Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
				
                    
			
 : сообщение №601
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 11 March 2023 - 16:25
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				- Это нравится: ruvlad
 
				
                    
			
 : сообщение №602
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 11 March 2023 - 19:19
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
вопрос не "как", вопрос "зачем"? Что это даёт, какую проблему решает?
Дима проблему одну решает ,  когда я в пластине просверлил отверстия,  а на дымовой трубке срезал флажок,  и  дымовую трубку развернул прорезями вниз к щипе,  то снизу тление щепы стало лучше , из за притока кислорода снизу,  что не было доступным,когда пластина была сплошная, и много оставалось не сгоревшей щипы.  У ребят некоторых  к термокамере идут компрессоры регулируемые с подачей воздуха ,а у меня без потенциометра.  И при тлении щепы ,сгоревшие угольки просыпаются в отверстия,  и я через отверстия розжига вижу как проходит тление щепы в основном полностью в колбе дымогенератора. Так же я делал с дымогенератором который собирал сам  по аналогу сапога  Хобби смоки. Только у него в дымовой трубке была прорезь  горизонтальная по длине дымовой трубки также опущенная прорезью вниз к щипе.  Это видео я смотрел лет 5 назад у emweka Дымогенератор для копчения, он показывал в видео как он устроен дымогенератор Хобби Смоки,  и его сделал по видео.  Именно по Хобби Смоки, этот мужчина Александр из Ростова на Дону был тоже на форуме у Павла. Я также с бочки для копчения начинал вначале пути. Сверху бочки мешковину одевал для выхода  дыма, все крутилось и хорошо тоже работало 
 
https://www.youtube....?v=RrPsCZ_XO4kо
 
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 March 2023 - 22:28.
				
                    
			
 : сообщение №603
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 11 March 2023 - 19:54
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				и много оставалось не сгоревшей щипы.
То есть теперь у тебя из дымогена постоянно угольки сыпятся? По моему, это не безопасно! Такой уголёк ветерком куда угодно может залететь.
Я просто скомкал кусок фольги (как толстую шайбу) и положил его на дно дымогена под дымовую трубу. Комок занял место, щепа обугливается (не сгорает до золы, а именно обугливается) полностью. Фольга практически не портится, работает долго.
Сообщение изменено: Bee happy, 12 March 2023 - 00:01.
- Это нравится: Арабеска и Валерий 53
 
				
                    
			
 : сообщение №604
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 11 March 2023 - 22:25
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
То есть теперь у тебя из дымогена постоянно угольки сыпятся?
Дима, у меня по дымогенератором, лежит большой противень от Д/Ш, и во время работы термокамеры я все время возле камеры, то поставил на отепление, потом переключаю обсушка -обжарка-варка, тем более угольки малюсенькие и падают в противень и сразу гаснут. У меня на этот счет вообще нет переживаний, тем более в гараже половая плитка постелена. Ну меня немного по другому, когда была плоская пластина без отверстий также оставалась щепа просто чуть обугленная, а часть вообще целая не сгоревшая. А так засыпаю в половину меньше от низа пластины до половины дымовой трубки 60гр которых хватает на 20мин копчения , и вся щипа полностью истлевает. Это тоже +
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 March 2023 - 22:25.
				
                    
			
 : сообщение №605
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 12 March 2023 - 07:48
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Я просто скомкал кусок фольги (как толстую шайбу) и положил его на дно дымогена под дымовую трубу. Комок занял место, щепа обугливается (не сгорает до золы, а именно обугливается) полностью. Фольга практически не портится, работает долго.
Тоже, так пробовал, и сеточку металлическую для мытья посуды подкладывал.. Но, не удобно, когда заканчивается копчение, вытряхнуть остатки не удобно.
Сейчас сгорает щепа, тоже полностью, не в золу конечно, как у Славы, а так же обугливается. В дымоген ничего не подкладываю, и дырок не сверлил, конструкцию не изменял. А вот выходную трубу "оторвал" от патрубка.
Сделал вот так, и всё заработало по другому. Подачу воздуха регулирую компрессором.
Это временно, экспериментый вариант был, до конца доделать руки не доходят, лень короче.  ![]()
Кстати говоря, и копчение стало лучше и прогнозируемое, я бы даже сказал более понятное, сколько коптить по времени.
Сообщение изменено: Александр 54, 12 March 2023 - 07:52.
- Это нравится: Bee happy, Вячеслав Н. и Валерий 53
 
				
                    
			
 : сообщение №606
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 12 March 2023 - 10:28
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				У каждого свой подход,как кому лучше сделать. Я выставил выше видео кто смотрел его, обратите внимание, когда человек показывает дымовую трубку дымогенератора, у него флажок дымовой трубки находится в одной плоскости с прорезью на дымовой трубке , а прорезь на колбе под флажок под штуцером , и когда трубка дымогенератора вставляется в колбу , то прорезь на дымовой трубке обращена вниз к насыпаемой щипе, а в моей дымовой трубке прорези прорезаны по перёк трубки с одной стороны трубки, а флажок фиксации трубки с противоположной стороны прорезей , по этому ,когда вставляем дымовую трубку в колбу дымогенератора ,то прорези на трубке смотрят в верх колбы , а щепа при сгорании опускается вниз дымовой трубки и тление щепы уменьшается , а когда прорези для тяги дыма обращены вниз к щепе, которая тлеет, то воздух из воздушной трубочки , нормально тянет дым от тлеющей щипы в колбе шприца. Это мое мнение при наблюдении за работой дымогенератора при сгорании и тлении щепы в дымогенераторе.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 March 2023 - 10:30.
				
                    
			
 : сообщение №607
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 06 May 2023 - 13:23
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Сегодня коптил  Дрогобычскую  и куриную колбасу в термокамере. И попробовал  мелкие опилки которые  сделал из  щепы  в зернодробилке. Я это написал и показал в теме " Лабиринт в дыму"  в дымогенератор -сапог  высыпал  60 гр опилок-стружки. За 22 мин копчения вот такой результат
Вот такая  стружка-опилка крупным планом.
Но больше всего мне понравилось , после розжига вся стружка -опилка  полностью стлела в дымогенераторе. И самое главное, после копчения этими опилками , когда снял вставки с прорезями , через которые дым выходит в выходной патрубок камеры, вставки практически чистые остались. А когда  коптил щепой крупной , то на вставках  остаются черные , маслянистые слои  копчения, а с  полученными опилками камера практически чистая. 
				
                    
			
 : сообщение №608
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 06 May 2023 - 17:12
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Более полное сгорание щепы - сгорает даже смола - выше температура тления.
А в чём состояла необходимость измельчать щепу? Какая задача должна была быть достигнута?
По моему, необходимо как раз СНИЖАТЬ температуру тления, чтобы не горела ароматика, чтобы меньше образовывалось бензопирена!
- Это нравится: Арабеска и Александр 54
 
				
                    
			
 : сообщение №609
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 06 May 2023 - 19:17
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
А в чём состояла необходимость измельчать щепу? Какая задача должна была быть достигнута?
Дима, я измельчил щепу для лабиринта который давно купил в Ем Колбаски, коптил минтай холодным копчением. И попутно попробовал коптить в сапоге, а когда коптил минтай в камере лабиринтом , 16час, а когда снял вставки с прорезями для выхода дыма, на вставках с обратной стороны был еле уловимый чуть оранжевый налетик , а не черные - смолянистые отложения. Дима , и для сравнения после копчения щепой копчение более резкое , а вот понюхал после стружки-опилок запах такой легкий не навязчивый, что мне понравилось.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 06 May 2023 - 19:20.
				
                    
			
 : сообщение №610
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 06 May 2023 - 21:13
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Вячеслав Н. , ты подробно описал КАК ты делал. Но я так и не понял ПОЧЕМУ ты это делал. Какая в том была необходимость? Может, нужно просто сократить время копчения?
				
                    
			
 : сообщение №611
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 06 May 2023 - 22:23
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Но я так и не понял ПОЧЕМУ ты это делал.
Дима, я заметил когда я засыпал щепу ,и разжигал она не тлела ,а чуть горела, и были хлопки в отверстие для розжига, а как сегодня засыпал опилки- стружка в сапог, она равномерно тлела в сапоге , количество стружки засыпал по метке в стакане 60 гр. Но результат меня порадовал . После дробилки щепы, она получилась не как мелкая опилка в муку, а тонюсенькими палочками как бы опилка-стружка. У меня в дробилке стоит решетка с отверстиями 6мм .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 07 May 2023 - 14:17.
				
                    
			
 : сообщение №612
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 07 May 2023 - 00:21
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №613
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 07 May 2023 - 06:11
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
заметил когда я засыпал щепу ,и разжигал она не тлела ,а чуть горела, и были хлопки в отверстие для розжига
Слава, убавь тягу и всё будет нормально тлеть. Оторви трубу от выхлопного патрубка.
![]()
				
                    
			
 : сообщение №614
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 07 May 2023 - 14:15
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Слава, убавь тягу и всё будет нормально тлеть. Оторви трубу от выхлопного патрубка.
Саша, я сейчас настроил свой дымогенератор, так что все отлично у меня ![]()
				
                    
			
 : сообщение №615
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 09 May 2023 - 08:43
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
настроил свой дымогенератор
При чем тут дымогенератор, они практически все работают одинаково. А вот тяга, подача воздуха при горении может внести конкретные изменения в дым. От ароматного в конечном продукте, до такого, что жрать не сможешь. В нашем случаем, надо сделать так, чтобы и цвет лег красиво, и продукт был ароматным, копчёным, вкусным. Вот и надо все "пазлы" сложить правильно.
заметил когда я засыпал щепу ,и разжигал она не тлела ,а чуть горела
Вот Слава, это не щепа, а проблема с тягой. Слишком сильно, тянет, поэтому щепа и горит. Посмотри Пашу, он ведь про это рассказывает.
Потом попробуй сделай, и увидишь разницу.
Сообщение изменено: Александр 54, 09 May 2023 - 08:44.
				
                    
			
 : сообщение №616
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 02 June 2023 - 15:44
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №617
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 02 June 2023 - 15:53
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Поясните, что значит "оставил обратку"?подал дым закрыл подачу оставил обратку пол часа коптило при 80ти потом когда открыл все было влажным в каплях и цвет плохо лег неровно
На стадии обжарки (после получения сухой поверхности) следует открыть подачу дыма, прикрыть выходной шибер, а шибер подачи чистого воздуха оставить в том положении, которое нужно для обеспечения необходимой плотности дыма. Если нужен плотный дым, этот шибер нужно полностью закрыть и наоборот.
Если Вы замечаете, что во время обжарки влажность в камере слишком высокая (конденсат на изделиях, неравномерная или даже серая окраска), нужно выяснить, не слишком ли влажные опилки, не слишком ли слабый проток воздуха (и дыма) через камеру. И при необходимости увеличить этот проток, ведь и во время обжарки продукт (особенно при большой загрузке) продолжает выделять влагу.
				
                    
			
 : сообщение №618
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 02 June 2023 - 15:59
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Поскажите работать начал на камере емколбаски
Какая у вас версия камеры. В камере 1,3 подача воздуха в камеру патрубок с левой стороны, а выход дыма ,патрубок с левой стороны. А в версии второй как у меня на оборот , с правой стороны входной патрубок воздуха ,а с левой стороны выходной патрубок. Могли бы сделать фото. Вы случайно не включили на панели клавишу 29 парогенератора при копчении.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 June 2023 - 16:03.
				
                    
			
 : сообщение №619
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 02 June 2023 - 16:05
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Добавлено позже (02.06.2023 - 16:05):
Та нет пар выключен был
				
                    
			
 : сообщение №620
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 02 June 2023 - 16:17
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				А так подачу полностью ненужно перекрывать!
Подачу свежего воздуха? По обстоятельствам. Обычно достаточно приоткрыть больше выходной шибер (для дыма), а подачу свежего воздуха совсем закрыть.
				
                    
			
 : сообщение №621
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 02 June 2023 - 16:20
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				[quote name="Бабкин" post="306085"]
 А так подачу полностью не нужно перекрывать! Вторая версия большая. Приток справа а выход слева
[/quote
После обсушки продукта , входной патрубок полностью перекрывается , а выходной патрубок полностью открыт, и тогда включаете кнопку 28 дымогенератора и разжигаете щепу в дымогенераторе . После копчения делаете продувку , открываете входной патрубок и выходной у вас открыт минут 5 , поле варка закрываете оба патрубка входной и выходной и включаете клавишу 29 парогенератора и варка пошла.
Это вторая версия 300 лит
![]()
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 June 2023 - 17:08.
				
                    
			
 : сообщение №622
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 02 June 2023 - 16:57
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Вы так и не написали ,какая у вас версия термокамеры?
Слава, ну её моё. Не торопись, когда читаешь.  ![]()
Вторая версия большая. Приток справа а выход слева
- Это нравится: Вячеслав Н.
 
				
                    
			
 : сообщение №623
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 02 June 2023 - 17:26
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №624
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 02 June 2023 - 17:58
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №625
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 02 June 2023 - 23:06
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №626
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 03 June 2023 - 00:00
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Вторая версия камеры. Вот я и делал все как на видео после копчения было все мокрое в рассе.
Это у вас с самого начало так ,или камера нормально работала?
Может быть причина, клавиши 28 - дымогенератор и 29 - парогенератор расположены рядом , не могли случайно нажать 29 клавишу,  попробуйте если камера на улице  находится,  засыпьте щепу в дымогенератор,  включите 28 клавишу , температуру поставьте на 80С* и через некоторое время откройте камеру и посмотрите не работает ли  параллельно клавиша 29 парогенератор с  клавишей 28 дымогенератор.
Еще проверьте  по другому,   провод с вилкой воздушного компрессора  дымогенератора  отключите от камеры ,  и подключите от другого эл. источника, не включая клавишу 28 , проведите  копчение в пустой камере, и во время копчения откройте камеру и посмотрите будет камера в россе.  Может клавиши 28 и29 запараллелены и копчением работает и парогенератор,  обратитесь к Павлу в телеграмм , напишите ему чтоб помог.  И посмотрите при копчении задвижка правого патрубка хорошо закрыта при копчении. Она не должна быть приоткрыта при копчении,а закрыта.
И еще вопрос, вы засыпаете сухую щепу в дымогенератор , не влажную, может собираться в камере конденсат. 
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 June 2023 - 00:32.
				
                    
			
 : сообщение №627
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 03 June 2023 - 05:47
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				И посмотрите при копчении задвижка правого патрубка хорошо закрыта при копчении. Она не должна быть приоткрыта при копчении,а закрыта
Это почему?!
				
                    
			
 : сообщение №628
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 03 June 2023 - 07:09
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Добавлено позже (03.06.2023 - 07:09):
Как найти павла в телеграмм?
				
                    
			
 : сообщение №629
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 03 June 2023 - 07:21
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Обсушку сделал все было сухое
А какая температура внутри продукта была , когда к копчению приступили?
				
                    
			
 : сообщение №630
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 03 June 2023 - 10:16
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Как найти павла в телеграмм?
В телеграмм есть Павел Агапкин и есть Гарантийные случаи.
Добавлено позже (03.06.2023 - 10:13):
А какая температура внутри продукта была , когда к копчению приступили?
Леша , даже Павел ушел от этого обсушка по температуре, и говорит делайте обсушку визуально, по лаковой корочке на продукте,выше его видео об обсушке, я во время сушки так же теперь смотрю визуально на продукт, есть лаковая корочка на поверхности продукта, не влажный продукт тогда даю дым, а как написано в инструкции обсушка до 42С* внутри , идет пересушка продукта и все.
Добавлено позже (03.06.2023 - 10:16):
Это почему?!
Дима, чтоб не было подсоса воздуха от входного шибера в камеру.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 June 2023 - 10:27.
				
                    
			
 : сообщение №631
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 03 June 2023 - 11:03
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
делайте обсушку визуально, по лаковой корочке
А бывает так, что корочка подсохла , а внутри продукт холодный . А если еще и загрузка приличная. Не копчение , а баня получается. 
  
				
                    
			
 : сообщение №632
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 03 June 2023 - 11:23
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
А бывает так, что корочка подсохла , а внутри продукт холодный . А если еще и загрузка приличная. Не копчение , а баня получается.
Леша, человек не написал, как он делал обсушку визуально или по температуре, пишет все было влажным в каплях, тоже не понятно продукт был влажным или и стенки камеры были в каплях . Я ему все расписал чтоб найти причину влаги на продукте или в самой камере. Как была загружена камера .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 June 2023 - 11:25.
				
                    
			
 : сообщение №633
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 03 June 2023 - 13:10
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				чтоб не было подсоса воздуха от входного шибера в камеру.
Нет, это ответ "зачем". А почему так страшен подсос воздуха в камеру? Разве он является причиной конденсата?
				
                    
			
 : сообщение №634
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 03 June 2023 - 13:23
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
А почему так страшен подсос воздуха в камеру?
Дима, да он ни чем не страшен, просто термокамера будет работать на ускоренный выброс дыма из камеры, как продувка камеры после копчения, и дым будет быстро улетучиваться из камеры. Я это проверял , выкатывался из гаража и смотрел как выходит дым с закрытым входным шибером и как дым усиленно вылетает из гофры на выходном шибере с открытым входным шибером.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 June 2023 - 13:24.
				
                    
			
 : сообщение №635
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 03 June 2023 - 13:45
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				просто термокамера будет работать на ускоренный выброс дыма из камеры, как продувка камеры после копчения, и дым будет быстро улетучиваться
Тогда зачем ты даёшь советы, не относящиеся к озвученной проблеме? Если камера будет лучше проветриваться, то в ней будет меньше скапливаться влага.
				
                    
			
 : сообщение №636
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 03 June 2023 - 15:41
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
меньше скапливаться влага.
Дима, я с тобой не согласен в этом вопросе, все зависит еще от загрузки камеры, для этого и при копчении закрывается входной патрубок , а только остается выходной для дыма. Сделай сушку батонов колбасы при закрытом входном шибере , и при открытых шиберах входном и выходном шибере . При открытых шиберах дым как и влага улетучиваются в разы быстрее.
				
                    
			
 : сообщение №637
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 11 June 2023 - 11:11
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Для тех у кого термокамеры от Ем колбаски.
После того как я переделал под себя дымогенератор-сапог,  на  зернодробилке измельчил щипу с  3мм до 1-1,2мм после. Использую такую щепу всего 50-60гр . после копчения вот такая практически чистая остается  термокамера.
Вот такие колбасы до копчения и после копчения , термокамера практически чистая,  Тонкий слой  копчения остается на вкладышах верхних коробов камеры.
До копчения и после копчения. Пока без дальнейшей варки.
Практически чистая камера, а когда закладывал крупную щепу , то вся камера была настолько грязная мама не горюй, а теперь как копчение лабиринтом. Только щепа не о,5мм как для лабиринта ,а 1,2мм. Что великолепно отрабатывает при копчении.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 June 2023 - 11:13.
				
                    
			
 : сообщение №638
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 11 June 2023 - 11:54
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				- Это нравится: pokko1
 
				
                    
			
 : сообщение №639
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 11 June 2023 - 12:02
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Вот не пойму. Знакомый по совету Шнара перешел на лабиринт, теперь материт его наоборот за грязную камеру. Раньше говорит вся грязь уходила в банку прилепленную к сапогу, а теперь в камеру идет. Где правда?)
				
                    
			
 : сообщение №640
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 11 June 2023 - 12:59
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Сам по себе тип оборудования это пол дела.
Качество щепы, фракция щепы, количество кислорода в зоне сгорания, величина тяги в коптильне - все имеет свой вклад в конечном исходе.
				
                    
			
 : сообщение №641
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 11 June 2023 - 13:34
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
ещё бы... Ты говорил, что теперь щепа у тебя в золу сгорает. С ней и смолы сгорают. Ну, если нравится, то почему бы и нет...
Дима, во первых у меня  мелкая щепа 1,2 мм  в  колбе генератора не сгорает, а истлевает. И как раз по смолам все в порядке,  копчение получается в меру копченое в колбасе ,  Значит по твоему в лабиринте  при горячем или холодном копчении когда вся фракция щепы истлевает, то все смолы остаются на поверхности продукта?  Так вот,  когда коптил крупной щепой ,  то на вкладышах коробов где я представил фото оставались крупные фракции смолы по всей поверхности вкладышей с внутренней стороны прорезей вкладышей ,  и на стенках камеры.  А сейчас  камера практически чистая, так что по твоим  рассуждениям вся  смола осталась на поверхности продукта? Её часть дыма со смолами ушли за счет конвекции в камере через выходной шибер.    ![]()
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 June 2023 - 15:22.
				
                    
			
 : сообщение №642
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 11 June 2023 - 13:43
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				в лабиринте при горячем или холодном копчении когда вся фракция опилок истлевает
Прошу прощения, пониаю что не по теме этой темы но есть что возразить. В лабиринте истлевает когда вовремя не уберешь его. Тогда да. А если во время менять кассеты, но ничего не истлевает до белой пыли. Пользуюсь и сапогом, вернее сапогами разными и лабиринтами тоже разными. И со всех приблуд этих, щепа дотлевает в ведре под крышкой, куда ссыпаю ее вот в таком виде как на фото.
				
                    
			
 : сообщение №643
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 11 June 2023 - 13:57
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
но ничего не истлевает до белой пыли.
Максим, а где я написал что у меня мекая щепа истлевает до белой пыли, или показать фото истлевшей щепы? Без проблем сделаю фото когда буду коптить лабиринтом. И в лабиринте у меня фракция опилок после копчения также истлена не в белую пыль.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 June 2023 - 13:58.
				
                    
			
 : сообщение №644
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 11 June 2023 - 14:01
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Вячеслав Н. ,Я же с Вашего сообщения цитату вставил. Там и написано. Если у Вас подругому то хорошо.
Сообщение изменено: Максим 94, 11 June 2023 - 14:34.
				
                    
			
 : сообщение №645
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 11 June 2023 - 15:14
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Максим 94 ,
Максим, а ты что для лабиринта такую крупную щепу засыпаешь в лабиринт, у меня для лабиринта щепа буковая 0,5 мм , специально поехал в Мостовской район Краснодарского края. Там делают щепу любой фракции для продажи, любая щепа ; Бук, Ольха, Яблоня, Вишня, Абрикос, Груша и.т.д. Продают сразу мешками по 20кг.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 June 2023 - 15:21.
				
                    
			
 : сообщение №646
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 11 June 2023 - 15:26
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №647
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 11 June 2023 - 15:56
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Зачем что-то искать если все работает.
Максим, я не чего не искал, все очень просто, я изменил работу сапога, по тому что меня не устраивала его работа, а сделал его как когда-то давно посмотрел видео бывшего форумчанина Александра- emweka , где он показал сапог Хобби Смоки в разобранном виде, я посмотрел и сделал его аналог, там прорезь на дымовой трубке была обращена вниз площадки колбы, но в площадке которую делал из жести сверлил отверстия для добавочной тяги , а штуцер который был на против отверстия дымовой трубки, вставлял в штуцер медную трубку 6мм , на медную трубку одевал одевал трубку компрессора, и выдвигая и задвигая медную трубку-эжектор регулировал количество выходящего дыма в коптильню. Так и переделал сапог камеры под себя, что меня устраивает в копчении дымогенератором -сапогом в полной мере.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 June 2023 - 15:57.
				
                    
			
 : сообщение №648
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 11 June 2023 - 18:15
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				- Это нравится: unich и Sekator
 
				
                    
			
 : сообщение №649
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 11 June 2023 - 18:40
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Она что, в измельчителе осталась?
Дима, а разве ты ты не замечал, сколько смолы остается на крышке , на стенках , в дымовой трубке дымогенератора, на крышке дымогенератора собирается смолянистые отложения , на стенках колбы дымогенератора, я одеваю дымовую трубку на крючок и горелкой выжигаю смолу из дымовой трубки где скапливаются отложения ,а потом крючком прочищаю трубку , особенно отложения скапливаются в нижней части дымовой трубки, также за время копчения дырочка воздушной трубки также покрывается налетом смолы и я ее также прочищаю. Крышку дымогенератора вымываю антижиром с таким густым отложением смолы через несколько копчений. Даже на вкус сейчас после этого копчения , колбаса стала менее выраженным копчением чем раньше. Как -то приятней на вкус по копчению. Как после лабиринта , такое не навязчивое копчение по вкусу.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 June 2023 - 18:42.
				
                    
			
 : сообщение №650
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 11 June 2023 - 18:50
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				А стоило оно тех усилий? А если просто уменьшить время копчения?Даже на вкус сейчас после этого копчения , колбаса стала менее выраженным копчением чем раньше. Как -то приятней на вкус по копчению.
- Это нравится: Sekator
 
Темы с аналогичными тегами (одним или более): коптильня
		
 
	 | 
	
		
		
		
		
		
            
                Основной → 
            
                Оборудование для домашнего колбасного производства → 
            
                Коптильное оборудование → 
            
        
        Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024  | 
	
		
  | 
		
	 
	
  | 
	
|
		
 
	 | 
	
		
		
		
		
		
            
                Разное → 
            
                Курилка-болталка → 
            
        
        Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016  | 
	
		
  | 
		
	
  | 
	
|
		
	![]()  
	 | 
	
		
		
		
		
		
            
                Основной → 
            
                Оборудование для домашнего колбасного производства → 
            
                Коптильное оборудование → 
            
        
        Как сделать коптильню своими рукамиАвтор темы: Татьяна М. , 05 Apr 2013  | 
	
		
  | 
		
	
  | 
	


 Россия
						
           
           
      
            
           
           
      
    
 Наверх
           
           
      
    
                    
				
			
                    
                    
                    
				
			
                    
				
			


	
	