Ну по ходу найдено слабое место Пашиной камеры?
Ну слабым местом я бы это не назвал. Вопрос решается достаточно просто.
Ну по ходу найдено слабое место Пашиной камеры?
Ну слабым местом я бы это не назвал. Вопрос решается достаточно просто.
Сообщение изменено: Батон, 19 March 2022 - 21:30.
Добрый день.
Начало складываться впечатление, что пара стало недостаточно. На докторской и сосисках при тех же режимах стала появляться толстая корка.
Раньше при работе парогенератора пар был отчетливо виден сейчас нет. Когда открываешь камеру в конце приготовления там было что то на подобии тумана. Сейчас такого нет. При этом водичка в кольце возле испарителя кипит исправно.
Из ощущений кольцо вокруг испарителя (то что крепится спицей) раньше просто ставилось легко .. сейчас туго одевается. Могла пройти термоусадка этого кольца?
Может его попробовать заменить на большего диаметра? или какого диаметра оно было изначально ?
Можно купить это колечко новое?
Причина этого та же. Проницаемая оболочка продолжает отдавать влагу, которая не уносится с дымом.Непонятен только процесс образования влаги на сухих и теплых батонах в центре...
Ну и придется с петлями что то решать: уж очень много места отжирают.
Батон,а с петлями очень просто, при клипсовании, петлю клипсую на половину длины, или заклипсовал батон беру за узелок петли и чуть вытягивая уменьшаю длину петли для крючка или для треугольной палочки термокамеры. А так я вместо палочек ставлю решетку и использую крючки которыми батон колбасы цепляю за решетку.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 April 2022 - 10:49.
Когда открываешь камеру в конце приготовления там было что то на подобии тумана. Сейчас такого нет. При этом водичка в кольце возле испарителя кипит исправно.
отрегулируйте дверцу. Похоже провисла и пар выпускает
отрегулируйте дверцу. Похоже провисла и пар выпускает
Паша ,так это и у меня так, когда открываю дверку сразу после варки , пар в виде тумана, Просто после варки надо открыть оба патрубка входной и выпускной, и сделать пару минут продувку камеры, как и после обжарки дымом перед варкой дальнейшей.
Паша ,так это и у меня так, когда открываю дверку сразу после варки , пар в виде тумана,
Читайте внимательнее:
Когда открываешь камеру в конце приготовления там было что то на подобии тумана. Сейчас такого нет
Было как у Вас, а стало не как у Вас.
Было как у Вас, а стало не как у Вас.
Олег, а вы что ,стали уже за Павла ответы давать?
Олег, а вы что ,стали уже за Павла ответы давать?
Ну и вообще-то на открытый пост ответ может давать любой участник форума, хочется ответ конкретно от Павла, пишите ему в личку.
Сами-то в любую щель со своими советами лезете и вас это не смущает. Паша ведь вас ни о чем не спрашивал, что-ж вы суетесь со своим постом?
Ну и вообще-то на открытый пост ответ может давать любой участник форума, хочется ответ конкретно от Павла, пишите ему в
Вообще то, я обращался к сообщению Павла , а не к вам Олег.
А я обратился к вашему сообщению, точно так-же как вы обратились к сообщению Павла.
Вам можно, а мне нельзя? Где логика?
Вам можно, а мне нельзя? Где логика?
Олег логика в том, что вы не научились видеть свои ошибки, вы всегда считаете себя во всем правым. По этому считаю дальнейший диалог бесполезным.
Сообщение изменено: Kedi, 23 April 2022 - 21:56.
Популярное сообщение
Олег логика в том, что вы не научились видеть свои ошибки, вы всегда считаете себя во всем правым. По этому считаю дальнейший диалог бесполезным.
Да уж. Что в лоб, что по лбу. Хорошо хоть переговоры прервались.
в анекдоте про КВН:
Про страхование на "Поле чудес"! Там ещё был вариант с "новым русским"! Играл, угадал все буквы но не смог прочитать слово!
Популярное сообщение
Вот и я стал обладателем термокамеры от ЕК, версия 1.3
Хоть и добралась камера до меня не без переключений, изрядно поволновался. Но всё в итоге получил в целостности и сохранности.
Хочу сказать, спасибо Павлу и его команде, за хорошую работу, из которой в сложившийся сложной ситуации, вышли с честью и зарекомендовали себя, как надёжных партнёров. За, что им огромное Спасибо!
Камеру уже опробовал. Очень понравилось. Надо теперь не много перестроиться на работу с камерой, пройти, так сказать "курс молодого бойца", и всё будет просто супер. Мне очень понравилась в работе, привыкну к кнопочкам и всё. Самое главное все этапы приготовления продукта, заложены в камеру, только нажимай кнопки и меняй режимы. То, что мне было нужно. Супер.
Кто думает приобрести термокамеру, скажу от себя. Берите не пожалеете.
Павел Агапкин (Колбаскин),
Павел, а большие камеры больше не производите (2.1)? На сайте написано-нет в наличие, и подскажите указанная потребляема мощность -2600вт, это максимальная при варке?
Откуда появилась информация что в наших камерах стоят какие то Рексы? Нет и никогда не было там рексов.Ну да. Я уже писал вроде бы про это. Классная камера, НО ЭТИ РЕКСЫ ДЕШМАНСКИЕ, ДА ЕЩЕ САПОГИ!!!
Про бустер интересно. ИМХО слабоват. Но не знаю, конечно. Я сейчас для сосисок использую фэн на 2 квт. Задаю ему 90 градусов, и включаю, при обсушке.
В наличии, заказ через Яну, контакты на сайте .Павел Агапкин (Колбаскин),
Павел, а большие камеры больше не производите (2.1)? На сайте написано-нет в наличие, и подскажите указанная потребляема мощность -2600вт, это максимальная при варке?
Посоветуйте средство для мытья камеры.
От шуманита угорел уже, ядовито вонючий до не могу. Может есть, какое испытанной, не такое вонючее средство, но эффективное.
Сообщение изменено: Александр 54, 27 January 2023 - 12:39.
Есть. Амвей для духовок. Правда, подороже будет...Может есть, какое испытанной, не такое вонючее средство, но эффективное.
Может есть, какое испытанной, не такое вонючее средство, но эффективное.
NaOH, он же каустическая сода, он же каустик, он же едкий натр.
NaOH, он же каустическая сода, он же каустик, он же едкий натр.
В термокамере, нет таких диких отложений ,чтоб применять это средство, я мою обыкновенным антижиром для духовок, просто мою камеру после каждого копчения -варка в термокамере и не запускаю мойку термокамеры. А каустик очень едкая вещь ,которая может повредить щуп на проводе термокамеры для продукта. В термокамере продукты готовятся это опасно применять.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 January 2023 - 18:12.
Все есть лекарство и все есть яд, вопрос в концентрации.
Все эти шуманиты и амвеи с антижирами по сути разбавленная щелочь (5-15%) с различными добавками и отдушками.
Сообщение изменено: Form, 27 January 2023 - 18:17.
Все есть лекарство и все есть яд, вопрос в концентрации.
Саша, не ужели вы не понимаете? ,каустик очень едкая, агрессивная сода и там где готовятся продукты ее опасно использовать.
Друг мой Вячеслав, еще раз объясняю, что 99% средств имеют щелочную основу.
Все пароконвектоматы, печи, коптильные камеры и подобное оборудование моется именно щелочными растворами. Естественно когда в них нет еды и естественно они ополаскиваются после чистки водой.
Популярное сообщение
Все эти шуманиты и амвеи с антижирами по сути разбавленная щелочь
Да нифига подобного! Шуманит - да, щёлочь. Амвей работает за счёт ферментов. Потому и не агрессивен. Лично я использую щелочные средства и не парюсь. Но не Шуманит. Кстати, чистый гидроксид натрия тоже воняет в горячих растворах. Вызывает кашель и глаза режет...
Ё-моё, сколько я писал на эту тему, всё попусту! На профессиональной кухне используют именно сильные щёлочи (как для мойки оборудования, так и для мойки посуды в общепите). С обязательной нейтрализацией остатков кислотным ополаскивателем, естественно. И уж потом ополаскивают чистой водой.
И да, Амвей не даёт такой гарантии по обеззараживанию, как горячая щёлочь. Но вполне удовлетворяет запросу Александр 54 - работает эффективно, не воняет.
Сообщение изменено: Bee happy, 27 January 2023 - 19:39.
В термокамере, нет таких диких отложений ,чтоб применять это средство, я мою обыкновенным антижиром для духовок
Отложения там есть, если не чистить, потом хрен отмоешь.
Слава, ты как моешь камеру, как на видео Павел показал, или просто, открыл дверцу и помыл. Это две большие разницы.
Сообщение изменено: Александр 54, 28 January 2023 - 08:16.
Слава, ты как моешь камеру, как на видео Павел показал, или просто, открыл дверцу и помыл. Это две большие разницы.
Для меня это не коптильня от Ем колбаски, а термокамера 4 в 1 отепление- обсушка- копчение -варка все 4 функции в одной камере сразу.
Я кёрхером с пеной прохожу всю камеру, у меня вторая версия 300 лит, снимаю 3 крышки с коробов , левый короб там стоит конвекция , средний короб, где находится выходной патрубок, правый короб где находится также вентилятор, входной патрубок, и пластина завихрения которую также снимаю , защиту парогенератора, все это моем отдельно в мойке, а я кёрхером запениваю всю камеру, входной и выходной патрубки, вся грязь стекает вниз потом пеной прохожу второй раз, потом вручную промываем губкой и потом я прохожу водой кёрхером , вся мойка занимает где то 1,5 час. Потом снизу открываем кран слива к которому подсоединен шланг на улицу и весь низ камеры с пеной грязной смываю кёрхером , Вся камера стоит чистая . Потом все пластины устанавливаю на место. термокамера у меня всегда чистая до следующей варкии копчения.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 January 2023 - 10:41.
Для меня это не коптильня от Ем колбаски, а термокамера
Как тебе больше нравиться, так и обзывай.
Я тебя понял, керхер тоже надо купить, заодно и машины мыть.
Кстати, чистый гидроксид натрия тоже воняет в горячих растворах. Вызывает кашель и глаза режет...
Я говорил про концентрации 5-15% NaOH и не говорил про нагрев, этого достаточно для эффективной гидролизации жиров и прочего гомна, что там копится при комнатной температуре.
Когда писал дисер по неорганике, пробирки мыли именно щелочными (там уже горячими) растворами, потом хромпик, потом вода несколько раз, потом дистиллированная вода, потом вакуумная сушка.
Давайте эту технологию внедрим в мойку камер? А че, все стерильно будет!
Я говорил про концентрации 5-15% NaOH и не говорил про нагрев,
Да ничего ты не говорил! Чего уж теперь уточнять? Что значит "достаточно"? За какое время и какое количество?
Стандартная процедура мойки термокамер, пароконвектоматов, печей и т.п.:
- прогрев камеры на пару до +60...65*С;
- обработка раствором щёлочи (в идеале, в составе должен быть загуститель);
- выдержка 5...15 мин для процесса омыления жиров;
- ополаскивание горячей водой;
- повторение при необходимости;
- ополаскивание тёплым кислотным раствором для нейтрализации остатков щёлочи и образования защитной оксидной плёнки на поверхности металла;
- ополаскивание тёплой чистой водой;
- сушка при +80*С.
К примеру, в пароконвектоматах RATIONAL полная мойка происходит 4,5 часа. Моющие растворы гоняются по кругу с постоянным подогревом.
В профессиональных посудомоечных машинах мойка посуды происходит всего за 2 мин, но там и температура +80...85*С, и концентрация щёлочи на порядки выше. А теперь сравним это время с бытовой ПММ.
Требования не такие жёсткие, как для лабпосуды. Но с учётом, что эта пищевая "промышленность", достаточно высокие.
И не надо тут трындеть, что кандидаты моют пробирки, это работа для лаборантов.
Сообщение изменено: Bee happy, 28 January 2023 - 23:22.
Да ничего ты не говорил! Чего уж теперь уточнять?
Дима, не гони, я говорил:
по сути разбавленная щелочь (5-15%) с различными добавками и отдушками
Чего ты так расстроился то?
Инструкция правильная, никто ее не соблюдает, все моют шамонитом и амвэем, Израиль зарабатывает, остальные тоже, жизнь прекрасна и все щастливы!
я говорил:
Да, про Амвей тоже говорил... Чуть-чуть соврамши... Ты меня развеселил, а не расстроил. Мелочь, но спасибо!
Кстати, я инструкцию соблюдаю. И другим советую.
Я немного доработал под себя дымогенератор термокамеры от Ем колбаски, я на площадке дымогенератора куда устанавливается колба дымогенератора просверлил 9 отверстий сверлом 5мм, В колбе дымогенератора 2 отверстия для розжига , я с правой стороны внутри колбы вставил винт 6мм с шайбой и с обратной стороны шайба с гаечкой под ключ 10мм, и закрутил, Теперь еще за счет нижнего подсоса щепа полностью истлевает в в колбе , и при тлении щепы угольки через отверстия падают на подставленный противень. В колбу дымогенератора засыпаю 60гр щепы , которой хватает в аккурат на 20 мин копчения .
Теперь еще за счет нижнего подсоса щепа полностью истлевает в в колбе
Сообщение изменено: pokko1, 11 March 2023 - 11:35.
включив штатный компрессор на максимум на весь период копчения.
Олег, у тебя штатный компрессор регулируемый? у меня нет не регулируемый, И еще на дымовой трубке воздушные прорези для тяги, а на конце трубки флажок, который входит в прорезь колбы для фиксации трубки в колбе, но прорези на дымовой трубке смотрят в верх колбы, я флажок срезал. И опустил прорези на дымовой трубке вниз к щипе, а край дымовой трубки отлично держится на гайке штуцера , в который вставлена медная воздушная трубочка. Это я так делал раньше , когда сам делал аналог сапога Хобби Смоки. Даже крупная щепа равномерно тлеет в мелкие угольки, а щепу засыпаю 60гр , получается до половины дымовой трубки в колбе дымогенератора.
увеличиваем интенсивность дыма,
В данном случае интенсивность дыма не увеличивается , за счет того что в самой камере есть конвекция , которая распределяет дым по камере, и в моей камере в верху прямоугольные короба в которые вставляются пластины с прорезями , которые регулируют выход дыма из камеры, дым ведь не прямоточно выходит в выходной патрубок, а через прорези крышки короба.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 March 2023 - 14:01.
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 коптильня, своими руками и 2 еще... |
|
|
||
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 копчение, коптилка, коптильня |
|
|
||
|
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Как сделать коптильню своими рукамиАвтор темы: Татьяна М. , 05 Apr 2013 коптильня и 2 еще... |
|
|