Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Коптильня от ЕМКОЛБАСКИ

коптильня

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
737 ответов в этой теме

: сообщение №401
Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
https://meat-expert....koptim-i-varim/
  • Это нравится: Арабеска, Эндрю и ruvlad

: сообщение №402

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:

Эндрю ,сапоги ты имеешь ввиду дымогенератор? У меня уже шнековый как пару месяцев пашет. Сапог в сторону отложил отдыхает)))

Как кстати он после сапога? Увеличивается время копчения?

Добавлено позже (21.01.2022 - 09:00):

Конечно rex не идеал . но штука полезная. Паша ,здесь про него много сказано, а про ВАШ Sinotec MC101 многие первый раз слышат. ОБОСНУЙТЕ

Да чего обосновывать. Они не ломаются. И это нам подходит.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Батон

: сообщение №403
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Не имея еще термокамеры, сам  сделал  аналог сапога  Хобби Смоки,  и успешно с ним делал копчение колбас  и  мясных  цельномышечных.  Горелкой прожег  дымовую трубку и  дым отлично поступает в коптильню, Так и в термокамере , сапожек  работает без проблем при копчении продукции.  :D

: сообщение №404
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Фамилия:Борисов
Павел Агапкин (Колбаскин),единственный момент нужно минут 7-10 на прогрев а потом дыма не меньше чем от сапога. Поэтому время копчения я не увеличивал. Лучше всего это видео на грудинке или курах, всмысле видно как ложится загар)). Мешает опилки он здорово. Нареканий по работе пока нет. Включил тен через 5 мин мешалку и можно ставить таймер и уходить.
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Арабеска

: сообщение №405
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21332 сообщений

в этом и состоит экономия эл энергии

Нет, конечно. Никакой экономии энергии не происходит! Сколько мощности "сэкономит" нагреватель камеры, ровно столько же сожрёт нагреватель бустера. Он ведь тоже электрический и подключен к тому же эл. счётчику!

Вот, если бы выходной патрубок камеры и входной проходили бы через РЕКУПЕРАТОР, тогда бы была СУЩЕСТВЕННАЯ экономия эл. энергии. Без него нагретый (и влажный) воздух просто выбрасывается бесполезно. Рекуператор возвращает часть потраченной энергии, подогревая продувочный воздух. При этом сам он ничего не потребляет!
Просто бустер позволяет увеличить воздухообмен и СКОРОСТЬ выноса лишней влаги. В этом качестве он полезен не только зимой, но и летом.

Сообщение изменено: Bee happy, 22 January 2022 - 10:26.

: сообщение №406
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Как кстати он после сапога? Увеличивается время копчения?

Шнековый очень даже не плох, сужу по борняку, до него был сапог, а сейчас ижица, так вот самый простой и беспроблемный это шнековый, его очень просто можно автоматизировать, просто подав на него питание с контроллера, а что сапог, что ижицу нужно разжигать и следить, так как может огнем загореться, приходится заслонками играть. По плотности дыма шнек конечно проигрывает, особенно на морозе.

Фрикционный на ижице не рассматриваю, из за жуткого звука.

Сообщение изменено: fimachka, 21 January 2022 - 18:06.

• Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №407
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

так как может огнем загореться,

Фимачка, и идеж  дымогенератор может загореться,  если  дымогенератор сверху закрыт крышкой и нет доступа кислорода , чтоб щепа загорелась.  Расскажи как енто у тебя получается? ;) .  Уже 7й год пошел как я пользуюсь сапогом, и не разу нечего подобного не было у меня. Фимачка, да ты хоть чем играй,  щепа находится в колбе ,а колба сверху закрыта крышкой или буковой пробкой по внутреннему диаметру колбы генератора, и  при работе дымогенератора  нет доступа кислорода чтоб воспламенилась щипа  в колбе ;)

: сообщение №408
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Вячеслав Н. , это больше относится к дымогенератору от ижицы, он в целом хороший но лучше не отходить далеко.

: сообщение №409

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:

Вячеслав Н. , это больше относится к дымогенератору от ижицы, он в целом хороший но лучше не отходить далеко.

Так ижица вроде крутые ребята, а дымоген не могут организовать?

: сообщение №410
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Так ижица вроде крутые ребята, а дымоген не могут организовать?

У меня 115-я модель, она полуавтомат, возможно в этом все дело. т.е. как доходит дело до копчения она начинает сигналить и останавливает все процессы, оператор должен запустить дымогенератор и продолжить выполнение программы, с учетом того, что я уже подошел и того, что время копчения обычно не большое, можно и постоять покараулить, не так страшно. Но со шнековым было бы конечно проще, включил и ушел, главное не забыть выключить. Хотя если загрузить коптильню под буек, то стоимость продукта не даст на долго отойти от процесса, хотя у каждого наверное по разному )

: сообщение №411
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Но со шнековым было бы конечно проще, включил и ушел

Фимачка, так и сапог ,компрессор включил,  сапог разжег горелкой - это 1 мин делов,  и на 25 мин  чай пью,  заслонку закрыл, дымогенератор убрал ,  открыл оба патрубка ,дым ушел пошла варка.  Сейчас варил  в камере мясной рулет и  батоны ветчины без  копчения , Батоны прогрел на 35С* до 20С* , переключил камеру на 80С* сразу - обжарка- варка до 68С* , на 68С* дал пар и варил до 72С* отлично.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 21 January 2022 - 22:28.

: сообщение №412
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

сапог разжег горелкой

:blink:

: сообщение №413
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

сапог разжег горелкой

А что тут удивительного,  горелка с балончиком,  это удобней чем зажигалкой , минутное дело ;)

: сообщение №414
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

сапожек  работает

Я знаю, что ты очень любишь лошадей, но ездишь почему-то на автомобиле. Странно.

: сообщение №415
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Я знаю, что ты очень любишь лошадей, но ездишь почему-то на автомобиле. Странно.

Андрюха, места для конюшни, только для железного коня :D

: сообщение №416
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Вячеслав Н. ,Ну так вот Пашина камера с сапогом, это как твой комфортабельный железный конь, на конной тяге. Такой же ацтой. ИМХО 

: сообщение №417

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:

Вячеслав Н. ,Ну так вот Пашина камера с сапогом, это как твой комфортабельный железный конь, на конной тяге. Такой же ацтой. ИМХО

Ну нет особой разницы 15 минут коптить сапогом или шнеком. Не заметишь. Тоже имхо. Но вот народ же подтверждает. Если есть деньги на шнековый полуавтомат то берите шнек естественно, он пожаробезопасный совсем и дым ароматнее при холодном копчении

: сообщение №418
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Что такое пожароопасный -  пожароопасный это возле открытого огня.  В сапоге какая пожароопасность? ,  Тление щипы происходит в металлической колбе дымогенератора, где колба сверху закрыта, и нет доступа кислорода для возгорания щипы в колбе генератора.    Тление щипы поддерживается тягой воздуха ,который дает компрессор, или  конвекция которая находится в  коптильном помещении, и эта конвекция тоже косвенно создает тягу. Если в коптильном помещении нет конвекции, и выключи компрессор, щипа тухнет ,  Также для пожарной  безопасности  под сапогом стоит  пустой противень под выпадающие не сгоревшие полностью угольки щипы.  

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 January 2022 - 01:54.

: сообщение №419
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Павел Агапкин (Колбаскин),Паш, ну какбэ выразиться - я знакомым всегда говорю, если они мне ссылки на камеры кидают - если у производителя не хватило ума сделать дымогенератор, то скорее всего и все остальное так же.

Камера ЕК со шнековым генератором, это во первых красиво  :D! А дальше уже можно говорить и о технологичности, и более-менее современности и о том, что производитель ПОСТАРАЛСЯ!!!

: сообщение №420
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21332 сообщений

если у производителя не хватило ума сделать дымогенератор,

Откуда ты знаешь, хватило или нет? Очевидно, что "шнек" много дороже "сапога", который в умелых руках почти ничем не хуже. Выходить на рынок с "навороченным" дорогим продуктом не зная перспектив продаж - вот признак нехватки ума.

Камеры сейчас хорошо продаются, можно и "шнеком" комплектовать, если кому нужно. Что Павел и делает...
  • Это нравится: Батон

: сообщение №421
Серёга636

Серёга636

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Всем привет!) А "шнек" сколько стоит? Что то не найду его .

: сообщение №422
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21332 сообщений
Смотри ролики.

: сообщение №423
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Камеры сейчас хорошо продаются, можно и "шнеком" комплектовать, если кому нужно.

Дима , каждому свое, шнековый на много дороже стоит,  и мне не понравилось что он вставляется  шнеком в камеру,а снаружи целый агрегат висит, и вся истлевшая щипа падая  собирается в термокамере, и ее надо от туда выгребать. А рядом находится парогенератор.  А я после 25мин копчения снял сапог, оставшиеся угольки щепы упали в противень и всех делов. Я  дымовую трубку сапога могу вставить в радиатор охлаждения при холодном копчении, который докуплю на Ем колбаски,что тоже удобно, а вот шнековый туда не притулишь  ужо. А для термокамеры сапожек  небольшой по размеру -аккуратный. Не вижу смысла тулить эту шнековую баклушу к термокамере. 

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 January 2022 - 15:20.

: сообщение №424
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Выходить на рынок с "навороченным" дорогим продуктом не зная перспектив продаж - вот признак нехватки ума.

Возвращаясь к автомобильной теме - авто с докатками вместо колес, тоже будет стоить дешевле. Но ума у производителей "хватка" :D

Что Павел и делает...

За что и респект с уважухой!!! :031:

: сообщение №425
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
ДИМОН34RUS , Все удалил за флуд! 

: сообщение №426
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2894 сообщений
Я, по—видимому, не вижу своего счастья. Есть сапог, которым пользуюсь в 90% случаев, лабиринт для оставшихся 10% . Пока не вижу для себя резона покупать шнек. Но если его продают как опцию— почему нет.

Добавлено позже (24.01.2022 - 16:30):
Эндрю , при всем уважении. Камера стоит не 2 рубля, многие покупатели проголосуют за комплектацию камеры более дешевым дымогеном, многие на нем и остановятся. Думаю, сам к этому придешь, если тоже затеешься с покупкой камеры

Сообщение изменено: pokko1, 24 January 2022 - 16:32.

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №427
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

У меня тоже есть и то, и другое. Все самодельное. Но покупать вещь за сто с лишним, с этим генератором, по мне так странно.

А вообще, обсуждение не туда идет. Мне камера нравится. И сам возможно куплю, и другим, когда спрашивают советую.  ФсЁ. 

Пока ушел. Соберусь брать, вернусь  :D

: сообщение №428
Евгений Кириллов

Евгений Кириллов

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Камера нравится, и устраивает стандартный сапог.... Шнековый может кому и нужен, а как по мне - излишество, как и электрические приводы заслонок.... Но.... Каждому своё... Единственное - сейчас жалею, что когда покупал камеру - не было большой в наличии.... Аппетит приходит во время еды
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Вячеслав Н.

: сообщение №429
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

не было большой в наличии....

По этому я и купил сразу вторую версию  термокамеры.

: сообщение №430
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21332 сообщений
Не сапоги красят камеру... Но и не шнек в одном месте! ;)

: сообщение №431
Иван Аниканов

Иван Аниканов

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Камерой Павла пользуюсь два года, всё устраивает, требует минимального ухода, сапог периодически разбираю, прожигаю нагар, и снова в бой. Никакого особого неудобства не вижу, хотя конструкцию можно и доработать. Но вот выяснился момент: под силиконовой трубкой отвалился (кислота съела) термощуп. Снял панель, а там... Надеялся, что щуп на разъёме, ан нет. Что делать, как лечится? Пока обхожусь внешним термометром со своим щупом, но некрасиво, хочу восстановить. Камера в Питере.

: сообщение №432
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

под силиконовой трубкой отвалился (кислота съела) термощуп

Как  понять ,то что вы написали?  Под какой силиконовой  трубкой отвалился  термощуп,  термощуп  в термокамере на  проводе в оболочке.  А  фото можно ,чтоб  было понятно из вашего рассказа?  И какая  кислота съела и что съела? ;)

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 February 2022 - 01:26.

: сообщение №433
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21332 сообщений

Снял панель, а там...

Интрига. А что там? Фиксики?
Покупаете новый щуп в ЕмК и подключаете. Вот и всё "лечение".

: сообщение №434
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Вангую, внутри оболочки (силиконовой) провода к термощупу, отвалиллась жила, так? и теперь придется все это дело перепаивать или менять в сборе, а если бы было бы на разъеме, то ... (разьем бы тоже кислота сьела) можно было бы поменять отдельно.

: сообщение №435
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

то ... (разьем бы тоже кислота сьела

Фима,  может ты подскажешь, о какой кислоте в термокамере идет речь, Кто это в термокамере используют кислоту ? ;)

Добавлено позже (11.02.2022 - 20:45):

Пока обхожусь внешним термометром со своим щупом, но некрасиво, хочу восстановить. Камера в Питере.

Ваня, если у тебя нет элементарных навыков эл. монтажника лучше в камеру не лезь,  сам ладу не дашь,  тебе надо в телеграмм связаться  с  Техподдержка термокамер,  

: сообщение №436
Ярославец

Ярославец

Активист

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Фамилия:Третьяк

Павел Агапкин (Колбаскин), Вкус(запахи) дело сугубо индивидуальное, конечно, но мне кажется ,что дым из шнекового генератора не то ароматнее,он вообще другой,в нем отсутствует резкая горечь,перебивающая всё остальное и можно даже понимать оттенки запахов щепы,которую засыпаешь. Прогнал,недолго правда,15 минут камеру на шнековом генераторе и могу уверенно заявить,что разница огромная по сравнению с сапогом- нет продуктов горения щепы в камере,таких как конденсат коричневый, маслянистые выделения и горечь,абсолютно чистые стенки.

: сообщение №437
290366alex

290366alex

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Я топлю за шнек.

Сапогом пользовался много, кстати в хобисмоук его купил, когда они еще рассказывали. что привозят их из австралии)))

Года три назад купил шнек борниак.

Это небо и земля.

Правда жрет электричество

Зато

Безопасно управляемо и чисто

Хорошо что павел начал шнеки делать.

Вот он бы еще камеры свои начал в Европу возить))) цены бы не было

Я если что в очереди первый)))

: сообщение №438
Old Cat

Old Cat

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 278 сообщений

. Прогнал,недолго

Ну 15 минут не показатель. У меня лабиринт а камера не сказать что чистая. Сапогом правда не пользовался. От него действительно за 15 минут камера грязная?

Сообщение изменено: Old Cat, 12 February 2022 - 04:02.

: сообщение №439
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Ну наконец-то, сквозь потоки слюней сапожников, прорываются здравые мнения :D

: сообщение №440
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21332 сообщений
Ограниченность - не есть признак разумности. Всякому продукту нужен свой дым. Можно все есть только одной ложкой, а можно научиться пользоваться столовыми приборами.

: сообщение №441
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Ограниченность - не есть признак разумности.

Согласен. Поэтому и удивляюсь. Ну начал человек коптить, ну схватился за самый раскрученный способ получения дыма. Ну должен же понять, что нужно дальше идти. Ан нет :(  Так и прибывает в состоянии новичка, у которого что-то получилось, и конечно же это что-то самое-самое :D

: сообщение №442
Old Cat

Old Cat

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 278 сообщений

Тут и размер имеет значение. Коптильня на балконе стоит и сапог попросту впихнуть нет места да и дыма от него поболее будет. Так что при всём желании... :(

Сообщение изменено: Old Cat, 12 February 2022 - 07:02.

: сообщение №443
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21332 сообщений

Ну должен же понять, что нужно дальше идти

Фрикционник имеет на столько же преимуществ перед шнеком, как шнек перед "сапогом". Но мало, кто идёт дальше! Оно и понятно, недостатков у него ещё больше, чем у "сапога". :D
А некоторые вообще застряли на стадии лабиринта. ;) Хоть и коптят уже на продажу!

Так что часто дело тут не в отсутствии какого-то "понимания, что нужно идти дальше", а как раз в понимании, что дальше идти НЕ нужно!

: сообщение №444
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Да я ж не против. Просто за людей порадовался. Расслабьтесь :D

: сообщение №445
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Прогнал,недолго правда,15 минут камеру на шнековом генераторе и могу уверенно заявить,что разница огромная по сравнению с сапогом- нет продуктов горения щепы в камере,таких как конденсат коричневый, маслянистые выделения и горечь,абсолютно чистые стенки.

Сапог - это инструмент, а любым инструментом надо уметь работать. Качество дыма можно менять в больших пределах. А конденсат и деготь от шнека у вас все будут в камере, влагу в щепе никто не отменял. Если поставите конденсатосборник, то его и на сапог можно поставить.

То что шнековый проще для новичков это однозначно, но если в нем есть регулировка температуры, то тоже надо знать при каких температурах лучше дым получать.

: сообщение №446
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

надо знать при каких температурах лучше дым получать.

Еще и с разным деревом по разному. 

: сообщение №447
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Коптильня на балконе стоит и сапог попросту впихнуть нет места да и дыма от него поболее будет. Так что при всём желании...

Значит интересно у тебя получается, небольшой сапожок не куда впихнуть ,  а баклушу шнековую будет куда втулить которая больше,?

Правда жрет электричество

Только и всего жрет много электричества,  а со шнековым дымогенератором,  вся сгоревшая и не сгоревшая щипа падает  в камеру, и потом надо все убирать из камеры.  На термокамере стоит по размерам небольшой сапожок,  и в него  засыпаю щепы всего  половину граненого стакана,  и этого с лихвой хватает на 25 мин копчения., щипа вся почти сгорает. И  минимальный расход эл. энергии от компрессора,  А эта шнековая баклуша не маленькая для  термокамеры Ем колбаски.

: сообщение №448
КультКарго

КультКарго

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Коллеги, подскажите, не увидел в паспорте информации о максимальной рабочей температуре. Планирую делать BBQ в техасском стиле с температурой 115-120градусов. Сможет?

И судя по инфе на сайте версия 2.0 отсутствует , какие сроки поставки? Безналичная оплата возможна?

Сообщение изменено: КультКарго, 12 February 2022 - 12:20.

: сообщение №449
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Сможет?

На термощупе камеры, на контролере ограничение готового продукта до 75С*.  Эта Термокамера для приготовления колбас .

: сообщение №450
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

с температурой 115-120градусов

Камера как раз до 120 гр. насколько я помню. 

Добавлено позже (12.02.2022 - 17:40):

Ну да, правильно я помню. Правда нашел на другом форуме :D

https://me23.ru/thre...488/#post-11759

Темы с аналогичными тегами (одним или более): коптильня