Извините за личное мнение)
Павел, ты наше общее "личное мнение" высказал
Извините за личное мнение)
Павел, ты наше общее "личное мнение" высказал
В это время года, хоть у нас в Краснодарском крае днем до 12С* мне термокамеру установили в гараже дома, в двери под пластиковую трубу Д-100мм прорезали болгаркой отверстие , вставили трубу и соединили гофрой выход дыма и при обсушке.
Как я мою камеру мойкой кёрхер, В емкость для пены наливаю 1часть шуманита пены и 3час воды, и прохожу промывкой всю камеру и выходные и входные патрубки. Внизу камеры где кран слива, прикрутили переходник с патрубком под шланг.
Мойка пеной
После запенивания всей камеры даю ей постоять чтоб вся копоть копчения стекла вниз камеры.
Из пистолета убираю емкость и не вставляя длинную вставку , чтоб не била напором в одну точку, использую только сам пистолет, он хорошо душем моет всю камеру.
Камера после мойки на просушке.
Сообщение изменено: pokko1, 10 January 2022 - 19:36.
Последнее время поступаю проще.
Олег ,по стенкам может и проще, в чем не уверен, а вот у меня в верху камеры идут 3 прямоугольных короба, где вставляются пластины с прорезями , после копчения на них собираются смолы, я пластины снимаю, промываю пеной керхера выход дымового патрубка , воздушный патрубок, и за коробами задней стенки камеры ,где не чем не залезешь стекают смолы после копчения пеной керхера, А потом просто душем пистолета без насадки промыл всю камеру , у меня уже это все на автомате -быстро происходит. Может у тебя на версии 1.2 или 1.3 это проще сделать. Потому что ,если мыть одной кистью только по стенам,смысла мыть так нет, потому что мы помыли одни стены, а когда сделал закладку батонов в следующий раз, а в конце варки открыл камеру,а на оболочке 2 батонов подтеки от смолы копчения. По этому затрачу время чуть больше при мойке, но не будет этих казусов, которые остаются в проемах камеры не вымытыми после копчения и варки после.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 January 2022 - 20:06.
на оболочке 2 батонов подтеки от смолы копчения.
Сообщение изменено: pokko1, 10 January 2022 - 20:11.
вымывать струей керхера. Чистое ИМХО
Олег, так в том и дело,что я мою камеру после пены, душем, а не бъя направленной узкой струёй мойки по стенкам камеры, и мне не трудно помыть камеру сразу после копчения. Чтобы отложения смол в камере не накапливались не где.
Добрый день, коллеги. Планирую купить термокамеру. Рассматриваю два варианта ЕК 1.3 или Golden Smoker 90 последнего поколения. Кто имел опыт работы на двух камерах и может объективно рассказать о преимуществах ЕК 1.3
Кто имел опыт работы на двух камерах и может объективно рассказать о преимуществах ЕК 1.3
А вы считаете что на форуме все миллионеры чтоб покупать камеры за сто тысяч по две штуки и их тестировать. Я могу только сказать за свою второй версии 300 лит. Отличная термокамера все в одном : отепление- обсушка- обжарка - варка , с дефектом вам может попасть и Голден Смокер и Ем колбаски термокамера. Принцип работы термокамеры одинаков, а какую купить ваше личное решение.
просто, девушка из ЕК сказала в телефонном разговоре, что многие владельцы GS продают эти камеры и переходят на ЕК. На просьбу описать преимущества термокамеры ЕК, написала бред. Поэтому приходится писать на форум.
На просьбу описать преимущества термокамеры ЕК, написала бред
Яна не специалист по термокамерам, а принимает заявки на покупку камеры Ем колбаски. Я вам написал за свою термокамеру, и вам решать какую покупать. Я купил Ем колбаски камеру, и не жалею . Но принцип работы одинаков у обоих. Но если возникнет какая -то проблема , я всегда могу обратится на форуме телеграмм ,где мне помогут по моим вопросам.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 January 2022 - 22:56.
дословно, в ЕК воздух внутри камеры идет восьмеркой омывая продукт со всех сторон, в ГС воздух просто дует. В ЕК испаряется нужное количество воды для достижения 99% влажности. в ГС другая система, нужна внешняя емкость для сбора конденсата.
в ГС воздух просто дует.
Я тебе написал, зарегистрируйся на телеграмм, там есть Николай Михнин -главный инженер этого предприятия . Он тебе квалифицированно ответит на твои вопросы. Или ты думаешь что на форуме у каждого второго термокамеры Возьми 110 человек с камерами и будет 110 разных мнений.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 January 2022 - 22:43.
ЕК воздух внутри камеры идет восьмеркой омывая продукт со всех сторон, в ГС воздух просто дует. В ЕК испаряется нужное количество воды для достижения 99% влажности. в ГС другая система, нужна внешняя емкость для сбора конденсата.
все правильно написано, подтверждаю каждое слово. Что вызывает вопросы?
То что конструкция первой камеры от ЕК долго разрабатывалась именно для равномерного распределения дыма внутри камеры, то это точно, там рассчитанная система конвекции. А многие камеры делаются просто прямо-обдувными, получение равномерной окраски при копчении там проблематично. Как это реализовано в GS не знаю.
дословно, в ЕК воздух внутри камеры идет восьмеркой омывая продукт со всех сторон, в ГС воздух просто дует. В ЕК испаряется нужное количество воды для достижения 99% влажности. в ГС другая система, нужна внешняя емкость для сбора конденсата.
Насчет пара, то его можно подавать дозированно, а можно просто испарять с большими излишками, тогда конденсат придется сливать.
Помимо конденсата у пара есть и вторая составляющая- температура. Когда киловаттный тэн гонит пар, он же с паром закачивает и киловатт тепла в закрытую емкость. Поэтому емкость не может быть герметичной, иначе температура вверх ползет на варке. Тепло приходится утилизировать в выхлоп, но вместе с теплом уходит и пар. Уходит и вес колбасы с паром, термопотери не штатные. Пар приходится снова нагонять в камеру) так по кругу и пляшет эта коробочка. Не уравновешена теплогенерация и теплопотеря. Кривая схема, не взлетит.
А еще все что снизу висит напротив дешманского тепловентилятора за 800 руб из строймага - будет пережарено, а вверху при полной навеске камеры- не просохнет и запарится, не организована схема воздушных потоков, воздух просто дует из трубы в одно место как фонарь в сарае ночью светит в стенку, а по углам сарая темно.
В нашей большой термокамере организованы два перекрестных потока воздуха, которые описывают 2 восьмерки внутри. В маленькой камере одна восьмерка. Эти восьмерки бьют по всему обьему камеры с равномерным давлением, и даже при полной загрузке воздух ходит равномерно во всех углах. Нижние ряды готовятся примерно на 2 градуса быстрее чем верхние, но так и в промышленных термокамерах происходит, принцип один.
Почему голдены взяли за прототип деревенскую коптилку с феном и аэрогрилем, а не промышленную термокамеру - мне лично не понятно. Теперь они пытаются заставить лететь эту птичку, а она изначально мертворожденная.
Почему голдены взяли за прототип деревенскую коптилку с феном и аэрогрилем, а не промышленную термокамеру - мне лично не понятно.
Меня термокамера отлично устраивает в работе, пришлось тоже немного включить свои мозги по работе камеры.
бустер нужен при температуре 7 градусов
спасибо, видео видел, поэтому и вопрос задал, т.к. Яна прокомментировала, что бустер, нужен если камера стоит в помещении с температурой ниже 20 градусов
Сообщение изменено: pokko1, 19 January 2022 - 18:25.
у меня камера версии 2.0 , стоит в неотапливаемом гараже.
Дима ,я вообще не пользуюсь бустером. Но Бустер на версии 1.2 1.3 через термокамеру не потянет. Проводка в термокамере провода Д-1,5мм. Я в телеграм спрашивал главного инженера предприятия термокамер. По этому если бустер ставить , только подключать отдельно,не через термокамеру. Бустер мощность 700Вт.
DMITRIY KRASNIY, На каком этапе используешь бустер? Только на отеплении? Вернее только тогда, когда открыта входная заслонка?
Да, обсушка самый длительный период. И лучше ее ускоритьспасибо всем за разъяснение, еще вопрос, бустер нужен при температуре 7 градусов
Да, обсушка самый длительный период.
Павел, это понятно что ускорит обсушку. Но тут встречный вопрос, обсушку мы устанавливаем 60С* по температуре камеры, а какую температуру будет давать бустер в камере при его работе?
А бустер, это что? Мне тоже надо?
И еще - если он необходим при использовании камеры при температуре ниже -20, то все-таки можно работать при таких температурах, или нет???
И еще - если он необходим при использовании камеры при температуре ниже -20, то все-таки можно работать при таких температурах, или нет???
При -20 стоит вопрос о нормальной работе рексов. При -15 рексы работают, частенько коптил. А насчет бустера (предподогрева воздуха), то имхо для 90 литровой камеры и своего ТЭНа должно хватать, а на большую не помешает.
Ну да. Я уже писал вроде бы про это. Классная камера, НО ЭТИ РЕКСЫ ДЕШМАНСКИЕ, ДА ЕЩЕ САПОГИ!!!
Про бустер интересно. ИМХО слабоват. Но не знаю, конечно. Я сейчас для сосисок использую фэн на 2 квт. Задаю ему 90 градусов, и включаю, при обсушке.
Да не Рексы в наших камерах. Кто сказал то эту ересь про рексы) у нас стоят Sinotec MC101, это совсем не Рекс) за 3 года один только отказ былНу да. Я уже писал вроде бы про это. Классная камера, НО ЭТИ РЕКСЫ ДЕШМАНСКИЕ, ДА ЕЩЕ САПОГИ!!!
Про бустер интересно. ИМХО слабоват. Но не знаю, конечно. Я сейчас для сосисок использую фэн на 2 квт. Задаю ему 90 градусов, и включаю, при обсушке.
а что в рексах сильно плохого?
Название мне не нравится. Поэтому пусть
Работают себе и работают.
не у меня
Sinotec MC101
Паш, он на какие температуры рассчитан? Я имею в виду окружающей среды.
Поясню свой интерес - много спрашивают, почему-то считая меня специалистом в камерах , я советую покупать именно эту. Это раз.
А два, подумываю, вдруг на пенсию пойду, в этом тысячелетии, прикупить себе. Именно для себя.
Пока у меня проблем в бустере нет, у меня где стоит термокамера и я делаю колбасы отапливаемое, по этому камера сама быстро набирает внутри температуру.
Пока у меня проблем в бустере нет,
Слава, так ты в Краснодаре живешь...
А в Ханымее знаешь чё щас?
Это я так, к примеру
Сообщение изменено: unich, 20 January 2022 - 16:03.
А в Ханымее знаешь чё щас?
Сережа ,так в Ханымее пока и термокамеры нет. Знаю что в Ханымее, 6лет жили пос. Лимбяяха,50 км не доезжая до Н. Уренгоя.
Ведь у тебя в Краснодаре - тепло!
Сегодня 0С* , завтра обещают +6С*
Конечно rex не идеал . но штука полезная. Паша ,здесь про него много сказано, а про ВАШ Sinotec MC101 многие первый раз слышат. ОБОСНУЙТЕ
Сообщение изменено: Old Cat, 20 January 2022 - 16:41.
Да не Рексы в наших камерах. Кто сказал то эту ересь про рексы) у нас стоят Sinotec MC101,
В рексах тоже ничего плохого нет, просто в реле такого типа после -20 индикаторы светят тускло, порой не разобрать ничего.
Так ведь подогрев можно сделать... Очень просто.
Можно сделать подогрев, взять голову аэрогриля, из листового железа сделать обичайку , которую прикрепить на винтики к рассеивателю вентилятора, одеть на входной патрубок камеры , и регулятором температуры на голове аэрогриля отрегулировать температуру обсушки в камере какую надо .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 January 2022 - 22:01.
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 коптильня, своими руками и 2 еще... |
|
|
||
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 копчение, коптилка, коптильня |
|
|
||
|
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Как сделать коптильню своими рукамиАвтор темы: Татьяна М. , 05 Apr 2013 коптильня и 2 еще... |
|
|