Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Коптильня от ЕМКОЛБАСКИ

коптильня

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
737 ответов в этой теме

: сообщение №351
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Извините за личное мнение)

Павел, ты наше общее "личное мнение" высказал :D



: сообщение №352
FogelS

FogelS

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

У Павла самая лучшая термокамера, еще бы он сделал климат-камеру и цены ему небыло :)



: сообщение №353
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

В это время года,  хоть у нас в Краснодарском крае днем до 12С*  мне термокамеру установили в гараже дома,  в  двери под пластиковую трубу  Д-100мм  прорезали болгаркой отверстие , вставили трубу и соединили гофрой выход дыма и при обсушке.
Как я мою камеру мойкой кёрхер, В  емкость для пены наливаю 1часть шуманита пены и 3час воды, и прохожу промывкой всю камеру и выходные и входные патрубки.  Внизу  камеры где кран слива, прикрутили переходник с патрубком под шланг.
Мойка пеной
IMG_20220109_210142 (1).jpg IMG_20220109_210142.jpg IMG_20220109_210152.jpg IMG_20220109_210202.jpg
После запенивания всей камеры даю ей постоять чтоб вся копоть копчения стекла вниз камеры.
Из пистолета   убираю емкость и не вставляя длинную вставку , чтоб не била напором в одну точку, использую только сам пистолет, он хорошо душем моет всю камеру.
IMG_20220109_210711.jpg IMG_20220109_211059.jpg IMG_20220109_211100.jpg
Камера после мойки на просушке.
IMG_20220109_212119.jpg

Вложенные превью

  • IMG_20220109_212119.jpg


: сообщение №354
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Последнее время поступаю проще. Шлангом с насадкой—пистолетом мою камеру после предварительной обработки средством от жира, остатки продукта со стенок камеры убираю не водяной струей, а обычной кистью для покраски масляными красками. Ею же удобнее чистить углы камеры. Получается быстрее, чем керхером, да и брызг меньше.

Сообщение изменено: pokko1, 10 January 2022 - 19:36.


: сообщение №355
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Последнее время поступаю проще.

Олег ,по стенкам может и проще, в чем не уверен, а вот   у меня в верху камеры идут 3 прямоугольных короба, где вставляются пластины с прорезями , после копчения на них собираются смолы, я пластины снимаю, промываю пеной  керхера выход дымового патрубка , воздушный патрубок,  и за коробами задней стенки камеры ,где не чем не залезешь стекают смолы после копчения пеной керхера,  А потом просто душем пистолета без насадки промыл всю камеру , у меня уже это все на автомате -быстро происходит. Может у тебя на версии 1.2 или 1.3 это проще сделать.   Потому что ,если мыть одной кистью только по стенам,смысла мыть так нет, потому что мы помыли одни стены, а когда сделал закладку батонов в следующий раз, а в конце варки открыл камеру,а на оболочке   2 батонов  подтеки от смолы копчения.  По этому  затрачу время чуть больше при мойке, но не будет этих казусов,  которые остаются в проемах камеры не вымытыми после копчения и варки после.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 January 2022 - 20:06.


: сообщение №356
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

на оболочке 2 батонов подтеки от смолы копчения.


наносишь средство для мытья в воздуховоды, режим мойки, смывание водой из насадки пистолетасверху через воздуховоды, затем вертикальной струей вверх со стороны камеры. Делаю через копчение. Иначе будут потеки копоти на продукты.Я описываю момент , когда быстрее убирать кистью налипшие остатки продуктов, чем вымывать струей керхера. Чистое ИМХО

Сообщение изменено: pokko1, 10 January 2022 - 20:11.


: сообщение №357
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


вымывать струей керхера. Чистое ИМХО

Олег, так в том  и дело,что  я мою камеру после пены, душем, а не бъя направленной узкой   струёй мойки по стенкам камеры,  и мне не трудно помыть камеру сразу после копчения. Чтобы отложения смол в камере не накапливались не где.  



: сообщение №358
Олег WD

Олег WD

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Добрый день, коллеги. Планирую купить термокамеру. Рассматриваю два варианта ЕК 1.3 или Golden Smoker 90 последнего поколения. Кто имел опыт работы на двух камерах и может объективно рассказать о преимуществах ЕК 1.3



: сообщение №359
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Кто имел опыт работы на двух камерах и может объективно рассказать о преимуществах ЕК 1.3

А вы  считаете что на форуме все миллионеры чтоб покупать камеры  за сто тысяч по две штуки и их тестировать.  Я могу только сказать за свою второй версии 300 лит. Отличная  термокамера все в одном : отепление- обсушка- обжарка - варка ,  с дефектом вам может попасть и Голден Смокер и  Ем колбаски термокамера. Принцип работы термокамеры одинаков, а какую купить ваше личное решение.



: сообщение №360
Олег WD

Олег WD

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

просто, девушка из ЕК сказала в телефонном разговоре, что многие владельцы GS продают эти камеры и переходят на ЕК. На просьбу описать преимущества термокамеры ЕК, написала бред. Поэтому приходится писать на форум.



: сообщение №361
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

На просьбу описать преимущества термокамеры ЕК, написала бред

Яна не специалист по термокамерам, а принимает заявки на покупку камеры Ем колбаски.  Я вам написал за свою термокамеру,  и вам решать какую покупать.  Я купил Ем колбаски  камеру, и не жалею .  Но принцип работы одинаков у обоих.  Но если возникнет какая -то проблема , я всегда могу обратится на форуме телеграмм ,где мне помогут по моим вопросам.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 January 2022 - 22:56.


: сообщение №362
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

На просьбу описать преимущества термокамеры ЕК, написала бред.


Дайте почитать. Интересно.

: сообщение №363
Олег WD

Олег WD

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

дословно, в ЕК воздух внутри камеры идет восьмеркой омывая продукт со всех сторон, в ГС воздух просто дует. В ЕК испаряется нужное количество воды для достижения 99% влажности. в ГС другая система, нужна внешняя емкость для сбора конденсата.



: сообщение №364
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

в ГС воздух просто дует.

Я тебе написал, зарегистрируйся на  телеграмм, там есть Николай Михнин -главный инженер этого предприятия . Он тебе квалифицированно ответит на твои вопросы. Или ты думаешь что на форуме у каждого второго термокамеры ;)  Возьми 110 человек с камерами и будет 110 разных мнений. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 January 2022 - 22:43.


: сообщение №365
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Олег WD, и что из перечисленного бред? Это вольное изложение реальных технических параметров нетехническим специалистом.  


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №366
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


ЕК воздух внутри камеры идет восьмеркой омывая продукт со всех сторон, в ГС воздух просто дует. В ЕК испаряется нужное количество воды для достижения 99% влажности. в ГС другая система, нужна внешняя емкость для сбора конденсата.

все правильно написано, подтверждаю каждое слово. Что вызывает вопросы?



: сообщение №367
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


дословно, в ЕК воздух внутри камеры идет восьмеркой омывая продукт со всех сторон, в ГС воздух просто дует. В ЕК испаряется нужное количество воды для достижения 99% влажности. в ГС другая система, нужна внешняя емкость для сбора конденсата.
То что конструкция первой камеры от ЕК долго разрабатывалась именно для равномерного распределения дыма внутри камеры, то это точно, там рассчитанная система конвекции. А многие камеры делаются просто прямо-обдувными, получение равномерной окраски при копчении там проблематично. Как это реализовано в GS не знаю.

 Насчет пара, то его можно подавать дозированно, а можно просто испарять с большими излишками, тогда конденсат придется сливать.


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Вячеслав Н.

: сообщение №368
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Помимо конденсата у пара есть и вторая составляющая- температура. Когда киловаттный тэн гонит пар, он же с паром закачивает и киловатт тепла в закрытую емкость. Поэтому емкость не может быть герметичной, иначе температура вверх ползет на варке. Тепло приходится утилизировать в выхлоп, но вместе с теплом уходит и пар. Уходит и вес колбасы с паром, термопотери не штатные. Пар приходится снова нагонять в камеру)  так по кругу и пляшет эта коробочка. Не уравновешена теплогенерация и теплопотеря. Кривая схема, не взлетит.

 

А еще все что снизу висит напротив  дешманского тепловентилятора за 800 руб из строймага - будет пережарено, а вверху при полной навеске камеры- не просохнет и запарится, не организована схема воздушных потоков, воздух просто дует из трубы в одно место как фонарь в сарае ночью светит в стенку, а по углам сарая темно. 

 

В нашей большой термокамере  организованы два перекрестных потока воздуха, которые описывают 2 восьмерки внутри.  В маленькой камере одна восьмерка.  Эти восьмерки бьют по всему обьему камеры с равномерным давлением, и даже при полной загрузке воздух ходит равномерно во всех углах. Нижние ряды готовятся примерно на 2 градуса быстрее чем верхние, но так и в промышленных термокамерах происходит, принцип один. 

 

Почему голдены взяли за прототип деревенскую коптилку  с феном и аэрогрилем,   а не промышленную термокамеру - мне лично не понятно. Теперь они пытаются заставить лететь эту птичку, а она изначально мертворожденная. 



: сообщение №369
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Почему голдены взяли за прототип деревенскую коптилку  с феном и аэрогрилем,   а не промышленную термокамеру - мне лично не понятно.


Да всё понятно... Сокращение расходов на инженерную проработку, сокращение расходов на комплектующие, сокращение расходов на изготовление - повышение рентабельности. А что там у кого не получается - это "руки кривые и сырьё плохое".
  • Это нравится: Oleg и Вячеслав Н.

: сообщение №370
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Меня термокамера отлично устраивает в работе, пришлось тоже немного включить свои мозги по работе камеры. 



: сообщение №371
Олег WD

Олег WD

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

спасибо всем за разъяснение, еще вопрос, бустер нужен при температуре 7 градусов



: сообщение №372
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
И при ноле в нем необходимости не вижу. При морозе камерой не пользуюсь. Мыть неудобно.

: сообщение №373
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


бустер нужен при температуре 7 градусов



: сообщение №374
Олег WD

Олег WD

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

спасибо, видео видел, поэтому и вопрос задал, т.к. Яна прокомментировала, что бустер, нужен если камера стоит в помещении с температурой ниже 20 градусов


  • Это нравится: DMITRIY KRASNIY

: сообщение №375
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Олег WD, попробуй сам поработать. Смотри по времени обсушки и качеству обжарки. Я делаю для себя, камера загружена весьма умеренно. На приличной загрузке камеры наличие бустера может быть критичным. В общем, пробуй, докупить всегда можно

Сообщение изменено: pokko1, 19 January 2022 - 18:25.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №376
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Олег WD,у меня камера версии 2.0 , стоит в неотапливаемом гараже. Бустером пользуюсь всегда, он сильно экономит электричество. Бустер 500-600 ват точно не помню а камера 2,6 квата. Вот и посчитайте как быстро отобьеться бустер купленый за совсем не большую сумму. Я кажется самый первый бустер у них купил за 1500₽ , сколько сейчас он стоит не знаю.
  • Это нравится: Батон и ruvlad

: сообщение №377
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


у меня камера версии 2.0 , стоит в неотапливаемом гараже.

Дима ,я вообще не пользуюсь бустером.  Но Бустер на версии 1.2 1.3 через  термокамеру не потянет. Проводка  в термокамере  провода Д-1,5мм.  Я в телеграм спрашивал главного инженера предприятия термокамер. По этому если бустер ставить , только подключать отдельно,не через термокамеру. Бустер мощность 700Вт.



: сообщение №378
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

DMITRIY KRASNIY, На каком этапе используешь бустер? Только на отеплении? Вернее только тогда, когда открыта входная заслонка?


  • Это нравится: DMITRIY KRASNIY

: сообщение №379
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

спасибо всем за разъяснение, еще вопрос, бустер нужен при температуре 7 градусов

Да, обсушка самый длительный период. И лучше ее ускорить
  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №380
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Да, обсушка самый длительный период.

Павел, это понятно что ускорит обсушку. Но тут встречный вопрос, обсушку мы устанавливаем 60С* по температуре камеры,  а какую температуру будет давать бустер в камере при его работе?



: сообщение №381
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

А бустер, это что? Мне тоже надо? :(



Добавлено позже (20.01.2022 - 11:05):

И еще - если он необходим при использовании камеры при температуре ниже -20, то все-таки можно работать при таких температурах, или нет???



: сообщение №382
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Эндрю , https://www.emkolbas...a-termokameryi/

: сообщение №383
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


И еще - если он необходим при использовании камеры при температуре ниже -20, то все-таки можно работать при таких температурах, или нет???

При -20 стоит вопрос о нормальной работе рексов. При -15  рексы работают, частенько коптил. А насчет бустера (предподогрева воздуха), то имхо для 90 литровой камеры и своего ТЭНа должно хватать, а на большую не помешает.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю

: сообщение №384
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Батон,никогда отепление в камере не проводил и не собираюсь проводить, только в естественных условиях при комнатной температуре. Бустор использую только на сушке.

Добавлено позже (20.01.2022 - 09:48):
Вячеслав Н. ,бустер нужен больше для камер 300л так как тены там такие же как на маленьких камерах. На маленьких камерах тены и так справиться с объёмом, но для экономии эл энергии . Через камеру никогда и не собирался его подключать, просто втыкаю в разетку отдельно и все.

Добавлено позже (20.01.2022 - 09:52):
Вячеслав Н. , Вячеслав Н. ,бустер выдает теплый воздух примерно около 40 градусов. На второй скорости. Поэтому камера так и будет выдавать 60. Только тены будут работать гораздо меньше , в этом и состоит экономия эл энергии
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Батон

: сообщение №385
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ну да. Я уже писал вроде бы про это. Классная камера, НО ЭТИ РЕКСЫ ДЕШМАНСКИЕ, ДА ЕЩЕ САПОГИ!!! 

Про бустер интересно. ИМХО слабоват. Но не знаю, конечно. Я сейчас для сосисок использую фэн на 2 квт. Задаю ему 90 градусов, и включаю, при обсушке.



: сообщение №386
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Эндрю ,сапоги ты имеешь ввиду дымогенератор? У меня уже шнековый как пару месяцев пашет. Сапог в сторону отложил отдыхает)))
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №387
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Ну да. Я уже писал вроде бы про это. Классная камера, НО ЭТИ РЕКСЫ ДЕШМАНСКИЕ, ДА ЕЩЕ САПОГИ!!!
Про бустер интересно. ИМХО слабоват. Но не знаю, конечно. Я сейчас для сосисок использую фэн на 2 квт. Задаю ему 90 градусов, и включаю, при обсушке.

Да не Рексы в наших камерах. Кто сказал то эту ересь про рексы) у нас стоят Sinotec MC101, это совсем не Рекс) за 3 года один только отказ был

: сообщение №388
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Эндрю , а что в рексах сильно плохого? Работают себе и работают. 



: сообщение №389
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


а что в рексах сильно плохого?

Название мне не нравится. Поэтому пусть


Работают себе и работают. 

не у меня :D

 


Sinotec MC101

Паш, он на какие температуры рассчитан? Я имею в виду окружающей среды.



Добавлено позже (20.01.2022 - 19:44):

Поясню свой интерес - много спрашивают, почему-то считая меня специалистом в камерах :(, я советую покупать именно эту. Это раз.

А два, подумываю, вдруг на пенсию пойду, в этом тысячелетии, прикупить себе. Именно для себя.



: сообщение №390
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Эндрю , ну все, тушим свет. Как вспомню твой выбор мясорубки…. :)
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю

: сообщение №391
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Пока у меня проблем в  бустере нет,  у меня  где стоит термокамера и я делаю колбасы отапливаемое,  по этому камера сама быстро набирает внутри температуру. 



: сообщение №392
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Пока у меня проблем в  бустере нет,

Слава, так ты в Краснодаре живешь...

А в Ханымее знаешь чё щас?

Это я так, к примеру  ;)


Сообщение изменено: unich, 20 January 2022 - 16:03.

  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №393
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А в Ханымее знаешь чё щас?

Сережа ,так в Ханымее пока и термокамеры нет.  Знаю что в Ханымее,  6лет жили  пос. Лимбяяха,50 км не доезжая до  Н. Уренгоя. :)



: сообщение №394
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Вячеслав Н. , Это я просто для примера  ;) 

Ведь у тебя в Краснодаре - тепло! 



: сообщение №395
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Ведь у тебя в Краснодаре - тепло! 

Сегодня 0С* , завтра обещают +6С* :D



: сообщение №396
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 278 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Конечно rex не идеал . но штука полезная. Паша ,здесь про него много сказано, а про ВАШ Sinotec MC101 многие первый раз слышат. ОБОСНУЙТЕ 


Сообщение изменено: Old Cat, 20 January 2022 - 16:41.


: сообщение №397
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Да не Рексы в наших камерах. Кто сказал то эту ересь про рексы) у нас стоят Sinotec MC101,

 В рексах тоже ничего плохого нет, просто в реле такого типа после -20 индикаторы светят тускло, порой не разобрать ничего.


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №398
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Так ведь подогрев можно сделать... Очень просто. 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №399
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Так ведь подогрев можно сделать... Очень просто. 

Можно сделать подогрев,  взять голову  аэрогриля,  из  листового железа сделать обичайку , которую прикрепить на винтики к рассеивателю вентилятора,  одеть на входной патрубок камеры ,  и регулятором  температуры на голове аэрогриля отрегулировать температуру обсушки в камере какую надо .


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 January 2022 - 22:01.


: сообщение №400
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я говорю про подогрев контроллера.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): коптильня