У меня такой вопрос к пользователям коптильни.
Когда идет термообработка, температура не убегает по инерции вверх.
То есть держит в нужных параметрах или надо контролировать, как в духовке.
Сообщение изменено: Александр 54, 14 February 2022 - 11:39.
У меня такой вопрос к пользователям коптильни.
Сообщение изменено: Александр 54, 14 February 2022 - 11:39.
камера отлично отрабатывает всю программу
Да, знаю. Нормальные коптильщики писали
Но разговор о дымогенераторе. О шнековом. Ты снова не в ту сторону спустил газы
![]()
Любым устройством надо уметь пользоваться и знать нюансы его использования для получения максимальных результатов.
Однозначно! Но есть и пределы возможностей любого устройства.
сам пару кассет сколхозил
Вот в этом "+" лабиринтов. Сколхозил их несколько, и нет предела возможностей
(до определенного размера камеры)
Когда идет термообработка, температура не убегает по инерции вверх. То есть держит в нужных параметрах или надо контролировать, как в духовке.
Странный вопрос.
А для чего тогда контроллер?
И в духовке никуда она не убегает...
И даже наш любимый лабиринт
Странный вопрос. А для чего тогда контроллер? И в духовке никуда она не убегает...
Ни чего странного. духовке убегает. В мой на 4*-5* градуса. Ставлю 80*, реально, контрольный термометр показывает 84*-85* градусов.
То есть, когда тэны выключаются, температура по инерции растет. Или вы не контролируете, температуру в духовке полагаясь на встроенный датчик.
Александр 54, Когда только испытывал духовку ставил контрольный термометр, сейчас не ставлю - держит ровно.
В камере хороший контроллер.
Может мне такая духовка досталась? ![]()
http://2snau.ru/nauc...yasoproduktov/ Список используемых кислот. А под силиконом их не смыть. Спасибо за советы, щуп заказал через техподдержку.
Ну гас он у меня за три года один раз а с перескакиваньем обычная фольга справляется Да я и не так что бы лабиринт и баста. Просто балкон в моей хрущёвке большего не позволяет. Вот и приходиться...
То потухнет, то погаснет
Нет , температура не куда не убегает как в Д/Ш ,Датчик контролера температуры камеры набрал 80С* при варке ,на этой температуре и дет варка хоть без пара,хоть на пару. Проверял не раз, на отепление установил на контролере 35С*, а на датчике контролера продукта 20С* так без скачков и идет нагрев в контрольном батоне пока не наберет внутри 20С*. Все работает хорошо. 4 в 1 - отепление- обсушка- обжарка дымом - варка до готовности продукта.
Хорошая штука Пашина коптильня может даже лучшая Но я после переговоров со своей внутренней жабой решил сам смастерить. По деньгам прям норм скуркулил.
Сразу скажу я не пользователь этой коптильни, но обычно чем больший объем камеры и чем меньше продукта загружено, тем сильнее будет убегать вверх при первом нагреве, потом все ок, а тем более если тут пид, то можно сильно не переживать.
тем более если тут пид
А если не пид, то спасает предварительный прогрев камеры. А если несколько порций коптишь, то со второй, вообще проблем нет.
А если не пид, то спасает предварительный прогрев камеры. А если несколько порций коптишь, то со второй, вообще проблем нет.
Все именно так
А если не пид, то спасает предварительный прогрев камеры
Сразу скажу я не пользователь этой коптильни, но обычно чем больший объем камеры и чем меньше продукта загружено, тем сильнее будет убегать вверх при первом нагреве,
Вот именно Фимачка, ты не пользователь этой термокамеры, не чего не куда не убегает, уже не раз проверял нагрев идет нормально, в зависимости еще окружающей среды , У меня стоит камера в теплом гараже, и не важно 10 батонов в камере или 2 батона, я и на холостую проверял без продукта, время нагрева камеры внутри одинаково.

Популярное сообщение
Будет здорово если все же будем говорить о том что получилось или не получилось
Что пробовали и сравнивать)))
У меня камера которую сделали за несколько лет до камеры Павла и по своим наворотам она была весьма передовая, а по исполнению или точнее по стоимости исполнения была безумна)))
2 года назад с помощью Уважаемого BE HAPPY, низкий ему поклон, я ее улучшил именно под параметры камеры Павла.
Сегодня моя камера полный автомат или почти))) и дай Бог что бы у всех коллег камеры были не хуже.
При этом мне всегда интересно)
Я сапогом пользовался-да.
Шнеком пользовался-да.
Я могу судить и сравнивать))))
Конечно у сапога есть преимущества.
Цена простота не дорогость процесса.
Есть недостатки
Грязь, сложность управляемости процессом и для меня пожаронебезопасность
Только для меня
Я камеру для форса деревом обшил)))
Шнек
Достоинства
Чистый легко был автоматизирован просто управляется безопасен и как бы сказать - культурен)))
Минусы
Доп расход электричества.
Но для меня это просто ничтожно)
У меня -хобби
Я имел то и то и могу просто сравнивать
Камеру не могу
Жаль
Очень хочу
Моя камера -великолепна и у нее все есть, включая промышленный компьютер или точнее процессор, дисплей и х.з. чего еще включая полный автомат и несколько программ.
Но
Я очень хочу камеру Павла
Просто пока не знаю как ее привезти в ЕС.
Знал бы давно купил и привез
Почему???
Просто хочу сравнить и судить об этом великолепном изделии имея опыт))))
Так и с дымогенами
Я вообще никому ничего не навязываю
Я только про то что пробовал.
Трещать про то что у кого то есть но не иметь опыта сравнения -просто не надо)
То что Павел начал делать шнеки - супер!
Я у него камеру куплю именно с его шнеком
Не потому что у меня нет
А для того чтобы сравнить
Потом выберу лучшее. а худшее подарю кому ни будь из друзей)
Кстати я на свой шнек Борниак попросил поставить регулятор температуры -сразу.
Это хорошо.
Пружину попросил сделать шире и скорость тоже регулировать.
Зачем?
Не знаю.
Просто для эксперимента.
Через месяц, пружину поставил старую и скорость не регулирую
Щепу по фракции рекомендованную производителем мой шнек лопает отлично.
Стоит она не дороже любой другой.
Все хорошо.
Камеру Павла вместе со шнеком я все равно в европу затащу)))
За сим откланиваюсь
твердо обещаю больше не флудить!)
Сообщение изменено: Bee happy, 15 February 2022 - 10:57.
А зачем из шнекового высыпать щепу по завершению копчения? Не знал про это. Года 3-4 пользуюсь таким и просто выключал его не высыпая , всё нормально ![]()
А зачем из шнекового высыпать щепу по завершению копчения? Не знал про это. Года 3-4 пользуюсь таким и просто выключал его не высыпая , всё нормально
Это нужно у производителя спрашивать. Вероятно какой то резон они в этом видят, так как в паспорте прямо запрещается хранить(оставлять) щепу в генераторе.
Есть ещё люди, которые помнят телевизоры с настройкой частоты кадров и строк?
Ох...
кому-то к сожалению, кому-то к счастью - есть...
оборудование не требует от Пользователя специальных знаний и навыков
Очень сложное оборудование может иметь дополнительный (инженерный) режим для более тонкой отладки в индивидуальных условиях
Может для кого-то я буду грубым... НО. Мозги надо использовать!
Смотрю, и удивляюсь, глядя на многих форумчан. Вам нужно разжевать и в рот положить?
Здесь ОГРОМНОЕ (я специально использовал Капс) множество рецептов, и самое главное то, что среди них можно найти ПРИНЦИП приготовления любого колбасного изделия.
Мы здесь обсуждаем коптильню от ЕК.
Давайте не будем уходить далеко от основной темы.
У меня сейчас нет денег, чтобы купить такое оборудование. Но надеюсь - куплю.
Сообщение изменено: unich, 15 February 2022 - 17:00.
Маленький апгрейд дымогенератора. Что бы минимизировать дымление на веранде, хоть и открытой, решил что удобнее снять дымогенератор целиком и утащить на улицу, благо конструкция легко позволяет это сделать. Но он зараза горячий. Приколхозил ручку. Пластины-нержавейка, припаял твердым припоем (сварщик болеет, не хотелось ждать), ручка-фанера. Уже обкатал-мегаудобно!
бледные места под крыльями-это результат излишне интенсивного копчения?
Это закономерный результат натурального копчения (дымом) продуктов сложной формы. Как ни старайся, на таких продуктах будут места застойных зон, где интенсивность окраски будет ниже и заметнее разница. Идеальную равномерность окраски даёт только жидкое окрашивание окунанием. Чем интенсивнее копчение, тем этот эффект становится заметнее, но сама по себе интенсивность не является главной причиной. Искушённый покупатель по этим признакам узнаёт натуральность. А неискушённого надо грамотно информировать.
Чтобы уменьшить вероятность потёков (конденсации), следует заранее хорошо прогреть выходной дымовой тракт камеры. А в каких-то случаях даже использовать термоизоляцию дымохода.
Дим, дымовой тракт только штатный, ничего не добавлял как раз опасаясь конденсата. Как его заранее прогреть ума не приложу. Скорее всего так и есть- в режиме копчения выходной ( дымовой) тракт закрыт и охлажден. Переходя в режим варки пар интенсивно конденсируется и смывает все в тракте, и капает на продукты. В общем пока никак, придется с этим мирится....Чтобы уменьшить вероятность потёков (конденсации), следует заранее хорошо прогреть выходной дымовой тракт камеры. А в каких-то случаях даже использовать термоизоляцию дымохода.
Как его заранее прогреть ума не приложу.
Очевидно же, что нужно прогреть камеру и открыть дымоход для прогрева. Пока температура дымохода выше точки росы, никакой конденсат в нём задерживаться не будет. То же касается и шибера в нём. Это значит, что после подачи дыма нужно поднять температуру и на несколько минут открыть дымоход полностью (проветрить камеру). И только потом начинать варить. Нет отложений (точнее, меньше отложений) - нет потёков. А если съёмную ловушку поставить - будет ещё лучше.
Сообщение изменено: Bee happy, 06 March 2022 - 23:33.
Коптил на максимуме подачи дыма минут 16-17..
Копти дольше, при меньшем количестве дыма. А то что у тебя, это быстренько ароматизировать сверху, и замарать окрасить самые доступные части курицы. Для достойного вкуса копчения, во всех слоях курицы, время копчения от 1 часа. Не меньше. ИМХО
Олег, не знаю, что именно для тебя сухой. Для меня нормальный продукт получается. А так, в погоне... можно дойти и до упомянутых уже здесь средств ароматизации и окраски.
Сообщение изменено: pokko1, 07 March 2022 - 10:02.
Дыма можно чуть увеличить на период после высыхания продукта и до обжарки + обжарка с дымом (как в мурзилке) и если в сумме этого не достаточно, то оставить дым и на варку без пара и в конце дать пар уже без дыма и если этого не хватит то на 30-40 после готовности уже сколько влезет, но что то мне подсказывает, что будет перебор. Неравномерность окраски бывает от копчения не полностью просушенного продукта, попробуйте одну курицу высушить лучше остальных и повесить ее не под капли.
Вы будете смеяться, холодным делаю без конвекции. Разогреваю скажем до 30-35 с конвекцией потом всё выключаю .Остывает до 20- по новой. Д/г пассивный. Окраска ЛЮБОГО продукта равномерная.
Готовим ведь с конвекцией
Я всегда делаю варку в термокамере по своему, сначала отепление при 35С* оба патрубка сверху закрыты до 18-20С* в батоне контрольном, оптом обсушка при 60С* до 40-42С* в батоне контрольном, оба верхние патрубки открыты, потом обжарка дымом при 75-80С* правый патрубок закрыт, левый открыт на второй версии, потом после обжарки дымом продувка камеры- открыты оба патрубка 10мин, потом оба патрубка в верху закрываю и варю при 80С* в камере на сухую до 66-68С* потом даю варку паром до 71С* и конденсата ни когда нет. И после каждой варки моем термокамеру , снимая верхние планки в камере. И пистолетом керхер без длинной насадки для давления промываю камеру с ёмкостью для пены и потом просто пистолетом, вода не бьет струёй , а распыляет воду пистолет. Особенно промываю выходной и входной патрубки от смол, которые стекают при варке паром.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 07 March 2022 - 22:19.
Это значит, что после подачи дыма нужно поднять температуру и на несколько минут открыть дымоход полностью (проветрить камеру). И только потом начинать варить.
всегда оставляю. Вполне съедобнаВ принципе шкуру практически всегда выбрасываю, так что не критично.
попробуй рассол для шприцевания. Мне нравится https://www.emkolbas...kg-suhaya-smes/Одну курицу шприцевал с экстрактом дрожжей 3г/кг. Вкус поярче.
Сообщение изменено: pokko1, 07 March 2022 - 17:09.
Пофантазирую - может быть во время просушки, влага не выходит вся куда надо, а где-то скапливается в верху... Чего-нибудь, где-нибудь, загнулось не туда и ФсЁ
Понятно же, чего я имел в виду
Посмотреть, потрогать, попинать, глядишь и заработает как надо.
влага не выходит вся куда надо, а где-то скапливается в верху...
на выхлопной трубе
Не знаю, в тему ли я, но если говорить о том, что эти потеки именно из-за выхлопной трубы, то я спасся вот таким коленом.
Но влага где-то помимо дымохода может скапливаться, а потом начать капать. Надо на месте смотреть.
По мимо камеры надо прогревать и дымоход. Можно поставить строительный фен и решить проблему, конденсата не будет.
Сообщение изменено: Александр 54, 08 March 2022 - 06:49.
По логике в холодную погоду он не нужен и возможно сильно охлаждает потолок камеры.
Батон как это не нужен , вентилятор охлаждает голову термокамеры, и в холодную погоду вентилирование и охлаждение головы должно быть, перегрев головы чреват потом последствиями. Я зеленую клавишу вентилятора головы не когда вообще не выключаю.Не выключаю и позиции 25 - конвекция термокамеры ,и позиция 27- нагрев тэнов камеры, В конце варки выключаю клавишу 24- общее включение и выключение всей камеры. Клавиши 28 - компрессор выключаю в конце обжарки и клавиши 29 - парогенератор в конце варки.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 March 2022 - 22:21.
|
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 |
|
|
|
|
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 |
|
|
|
![]()
|
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Как сделать коптильню своими рукамиАвтор темы: Татьяна М. , 05 Apr 2013 |
|
|