Добрый день. Дайте ссылку на петли для Термокамера ЕМКОЛБАСКИ новая модель 1.2.
Заранее благодарен.
Добрый день. Дайте ссылку на петли для Термокамера ЕМКОЛБАСКИ новая модель 1.2.
Заранее благодарен.
там петли собственного изготовления, готовые не очень подойдут. запрошу у производстваДобрый день. Дайте ссылку на петли для Термокамера ЕМКОЛБАСКИ новая модель 1.2.
Заранее благодарен.
Популярное сообщение
Попробую описать свои впечатления пользования камерой ЕК. Использую камеру около 1,5 месяцев , какой—никакой опыт работы накопился , попробую им поделиться. Целью изучения рынка был поиск камеры с возможностью проведения полного цикла термообработки в одном устройстве в быту по приемлемой цене. Поиск неизменно выдавал промышленные камеры, а коптильные камеры меня не устраивали, и оказалось, что кроме камеры ЕК больше ничего на рынке ничего и нет, и к моменту выхода камеры версии 1.2 пришло окончательное решение о покупке. Камера была доставлена транспортной компанией в добротной обрешётке, такой, как в обзоре
Сразу оговорюсь, бОльшая часть информации уже есть на нашем форуме, в разных ветках, я лишь попытался объединить в одном посте для удобства таких же новичков в копчении, как и я. Очень много информации Дал Beehаppy, его советы сэкономили массу времени , практически без изменений использовал рецепты рыбы, птицы Андрюхи —Эндрю, oleg, на очереди рецепты sammm, в общем , всем форумчанам спасибо за консультации
Перед использованием решил проверить показатели температурных датчиков — ядра и температуры самой камеры.
Для проверки температурного датчика использовал стеклянные банки 0,5 , наполненные водой. Вторым термометром выступал https://www.thermoworks.com/ChefAlarm .
Результаты. Температура продукта.
Погрешность термометров 1—2 градуса. Учитывая погрешность в 1 градус любого термометра— показания довольно точные. Температуру готовки— 70 градусов оба термометра показали одинаково.
Температура внутри камеры.
. Сделал только одно фото, расхождение так же 1—2 градуса.
При размещении необходимо помнить о том, чтобы датчик температуры камеры , который находится вверху на заднейстенке , не касался продуктов.
Для удобства работы камеру желательно приподнять,у меня пока временное решение из дерева высотой около 30 см, на сайте уже предлагают готовые решения из нержавейки.
Для подводки к канализации применяется
Приступим к приготовлению. Дымогенератор. Попробовал использовать 3 вида щепы. Та , что шла в комплекте к дымогенератору, щепа Голдспан и ольховая щепа крупной фракции
Последние две на фото для демонстрации размеров фракций
Разницы в работе дымогенератора не заметил.Т.к. пространство в дымогенератора от инжектора до дна— это практически зольник и щепа на этом уровне практически не работает, это пространство заполнил скатанными из фольги шариками . Щепу насыпал обычно 2—3 пригоршни, проблем с затуханием при таком количестве не было. Компрессор при розжиге щепы включал на полную мощность, затем одну трубку перекрывал прищепкой , мощность уменьшал до минимума, плотность дыма при этом меня устраивала. На вытяжную трубу через переходник поставил трубу d85 mm, высота 0,5 м, тяги достаточно , в лицо дым не попадает.
Кстати, в руководстве отмечен такой момент , как продувка камеры от дыма перед варкой, время указано что—то около 5 минут. Достаточно 30 секунд.
При выведении уровня установки камеры учитывал 2 фактора—дверь в открытом состоянии не пыталась самостоятельно закрыться, иначе будут сложности в мойке камеры, второй момент— слив воды со дна камеры при мойке.
Следующий важный момент, который для меня достаточно важен— возможность содержания камеры в чистоте. Терпеть не могу грязь на кухне.Мойка камеры. Я использую бесконтактную автомойку кёрхер, можно использовать садовый шланг с пистолетом—распылителем. Распыляю моющее средство, беру в магните самое дешевое, работает вполне
, включаю камеру на пар при +60°С, даю выдержку около 20-30 мин, заливаю чистую воду и настраиваю распылитель на тонкую мощную струю. Вымываются все загрязнения из щелей и пазов. Затем ополаскивание произвожу разбавленным уксусом с помощью насадки для автошампуня
, и окончательная помывка обычной водой. Сразу отмечу одну из немногих слабых мест камеры. В отзывах о работе камеры были един сыне сообщения о том, что, что за счёт смол заслонка приточной трубы— ее можно нащупать под приточной трубой слева, может не опускаться вниз—прикипает. Для того, чтобы этого не происходило, необходимо при мойке камеры заливать моющее средство и в трубы камеры , сверху, с последующим смывом чистой водой. Начинаю смывание чистой водой с направления струи керхера в сторону крыл камеры, пока не уйдёт с водой вся копоть, и только потом перехожу к стенкам камеры. После такой помывки сверху на продукты никакая копоть капать не будет. Если используешь камеру непостоянно, нужно не забывать сливать воду из парогенератора.
Камера после десятка копчений
Объем камеры. Ее объём лично для меня идеален, абсолютно не задумываясь я размещаю 12—13 кг продуктов, что вполне достаточно для млей семьи и друзей. Если делать несколько циклов— получаются уже не домашние масштабы.
Камера у меня находится на улице , для того, чтобы защитить камеру от пыли, использовал такой Чехол для камеры . Ширина стороны 75 см, пример https://www.polimaks...konteyneryi_mkr
Материал такой же, как и в мешках для сахара. После укорочения контейнера псевдо—чехол выглядит так
Пожелания.
Я бы укомплектовал перекладинами из нержавейки поперечными для тяжелых продуктов, например квадратный профиль. Часы—таймер. Нет необходимости, их продают массу, купи и пользуйся. Малодоступность при мойке пространства между задней стенкой и парогенератором, но это по—видимому связано с компактностью самой камеры, и обойти это сложно.
Перед фото своих поделок сразу оговорюсь, копчением никогда не занимался от слова СОВСЕМ, все это было сделано с одного дубля, теперь знаю на какие нюансы обращать в будущем. Попробовал для себя использовать разные режимы термообработки, разные продукты. Получилось следующее. Подробнее в соответствующей ветке https://www.emkolbas...renij/?p=222997 . В общем, получился очень удачный инструмент, с которым можно полностью соблюдать технологию изготовления продуктов , не заморачиваясь технической стороной.
Ребра сырокопченые
Сообщение изменено: pokko1, 25 May 2020 - 19:04.
pokko1, хороший обзор, спасибо.
Выскажу и своё мнение. Лично для меня решающим фактором отказа от покупки стал (и есть) объём камеры, а точнее её глубина в 300 мм. Это несерьёзно. У меня хлебница (уж не говоря о духовке) глубже и шире. Как я вычитал - это косяк производителя, Павел изначально хотел сделать больше. но производитель подкорректировал и урезал его планы. Выводы - для исключительно домашнего использования дорогая, для микро- ремесленного, маленькая. Видел, что уже существует тестовая модель в нормальных размерах. Подождем-с.
Не за что, рад , что отзыв понравился. У каждого свои цели, для меня— идеальный объем, больший объём— большая цена самой камеры, больше расходы по эксплуатации. Я думаю, Вам мало интересно коптить за одну закладку 3—4 курицы или 10-12 кг колбасных изделий, а для меня это потолок моих потребностей. За день можно пройти 3-4 закладки легко, что составляет около 40 кг , но опять же, каждый выбирает оборудование под свои цели
Сообщение изменено: pokko1, 22 May 2020 - 13:15.
но опять же, каждый выбирает оборудование под свои цели
Безусловно и бесспорно. Я делаю для своей большой семьи за один заход по 15 кило колбасы. Меньше, для меня, не целесообразно даже пачкать оборудование. Плюс к этому я хочу иметь запас по производственной мощности, заложить меньше я всегда смогу, а вот если понадобиться больше, у меня нет желания разбивать партию на несколько этапов. Плюс я не хочу, что бы продукты висели в камере тесно, как в молдавском плацкартном вагоне. Для меня оптимально ок. 150-170 литров внутреннего объёма.
больший объём— большая цена самой камеры,
Тут тоже опасность. Сейчас цена уже на верхней планке. Чуть больше, и свой фокус выбора я, как потребитель, могу уже направить на б/ушные пароконвенктоматы, с гораздо более богатым функционалом. К тому же рынок реагирует очень быстро. Увидев отмеченную Павлом нишу между коптильнями и пароконвенктоматами, уже несколько производителей ускоренными темпами заняты разработкой своих версий. И не факт, что у них не получится в скором времени сделать и представить на рынок достойный продукт.
KoMap, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию , я не стал ждать результаты будущих разработок, а взял готовый продукт , уже присутствующий на рынке. Постарался в обзоре охватить продукты с охватом максимальных технологических приемов— холодное,горячее, «тёплое» копчение, рыба, птица, вареные эмульсионные колбасы, цельномышечные изделия— моя задача была проверить изготовление всего спектра мясных продуктов. Теперь я знаю , что инструмент весьма и весьма удобный , дальнейшее зависит от прямоты своих рук.
Для меня 15 кг продукта многовато, да и более высокая цена уже однозначно будет оправдана только с коммерческой составляющей, поэтому покупка меня устраивает.А от появления на рынке новых интересных товаров мы, потребители, только выиграем
Да, габариты камеры v 2.0. с большим объемом https://www.emkolbas...baski/?p=218592 .
Но для меня это уже перебор, как и наличие автоматики, которая по моим потребностям излишняя и только удорожает стоимость.
Сообщение изменено: pokko1, 21 May 2020 - 20:42.
Но для меня это уже перебор, как и наличие автоматики, которая по моим потребностям излишняя и только удорожает стоимость.
Конечно. Сейчас уже цена уперлась в 90 тысяч. Но это за маленькую. Думаю версия 2.0, да ещё и с автоматикой легко выйдет на 150 тысяч. Но в этом сегменте цен уже есть б/ушные достойные импортные брендовые пароконвенктоматы и ,кустарные изделия, по сути только слабые подобия промышленных изделий, окажутся за бортом конкуренции.
Насчёт автоматики - тот по потребностям. Для счастливых обладателей родовых усадеб,и фазенд это наверное не принципиально. Можно качаться в шезлонге под кипарисами, попыхивая кальяном и играя вручную режимами, заслонками и нижними сливными дырками. Но у меня камера стоит удалённо и чахнуть над ней часами нет возможности. Для меня будет идеалом заложить продукт, задать программу и приехать, снять готовый. При этом отслеживая процесс удалённо, на телефоне. Эти решения есть уже для автоматизированной дистилляции, ректификации и пивоварения, причём с отличным гибким функционалом и вполне разумной ценой в 16 тысяч (посмотрите автоматику LockyBox).
Думаю конкуренты, отталкиваясь от плеч Павла и учитывая его опыт, весьма скоро нам предложат свои коммерческие варианты, что только пойдёт всем на пользу.
berezikoff, везде мерещятся агенты Госдепа, шпионы, пятая колонна и Навальный? Не смотрите Вы, батенька, Соловьёва на ночь. Давайте обсуждать коптильни, а не переходить на личности и не искать ночью чёрную кошку в темной комнате, особенно если её там нет. Мне, как потребителю всё равно кто сделает товар удовлетворяющий мои потребности. Будет это Павел, с версией 2.0, мои деньги с радостью уедут к нему.
Популярное сообщение
Насчёт автоматики - тот по потребностям. Для счастливых обладателей родовых усадеб,и фазенд это наверное не принципиально. Можно качаться в шезлонге под кипарисами, попыхивая кальяном и играя вручную режимами, заслонками и нижними сливными дырками.
опять мы возвращаемся к тому, что у каждого свои потребности. Я живу в доме, и посмотреть на работу камеры , перекрыв пару —тройку раз за весь цикл ее работы заслонки , для меня не в тягость. Не вижу необходимости в автоматике при таких условиях, кроме как перерасход денег. Платить как писалось выше 16 тысяч за то, что за весь цикл термообработки раза 3 сменится температурный режим и откроются—закроются заслонки? Нет уж, увольте.
Расстояние до Москвы для меня больше 1000 км, при необходимости я смогу перевезти камеру на своём легковом автомобиле до транспортной компании с последующей отправкой в сервис. Простота конструкции. Не нужны мне лишние свистелки, которые могут ломаться и из—за которых возникнут проблемы и появится необходимость в той самой пересылке.
Всеядность дымогенератора. Брал разную щепу на пробу, в обзоре ольховая щепа крупной фракции по цене, как мне сказали, около 500 рублей за 15—кг мешок, работает отлично. немецкая— само собой. пока сколько и какой покупать— не знаю , буду думать.
Мойка камеры. На такой размер трачу чистого времени меньше получаса.
Повторюсь насчёт объёма камеры— свою я смогу гонять с закладкой 7—10 кг продукта, больший объём— чисто коммерческий. Цель моей покупки— изготовление продукта для семьи и друзей с максимальным комфортом, в чистоте, с проведением всех циклов в одном агрегате. После перетаскивания по кухне 25—литровых кастрюль по кухне и ванной и прочих прелестей— сейчас песня !
Время. Да, для меня это важно , мне нужно в свободное время сделать 10—15 кг продукта с последующей заморозкой, занимаясь,по возможности, и другими делами. Если раньше варка в воде— это постоянный контроль температуры в кастрюле на газе, то сейчас я просто могу подойти к определенному времени и забрать готовый продукт.
Эстетика. Ну люблю я красивые функциональные вещи
Минусы есть. Самый существенный— цена. Но если сравнивать с ценой чистых коптилен— борниака и бредли, и отсутствия на рынке аналогов от слова совсем— остаются только промышленные б/у камеры со всеми недостатками ремонта и эксплуатации профессионального оборудования.
Никого не агитирую. Мне тоже за обзор никто не приплачивает, пытаюсь только помочь с информацией людям, которые пытаются найти описание реальной работы камеры, таким же новичкам в копчении, как и я . В конце концов каждый голосует рублем. Я описал СВОИ потребности , которым эта камера полностью соответствует, меня не интересует б/у камеры, так как нет окупаемости, нет промышленных масштабов колбасирования— копчения , мне нужен максимально надежный и простой функциональный агрегат с возможностью ремонта, и этим параметрам она соответствует.
Сообщение изменено: pokko1, 22 May 2020 - 06:36.
Б/у пароконвектоматы требуют доработки для превращения их в термодымовые камеры. И самая необходимая доработка - перевод их на однофазное питание и уменьшение потребляемой мощности. Парики сопоставимого объёма с ЕмКолбасной камерой оснащены слишком мощными ТЭНами (и иногда трёхфазными двигателями) для бытовой сети. А трёхфазка есть далеко не у всех.
Так что переделка иногда может обойтись слишком дорого...
Парики сопоставимого объёма с ЕмКолбасной камерой оснащены слишком мощными ТЭНами (и иногда трёхфазными двигателями) для бытовой сети.
Вот именно это и останавливает. 16 кВт мощности - это не кот в тапки наплакал. А заниматься кардинальными переделками, заплатив 100 тысяч, не сильно-то разумно.
Вывод: пока камеры нужного объёма и функционала на рынке нет ни у кого. Вот прямо сейчас у меня под носом лежат на столе 100 тыщ., а отдать некому. Печалька.
Сообщение изменено: berezikoff, 22 May 2020 - 12:49.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Bee happy, 22 May 2020 - 15:21.
Сообщение изменено: Bee happy, 22 May 2020 - 19:24.
DMITRIY KRASNIY,Скажи ей, что если чЁ, то будет у тебя жена 2.0, глядишь и согласится
А что взамен?..Ой, только не говори,что ничего.А я вот жену вчера уже начал раскручивать на 2.0 глядишь и получится))
прототип версии 2.0 на 316 литров отгрузили первому покупателю. Влезает 27 кур по 2 кг, итого 54 кг.
А что-то промежуточное будет? Между 4-мя и 27 курицами? Литров на 150-170-200 ?
вообще в маленькой влезает 6 кур) и место для колбасы ещё естьА что-то промежуточное будет? Между 4-мя и 27 курицами? Литров на 150-170-200 ?
вообще в маленькой влезает 6 кур)
Хотя куры разные бывают, поправка принимается. Уточню: нечто среднее между 6 и 27 -ю среднестатическими курами Павла. Моих влезет меньше, я люблю кур в теле
6 кур для графа - слишком мало, а 27 для простого мушкетёра - слишком много ))
В две малые коптильни влезает 12 кур! Это намёк...
Сообщение изменено: KoMap, 24 May 2020 - 10:43.
Не два захода, а две коптильни, стоящие рядом, принесут тебе несказанное счастье!
Не два захода, а две коптильни, стоящие рядом, принесут тебе несказанное счастье!
Сообщение изменено: balanoff, 15 June 2020 - 16:27.
Популярное сообщение
Делюсь первыми впечатлениями и рекомендациями.
Может полезно будет.
Насчёт гофры слива, я брал такую . Стоит меньше 200 руб, ничего не разбирал—обрезал, просто накрутил на слив и пользуюсь. На вытяжку ставил такой универсальный переходник , обрезал нужный диаметр и устанавливал трубу нужного диаметра, никакого герметика не требуется, все входит достаточно плотно. Согласен, что такими копеечными комплектующими можно комплектовать камеру сразу.Слив парогенератора— заглушка откручивается без усилий, затягивать с силой необходимости нет, так как камера на улице— стоит просто поддон, шланг слива не накручивал. Шумность — внимание не обращал, стоит на улице, проблем не вижу. Защелки дверей— да, они не фиксируются, периодически нужно регулировать, один раз в 3—4 цикла готовки,что тоже не обременительно. Кнопка включения— да, резиновая обкладка прилегает неплотно.
Точность датчиков— совет автору— из—за разницы потоков конвекции воздуха внутрикамеры они будут разнонаправленными, а следовательно показатели датчиков будут неодинаковыми, поэтому лучше посмотреть показатели в продукте, я брал банки с водой, дополнительные термометры с выносными датчиками — показатели достаточно точно совпадают.На мой взгляд, сравнение измерений нужно проводить именно в режиме «варка» , когда оба шибера закрыты. В этом случае , на мой взгляд, получаем относительно замкнутую систему и вторая причина, более актуальная — в режиме варки как раз и важно мониторить температуру готового изделия для исключения недовыработки—перевара и уменьшения риска отеков.
Измерения в обзоре результаты выкладывал. Дымогенератор для холодного копчения— я не знаю про существование таких как класс, да и штатный меня вполне устраивает, необходимости в переделке у меня не возникло. Качество зажигалки в комплекте— есть и ладно, а какая из них приспособлена для горения около 30 секунд? Естесственно, плавиться будут. Насчёт электрики не знаю , не специалист. Возможно, вилку и нужно менять, меня и штатная устраивает. Длина сетевого шнура— меня устраивает, я делал отдельную проводку под свою камеру, хотя покупал холодильник— там тоже короткий шнур, электрический духовой шкаф был вообще без вилки, может, новые требования безопасности ? Для меня все эти недостатки достаточно малозначимы, но на которые стоит обратить внимание производителю, чтобы эти мелочи не портили впечатление о хорошем продукте.
Сообщение изменено: pokko1, 25 June 2020 - 12:29.
В паспорте к термокамере во многих местах указывается о необходимости ее заземления. Это стандартная мера предосторожности или в виду конструктивных особенностей на ней постоянно имеется ток утечки?
Это стандартная мера безопасности для оборудования с электропроводным корпусом.
проверил – да, пробоя нет, но индикаторная отвертка ярко светит веселым оранжевым светом. Одно из возможных объяснений – установка производителем сетевого фильтра – т.е. между двумя сетевыми проводами ставятся конденсаторы, соединяются у них ноги и выводится на корпус. Решение спорное, но что имеем, то имеем.
Сетевой фильтр - это ни разу не спорное решение. Вещь во многих случаях не обязательная, но уж точно не вредная. Если индикаторная отвёртка светится при присоединении к корпусу, а пробоев нет, то единственное объяснение этому - отсутствие или плохо сделанное заземление в розетке!
В трёхпроводном сетевом шнуре коптильни заземляющий проводник соединён с корпусом. А сам кабель представляет собой конденсатор, в котором заземляющий и токонесущие провода являются обкладками этого конденсатора. При подаче напряжения переменного тока на такой кабель на заземляющем проводнике (и соответственно, на корпусе) появится потенциал, который и покажет отвёртка-индикатор.
Так что, если ваша отвёртка светится, то в первую очередь нужно проверить заземление питающей сети!
Volh, совет по эксплуатации камеры - под приточной трубой находится заслонка, которая чувствительна к отложению смол- прикипает. Ее можно нащупать под приточной трубой с внутренней стороны камеры как пластину с ходом до 1 см. Не забывайте при мойке камеры заливать моющее средство внутрь трубы с внешней стороны и затем смыть водой.
Сообщение изменено: pokko1, 25 June 2020 - 09:33.
под приточной трубой находится заслонка, которая чувствительна к отложению смол- прикипает. Ее можно нащупать под приточной трубой с внутренней стороны камеры как пластину с ходом до 1 см. Не забывайте при мойке камеры заливать моющее средство внутрь трубы с внешней стороны и затем смыть водой.
Эээ, что-то это мне напоминает мытье ноутбука под краном. Под этой заслонкой находится электромотор вентилятора. А вы предлагаете лить туда моющее средство и смывать водой?
Боюсь, мой ангел-хранитель на такое не подписывался.
Кстати, вот еще несколько вопросов к производителю.
1. Если заслонка прикипает, то может что-то стоит изменить в конструкции, либо поставлять дымогенератор со смолоотделителем?
2. Если приточная и вытяжная трубы имеют свои перекрывающие заслонки, какой прок еще в одной? Могу ли я ее просто снять? На что это повлияет?
3. Инструкция не содержит никакой информации о способе мытья камеры. И мне кажется, что иной способ кроме протирания ее влажной губкой с моющим средством - это способ получить либо удар током, либо перегоревшую автоматику.
И вроде как всем понятно, что мыть камеру нужно при выключенном из розетки проводе, но опять же, где это написано?
А если выключить и помыть из шланга, а потом включить?
В общем, в современном мире, где суды выигрывают даже за ожог от кофе, из-за того, что на крышке и стакане не написали - "осторожно, горячее!", к инструкции по пользованию электроприбором стоит подходить более вдумчиво.
А потом перестраховавшись, выслать ее всем пользователям, купившим коптильню ранее, с подтверждением ответа. Никогда не знаешь на какого человека наткнешься.
Кто-то скажет - паранойя, а же скажу - предусмотрительность.
Не стоит давать дуракам возможность нажиться на вас.
Кто-то скажет - паранойя, а же скажу - предусмотрительность.
Я проще выражусь - ЗАНУДА
Дуракам закон не писан. На то он и дурак, чтобы инструкцию вообще не читать (не то, что следовать ей). И доказать, что он её нарушил, почти невозможно (а многие ли её читают?).
Тем не менее, с тем, что инструкция должна быть максимально полной, согласен. Но не для дураков, а как раз для ответственных покупателей. Естественно, инструкция будет пополняться информацией по мере сбора отзывов. Какие-то пункты будут актуальны для всех, а какие-то нет.
Конкретно по вопросам.
1. Если заслонка прикипает, то может что-то стоит изменить в конструкции, либо поставлять дымогенератор со смолоотделителем?
Не прикипает, а залипает из-за отложений смол. Очистить дым от смол полностью - это утопия и откладываться они всё равно будут. Это неизбежно. Важно не допускать избыточного отложения с помощью мойки. Все промышленные камеры нуждаются в периодической очистке. Либо ручной, либо автоматизированной. Но даже в шикарных немецких MAUTING-ах автомойка не способна отменить часть ручных операций.
2. Если приточная и вытяжная трубы имеют свои перекрывающие заслонки, какой прок еще в одной? Могу ли я ее просто снять? На что это повлияет?
Это и есть заслонка на приточной трубе, а не какая-то "ещё одна". Снять её можно, но не нужно. Это повлияет на работу коптильни, особенно в режиме "Варка на пару". Пар будет попросту зря улетучиваться.
мне кажется, что иной способ кроме протирания ее влажной губкой с моющим средством - это способ получить либо удар током, либо перегоревшую автоматику. И вроде как всем понятно, что мыть камеру нужно при выключенном из розетки проводе, но опять же, где это написано?
Заслонка отделена от токоведущих частей и Ваши опасения беспочвенны.
Во всем (в том числе в обеспечении безопасности) нужно соблюдать меру. Пользователь оборудования неизбежно берёт на себя часть ответственности за собственную безопасность, должен использовать здравый смысл и быть дееспособным. То есть самостоятельно принимать разумные решения и отвечать за их последствия. Этого не заменит ни одна инструкция.
Сообщение изменено: Bee happy, 25 June 2020 - 13:13.
Это и есть заслонка на приточной трубе, а не какая-то "ещё одна... Пар будет попросту зря улетучиваться.".
Что-то недопонимаю. На трубе есть поворотная заслонка с уплотнителем и она же подтягивает металлическую заслонку на цепочке.
Вот та, которая поворотная, вроде и должна выполнять функцию перекрытия трубы чтобы пар не улетучивался. Поэтому и не ясно для чего вторая, на цепочке, которая залипает.
Под этой заслонкой находится электромотор вентилятора.
Сообщение изменено: pokko1, 25 June 2020 - 13:43.
Обожаю российские форумы. И занудой запросто назвать могут незнакомого человека и платочек накинуть с удовольствием предложат.
Только по существу ответить, с доказательствами - это сложно.
Как минимум встать надо, да телефоном сфотографировать.
В общем, сам спросил - сам отвечаю.
Вентилятор и вход воздуха разделены и в принципе, в вентилятор вода не попадет, если не лить ее в трубу подачи во время работы или не включать сразу после мытья (что стоит отметить в инструкции).
См. фото.
Кстати, потребность в этой заслонке так до сих пор и не ясна. Труба вполне может перекрываться и задвижкой на самой трубе.
Ну да бог с ней.
Если бы трубы нельзя было подключить стационарно - тогда следовало бы поставить вентиляционные решетки и назвать коптильню уличной.
Будет залипать/мещать - выкину нафиг, так как снимать трубы, чтобы залить внутрь воды с фейри - сие решение странное есть.
Как вариант - поставлю вместо винтов со шлицом - винты с головкой под пальцы, чтобы было быстро и удобно снять защитный кожух и протереть губкой с обезжиривателем.
Остается только вопрос контроля - залипло/не залипло, но это буду решать позже.
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 коптильня, своими руками и 2 еще... |
|
|
||
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 копчение, коптилка, коптильня |
|
|
||
|
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Как сделать коптильню своими рукамиАвтор темы: Татьяна М. , 05 Apr 2013 коптильня и 2 еще... |
|
|