Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Коптильня от ЕМКОЛБАСКИ

коптильня

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
737 ответов в этой теме

: сообщение №651
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А стоило оно тех усилий? А если просто уменьшить время копчения?

Дима, да я всего копчу от 18-20 мин. и при этом засыпаю 50-60гр  щепы, Снимаю колбу генератора высыпаются черные сгоревшие угольки с красными искорками еще тлеющей щепы.



: сообщение №652
Gnom R

Gnom R

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Доброго времени суток!

Понимаю, что написал не в нужную тему, но отдельную тему по термокамерам ЕК не нашел (если есть, перенесите, спасибо).
Собственно сам вопрос:

Классическая схема - Обсушка - Обжарка (с дымом/без) -Варка. В большинстве рецептов от Павла и "гостей единомышленников", при использовании термокамеры ЕК, временные режимы Обжарки с дымом даются при использовании штатного сапогового дымогенератора. Вот результат копчения штатным не нравится. Как перевести временные и может температурные режимы Обжарки из рецептов при использовании не сапогового, а шнекового или лабиринтного дымогенератора?
Заранее спасибо!   



: сообщение №653
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Gnom R, эти временные режимы весьма условны. И результат зависит не только от конструкции дымогенератора, но и от загрузки камеры, качества щепы, влажности в камере. Поэтому нет и не может быть железной формулы перевода "сапог-шнек", слишком всё это индивидуально.
Если решите использовать шнековый дымогенератор, начните с тех же рекомендованных значениях, что и для "сапога". А по результату решите сами, стоит ли эти значения менять в ту или иную сторону.

И ещё я думаю, что Вы не использовали все возможности "сапога", как-то очень скромно написали "результат не нравится". Может быть, что-то не так делаете?
  • Это нравится: Gnom R

: сообщение №654
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg
Gnom R,использую шнековый борняк. При г.к если изделие мелкие то и время копчения не хватает при обжарке. Докапчиваю после варки и сушки при 50градусах. Сам делал сапоги с охладителем. Настройка в принципе одна это минимально возможная подача воздуха в эжектор чтоб не тух совсем. Конечно сухая щепа. Можно добиться прекрасных результатов.
  • Это нравится: Gnom R

: сообщение №655
Gnom R

Gnom R

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

И ещё я думаю, что Вы не использовали все возможности "сапога", как-то очень скромно написали "результат не нравится". Может быть, что-то не так делаете?

Вполне возможно, поэтому и написал, скромно - "не нравится", а не плохой, не работает, вонючий и т.д.)
За совет спасибо! Буду пробовать с теми же режимами.

Добавлено позже (04.07.2023 - 17:27):

Gnom R,использую шнековый борняк. При г.к если изделие мелкие то и время копчения не хватает при обжарке. Докапчиваю после варки и сушки при 50градусах. Сам делал сапоги с охладителем. Настройка в принципе одна это минимально возможная подача воздуха в эжектор чтоб не тух совсем. Конечно сухая щепа. Можно добиться прекрасных результатов.

Спасибо! Так как отношу себя к начинающим любителям, то пока пробую находить готовые проверенные решения, не готов ещё тратить много времени на это хобби.
Шнекового от ЕК сейчас в продаже нет, к сентябрю обещают только, на производстве посоветовали модель КБ-223 Таганрог , нет на неё отзывов?


Сообщение изменено: Gnom R, 05 July 2023 - 00:39.


: сообщение №656
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg


модель КБ-223 Таганрог

На ютубе есть видео от разработчика. Это борняк доработанный. Я не советчик но для меня после шнека другие д.г. не актуальны. Выбор то не велик. Борняк, дачник, Е.К. ну и КБ. 


  • Это нравится: Gnom R

: сообщение №657
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Шнекового от ЕК сейчас в продаже нет, к сентябрю обещают только, на производстве посоветовали модель КБ-223 Таганрог , нет на неё отзывов?

У меня Борниак.

Я доволен

Генератор от КБ 223 хорошо доработанный борниак, я бы сказал правильно и с умом.

Я в КБ 223 покупал неприлично))) много оборудования для дистиллятов лет 5-7.

У меня отзывы -отличные.

Я бы сказал, что из компаний которые делают оборудование для домашнего пользователя - это одна из самых лучших.

Сервис, пост продажное обслуживание -хорошее.

ОТК -отличное.

Делают немало промышленного оборудования.

Но цены выше средних!

С другой стороны -соответствуют качеству.

У них автоклавы весьма достойные.

По функциональности думаю -среди лучших.

У меня еще был опыт с мерзким производителем -Малиновка.

Много тут писать  не буду

Шаромыжники жулики вруны мерзавцы и бракоделы!

Подробнее как -нибудь про них напишу в профильной ветке

 

Камеру Павла, так и не смог привезти((((((

Теперь по ходу уже не судьба.

Очень и очень сожалею.

 

К последней оказии думал привезти камеру или эту гадскую малиновку.

 

Выбрал малиновку, будь она покрыта забвением!

 

Кто же знал, что это последняя оказия была((((


  • Это нравится: Арабеска и Gnom R

: сообщение №658
Gnom R

Gnom R

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Продолжаем эксперименты)) 

ТК Емколбаски + шнековый ДГ КБ-223 Таганрог. Рецепт от Павла () Кура ВК.

В рецепте "Режим обжарка 80С, дым подавать не более 20 минут" - после 20 минут кура меняет цвет максимум с отбеленной до фермерской)). В этом режиме входной патрубок закрыт, выходной открыт, на подложке ДГ 450С, скорость подачи щепы 50% (щепа полностью обугленная, золы, пепла, серого налета нет, дым плотный). 

Что правильней, увеличивать время обжарки с дымом или после варки дополнительная сушка + копчение на 50С?   


  • Это нравится: Арабеска и Энтузиаст

: сообщение №659
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Что правильней,

Постепенно увеличивай время обжарки. Давай дым не сразу, а через 5-10мин после подъёма температуры в камере до +80*С. Температура воздуха поднимается намного быстрее, чем температура поверхности продукта. Только после этого начинай отсчёт времени.
Дым должен быть тёмно-серый, не слишком светлый (бедный на коптильные вещества).
  • Это нравится: Gnom R

: сообщение №660
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Я вот тут чего сказать хочу. Получил давеча камеру енту хвалёную! Ооочень долго я себя на диковину сию уговаривал! Самомнение и самооценка, уже лет десять как так и пёрли,  времени, чтобы сделать самому, так и не хватало!!!

Вчерась собрал, ободрал, подключил, загрузил, приготовил. Блин. ну классно!!! Всё понятно интуитивно, если ты в теме - инструкция не нужна! От слова совсем! Респект придумавшим и воплотившим! Я прямо кайфанул от процесса!!! Давненько этого не было, за годы всё превратилось в рутину, а тут....!!!

куку.jpg

Но на расслабоне быть не стоит! Временные рамки для каждого процесса отбивать требуется, каждому, под каждую камеру и продукт, индивидуально!!! Свои косяки я нашёл сразу, и понял из-за чего они.

куку1.jpg

На 4с "-" первый раз свой оценю. Ну а дальше, дальше будем совершенствоваться! Ибо - ученье свет!!! Чего и всем желаю!!! 


Сообщение изменено: stalev, 14 October 2023 - 15:35.


: сообщение №661
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

stalev, ты же в квартире живёшь? Куда поставил?  :rolleyes:


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №662
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Я  еще до термокамеры  от  Ем колбаски посмотрел видео  Колбобосс- Максима, у него камера Голден смокер он делал на неё  обзор,  и потом я сравнил  с камерой Хобби смоки от Ем колбаски.  Что мне сразу не понравилось  в Голден смокер-  камера вроде большая, но, после обсушки мяса надо открывать дверь камеры и внутри открывать заслонку подачи дыма, после копчения , сделав продувку камеры, снова открывать дверь камеры закрывать заслонку подачи дыма, и внутри камеры открывать заслонку подачи пара,  А от Ем колбаски Хобби смоки все с наружи камеры - входной и выходной патрубки на верху камеры,  заслонка подачи дыма возле дымогенератора, что очень удобно, не надо лезть в камеру и охлаждать ее после каждой операции .  


Сообщение изменено: Энтузиаст, 14 October 2023 - 22:31.


: сообщение №663
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


 ты же в квартире живёшь? Куда поставил? 

Пока на одну из работ притащил, дом дострою перевезу на ПМЖ туда.



: сообщение №664
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

stalev,

Саша, а вот теперь можно замахнуться на тамбовский окорок. Не кусками, а целиком, ну как положено.

Сейчас чуть прохладней станет, я обязательно сделаю. 

 

Попробуй приготовить рыбку горячего копчения, песня. А скумбрия холодного копчения, просто огонь. Про колбасу, даже речи не виду, здесь точно работает слово сочетание: колбаса, это просто. 

Саша, а баранья нога, как вкусно.

Пользуюсь камерой второй год, доволен, до не могу.  :)

 

202208251953461.JPG IMG-20220826-WA0050.jpg


Сообщение изменено: Александр 54, 15 October 2023 - 14:35.


: сообщение №665
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

  у кого в квартире  камера ЕК стоит, поделитесь опытом.  А то ситуация у меня как в анекдоте. Было желание, не было возможности купить . Теперь  есть возможность купить, есть желание купить, но вот где ставить для меня непонятно. Балкона нет. веранда не отапливаемая, гараж тоже без отопления. есть место на кухне. Как быть?


Сообщение изменено: Арабеска, 15 October 2023 - 21:19.


: сообщение №666
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Арабеска, я бы в квартире не рискнул...если с вытяжкой еще можно как то решить, и то под вопросом, то с её мойкой, манипуляциями с дымогенератором все достаточно сложно. Дым и запах в квартире будут по любому. Грязи при мойке тоже достаточно. У меня стоит на веранде на даче. При минус 10 вполне нормально пользоваться. С подогревателем воздуха думаю и при более низких те пературах можно, он есть в магазине у Павла. Так что в гараж по моему лучше. Воду для мойки привожу с собой, на мойку уходит литров 10, мою помпой с али, в теме где то писал про неё...

: сообщение №667
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Арабеска, В гараже самое то, но поскольку процесс занимает какое-то время , можно в него буржуйку поставить , а то сама замерзнешь  ;) .



: сообщение №668
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Балкона нет. веранда не отапливаемая, гараж тоже без отопления. есть место на кухне. Как быть?

Оля, у тебя ведь ведь частный дом,  и на кухне ставить конечно можно,  но опять же надо делать выход дыма на улицу при обжарке  с копчением, немного запаха дыма в доме будет,  преимущество в том что помыть камеру можно в тепле ,  и слив с камеры воткнуть в слив канализации кухонной,  Ведь у вас средняя полоса России и зимы у вас очень холодные , а термокамера версии 1.3 на 90лит не большая. А в гараже зимой  не очень удобно,  пока разогреешь камеру, надо покупать добавочно бустер для разогрева камеры,  Помыть камеру в холодном гараже  тоже не очень приятное занятие.  В весенний период с середины  апреля и до  октября в гараже это не плохо ,  а остальное время как  в холоде ?  Вы уже тоже не молодая девочка  сидеть в зимний период в холодном гараже?.
 


Сообщение изменено: Энтузиаст, 15 October 2023 - 22:09.


: сообщение №669
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Как быть?

Оль, а что ты собираешься в ней делать? 

Способов очень много решить твою "как быть"!!! 



: сообщение №670
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


что ты собираешься в ней делать? 

    как и прежде вареные колбасы, грудинку, цельномышечные изделия с копчением, рыбу, птицу запчастями и целиком  с копчением.  Не хотелось бы запаха дыма и  проблем с мытьём в доме.



: сообщение №671
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Купи картонный ящик и лабиринт!))) 



: сообщение №672
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
И это решит проблему варки и запаха в доме?

: сообщение №673
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Арабеска, ты же не делаешь на продажу. 

Вот и нафига тебе камера?

Сделать пару колбасок и курочку можно и в духовке!  :rolleyes:


Добавлено позже (16.10.2023 - 07:28):

Лучше на путешествия деньги потрать!



: сообщение №674
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вот любят у нас за других решать, что им "лучше"... Пофиг на мнение, "лучше" и точка!

: сообщение №675
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

ты же не делаешь на продажу.  Вот и нафига тебе камера?

Да причем тут на продажу,  если есть возможность купить термокамеру почему нет,  исключает танцы с бубном , все сразу и в одном месте,  отепление- обсушка- обжарка -варка.  Оля даже для себя на 90 лит термокамера очень удобно.  У меня  гараж совместно с домом.  Все отлично, не каких запахов нет, можешь установить на не отапливаемой веранде,  тоже будет хорошо .  Сын выход сделает через гофру на улицу.  Одно дело кто живет в квартире,  и то  Максим- Колбобосс установил на балконе, Раньше до термокамеры,  после осадки  тянешь в гараж в коптильню обсушку и обжарку делаешь , потом обратно тянешь в дом на варку.  А тут весь процесс в одном месте. 


Сообщение изменено: Энтузиаст, 16 October 2023 - 09:20.


: сообщение №676
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Раньше до термокамеры,  после осадки  тянешь в гараж в коптильню обсушку и обжарку делаешь , потом обратно тянешь в дом на варку.  А тут весь процесс в одном месте. 

весь процесс делается и так в одном месте - В ДУХОВКЕ!!! зачем надо "тянуть" в разные места?

копчение - это вторично!!! его можно и опустить, если условия не позволяют!



: сообщение №677
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


копчение - это вторично!!!

Очень спорное утверждение.... 


  • Это нравится: stalev и berezikoff

: сообщение №678
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если условия не позволяют опустить, то можно изменить условия и они позволят. ;)

: сообщение №679
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

весь процесс делается и так в одном месте - В ДУХОВКЕ!!! зачем надо "тянуть" в разные места?

Как у тебя все просто получается, это хорошо советовать, когда сам не делаешь,   тут не каждый мужчина даст лад, чтоб  без танцев подобрать температуру в Д/Ш для варки, потом  подстраиваешь ,  А в термокамере водичку налил , батоны повесил, температуру  установил на отепление, щуп в ставил в контрольный батон, все отепление прошло , кнопочкой  выставил 60С* прошла обсушка, хочешь дальше кнопочкой выставил 80С* пошла варка на пару, без всяких танцев с бубнами, хочешь после обсушки сделал обжарку и дальше варка.   Я заплатил за удобства получения готового продукта, все сразу и в одном месте. И курей , и цельномышечные , и колбасы все в одном месте ,без танцев с бубнами во круг Д/Ш.


Сообщение изменено: Энтузиаст, 16 October 2023 - 20:19.


: сообщение №680
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А всё потому, что в стране бубнов на всех не хватает! ;)

: сообщение №681
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Как у тебя все просто получается

а колбаса - это ПРОСТО!!!


это хорошо советовать, когда сам не делаешь, 

если я советую -  значит знаю, что советую!!!

Слав, откуда у тебя мнение, что я не делаю? не вынуждай меня с тобой спорить впустую!!!



: сообщение №682
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


тут не каждый мужчина даст лад, чтоб  без танцев подобрать температуру в Д/Ш для варки, потом  подстраиваешь , 

Духовой шкаф надо нормальный иметь и не будет никаких танцев вокруг термокамер!  :D

Для ЛИЧНОГО использования хорошая духовка намного функциональней чем специализированная термокамера.


  • Это нравится: ADAM

: сообщение №683
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А она не "специализированная", а универсальная! Хошь, йогурт в ней делай, хошь, колбасу, хошь, огурцы соли, хошь, пастилу суши.
  • Это нравится: Энтузиаст и ADAM

: сообщение №684
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


А она не "специализированная", а универсальная! Хошь, йогурт в ней делай, хошь, колбасу, хошь, огурцы соли, хошь, пастилу суши.

можно еще курей выращивать и кроликов, пока маленькие и требуют подогрева :D , а потом сразу не выпуская на волю и "затермообработать" ;)



: сообщение №685
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А в духовке так не получится! Там минимальная температура нестабильная. Не успеешь яйцо инкубировать, а оно уже всмятку! ;)
  • Это нравится: mumis и Энтузиаст

: сообщение №686
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

[ name="volveg" post="310791"]
Духовой шкаф надо нормальquoteный иметь и не будет никаких танцев вокруг термокамер!  Для ЛИЧНОГО использования хорошая духовка намного функциональней чем специализированная термокамера.

[/quote]

Олег, я понимаю что у тебя нет условий для термокамеры,  но ты на всякий случай еще и мужик,  который умеет подготовить Д/Ш к работе,  а женщине,которая живет одна,  зачем все эти заморочки,  ей проще иметь термокамеру ,  Ведь вы все мерите по себе как мужчины,  Я в термокамере могу делать что угодно- йогурты, пивчики сразу в объеме,  варка и горячее копчение мяса, холодное копчение мяса, рыбы , сыра, Термокамера-это  универсальная вещь, у кого есть возможность ее приобрести и работать и не парится. У термокамеры 1,3 и 2.1  потребление электроэнергии 2,6 кВт, а в хорошей Д/Ш до 4 кВт. 

Я не парюсь имея термокамеру и у меня нет танцев с бубнами вокруг термокамеры.  Загрузил и камера работает выполняя сразу все операции.  И что отлично выставил 35 на отепление не выше не ниже не будет,  поставил обсушку 60С* столько камера и держит, также  и варка поставил кнопочкой 80С* и она варит , температура в контрольном батоне пропиликал зуммер датчика -продукт готов.

DSC_0038.JPG


Сообщение изменено: Энтузиаст, 16 October 2023 - 21:10.


: сообщение №687
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


......но ты на всякий случай еще и мужик..... 

 

Оффтоп



: сообщение №688
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Воду для мойки привожу с собой, на мойку уходит литров 10, мою помпой с али,

Всё забываю отписаться по мойке камеры. 

Для наведения чистоты понадобилось - сорок пшиков "Азелита" и и две полторашки тёплой воды. Пятнадцать минут времени. А так как делал всё это я на работе, то получается что время потраченное на очистку камеры мне оплатили. Вот такая блин бухгалтерия! :D


  • Это нравится: unich, ruvlad и Энтузиаст

: сообщение №689
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Всё забываю отписаться по мойке камеры.

Саша, я  с камеры убрал крышку с патрубком парогенератора,  снял 3 крышки верхних коробов,  потом кёрхером всю камеру и то что снял запенил, постояло минут 15 , также применяю "Азелит",  потом без насадки на пистолет ,мою пистолетом всю камеру,  без насадки,сам пистолет веером -душ разбрызгивает воду,  смывая все со стенок и пола , там где ванночка парогенератора ,тоже откручиваю винт с силиконовой уплотняющей прокладкой.



: сообщение №690
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Энтузиаст , Слав, Кёрхер и прочие прибамбасы это конечно же хорошо, но где их взять на работе? Поэтому "Азелит" и две полторашки воды! Хватает за глаза! В следующий раз думаю включить парогенератор в камере, минут на двадцать, после всех моющих процедур. Предполагаю вообще супер будет!

В этот раз до парогенератора я чёт не допёр, поэтому в оконцове обрызгал камеру разведёнными до 70% головамихвостами....про что забыл упомянуть в предыдущем посте. 



: сообщение №691
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Слав, Кёрхер и прочие прибамбасы это конечно же хорошо, но где их взять на работе? Поэтому "Азелит" и две

Можно, и парогенератор включать,  копать нагара будет стекать вниз,  Саша, но я  пошел немного по другому пути.  Я увидел что после копчения крупной щепой , у меня в камере прям сильные отложения ,  когда снимаю крышки верхних коробов и на задней стенке. Этот же дымогенератор Хобби Смоки я кода то  сам сделал,  в этом дымовая трубка прорезями обращена вверх, когда вставишь в колбу и зафиксируешь флажком , который на конце дымовой трубки,  В старой версии Хобби Смоки , была в дымовой трубке прорезь по длине трубки в пределах колбы, и прорезь обращена вниз. Я  флажок срезал,  и дымовую трубку развернул вниз, а край дымовой трубки спокойно держится на штуцере, в который входит воздушная трубка.  На площадке на которую одевается колба дымогенератора, просверлил 9 отверстий сверлом 5мм.  Я крупную щепу измельчил на зернодробилке с сеткой 8мм,  Получилась щепа тоненькими палочками, после копчения вся такая щепа истлевает полностью, и на стенках камеры и крышке дымогенератора, такой легкий налет,  а то после копчения крупной щепой на крышке такой маслянистый был налет. У меня  щепа Вишня, Бук, Ольха,  Яблоня. И теперь с такой щепой у меня в дымовой трубке легкий налет остается, а раньше приходилось выжигать дымовую трубку генератора.


Сообщение изменено: Энтузиаст, 18 October 2023 - 16:18.


: сообщение №692
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

поэтому в оконцове обрызгал камеру разведёнными до 70% головамихвостами

Рекомендую мойку камеры заканчивать подкисленной водой (потом можно хоть духами). Это нужно для нейтрализации щелочных моющих веществ (продление срока службы резиновых и алюминиевых деталей), удаления минеральных отложений и восстановления защитного слоя на поверхности нержавейки.
Для приготовления такого раствора достаточно 1-2 столовые ложки лимонной кислоты на 1-2 литра воды.

: сообщение №693
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Не, ну реально - кайф!

Руки чешутся замахнуться на серьёзные вещи, но время есть пока только на быстрые штуки, и то только на работе. Карбонату чуть, да пару крыльев индейских. Не процесс, а песня!!!

инда.jpg бал.jpg



: сообщение №694
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Не, ну реально - кайф!

Саша, как делал посол  мяса?



: сообщение №695
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Энтузиаст ,да стандартно всё. Нитритка, экстракт чеснока, экстракт перца чёрного, экстракт перца душистого, чуть декстрозы, да эссенции уксусной, чуть. Прямо - мало-мало. :D  



: сообщение №696
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


,да стандартно всё. Нитритка, экстракт чеснока, экстракт перца чёрного, экстракт перца душистого, чуть декстрозы, да эссенции уксусной, чуть. Прямо - мало-мало.   

Саша, я имел ввиду сухой посол или шприцевал?



: сообщение №697
Bobi1977

Bobi1977

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Добрый день ! Не нашел на форуме , может кто подскажет , ТЕРМОКАМЕРА 1.3 при переводе в режим копчения образуется конденсат на продукции на самом верхнем раду , на нижнем нет . В режиме сушки все хорошо , где искать причину ?

: сообщение №698
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


в режим копчения образуется конденсат на продукции на самом верхнем раду , на нижнем нет

Опишите процесс копчения, как вы делаете.



: сообщение №699
Прохоров Сергей

Прохоров Сергей

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Здравствуйте,напишу еще здесь,как мне получить копию накладной или счета фактуры на камеру 1.3, купленную 17.12.2021,пытаюсь это сделать с мая месяца!!! ИП Данилов утверждает, что все вопросы у дилеру , менеджер емколбаски говорит что разбирается с этим

: сообщение №700
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Прохоров Сергей, так у кого Вы её купили?





Темы с аналогичными тегами (одним или более): коптильня