BBQ в техасском стиле
Не брискет ли? Если да, то лучше классическую трубу, но в интернетах умельцы и на обычных коптилках делают, дыма убавляют сильно и обертывают, но оно конечно того стоит.
BBQ в техасском стиле
Не брискет ли? Если да, то лучше классическую трубу, но в интернетах умельцы и на обычных коптилках делают, дыма убавляют сильно и обертывают, но оно конечно того стоит.
Не брискет ли? Если да, то лучше классическую трубу, но в интернетах умельцы и на обычных коптилках делают, дыма убавляют сильно и обертывают, но оно конечно того стоит.
Да, и его тоже. Вчера борняк сгорел, оставил без присмотра с куском Брискета и Лопатки Свиной... теперь смотрю чем заменить. Труба на дровах слишком много возни, имею пицца-печь дровяную уже, второй девайс на дровах уже борщ.
Всем привет!) А "шнек" сколько стоит? Что то не найду его .
Стоит 18000 рублей в комплекте с дымоохладителем.
Паспорт ЭДГ.pdf 1,42 МБ 0 Скачано
Это целый агрегат, такой ящик надо еще притулить к термокамере от Ем колбаски, или откручивать вход для дымогенератора, и колхозить другой вход, А стоит ли овчинка выделки, ?
Это целый агрегат, такой ящик надо еще притулить к термокамере от Ем колбаски, или откручивать вход для дымогенератора, и колхозить другой вход, А стоит ли овчинка выделки, ?
Ничего не нужно откручивать.Соединяется или гофрой 100 мм камера и шнековый дымогенератор или как удобно конкретному пользователю.У меня шнковый дымогенератор будет вынесен за стену дома,на улицу и соединён силиконовой трубкой 20мм.Описано в техподдержке термокамер в Телеграмм.Очень удобный в плане стабильности и безопасности работы агрегат. Есть минусы-нужно после работы переворачивать ДГ и высыпать не использованную щепу,не предусмотрел производитель заслонку снизу для ссыпания остатков и нет настраиваемого в ручную(как вариант) скорости работы шнека,пригодился бы для разной фракции щепы,так как крупная требует дольшего нахождения на тэне.
Сообщение изменено: Ярославец, 12 February 2022 - 23:19.
Только и всего жрет много электричества, а со шнековым дымогенератором, вся сгоревшая и не сгоревшая щипа падает в камеру, и потом надо все убирать из камеры.
Немного не соглашусь)))
На одну загрузку камеры на шнек уходит примерно 10 рублей
Много это или мало каждому судить самому.
Учитывая, что ТЭН шнека полностью в камере, предпологаю, что пропорционально уменьшается расход электричества на ТЭН камеры.
Не полностью конечно но уменьшается
При ХК такого эффекта нет.
По поводу грязи
Под шнеком стоит штатная коробочку куда падает пепел и иногда угольки от щепы.
По сравнению с грязью сапога, это просто хирургическая стирильность.
У меня сапог был от хобисмоук на штатном креплении.
Возможно конструкция не удачная, но грязи было очень много
Вот такой у меня был
А это маленькая аккуратная коробочка -шнек)
А вот тут коптит, так коптит, нам и не снилось)))
Завод Север сталь в Череповце.
Счастливые люди им коптилка не нужна
Повесил колбасу на форточку, к вечеру готова
Да что я, Борняковый шнек из алюмоцинка не видел?! Главное - начинка!
Сообщение изменено: Bee happy, 13 February 2022 - 10:44.
Возможно конструкция не удачная, но грязи было очень много Вот такой у меня был
Только ты на своем фото показал где находится по высоте твой сапог на коптильне, и все падает вниз разлетевшись. А на термокамере Ем колбаски, сапожек в двое меньше по размеру, и находится в самом низу камеры. А под сапожком у меня стоит пустой противень и не какой грязи не когда нет . Это вы только предполагаете , что меньше расход электроэнергии со шнековым, а на компрессоре к сапожку всего 5Вт расход. А коптил у вас сапог сильно- по тому что не умели его отрегулировать. Внизу сапога воздушная трубочка- это есть ЭЖЕКТОР который надо отрегулировать выдвигая или задвигая трубочку , второе надо что компрессор был с регулятором подачи воздуха. А вы как купили Хобби Смоки дымогенератор поставили и все, так и со шнековым у вас будет, разная щепа , разная подстройка , вы думаете что шнековый это панацея если вы поставили его и забыли. Я на своей термокамере кроме того что написал могу регулировать подачу дыма еще и входным патрубком камеры и выходным патрубком, Но это же надо экспериментировать под себя, а нет так как вы -воткнул и забыл.
С сапогом можно бесконечно что то крутить-для начала разжигать,подстраивать под конкретную щепу,бегать смотреть не потухла ли,не сильно ли горит.Со шнеком проще- включил и иди занимайся своими делами,дым стабильный и не вонючий.Шнек ест как штатную,рекомендованную производителем щепу 1-3 мм,так и более крупную щепу для сапога,но дым несколько жиже получается,более крупной щепе нужно больше времени нахождения на тэне для поджаривания. Шнек дороже,сапог дешевле. Для холодного копчения шнек идеален .Каждый выберет свой вариант. Было бы очень неплохо,что бы производитель сделал дополнительно ручку-резистор для возможности уменьшения скорости работы шнека,для крупной щепы и какой то легкий "сброс" неотработанной щепы,оставшейся после работы,без отсоединений и переворачиваний шнекового генератора.И безусловно для для длительного холодного копчения,а шнек для этого подходит как нельзя лучше,нужно обязательно комплектовать генератор бункером-воронкой для бОльшего объёма щепы,когда необходимо многочасовое копчение. Или как опцию хотя бы предлагать этот бункерок-воронку. Здесь появляется производитель или нет?
Сообщение изменено: Ярославец, 13 February 2022 - 13:51.
С сапогом можно бесконечно что то крутить-для начала разжигать,подстраивать под конкретную щепу,бегать смотреть не потухла ли,не сильно ли горит.
Слава, у меня с сапогом годами все отработано, и я не бегаю и не смотрю потухла щипа или нет, Так как я сейчас делаю продукцию в термокамере ,вторая версия , то мне хватает копчения для батонов колбас 20мин , пол граненого стакана щепы , и то не вся прогорает, если делаю цельномышечные то количество щепы тоже, а время 25мин . А со шнековым -это в разы дольше копчение, для холодного копчения может и лучше шнековый . Тот же шнековый надо также настраивать под щепу играет и вид щепы,ее размер, влажность щепы. Тот же лабиринт рассчитан на длительное копчение по времени, а если лабиринтом делать горячее копчение ,то опять же мастырить нагрев в камере до 80С* . В том и дело ,что мы в основном делаем варено-копченую продукцию горячего копчения. И сидеть и ждать , за какое время я получу и вкус и цвет батонам колбасы .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 13 February 2022 - 14:36.
нужно больше времени нахождения на тэне для поджаривания
Скажи, а регулировка температуры не спасает? Если добавить на полную мощность...
А со шнековым -это в разы дольше копчение
лабиринт рассчитан на длительное копчение по времени, а если лабиринтом делать горячее копчение ,то опять же мастырить нагрев в камере до 80С*
Слав, вот ... уже как-то писал тебе в какой-то теме, то в копчении профан из профанов, не понимающий даже азов. Ну не лез бы со своим экспертным мнением, а. Пишешь чушь!
Пишешь чушь!
Сообщение изменено: Bee happy, 13 February 2022 - 14:58.
Bee happy,Ну так не кидай. А то все по привычке.
Ни с каким генератором нет в разы дольшего копчения, чем с каким-то другим. Есть жопорукоголова. И быстрота копчения, это не "+". Сделайте тогда уж статику, там и быстро и щепы мало уходит.
Еще можно нацитировать и обосновать, но даже не хочется этот бред обсуждать.
Ну не лез бы со своим экспертным мнением, а. Пишешь чушь!
Андрей, я не буду не чего тебе объяснять , если ты даже в элементарных вещах не разбираешься. Ты уже мне и по поводу клипсатора рьяно доказывал , а потом поехал и в втихаря купил у Вадима и пользуешься, и по поводу Аксионов 2 своих доказывал, а потом купил полупрофессионального китайца и был счастлив от его работы. Как и со слайсером когда купил новый , писал какой изумительный у него рез, а потом хаил купленный слайсер - мол подозрение что он не новый.
я не буду не чего тебе объяснять
Реально СПАСИБИЩЕ за это
Вообще, впечатление, что кто-то кому-то проплатил, чтобы шнек от ЕК об...ли в этой теме.
Так кто тебя просит или заставляет что-то обсуждать? Вместо реальных аргументов ты переходишь на вопросы компетенции оппонента. Ты вот такой знающий, опытный, что даже снизойти не можешь до нормального общения? Откуда такая спесь?!даже не хочется этот бред обсуждать.
Сообщение изменено: pokko1, 13 February 2022 - 17:16.
Блин, опять я все пропустил...Это будет уже 10 серия сапог против шнека и др. Или 22.
Господа, выступающие в роли миролюбцев!
Объясните, чтобы даже я понял – как это?
А со шнековым -это в разы дольше копчение
Сразу же затроньте вопрос – почему это лучше, если быстрее
Тот же лабиринт рассчитан на длительное копчение по времени, а если лабиринтом делать горячее копчение ,то опять же мастырить нагрев в камере до 80С* .
А вот это вообще чего? Это тоже нужно комментировать, чтобы не показать свою спесь?
шнековый надо также настраивать под щепу играет и вид щепы,ее размер
Вот тут не знаю. Не пробовал пока. А автор пробовал уже?
просто ловля хайпа.
Правильные слова! Пришли такие миролюбивые, все разрулили. Ну прям няшечки. Заканчивайте с этой ловлей.
Объясните все-таки, а то главный эксперД сказал, что не будет объяснять.
Можешь комментировать, можешь промолчать. К спеси это не имеет никакого отношения. Можно же сказать "не согласен" и почему. И всё на этом!Это тоже нужно комментировать, чтобы не показать свою спесь?
Ну, о чём я говорю и с кем? Заканчивай делать из себя "мальчиша-плохиша"! Тогда и поговорим спокойно...Пришли такие миролюбивые, все разрулили. Ну прям няшечки. Заканчивайте с этой ловлей.
Вопрос к пользователям камеры: как боротьсяс конденсатом?
Батон, я варку батонов делаю так в термокамере: отепление при 35 С* до 20С* , потом обсушка при 60С* до 42С* в батоне ,потом при 80С* обжарка дымом 20 мин, дальше при этой же температуре открываю второй патрубок у меня он справа вторая версия заход воздуха, делаю минут 7 продувку от дыма , закрываю оба патрубка ,варка дальше без пара до 65-66С* сухая, а вот при 66С* даю пар до 70-71С* внутри батонов. Конденсат на батонах не собирается. И расстояние между батонами надо примерно 5-6см делать, чтоб воздух свободно циркулировал между батонами.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 13 February 2022 - 18:46.
Позже только заметил на одном батоне потеки (сухие следы) от капающего на каком то этапе на батон конденсата.
Батон в основном подтек может быть , где находится выходной патрубок, у меня был подтек на батон, старого отложения после копчения, по этому после варки надо хорошо запенивать и промывать входной и обязательно выходной патрубок, в котором собираются отложения копчения, И в следующий раз при варке паром, это отложение капает на батон тонким подтеком, и если на выходной патрубок будешь одевать алюминиевую гофру, то она после как одел на патрубок должна не вертикально , а под углом уходить при вытяжке дыма или продувке после копчения.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 13 February 2022 - 21:20.
старые отложения, первый запуск камеры был...
Я тебе написал как делать в дальнейшем , чтоб не получать такие подтеки, что было у меня вначале по не знанию.
Так нет её на этом генераторе,регулировки температуры.Две кнопки,одна -нагрев до конкретной температуры,выставленной программно и вторая- включает программу поступательно-возвратного движения шнека+ворошение, по опять же заданной программе. Температура нагрева в принципе выставлена правильно,больше не нужно,иначе получим эффект сапога,горелый дым,а вот регулировка скорости подачи-возврата шнека нужна,она бы решила проблему дотлевания щепы.
Скажи, а регулировка температуры не спасает? Если добавить на полную мощность...
,иначе получим эффект сапога,горелый дым,
Вот зачем врать-то? Если не умеете использовать, то это не значит что вы правы.
Здесь достаточно людей которые пользовались сапогом когда его еще нигде в России не производили.
Я первый сапог сделал сам , посмотрел видео , который показал Хобби Смоки с дымой трубкой разобранный, Поехал в Краснодаре еще 6 лет назад ,купил трубу из нержавейки Д-114мм, и трубку дымовую тоже нержавейка Д-30мм, Потом на Али заказал ступенчатые сверла от 4-32мм, купил штуцер с гайкой, медную трубку Д-8мм, посмотрел видео " Правильный эжектор" он есть в теме дымогенератор. Разметил отверстие под дымовую трубку, а противоположно с другой стороны под штуцер, и на маленьких оборотах шуруповерта просверлил отверстия, выше этих отверстий по бокам просверлил отверстия Д-20мм для розжига щипы. А ниже отверстий дымового и штуцера , болгаркой до половины прорезал трубу по горизонтали для платины из жести сбора сгоревшей щепы, В дымовой трубке прорезал длинную щель болгаркой, В штуцере расшарошил отверстие под воздушную трубку - ЭЖЕКТОР , которой и регулировал подачу выхода дыма больше или меньше. И плюс у меня есть до сих пор Компрессор SERA AIR 550L 4х канальный регулируемый подачей воздуха. И все отлично работает, его отдал теперь сыну коптить, теперь у меня Термокамера.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 February 2022 - 01:10.
Вот зачем врать-то? Если не умеете использовать, то это не значит что вы правы. Здесь достаточно людей которые пользовались сапогом когда его еще нигде в России не производили.
Я высказал своё мнение и по прежнему утверждаю ,что в сапоге,по моим личным вкусовым ощущениям и по запаху, дым из сапога содержит больше канцерогенов,чем при использовании шнекового генератора, особенно без нормального охладителя-конденсатосборника,котрый кстати есть в комплекте в предлагаемом ЭШГ. Врать не собирался, нет такой нужды, считаю оскорбительными ваши высказывания,держите себя в руках.
.Две кнопки,одна -нагрев до конкретной температуры,выставленной программно и вторая- включает программу поступательно-возвратного движения шнека+ворошение, по опять же заданной программе
Понял, спасибо. Да, как пользователю (в перспективе), хотелось бы конечно чтобы можно было "играться" и температурой и скоростью подачи щепы, а значит и интенсивностью дыма, но с другой стороны, понимаю, что и цена будет другая. И заморочек больше
умение определять канцерогены по вкусу-запаху?!
У меня есть. Такое умение у многих есть. Просто надо сравнивать.
Ты доказываешь, что другой дурак
В данном случае, написать здесь, что это так, многим мешает только уважение к адвокату обсуждаемого индивида
Есть статистика? Сомневаюсь... Вот какое умение действительно часто встречается - так это умение считать свое мнение единственно правильным!Такое умение у многих есть.
Сообщение изменено: Bee happy, 14 February 2022 - 07:28.
Я высказал своё мнение и по прежнему утверждаю
Вы-бы лучше про технологиям получения дыма свои знания дополнили прежде чем ерунду в массы нести. В библиотеке есть хорошая литература на этот счет.
И еще раз говорю, что сапог можно настроить как угодно, важно уметь это делать.
Врать не собирался, нет такой нужды, считаю оскорбительными ваши высказывания,держите себя в руках.
Я из рук себя никогда не выпускаю .
Высказывать безапелляционно ИМХО не соответствующее действительности называется ложью. Сначала разберитесь в вопросе, покоптите лет несколько, потом все фантазии и пропадут.
происходит полное сгорание щепы
Валяются где-то фотки, найти пока некогда, высылал знакомый с известного тебе форума. Вот как раз степенью нагрева и скоростью поступления щепы, у него это было отрегулировано. Единственное, на что я наехал , это то что под падающую щепу у него стояла чашка с водой, чтобы после шнека она не продолжала догорать в пепел. Я ему писал, чтобы что-то "покрасивее" придумал
Главное - глубокомысленно выдать его как непреложную истину
Надо бы и этот шнек довести до такого. Я ТАК ДУУУМАЮ!
у него это было отрегулировано.
Так ведь тема не "у него это", а конкретно про камеру Павла
Вот и хотелось бы, чтобы в этой камере было все ок. Я озабочусь, когда увижу законченную весчь.
А то что нужно доделывать-переделывать, я и сам сделать могу
Я озабочусь, когда увижу законченную весчь.
Андрей, камера отлично отрабатывает всю программу. А твою озабоченность мы уже не раз проходили по прежним твоим высказываниям
И даже наш любимый лабиринт, да Андрей?
Почему нет?
Засыпать в него щепу, которая не будет толком тлеть, не обеспечить достаточность доступа воздуха, можно еще что-нибудь придумать. Любым устройством надо уметь пользоваться и знать нюансы его использования для получения максимальных результатов.
Так и делаю. Ну и сам пару кассет сколхозил. Вот вам и регулировка плотности дыма.
Сообщение изменено: Old Cat, 14 February 2022 - 11:37.
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 коптильня, своими руками и 2 еще... |
|
|
||
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 копчение, коптилка, коптильня |
|
|
||
|
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Как сделать коптильню своими рукамиАвтор темы: Татьяна М. , 05 Apr 2013 коптильня и 2 еще... |
|
|