 2,5 часов. Я делал трижды и у меня меньше 5,5 часов не выходит. Два раза делал строго по инструкции и 1 раз по рекомендациям Павла (из ролика). Что не так?

: сообщение №213
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

5,5 часов это много. Вы свой термометр калибровали? Если да, то напишите про режимы, кроме вас инструкция есть у единиц, а смотреть видео чтобы понять как вы готовили тоже не очень хочется.



: сообщение №214
Janko87

Janko87

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Добрый день!
Сначала отепление до 15градусов, потом обсушка до 40 градусов, далее обжарка при 85 градусах до достидении в теле 55 градусов(подача дыма 25 минут). Далее 10 минут проветривание и затем варка при 80 градусов до достижении температуры в продукте 70 градусов. Проветривание 10 мин. Весь процесс занимал 5,5 часов. Понимаю, что это очень долго. Но не могу понять почему так. Может датчики не откалиброванны? В инструкции написано что термоконтроллеры откалиброванны и их нарушать нельзя. Люди, подскажить в чем проблема?
  • Это нравится: Hun73 и водолей

: сообщение №215
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21763 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Janko87, за исключением обжарки, непонятно, какой этап какое время занял.

: сообщение №216
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь

Janko87, Камеры у меня нет и инструкцию я в глаза не видел. Но думаю основные этапы стандартны. Разве, что многие этапы отепления и обсушки опускают и в расчет не берут (вывешивают на ночь и т.п.)

Сходу вроде все правильно, Но вы не указали загрузку 5 или 25 кг будет отличаться.


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №217
Janko87

Janko87

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Делал не особо много. Было 2 курицы и 3 кг.грудинки.
Да и обжарка занимала не 25 минут. Она была дольше. 25 минут-это только подача дыма. А сам процесс обжарки проходил дольше

: сообщение №218
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь

Janko87, Если сравнивать с моей самодельной "камерой" и учитывать время на отепление с +2, то ваше время мне лично кажется совершенно нормальным для 6-7-кг загрузки. Почему расхождение с инструкцией не могу сказать. Опять же понятие долго весьма условно, а провести качественную его оценку можно только через процент термопотерь. Если темропотери в допуске по рецептуре, то не вижу особого повода для беспокойства.



: сообщение №219
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21763 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Она была дольше.

Ну, раз не хотите говорить, то и не надо... Зная время этапов можно было бы вычислить, где произошла ошибка. А так... Пустой разговор.
  • Это нравится: Арабеска и Антон Василевский

: сообщение №220
Janko87

Janko87

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Не то что я не хочу говорить. Просто я не замерял каждый процесс. В следующий раз все измерю и отпишусь. Спасибо за помощь

: сообщение №221
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Варка была с паром? не на нее ли больше всего ушло времени?



: сообщение №222
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21763 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

fimachka, варка была в камере ЕмКолбаски 2.1. 



: сообщение №223
Janko87

Janko87

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Варка была с паром в камере 1.2

: сообщение №224
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21763 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Описка, сорри... А сколько их всего уже было? :)


Сообщение изменено: Bee happy, 02 April 2020 - 00:42.


: сообщение №225
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А есть инфа когда большая камера появится. И с колько будет стоить тоже очень интересно))

: сообщение №226
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

DMITRIY KRASNIY, на телеграм—канале немного информации есть вместе с фото прототипа


Сообщение изменено: pokko1, 02 April 2020 - 06:23.


: сообщение №227
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Если не сложно можно как то эту инфу увидеть , нет у меня телеграмм

: сообщение №228
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21763 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


нет у меня телеграмм

Тогда никак. Нет ручек - нет конфетки!  :D



: сообщение №229
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
вот фото сравнения версии 1.2 и 2.0
IMG-20200325-WA0026.jpg

: сообщение №230
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Подскажите Павел сколько литров получается 2.0? И собираетесь ли в итоге выпускать 300л версию?

: сообщение №231
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
DMITRIY KRASNIY, это и есть 300 литров. Первая версия 92 литра, вторая в 3 раза больше
  • Это нравится: Wig

: сообщение №232
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Супер, а есть какие то приблизительные сроки и примерная цена?

Добавлено позже (02.04.2020 - 11:00):
Просто остался без коптильни и думаю над вариантами.

: сообщение №233
Альбина Ефимова

Альбина Ефимова

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

  Добрый день! В ноябре 2019 г. приобрела термокамеру Емколбаски к себе в кафе. Мне работать с этой коптильней понравилось - она легка в управлении, расход щепы очень даже экономичен, продукция получалась красивая и вкусная!)) камерой я осталась довольна. Живу в маленьком городе и сейчас, в связи с карантином 2-рой месяц не работаем. Думаю, что вообще уже буду закрываться. В связи с этим хотела задать вопрос - может кому нужна термокамера?



: сообщение №234
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21763 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если бы у меня своей не было, я бы купил. Чтобы только любоваться ею... ;)

: сообщение №235
Janko87

Janko87

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Всем доброго вечера! Сегодня в очередной раз коптил и уже засекал каждый процесс по времени. Загружено было 5 кг. грудинки одна курица два окорочка и 2 кг колбасы. Щуп вставил в курицу. Температура в теле была 17 градусов. Сначала обсушка при 60 гр. до 40 гр. заняла 3 часа, затем установил в камере 85 гр. на 15 минут. потом включил дымогенератор на 30 минут. За это время температура в теле поднялась до 50 гр. 10 минут проветривание и дальше на 85 гр. довел температуру в теле до 60 гр. На этот процесс ушло 45 минут. Затем включил варку. Температуру в камере установил 80 гр. До 70 гр. тело прогрелось за 1 час 10 минут. Опять проветривание 10 минут. Итого на все потрачено 6 часов. Закоптил 9,5 кг продукта. Получилось все шикарно. Вопрос: по времени это так надо или это слишком долго? Я этот вопрос и раньше задавал, но я не промерял все процессы по времени. Сейчас прямо секундомер включил.


  • Это нравится: Hun73 и водолей

: сообщение №236
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21763 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Janko87, если результат Вас устраивает, то так и надо. Но, по моему, всё могло бы быть раза в два быстрее. 

 

Этот этап Вы где-то подсмотрели или сами придумали?


10 минут проветривание и дальше на 85 гр. довел температуру в теле до 60 гр. На этот процесс ушло 45 минут.



: сообщение №237
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

В связи с этим хотела задать вопрос - может кому нужна термокамера?

версия камеры какая 1.0 или 1.2 и сколько за нее хотите?

: сообщение №238
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21763 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я начинаю варить при +50-55°С. Всё равно копчение уже произошло и нет смысла сушить продукт. Да и отепление можно делать (полностью или частично) вне камеры. Очень оно у Вас долгое. 


Сообщение изменено: Bee happy, 16 April 2020 - 22:32.

  • Это нравится: Василий В, pokko1 и водолей

: сообщение №239
Janko87

Janko87

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Спасибо. Учту. Буду экспериментировать



: сообщение №240
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Janko87, если результат Вас устраивает, то так и надо. Но, по моему, всё могло бы быть раза в два быстрее.

Я делаю иначе,но времени примерно столько - же уходит.

Сообщение изменено: Василий В, 17 April 2020 - 12:36.


: сообщение №241
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Janko87,у Вас  не совсем по инструкции, получается быстрее где—то на 1 час , если отепляете курицу минимум до 14 градусов прикомнатной температуре и потом загружаете в камеру. Так птица будет меньше высушиваться.


Сообщение изменено: pokko1, 17 April 2020 - 17:59.

  • Это нравится: Василий В

: сообщение №242
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
можно выбросить проветривания после подачи дыма, за 30-60 секунд дым выбрасывается
  • Это нравится: водолей

: сообщение №243
Альбина Ефимова

Альбина Ефимова

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

версия камеры какая 1.0 или 1.2 и сколько за нее хотите?


Добрый день! Где можно посмотреть какая версия камеры 1.0 или 1.2? Честно говоря, я в этом не разбираюсь(( По поводу суммы напишите пожалуйста на мою электронную почту aiseljag@gmail.com

: сообщение №244
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Альбина Ефимова, посмотрите это  https://youtu.be/m6rvcJZ5UgI


  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №245
Volh

Volh

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Южно-Сахалинск

Доброго дня.

Получили термокамеру, пока не было возможности проверить ее в работе.

На данный момент имеются пока один вопрос и несколько замечаний.

Замечания озвучу позже, если соберусь писать отзыв/обзор, так как "на скорость не влияет".

 

Вопрос - дайте, пожалуйста, пошаговую инструкцию к мониторам/показометрам. Их два на лицевой панели.

Инструкция к ним пришла на английском языке, и разобраться в ней очень сложно.

Если можно - в текстовом варианте. Заранее благодарен.



: сообщение №246
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Доброго дня.
Получили термокамеру, пока не было возможности проверить ее в работе.
На данный момент имеются пока один вопрос и несколько замечаний.
Замечания озвучу позже, если соберусь писать отзыв/обзор, так как "на скорость не влияет".

Вопрос - дайте, пожалуйста, пошаговую инструкцию к мониторам/показометрам. Их два на лицевой панели.
Инструкция к ним пришла на английском языке, и разобраться в ней очень сложно.
Если можно - в текстовом варианте. Заранее благодарен.

там все просто. кнопка Set и ставим нужную температуру,ещё раз Set и все он запомнит. Все интуитивно
  • Это нравится: Wig

: сообщение №247
Volh

Volh

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Южно-Сахалинск

Павел, ясно, спасибо. Будем пробовать.

Однако, как задел на будущее, возможно стоит инструкцию от прибора в таком случае либо не прикладывать к документации, либо давать ее перевод в инструкции к коптильне.

Дабы не смущать людей )

Небольшие замечания, которые, как мне кажется, стоят вашего внимания, отправил в личку. Возможно вы учтете их в будущем.



: сообщение №248
СеРгееВиЧ

СеРгееВиЧ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Если это Вас немного утешит... Конденсат капает через уплотнитель во всех камерах

А разве у Павла в камере нет слива.... Почему все таки жидкость через дверь просачивается, а не уходит в слив по трубе?



: сообщение №249
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21763 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Слив с поддона и парогенератора у Павла в его коптильне есть. Но через уплотнитель просачивается не эта вода. А та, что конденсируется на поверхности двери (в основном по периметру её, так как в этом месте температура поверхности всегда немного ниже) и стекает по ней вниз. Некоторые производители устанавливают на порожек камеры полоску резины (отсекающий козырёк), которая прижимается к двери в закрытом состоянии. Но и она не полностью помогает. Поэтому и ставят ещё наружный сборник-лоток. А причину просачивания я указал выше. 


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №250
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Еще, не забудьте коллеги, правильно выставить коптильню по уровню, что бы все сливалось, а не копилось у дверки. Но в любом случае, при варке с паром, воды в коптильне очень много, и при открытии двери, что то да вытечет, у меня специальный поддончик, в который что то да сливается с двери, особенно при открытии.


  • Это нравится: Bee happy и Вячеслав Н.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): коптильня